查看: 2647|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】風使 6/7更新至第四章 妖師的後代是腦殘!?

-------------------------

「熙里雅!」一個穿著白色襯衫的少年對著正在看書的少女大喊。

「嗚喔喔!!!」那名被稱作熙里雅的少女猛然跳起然後抓住少年的建用力往牆壁摔過去。

「歐我的媽,痛死了。」少年把自己黏在牆壁上的身體拔出來然後拍拍身上的衣服。

「活該拉你,誰叫你要吵我看書。」熙里雅不理會少年的抱怨聲又繼續翻了幾頁。

「你在看啥?」少年好奇的湊過去看。當他看到其中的一行字:『妖師為能控制陰影的黑暗種族』的時候,皺了一下眉頭。

「你又在看妖師的書了喔...」「恩...不知道還有甚麼是能解開妖師言靈詛咒的方法..」翻頁。

「啊對齁!熙里雅,維拉找你過去拉,好像是有甚麼重要的事。」少年猛然拍了一下手,說。

「飛、瑟?!」熙里雅咬牙切齒的說,然後瞪了一眼飛瑟,闔起書本,站起身。

「嘿嘿..忘了嘛..走吧。」少年吐了吐舌頭然後往門外走。

-------------------------------------*分隔線*--------------------------------------------

熙里雅走到一棟很像神殿的巨大建築物裡面,不意外的,裡面還是一樣乾乾淨淨連一點灰塵都沒有。

順帶一提,熙里雅今年16歲,就讀這所位於守世界的靈風學院,因為靈風學院的董事─維拉似乎是跟某人有過約定,所以很少讓別人知道這所學院,就連公會知道的人也寥若晨星。

而熙里雅是維拉收養的孩子,熙里雅對維拉來說就像是自己的親女兒一樣。

“摳摳”「請進。」少年率先走了進去,而熙里雅則跟在後面。

「維拉,你找我有甚麼事嗎?」熙里雅坐下後開口。

「哎呀..熙里雅真急,我就直說了吧,我希望今年你能夠代表我們學校去參加大競技賽。」維拉喝了一口茶說。

「啊?」

「什麼?!」

兩人同時發出驚訝的聲音。

靈風學院甚麼時候又要重出江湖了啊?恩、不對,不是這個問題,是維拉不是有什麼約定所以不能與其他學院有太多牽扯嗎...難道是因為......自己?

「維拉..那個,你不用因為我去打破約定...」「沒有打破約定喔。」「...摁?」「我是說,約定的時效過了,而我看你好像也很擔心你的哥哥,又剛好到了大競技賽的時候,你不覺得就是那個...天時地利人和嗎?」

「維董事,可是熙里雅他不是不希望自己的身分曝光嗎。」飛瑟提出了實際的問題。

「沒關係的拉...因為熙里雅...」

─── 很強阿

--------------------------------------------------------------------
首先----第一次發文好緊張 (被打
因為是第一次,很多不懂得還請多包涵喔
可以稱呼我為藤孀,話說因為某孀還是學生的關係,更新可能是周更,更新時段是星期六早上。
如果有任何意見可以留言,不過,如果真的不想留也不勉強((話說你要怎麼勉強((揍飛
回復

期待下一章喔!
所以熙里雅是冰炎的妹妹,對吧?
回復

霜夜芸音 發表於 2016-5-24 20:09
期待下一章喔!
所以熙里雅是冰炎的妹妹,對吧?

嗯嗯,對喔~
謝謝支持呀◉❤◉
回復

你好唷
靈風學院是隱世的嗎?
因為寫重出江湖@@
回復

感覺超有趣的說
不過那對的詛咒好像某人的表哥也無法解除的樣子
回復

As2231030 發表於 2016-5-24 22:55
你好唷
靈風學院是隱世的嗎?
因為寫重出江湖@@

以後就會講到了喔
回復

小貓咪 發表於 2016-5-24 22:57
感覺超有趣的說
不過那對的詛咒好像某人的表哥也無法解除的樣子

哈哈謝謝

嘿嘿,對阿
回復

------------第一章  所以說不要亂說蘿莉的壞話,要不然你會被踩扁-------------

「恩…然後啊,隱匿學校的結界我已經解開了,所以我可以允許你們去商店街逛逛,買點必需品…畢竟像大競技賽這種高手間的競賽用學校東西的感覺有點俗。」又啜了一口,「然後啊,這次讓你去參加的原因還有一個...」

「…甚麼?」熙里雅有點緊張了,因為維拉的眉頭維維的皺了起來,她很少看到開朗的維拉皺眉頭。

「嘿嘿嘿…..就是阿,我們學校快沒錢了,因為我們學校沒有人有袍級,所以理所當然的,不會有人去執行公會的任務,加上我們學校隱沒很久…所以有點需要冠軍的那筆獎金..」維拉邊說邊心虛地笑著。

熙里雅真的超想揍她,超想。

「…所以啊,我讓你有機會見見颯彌亞,你拿到冠軍的獎金,怎麼樣,超划算的吧。」比了一個大拇指。

拜託,一點都不划算好嗎!一整個就是差很大啊!!

「隊員的話,就交給你選嘍,我不會去干涉的。」

「那你們就先去忙你們的吧。」維拉站起身子然後拍了一下手,緊閉的大門很自動的就打開了。

很顯然的維拉並不打算給予熙里雅拒絕的機會,熙里雅只能無奈地跟著站起來,對著飛瑟說:「飛瑟,走了。」飛瑟聽到後也跟著站起來。

熙里雅離開前還偷偷地望了維拉一眼,維拉回以一個和藹地微笑。

『加油喔,熙里雅•伊沐洛•巴瑟蘭』熙里雅紅著臉點了點頭。

一定要叫我的真名嗎!?熙里雅哀怨地想。
******離開神殿後*********
        「喂,熙里雅,你沒問題嗎?」飛瑟靠過來說。

看著飛瑟一臉擔心的臉龐,熙里雅想起剛剛飛瑟很少見地沒有在維拉面前雞哩瓜啦的吵個不停,反而很安靜….所以,飛瑟是在擔心她嗎?

「唉唷,飛瑟你擔心的樣子好蠢喔。」熙里雅用手連續拍了飛瑟的頭幾下。

「………….」飛瑟臉紅。

「嘿哈哈..你不用擔心啦,我實力也沒多差,況且,我還有這裡。」熙里雅敲了敲自己的腦袋。「而且,我也盡量不會在大庭廣眾之下露出臉的,雖然有封印過那些相關人士的記憶,但我怕我的長相會讓她們感到熟悉進而觸動封印。」

「哥哥現在長成怎樣了呢…?」熙里雅傻笑著。

熙里雅一臉的痴呆樣,讓飛瑟也笑了出來,雖然很為熙里雅高興,但心中有一種酸酸的感覺..很不舒服。

「對、對了,你有要找誰嗎..我記得好像是一隊最少三人、最多五人的樣子。」

「首先,當然找五個,比較省事,人員的話可以找你、媃嫣..」熙里雅搬弄著手指頭。

「蛤?找小蘿莉喔,她會不會因為未成年而被禁止進入啊哈哈!」飛瑟說到後面笑了出來。

“沙..沙”

「小心又被她揍喔。」

「哈哈哈,她哪可能聽到…….歐媽的!」飛瑟說話說到一半,一個嬌小的身影從樹叢奔出,把飛瑟踩..不對,是踹在腳下。

「熙熙,你找我嗎?」一個綁著蝴蝶結的女孩,踩在飛瑟上,嘴裡咬著棒棒糖。“她”無視在他腳下掙扎的飛瑟,若無其事的問。

熙里雅嘆了一口氣,用活該的眼神瞪了飛瑟一眼,飛瑟則是傳達出救命的眼神看著熙里雅。

「媃嫣,你先讓飛瑟起來,我們到那邊談吧。」熙里雅指著坐落於池塘邊的典雅涼亭,無奈地嘆了的二次的氣。
--------------------------------------------------------------------------------
哈樓這裡是籐孀(揮手一個禮拜不見了哈哈
這次因為學校有音樂會的關係,所以字數會少一點,下次就會發多一點的字數補回來了喔。
那麼就請享用(遞
回復

飛瑟安息吧

突然間覺得七陵的冠軍寶座深深地受到威脅了
回復

小貓咪 發表於 2016-5-28 11:35
飛瑟安息吧

突然間覺得七陵的冠軍寶座深深地受到威脅了

沒錯,為了金錢,在所不惜ΑωΑ((遭毆
回復