查看: 3495|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】曙光(自創角無CP) 2016/07/04—7.

有人說,可以避開的是命運,就像轉個彎一樣可以輕易閃過。

那、無法避開的呢?

『——是宿命。』你這麼對我說,深沉的眼,惡意毫不掩飾。

是呢,就像我和你一樣,永遠無法分離。

『我會待在你身旁,

請用你的雙手盡情擁抱我;

沒有什麼事情是不能期待的,

只要我和你在一起。』

——All Alone With You

*本作無CP向(可能看起來有可是真的沒有(
*開頭時間主角群剛升大二
*紓壓用的產物所以更新時間不定

可以點文,歡迎點文,如果你有興趣而且不介意拖的話(#

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

深影—1.巧遇的危機

有人說,可以避開的是命運,就像轉個彎一樣可以輕易閃過。

那、無法避開的呢?

『——是宿命。』你這麼對我說,深沉的眼,惡意毫不掩飾。

是呢,就像我和你一樣,永遠無法分離。

——

其實我一直很害怕,害怕自己的生活有什麼改變。

我沒有父母,從有記憶以來就是個孤兒,從小到大都一直接受著別人的幫助,而別人似乎也非常樂意幫助我,雖然不清楚是為什麼。

但是隨著時間過去,我逐漸發現到,或許是因為不同於常人的外表吧。

白色的頭髮和紫色的眼睛,在這種幾乎都是黑髮黑眼的海島國家上非常稀少,也就顯得我和其他人不同……或者說,他們覺得我很可憐,從一出生就有疾病。

如果可以再有用一點就好了,如果可以不要再依賴別人就好了。這麼想的同時,卻又拚命期待別人的幫助。

直到那一天的事發生,才發現,自己在很久以前就已經沒有提出要求的資格了。

「——吶?」

「嗯?」

有些恍惚地眨了眨眼睛,我茫然的望著發出呼喚的那個人。是班上的同學之一,在高中這段時間以來最常和我走在一起的是她,只是……

「噗,又來了。」她露出苦笑,對於我的不專注只是表以無奈,儘管這不是第一次了。

「嗯……對不起。」

「算了,沒關係。」拍了拍我放在桌上的手,她抿了下唇,重新道出方才被我忽略的話,「不是要校外教學了嗎?老師有說要分組。」

一聽,我便明白她的意思,「嗯,那我們一組好嗎?」如果不是為了說這個,那我還真的不知道她是來做什麼的,總不可能只是為了說不久後要校外教學。

果不其然,她露出像是滿足一樣的笑容,「好,這些是另外幾個人,應該沒問題吧?」

她把寫著幾個座號的黃色便條推到我面前,我只是低頭掃了一下,然後勾起微笑。

她點點頭,自然是明白我想表達的意思。

「不過這次校外教學的地點居然是六星飯店……」她的眼神有點飄遠,雖然眼睛是望著我,但聚焦卻像是在更遠一點的地方。

「小儀不喜歡嗎?」

她的名字叫秦儀,是單名,因為一直覺得連名帶姓地叫別人的名字很怪,所以我都叫她小儀。

「也不是說不喜歡啦。」她摸著下巴,表情像是在思索,「只是學校居然答應我們去那種地方實習,總覺得很不可思議。」

啊,的確。

我所就讀的高中是綜合高中,所以除了死板的教科書,平常也有在兼修商業科目,像是觀光科。

因為不是專業的職業學校,一般來說想要去那種地方實習應該會有些困難,因此校方竟然那麼乾脆就放行,讓我們都狠狠震驚了一把。

不過這也算是好事吧,省去很多不必要的麻煩。

「不管怎麼說,這是好事吧。」我不以為然的說,相信這句話對小儀來說難以否定。

「也是。」勾了勾嘴角,小儀也決定不再追究校方異常的乾脆,「啊……不過一想到實習地點是那種地方,就覺得好期待……對嗎?戲夢。」

我的名字是戲夢,柳戲夢。第一次聽到我的名字的人都會說這名字取得挺有意思,但我完全不這麼認為。

我不喜歡我的名字,也不喜歡擁有這名字的自己。

幾天後,我們迎來了眾人期待已久的校外教學。

實習的地方是位於國內某知名遊樂園附近的飯店,聽說是同一家企業。只能說不愧是評價極高的飯店……從外觀看來整個就是只有氣派以及豪華可以形容,內部的擺飾也很有格調,令人不禁想要讚歎創辦人的財力。

在過來實習之前就要在校內演練過幾次了,所以基本上是沒出什麼問題,沒出意外的話,在學校的放學時間前就可以回去了。

「那麼請各自到分配的地點……」講師正在交代下一步應該進行的步驟,只是在講到一半時卻停了下來。

眾人皆是面面相覷,原因不在講師,而是——

『砰——』

又是一聲,伴隨而來的是玻璃破裂的聲音,好幾道聲音同時響起。「呀——!」

學生群眾中出現了女生的尖叫,像是信號彈,開始有其他學生跟著叫了起來,甚至是橫衝直撞的也有。一時間,大廳內相當混亂。

「通通不准動!」

低啞的吼聲貫穿所有人的耳朵,附帶好幾聲槍響。不管是吵雜的還是像蒼蠅一樣亂竄的,全部停了下來,瞪大雙眼看著聲響中心。

只見一群帶著面具和護具的黑衣人站在大門口不遠處堵住去路,每一個手上都拿著大大小小的武器,槍枝刀具什麼的,無一不是橫在胸口戒備或是對著學生的。

而應該出面處理這場面的保安全被擋在門外,更加令人絕望的是,他們被另一群黑衣人給制服,此時被以繩索封死手腳的行動。

簡單來說,我們變成人質了。

「叫你們的主管出來,如果時間內不交出我們要的東西的話……」據說是首領的那個把槍口對向我的頭。為什麼是我?因為我最顯眼。「慢一分鐘殺一個,我想你們飯店的人口應該很夠殺了。」

我只覺得你們應該會殺到手軟。因為嘴巴被膠布封住,我沒能把這句吐槽說出口。

其他人也同樣被封住行動,只是那些人大多是學生,其餘還能夠行動的只有飯店原本的工作人員,只不過他們也被槍枝威脅著,根本做不了什麼。

很多人坐在大廳,包括我。很多人都害怕得哭了,不包括我。

意外的居然沒有恐懼之類的情緒,就算是被槍口對著,自己還是有辦法想出這些人應該會殺到手軟之類的吐槽的話,也不知道為什麼會這樣。

負責聯絡的那個工作人員是個女孩子,她也怕得眼淚直流,抽抽噎噎地不斷撥著電話,可另一頭一直無法接通。

外頭某種聲音越來越近,是警笛聲,然後在接近到某個程度後停了下來,接著是開車門的悶聲。

「別想要期待警察的協助,如果想要他們等等進來看見的是一地屍體的話。」那個人說出了不太妙的話,他的意思是警察衝進來就把我們全殺了?

抬頭望向看不見臉的首領,我不禁懷疑這人是和主管有什麼深仇大恨,甚至不惜劫持一間飯店。

「看什麼!」注意到我的視線,那個人低吼一聲,槍管重重地往我的頭側邊敲下去。痛得縮了下脖子,似乎有什麼溫熱的東西從剛才被敲的地方冒出,現在流到了額頭,然後持續下滑到眼睛。

好像流血了……

因為疼痛而閉上眼睛,再次睜開時不小心和其中一個面具後的人對上眼——我先是趕緊移開視線,但沒幾秒又偷偷望回去,這才發現對方是直直盯著我。

對方都盯得那麼不客氣了我也就回看過去,只是越看越覺得哪裡不對勁,那雙眼睛不對勁——換句話說,你看過有哪個正常人的一隻眼睛有四個瞳孔的嗎?

然後他就這麼死死盯著我,我也不怕死地看回去。

「還剩下十分鐘。」沉悶的聲音從面具下傳出,總覺得可以從那語氣中的笑意感受到滿滿惡意。

好不容易平靜下來的空間彷彿被這句話觸動,許多人又是發出了恐懼的聲音,明明嘴上貼著膠布,卻還是能夠發出哭泣聲。

身旁傳來了難聽的笑聲。就在他笑到一半時,不知道從哪傳出了爆炸聲,空氣中的恐慌在一瞬間像是破掉的泡泡一樣,沒了。

身旁的那個人瞬間變了表情,像是這聲爆炸在他的意料之外。結果,不是你做的嗎?

硝煙味緩慢的在空氣中散開,原本那個人吸了一口氣似乎要說些什麼,但最後沒聽到聲音從喉嚨發出,聽見的只有物體落地的聲音。一聲、兩聲……一開始還有些愣住,回過神後,不知何時,整個大廳只剩我還醒著,其他倒的倒、全都沒了意識。

四周瀰漫著一股難以言喻的氣氛,雙眼像是失去了聚焦的能力,無法專心地去看周遭的東西。不對勁……發生什麼了?

『嘎、喔……』

我一怔,什麼聲音?

有點像是硬物互相敲擊的聲音,喀喀喀地不斷地在空間中響著。那聲音讓人感到很不安,緊張感終於因為這不知道從哪裡傳來的聲音而被挑起,促使我瘋狂的四處尋找來源。

——然後,找到了,在我的身後。

望著他,那一下一下的聲音是從牙齒發出的。他原本戴著的面具碎了開來只剩下一半還黏在臉上,另一半不知道掉到哪裡去。為什麼會說是黏在臉上?因為底下一片的爛肉讓我覺得剩下的那半面具肯定是用黏的。

認出來了,是剛才對上眼的那個人,那瞳孔到現在我還記得很清楚,畢竟剛剛才看過。

他就站在離我約五公尺的地方,歪著的頭像是無力支撐,眼睛卻死死盯著我。『出現了,妳是吾王需要的人……』

他著一說話讓我整個雞皮疙瘩都起來了,因為從聲帶發出的不是他應該有的聲音,而是黏膩得噁心的女聲,成年女性和小女孩的聲音混雜在一起,語調讓那聲音顯得異常恐怖。

他朝我邁開一步,就像是提線人偶一樣走得很不穩,然後在邁開第二步時,我看見了應該只有在恐怖片中才會出現的畫面。

他的身體猛地頓住,臉部扭曲成痛苦的表情,雙眼瞪的極大像是要把眼珠給凸出來。一隻手、不對,應該說一隻爪子從他的天靈蓋貫穿而出,然後是第二隻……那兩隻爪子開始往外使力像是要把他的頭骨拆開。我立刻別開頭閉上眼,不敢再看會發生什麼事。

隨即便是撕裂的聲音從那個人的方向傳來,然後、尖銳笑聲的笑聲迴盪在這詭譎過頭的空氣中。

可以求留言嗎_(:3」ㄥ)_點擊數已經無法滿足我了(((
回復

開頭的部分不錯喔~魚魚喜歡呢~請大大加油喔~

謝謝你_(:3」ㄥ)_  發表於 2016-5-18 22:24
回復

很好看呢~
看來小夢有著不為人知的過去呢~
大大要加油喔~

好的謝謝ˊˇˋ  發表於 2016-5-19 21:35
回復

看到是引用「All Alone With You」這首歌而感到興奮!
期待後續喔!

這首真的超好聽TT謝謝ˊˇˋ  發表於 2016-5-19 21:35
回復

好看好看,期待下一章~
不過戲夢應該是自創角.....吧?

對喔是自創角ˊwˋ  發表於 2016-5-19 21:35
回復

深影—2.青年與鬼

我驚愕的望著面前、應該是剛才撕開那個人身體的「人」,或許這麼說很奇怪,但我真的找不到可以用來形容她的名字。

她有四隻手四隻腳,手是像動物一樣的爪子,腳是鐮刀形的,彷彿能夠直接把人用踩的砍死。

如果只看到這手腳我可能還會認為是蜘蛛螃蟹一類的動物,但她的軀幹卻是人的樣子,只是、是紫黑色的,沒有任何衣物,乳房以下全是細細的鱗片。往頭部上看,一張臉上就有四顆眼珠,但那四顆眼珠是分別一個眼眶兩顆眼珠……

她的長髮像是海帶一樣散開,到髮尾有一點點蒼藍色漸層。如果只看五官的話其實長得滿端正的,但那些詭異的器官使她看起來恐怖異常。

她咧開唇,露出底下一排尖銳的牙齒,森白的顏色令人膽寒,『來吧,不會痛的……』

睜大雙眼看著她,我一邊瞄著外頭,一般來說裡面發生事情的話外面不可能沒有發現——隨後就知道為什麼都沒有動靜了。

應該是門口的地方瀰漫著像是屏障的紫色霧氣,完全隔絕了外頭的景象,也聽不見外面的聲音,就像是把空間獨立出來一樣。

我不知道該做什麼,只能不斷往後移動,所幸被綁住的只有手,腳還是能動的,於是我盡所能的退後,試圖遠離眼前的可怕女人。

「哈啊……啊咧,發生什麼事了?」

不該在這時候出現、也不該出現在這的少年聲音響起,愣了一下,那聲音就在我身後而已。

『呼哈、又有食物自動送上門了嗎。』四腳的女人瞠大雙眼,眼底盡是瘋狂的笑意,她張開爪子一樣的手,指向我身後,『等咱完成吾王的任務後,咱就要把這裡的人全吃了!』

小姐,雖然這種話從我口中說出來很不應該,但我覺得妳真的要吃的話現在就可以快了。

少年瞇起眼,直直的盯著那女人,「這裡的結界也是妳弄的嗎……妳是景羅天那裡的對吧?一段時間沒動作了還覺得有點懷念的說。」

『吾王的名字豈是汝可以直言的!』女人發出尖銳的叫聲,隨即移動鐮刀一樣的兩雙足,直直的朝我、或應該說是我身後的少年衝來。

我怔了一下,因為她的表情太猙獰我一瞬間被嚇住而動彈不得。原以為她會就這麼衝過來把我或我身後的少年給撕成片,卻沒想到突然一發子彈射出的聲音、女人猛地停下腳步。

『該死!汝以為這種東西足以困住咱嗎!』女人罵道,一邊奮力地動著身體,試圖擺脫腳下困住她的東西,可那黏膠出乎意料的難纏,她拔了一下發現沒有脫開時還愣了會。

一看,我不禁也愣了幾秒,困住她的是看起來再普通不過的黏膠,但那女人可是能夠硬生生撕裂一個人的怪物,此時只是黏膠就拖延住她,可見有多不正常。

可惜的是黏膠果然沒困住她太久,她吐出了黑色的唾液直接濺上黏膠,竟就這麼腐蝕掉困住她的東西。

「米納斯……黏膠要多一項抗腐蝕。」

另一人的聲音在另一邊響起,這才發現還有個人躲過我們所有人的注意,在背後偷偷開槍。

沒有去理會偷偷開槍的那個人,那女人似乎打算先解決近的,在脫離黏膠的瞬間就朝我身後的人撲來。

「同學抱歉囉。」

身體被人大力推開到一邊,那女人連看都不看我一眼,逕自就往少年的方向過去,速度快得只有一瞬,幾乎在移動的下一秒就出現在少年眼前,接著高高抬起刀狀的腳,對準少年的頭刺下。

少年卻是笑笑的站在原地也不躲,眼看就要被爆頭了卻還是不閃。

就在刀尖碰到少年額頭的前一刻,應該直直落下的腳突然偏離軌道往旁邊一晃,隨即又是一聲槍響,只是這次被躲過了,女人的頭往旁邊一閃,閃過前一秒可能讓她致命的攻擊。

「漾漾,這隻感覺沒有很強,你自己試著單挑看看。」少年愉快的喊著,不知道在對誰說話。

『汝膽敢瞧不起咱!』

「沒有啊,只是說出實話。」少年聳肩,不以為意的對女人笑了一下。

居然還有心情挑釁人家……是我也想吐血。

女人紫黑色的皮膚似乎變得更黑了一點,不知道這代表什麼,但從她的臉色看得出來,她現在非常不爽。

『咱之名為魘寤,咱就讓爾等瞧瞧何謂之夢魘……』

她的聲音越來越飄渺,感覺就像是從很遠的地方傳來的,聽著不禁有些想睡……

「不能睡著喔。」

忽然間有人輕輕的拍了拍我的頭,咦?

這一拍突然就清醒了,定睛一看,是沒見過的面孔,但是他的聲音很熟悉,似乎就是剛才躲起來開槍的人。

黑髮黑眼,五官並不是說長得特別出色,甚至只能算是路人等級,但是不知為何看著他的臉,居然讓我感覺到有些安心。

「抱歉,可能有點痛……」他苦笑了一下,然後朝我的臉伸手過來,隨後就是臉頰撕裂般的感覺不過只有一瞬,接著是皮膚的輕鬆感……他把我臉上的封箱膠帶撕下來了;還沒反應過來,他執著槍的那隻手繞到我背後,輕輕的一個聲響,雙腕便立刻沒了緊縛感。「妳先在這站著就好。」

「好。」

對方愣了下,似乎沒想到我會回得那麼快,但還是點點頭,接著拍了下右手的黑色手環。

那瞬間似乎有什麼東西蓋到身上,卻是看不見任何東西,也沒來得及問,他就已經轉過身,做出像是警戒一樣的動作。

少年就站在另一邊,看著執槍的人說,「漾漾,你已經拿到白袍了應該知道怎麼做。記住,空間不是沒有瑕疵的,像這樣的第三空間不可能是完全封閉的,肯定會有個漏洞在。」

「我知道了。」黑髮的青年回應,然後舉起槍並扣下扳機,隨後就是射出子彈的聲音——然而出現的不是子彈,而是一道水瀑,在青年面前像是屏障一樣張開。

好像有什麼東西撞上水瀑,但是在之後就傳來了腐蝕的聲音……敢情那是王水瀑是吧。

就在有東西撞上水瀑後的下一秒,青年毫無猶豫的再度往某個地方開了一槍。

子彈射出後,整個空間似乎晃了一下,而後黑色的空間就像是潑上墨水一樣開始流動,一個陌生的場景出現在眼前。「這是……」

青年喃了一句,他的確也看見了,看來不是只有我看到。「這個好像是誰的記憶……」少年環顧著場景說。

絢爛的燈光圍繞,吵雜的音樂交錯,電子音傳送出的兒歌用力地播放著,與周圍孩童們喧鬧聲交錯形成令人煩躁的背景樂。

——遊樂園的場景出現在我們面前,就像是真實一樣,旋轉木馬在轉動著,小孩們笑鬧著,工作人員的廣播器喧嘩著。

——對我卻像是惡夢一樣。

站在原地無法動彈,旁邊警戒著的青年與一派輕鬆的少年沒有注意到我的異樣。

拜託,拜託不要發現……

他抽出一張畫著紋路、像是符紙的東西,唸了一串文字,聲音閃過背景的吵雜聲清晰的傳入耳中,『四方歸一行,迷惑之物退去。』

咒語般的言、帶動了空氣,整個空間在一瞬間波動了一下,就像是在炎熱天氣時會出現的陽炎波浪。

絢爛的場景猛然黯淡下來,霓虹燈不再閃爍,木馬不再轉動,小孩不再歡笑。

一瞬間所有的一切都化為烏有,剩下的只有灰色的遊樂場,或許不能夠再說是遊樂場,說是一片廢墟可能還更加貼切。

原本充斥歡樂的樂園此時沒有任何聲音,沒有任何燈光,剩下的只有斷垣殘壁,以及一片死寂。

而站在這之中的只有一個人,一個突兀的身影。

有著白色頭髮的小孩,抱著黑兔玩偶站在廢墟中,紫色的雙眼空洞無光,彷彿對這一切無感,直到遠處傳來紛擾的聲音。

「這是……」青年似乎不明白為什麼會有這樣的畫面,皺著眉頭盯著廢墟中的小孩。

拜託,不要看……

小孩有了動靜,轉向的不是雜亂聲音的來源,無機的雙眼像是人偶一樣帶動身體、緩緩轉向青年的方向。

青年愣住了,他和小孩對上了眼神。突然、以小孩為中心,四周的空間像是出現雜訊的電視畫面閃動了一下,幾道刺眼的色光如閃電般拉開、撕裂空間,接著狠狠一震。一瞬,先前絢爛的樂園場景再度出現在所有人面前。

一樣的音樂,一樣的嬉笑聲,和諧的場景卻惹來青年的錯愕,連方才一直保持輕鬆態度的少年也變了臉色。「怎麼會?」

像是聽見了少年的聲音,樂園裡,所有人都停下了原本的動作,不再嬉笑,不再走動,突兀地全部直立在原地,然後、就像剛才的白髮小孩一樣,空洞無神的表情,緩緩轉向青年。「走開。」

「走開。」

「走開。」

一聲一聲的語句此起彼落地響著,一群幻象就像是有了自我意識般,開口閉口就是兩個字:「走開。」

一個小孩先是動了下,朝向褚冥漾走去,然後第二個也動了,接著是第三個……一群——

原本應該是幻象的人群,此時將那兩人團團包圍住。

「漾漾!」少年大喊。

他沒有回應,面對一群表情如人偶般空白的群眾,他連驚恐的表情都沒有,直接扣下扳機。

前面鋪好長_(:3」ㄥ)_
回復

喔喔~~超級讓我興奮的耶!!!
抱歉,某喵處於崩壞狀態
請大大繼續寫下去吧,我還是會繼續前來追文的^^

謝謝TTT  發表於 2016-5-20 21:19
回復

高潮高潮~
不過被一堆空洞無機的人看著感覺好恐怖....

大概就像是被沒有眼球的人偶盯著那樣(告非#  發表於 2016-5-20 21:20
回復

深影—3.不可思議之物

「漾漾!」少年大喊。

褚冥漾沒有回應,面對一群表情如人偶般空白的群眾,他連驚恐的表情都沒有,直接扣下扳機。

——現在的他可不是當初誤打誤撞踏入守世界的菜鳥,理所當然不應該再對這種場面慌了手腳。只是他的心裡多少還是有些忐忑,並不是因為恐懼,而是因為比起鬼族那些爛得不成人形的外表,這些人模人樣的幻象給了他不小的壓力。

「漾漾你專心清場,我來破除空間。」少年——黎沚對他說道,然後望了一眼站在外邊、處在人群之外的少女,微微的瞇了下眼睛。

「我知道了。」

子彈射出,產生的卻是和掌心雷外觀成反比的威力,直接將少年前方清出一大片空地。

但是在槍響之後,他們不約而同的僵了住。

——少年的身體噴濺上大片血跡,並非來自他們之中任何一人,而是剛才被子彈射中的人們的。

七零八落的屍塊也落在地上看不出原形,紅紅白白的東西,就是令他們變了臉色的原因。「黎沚、我……」我做了什麼?

終於忍不住顫抖,褚冥漾一反先前的堅定,瞠大雙眼,臉色猛地刷白,手中的槍還隱隱有些掉落的趨勢。

自己似乎在不知覺中鑄下了大錯。他以為這些只是幻影,也沒想到開槍後看見的是這些東西——空氣中、那些屍塊傳來的熱度以及血腥味都是那麼真實。

散開的血液像是河流般蔓延開來,盯著那片紅色,直到擴散至自己腳底時,褚冥漾不禁退了兩步,隨後是沾染了紅色的鞋印出現在眼前,接著被更多的絳紅吞噬。

「這些都是幻覺,不要被迷惑了!」

雖然同樣被眼前的景象給震撼到,但黎沚很快的就分析出,出現在眼前的這些東西沒有任何一種生命體該有的東西,此時出現在眼前的,純粹是出自他們既定印象的產物。開槍打中人體、尤其是以褚冥漾手中的槍來打後果會如何,那些都成為幻術,完整的呈現在他們面前。

只見褚冥漾依舊矗立在原地,手無力地握著掌心雷,眼底也是一片黯淡無光。被幻覺佔據腦袋了嗎……

對此黎沚也沒有感到不悅。他動了身體,抽出符紙化成的黑色長刀,縱身一躍,身形頓時消失在半空中,下一秒卻是出現在人群中。

手中長刀以扇形揮開,破空聲夾帶著劍氣、直接將一波帶著空洞表情的群眾給腰斬——與此同時,上半身落地的幻影全都沒了動作,留下的只有一地的絳紅。

對那些東西黎沚看都不看一眼,連先前汙染了衣物與臉部的血液他也想都沒想過要稍做清理,就這麼做起原本該是褚冥漾要做的清場動作。

屬於少年的身形幾乎只有在進行大範圍攻擊時才看得見影子,直到最後在某處站定,場地中站立著的只剩下一開始就在的少女,還有他和褚冥漾,。

「如果沒有你們的話,就不會想起這種事了……」

少女低垂著頭,白如瀑的長髮蓋住了大半張的臉,從黎沚的角度看不見她的表情,但聽力極好的他還是能夠從那似是自言自語的低喃中,聽出對方此時的情緒。

「那是妳的記憶吧,雖然不清楚發生了什麼,不過剛才那些屬於幻影的人們最後應該都消失在這世上了吧?」

他看得出來方才一瞬間出現的廢墟中的小孩正是眼前的少女,只是年紀比現在看見的小很多,大概是好幾年前的景象了。

不用細想也能知道那只出現一瞬的廢墟肯定和這孩子有極大的關聯,但是黎沚不打算逼問她當時發生了什麼事,因為事實已經很明顯。

少女沒有回應,他也就當作是默認了,「那麼這樣好了,我來幫妳吧。」

單薄的身形震了一下,少女這才抬起頭來,淺紫的雙眼滿滿的不解。

黎沚只是逕自笑著,然後抬高握著長刀的手往身後一拉,做出像是投槍的預備姿勢,接著手臂往前一甩,長刀就這麼離開黎沚的手中,像是被扔出的槍一樣飛了出去——方向正是少女的所在。

她直接愣在原地,沒有想過自己會成為攻擊的目標——然而也並非如此,長刀射出的軌道並不是真的朝著自己過來,而是偏一點、自己的頭側邊。

破空聲從少年的方向而來、從耳邊擦過而後遠去,接著在身後傳來沒入物體的悶響。

少年比出開槍的手勢,接著出現的卻不是槍響。猛然回過頭的少女只看見夾帶著一道閃光,然後某種聲音爆開——雷鳴,以長刀為中心,炸開無數刺眼的蜘蛛網狀雷電,霎時爬滿整個場地,卻詭異的閃過他們三人。

帶著鮮明色彩的空間先是晃了晃,接著就像是被彈珠擊中的玻璃般,整個崩裂。

「嘩啦——」黎沚一邊替場景配上狀聲詞。帶著色彩的碎片落地,連同先前清場時製造出的屍體和血跡。外頭的景象一點一點的顯露出來。昏過去的人們依舊沒有醒過來,靜得像是死了一樣。

盯著自己身後的東西,少女自然是說不出話,驚得瞠大雙眼。鬼族肩膀以上的部分全部消失,只剩下肩膀以下,被炸得有些狼狽的身體,此時一動不動地矗立在原地。

「醒來吧!少年!」看起來依舊心情很好,黎沚還比著開槍手勢的手轉向褚冥漾,剛好對上對方的白眼。

「死了嗎?」褚冥漾問。

「還沒死透。」黎沚聳了聳肩,瞥了一眼站在原地的魘寤,看來是一時間沒辦法復原,「趁現在趕快解決掉,漾漾就幫忙替其他人設一下保護的結界吧。」

「喔。」褚冥漾點了點頭,隨後拍了下手環。

「你剛才說的,是什麼意思?」

突兀的聲音插話道。她直直盯著黎沚,紫色的雙眸看不出情緒,至少驚詫的眼神已不復存在。

從以前到現在,少女就沒少接受過別人的幫助,甚至已經到了別人想做什麼都可以預測得到的地步。然而黎沚此時的話讓少女無法理解:他想幫助自己?這個人想做什麼,他的意思總不可能是要讓那些死去的人活過來。

突來的問句並沒有讓他露出不悅的神情,黎沚還是笑笑的,「這個嘛——」

他朝著少女的方向走去,在她的面前停下,「在那之前,把妳的力量借給我用一用吧!」而後便抓起她的手腕,兩人一起看向開始再生傷口的鬼族。

少女看著少年,然後又往鬼族的地方望去。她看見黎沚抓著她的手不放,另一隻手就這麼掐住對方再生到一半的脖子,「消失吧!」她聽見少年這麼大喊。

——黑色的力量從少年手中溢出,像是浪潮般往鬼族捲上去。她看見那殘缺的身體像是掙扎似地晃了一下,卻在下一秒便被黑色覆蓋,隨後便猛地崩散成沙,只是在落地前就被黑色的浪潮吞噬乾淨,一點也沒剩。

令人難以呼吸的壓迫,消失了。然而目睹整個過程的褚冥漾卻依舊無法平復自己的心情。

「看見了嗎?」黎沚放開她的手腕,屬於少年的笑容此刻看在褚冥漾眼中是那麼深不可測,「寄宿在這女孩體內的不可思議。漾漾,認得出來嗎?」

「……認得出來。」應該說,可能這輩子他都不會忘記這件事。

複雜地看著少女,他不知道該說些什麼,倒是黎沚自己自動接話了。

「那麼這位同學,可能必須請妳跟我們回去一趟了。」

「?」少女不解,他說要去哪?

最後她看見褚冥漾舉起槍對準自己,槍口似乎打出了什麼東西。也只來得及看見這些,下一秒腦袋一麻,她的世界陷入了黑暗。

接下來會變成慢更_(:3J<)_第四章還沒生完
回復