查看: 1127|回復: 4

[同人文] 案簿錄同人系列三 第三部 真相之崖

[複製鏈接]
發表於 2016-5-15 01:33:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 Marco 於 2016-5-16 17:34 編輯

點進來的同學都是好孩子。

這是姐第一次發文(原本寫了很多開頭詞,可是剛才手賤全不見了)

我就簡略說多幾個字吧


自創角色有

不是BG!

盡量不OOC

因為個人喜好,這篇文是以虞因為中心寫的,估計是長篇。看標題就知道還有前兩部了。

雖然不知道這部幾時會寫完,更別提前兩部的下落了。我會盡量填自己挖出來的坑。

照例還是要說一下
嚴重警告



這是大坑!要慎入!這是大坑!要慎入!這是大坑!要慎入!
重要的事情要說三遍!!!
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2016-5-15 01:38:39 | 顯示全部樓層
本帖最後由 Marco 於 2016-5-16 17:42 編輯



  他,是个普通人。

  他的生活跟一般大学生一样:上学、交朋友、和死党们出去狂欢夜游、赶作品然后顺利毕业。

  除了能看见死者之外,虞因就只是一个普通的大学毕业生。

  


  ***


  他睁开眼,视线模糊地望向一片漆黑。

  他试着动了动嘴唇,刚开始只是发出断句的呻吟,紧接着演变成激烈的咳嗽,咳得肺部隐隐生痛,有什么温热的液体随着咳嗽咳了出来,喉咙跟口腔都是腥甜的味道。

  他一动不动的靠在角落,全身上下的细胞都在向身为这具身体的主人嘶吼,痛楚像是深入进骨髓,让他试图动一根手指头都觉得费劲。

  他不知道现在离上次醒着又是过了多久,可能几个小时或者只是几分钟,他没办法证明。这次醒来,记忆像回马灯一样清晰又生动的在他脑海里倒放:大学时期被牵扯进去的各种案件;高中时为别人出头,国中时的打架事件,小时候在警局过的年节,以及那场造成悲剧的车祸。

  那场车祸让他很小的时候失去了妈妈,他的爸爸和叔叔便担任起双亲的角色,给予他双份或是更多的爱与保护。也是那时候起,他开始偶尔能看到一些另一个世界的居民。

  下一秒记忆快速往后播放, 片段在早期和近期一直不断切换。

  他动了动脖子,想借此减轻头痛。

对了,在几年前,他还多了个弟弟。虽然他和弟弟没血缘关系,可是彼此都认定对方是不可或缺的家人。

  鞋子踏在大理石上的声音,在走道中回响,由远至近。


  门被人开启,在黑暗来临前,虞因想起来了。


  在那个家,没血缘关系的.....
  
  不只是少荻聿一个人。
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2016-5-15 01:40:38 | 顯示全部樓層
首先,我要感謝護玄大大創造了因與聿案簿錄,小女我非常喜歡這個小說。

無論是電視劇,書籍亦或者是電影,我是那種看了一遍就不是在看第二遍,即使覺得很好看還是不會在短期內重看的生物類型。

沒想到因與聿案簿錄反而成為了我的先例,翻閱次數還多達五六次!


我一直很想寫案簿錄的同人文,真的想了很久,今天終於肯寫出序章了。


Anyway ,序章發表完畢,姐要滾去睡個天荒地老了。
回復

使用道具 舉報

發表於 2016-5-15 16:44:56 | 顯示全部樓層
這個坑,我願意跳//
但是希望在有生之年可以看到完結......
作者加油好嗎XD
回復

使用道具 舉報

發表於 2016-5-15 16:46:45 | 顯示全部樓層
大大的文筆好棒,才讀了序章我已經很興奮地想讀第一章了~~~

阿因是被綁架了嗎?

期待下一篇!加油!
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表