樓主: 黃冬羽
打印 上一主題 下一主題

精靈之曲(徵家人朋友)成回憶.改聊天~~!

瑞艾蒂娜 發表於 2017-6-9 18:01
唔。我吃派的動作僵了一下。
呃......沒忘啊,太可惜了。
我稍微看了下四周,剛剛冬要說自己的故事時我們 ...

我吃著派聽凌予的過去...
不過有一個地方好像很怪....
[為什麼那個匠師想自殺啊??]我還是提問出來

回復

黃冬羽 發表於 2017-6-9 18:03
我吃著派聽凌予的過去...
不過有一個地方好像很怪....
[為什麼那個匠師想自殺啊??]我還是提問出來 ...

「不清楚……好像是因為家道中落吧……」我歪頭。「曾經所擁有的家人、朋友、名利,全部沒了,還被其他種族打壓的關係……」
回答完,我繼續說道。
「那時匠師打造出我是希望有人能陪著孤單旅行的聖者,所以我一開始就被打造出意識。」
「那之後,主人賜予我名字,帶著我旅行,直到因為我華美的外貌而來的災難來襲。」
我臉上淡淡的笑消失,面無表情的。
「有個種族的貴族要求我的主人把我給他,但我的主人不肯。」

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-6-9 18:24
「不清楚……好像是因為家道中落吧……」我歪頭。「曾經所擁有的家人、朋友、名利,全部沒了,還被其他種 ...

我點點頭代表知道了....
看來凌予也不好啊…根本是不好過的那種....

回復

黃冬羽 發表於 2017-6-9 18:31
我點點頭代表知道了....
看來凌予也不好啊…根本是不好過的那種....

「然後呀~那個貴族就硬搶了,抓到我的主人時還為了洩憤斬了他一邊的羽翼。」
我再度拉出笑,但沒有絲毫笑意。
「我被奪走,成為裝飾品放置在貴族家中,然後……我聽著同樣被強制帶離珍視的人身邊的器的聲音,讓它們訴苦,直到我的精神撐不下去時,另一個人格誕生了。」
「之後,我沈睡了,另一個人格清醒著代替我。」
「然後經歷不知多少次的搶奪、收藏,一個收藏家收的太隱秘,我沒被發現,才停下來。」
「而收藏的地方崩壞之後,我再次見到主人。」

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-6-9 18:38
「然後呀~那個貴族就硬搶了,抓到我的主人時還為了洩憤斬了他一邊的羽翼。」
我再度拉出笑,但沒有絲毫笑 ...

我看著凌予的笑容......
沒有笑意.....很難過吧....??我垂下眼睛...好像也是呢

回復

黃冬羽 發表於 2017-6-9 18:42
我看著凌予的笑容......
沒有笑意.....很難過吧....??我垂下眼睛...好像也是呢 ...

看到冬的表情,我輕輕的微笑讓他安心。
「我再次和主人一起旅行,但不同的是,我們之間的氣氛、主人的外貌都不一樣了。」
「主人是聖者,羽翼被折斷就不被允許回到天上,身體也會被黑暗侵蝕,變得虛弱、不詳,所以他披上斗篷,但不詳的氣息還是到哪都被驅逐,就連曾受過他幫助的人也一樣。」
「但可笑的是,他們卻還尋求他的幫助。」
「主人也一一接受,一個一個幫忙他們,直到……我們經過被惡魔破壞、佔領的城鎮。」
「他們向主人尋求幫助,主人雖然身體狀況已經差到隨時可能倒下,但他還是接受了。」
「這是他們(聖者)的天性,神所刻意做出的天性。」

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-6-9 18:52
看到冬的表情,我輕輕的微笑讓他安心。
「我再次和主人一起旅行,但不同的是,我們之間的氣氛、主人的外 ...

[你的主人...現在呢?]
我安心下來後問,畢竟我也有點他的主人.....
聖者的特性嗎....??

回復

黃冬羽 發表於 2017-6-9 18:56
[你的主人...現在呢?]
我安心下來後問,畢竟我也有點他的主人.....
聖者的特性嗎....?? ...

我輕輕搖頭。
「惡魔殺了我的主人。」
「他們不願聽他的話,戲謔一樣的殺了他。」
「但他們不是直接殺了,而是讓他慢慢死去。」
「聖者死後,最後的力量是用於淨化世界,那比他們畢生的力量還強,甚至可以達到神的境界。」
「但主人知道自己即將死去,他沒有真的淨化世界,而是把那個力量給我,全部。」
「我也因此可以化人,然後化成人形的我……或者說另一個我,在主人死後,把惡魔趕盡殺絕。」

回復

瑞艾蒂娜 發表於 2017-6-9 19:06
我輕輕搖頭。
「惡魔殺了我的主人。」
「他們不願聽他的話,戲謔一樣的殺了他。」

我嘆氣...果然嗎....??
[你的主人....好像我之前還生還的朋友]
我淡淡的說著,反正,那已經是萬年前往事了,所以我不在意...

回復

黃冬羽 發表於 2017-6-9 19:11
我嘆氣...果然嗎....??
[你的主人....好像我之前還生還的朋友]
我淡淡的說著,反正,那已經是萬年前往事 ...

「朋友嗎...?」我輕嘆口氣。
然後繼續把故事說完。
「那之後的事......另一個我大概有做過一些處理,記憶很模糊。」
「不過我有醒來,正確來說是在更早之前,我醒來了。」
「我只知道,『災難』大概我有關,這部分你們就得等另一個我醒來再問問了。」
我有些無奈的笑了笑。
那個『災難』,差點毀滅了世界,這樣說實在...很可笑,淨化、守護世界的力量卻差點毀滅世界。
「之後,似乎發生了些什麼事,我被帶到一個小型殿堂沉睡,幾百年前,我醒來看到的就是這樣。」
「醒來後我後化成人形,遵照主人的心願和他生前所做的事旅行、幫助人們,然後塔紀來邀請我就去你們那了。」
我呼出一口氣。
說出這段故事真的...心裡有種放下什麼的感覺。
但又有些哀傷。

回復