查看: 2535|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命x特傳x第二人生x自創(微冰陽) 更新:第一章

楔子

啊啊,哥哥離開家已經1年了呢。

去哪裡?我不知道,哥哥總是跟我說:「妳還太小,不需要知道那麼多。」

可是,我必須提醒你一下,你難道不曉得我今天已經滿12歲了嗎?

我無奈的想,對了,哥哥從國一開始都出國留學——至少母親大人是這麼跟我說的,所以有可能不能夠回家。看看家裡庭院的假山造景和櫻花,聽哥哥說,如果在櫻花附近埋葬屍體或哭泣,櫻花會開得更茂盛。

那麼,現在櫻花會不會開呢?

我親愛的千冬歲哥哥。

這是《吾命x第二人生x噩盡島 同人冰陽》的同人~

以下是連結:

http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 48983&highlight

不看的話不會影響閱讀本作喔!
但是還是想要大家朋場一下~~
回復

欸!!!!千冬歲的妹妹嗎?是那篇什麼白宗的同人?看不出來呢~不過配對是夏碎配自創喔?看完以為是千冬歲
回復

a0976725826 發表於 2016-5-8 12:46
欸!!!!千冬歲的妹妹嗎?是那篇什麼白宗的同人?看不出來呢~不過配對是夏碎配自創喔?看完以為是千冬歲 ...

對喔~就是那篇噩盡島的同人(雖然是我自己寫得),千冬歲只是個媒介(媒人?),這篇故事是在敘述噩盡島篇的自創角的過去的……愛恨糾葛?順便說一下自創角的範本是我同學,活生生又血淋淋的本人就在這世上啊!((本人發瘋別理我
還有,希望閱讀愉快,也謝謝你的閱讀~
回復

以上,是某封畫得自創角範本,如有不好請見諒~畢竟某封並不是職業畫家~((這種年紀能當職業畫家也太開外掛了……

大大,圖沒辦法看呢~不過沒關係,沒有圖以後有文就好  發表於 2016-5-14 21:52
回復

(遲來的)第一章

「啊,女主角死了。」我說,身旁的明日香皺著眉頭回我:「妳再成天看那種悲情小說,小心沒朋友。」

「去妳的沒朋友,這不是就有一個了嗎?」我好笑的說,不過她大概看不出來,她說,我每次總是一臉一號表情,喜怒哀樂完全找不出任何蛛絲馬跡。

「……妳又罵髒話了。」

我沒理她,闔上這種年紀不應該看的小說放進書包裡,順便拿出了教室日誌開始寫課程進度。

看到我現在才寫,明日香大發雷霆:「妳又拖到現在才寫!下次再這樣,我就不陪妳走回家了,看妳要怎麼跟妳媽交代!」

「好啦,寫好了。」我從容不迫的收拾書包,拿起哥哥買給我的便當袋,直接離開只剩我和她的教室,走往學校大門的方向。

「哇啊,夏痕妳真是的!妳竟然忘恩負義的拋下我,我不理妳了!」明日香在後頭哇哇大叫,雖然嘴上這麼說,她還是跟了上來。她的行動跟言語真是矛盾,我常常在心底os。

我們離開學校,一路走到了我家——雪野家,遠近馳名的神諭之所附近。

明日香是藥師寺家的,跟雪野家挺好,所以母親大人為了不讓我這樣一個弱女子(母親大人的標準通常都蠻詭異的)單獨回家,特別拜託(硬逼)明日香陪我上下學,即使我非常+極度的無限次方不願意,但看在明日香是哥哥不在時陪伴我的人的份上,我勉為其難的答應了。

跟她揮揮手說聲再見,我衝回家,期待可以向母親大人那裡得到哥哥的消息。

「母親大人,我回來了。」因為母親大人是偏室,所以我和她住在雪野家中的一間和室(吃飯的話,就是叫僕人送來,只有在特殊節日才會全部人——包括父親大人一起吃),母親大人把正在縫的和服收起,拿出了一個白色的信封袋,我伸手接住,道謝後,我把它拆開,信封袋沉沉的,好像裝著什麼東西。打開一看,裡面有:

一封信

一條項鍊

還有一張……符紙?

不是我要罵你,親愛的哥哥,但是你知道我施咒不必再用符紙了嗎?又不是五歲的幼稚園小寶寶!

我展開信件,上面寫著:

給我親愛的妹妹,夏痕:
妳好嗎?我在學校過得很好,下個月就是學園祭,妳也已經12歲了,所以我邀請妳來當我的搭檔。當妳看到那張符紙的時候一定很想翻我白眼,不過那是移動符,妳把那個丟到地上,就可以來我們學校了。至於那條項鍊是我朋友送我的,是王族兵器,妳只要說:『與我簽訂契約之物,讓○○○見識妳的○○』就可以了,圈圈部分看妳愛說什麼就說什麼,期待妳能夠好好的使用她。祝:

平安、健康

by最關心妳的千冬歲哥哥

是嗎?那我挺想用用看那個什麼王族兵器的,功課考試那些的之後再說吧。看我把玩著手上的項鍊,母親大人說:「夏痕,不要在房間裡用,會影響到我縫衣服。」

「是的,母親大人。」我拿著項鍊跑出門,回頭說道。

母親大人的意思是,我使用這個項鍊比寫功課還重要?真是太爽了!

我跑到庭院,握著項鍊說:「與我簽訂契約之物,讓好奇者見識妳的……美?」我絞盡腦汁想著要怎麼講,哥哥難道不會舉個例子嗎!話又說回來,為什麼我說了項鍊都沒反應?

我抱著認真的心態再說一次:「與我簽訂契約之物,讓好奇者見識妳的美。」

「……」一分鐘。

「……」兩分鐘。

「你他媽的為什麼不理我!」

「夏痕!不要罵髒話。」母親大人的聲音傳來。

唉……看來,我要訓練到可以去參加學園祭還要一段時間了。

今天是學園祭,我要先去找哥哥,跟他會合以及處理報到事項(因為我不是學園的人)。

把移動符丟到地上,揹著背包去Atlantis,眼前一花,雪野家的庭院變成了教室。

還真神。

教室全部的人都看著我,非常之詭異,哥哥從一群小團體中走了出來,說:「夏痕,好久不見。」

「好久不見,兄長大人。」我微微鞠躬的說,從小時候在外面,母親大人就規定我要叫哥哥“兄長大人”,因為哥哥是雪野家當家人,必須對他有禮貌才行,不能像平常私下叫“哥哥、哥哥”的。

「妳不用這麼叫我。」哥哥還是戴著無度數眼鏡,摸模我的頭說道,全班的人瞬間倒抽一口氣,一個金髮綠眼的姐姐走了過來,說:「千冬歲,這就是你之前找的那個搭檔嗎?」

「嗯。她是米可蕥,妳可以叫她喵喵。喵喵、萊恩,她是我妹妹,雪野夏痕。」哥哥為我們對方介紹,「妳好。」我說,除了對母親大人、哥哥和明日香以外,其他人我一律冷淡以對,不用太好,也不必太陌生,這種單純的交往對我來說最好不過了,情人或生死之交之類的最麻煩。

根本不需要。

我從小就知道的。

但是我確被眼前的人所吸引。

「哥!」哥哥朝著那人說。哥?我怎麼不知道我有另一個哥哥?

我提高警戒,審視的眼神上上下下不曉得看了多少遍,他有著和我們同樣的黑色長髮(不過其實我是黑髮摻銀髮),不同於我的銀色眼睛,他有著黑眼。

長得跟哥哥完全、幾乎一模一樣的人。

這太恐怖了,我什麼時候有了另一個哥哥?母親大人為什麼都沒提過?

此時我那親愛的哥哥正對那人獻殷勤,使我馬上對他從好感轉成厭惡。想搶屬於我的哥哥?去你的!就算天崩地裂、太陽打從西邊出來、哥哥不是妹控,我都不會讓這種事發生!忿忿的看著哥哥的舉動,不過我只能白瞪著眼,心底開始策劃起報復行動。看我這樣,那人無奈的說:「小歲,夏痕她……」

「啊,對不起,夏痕。這位是嗯……妳同父異母的哥哥,藥師寺夏碎。」哥哥推推眼鏡,跟我道歉,然後轉個話題說:「夏痕妳練好幻武兵器了嗎?」

我點點頭,把那倔強的十字架項鍊從脖子拿下來。

“主人,您應該不會想要再體會到明明有武器卻無法使用的窘境吧?”碎血的聲音從腦海裡傳來,沒錯,碎血,非常傲嬌但其實很體貼的王族兵器。

“除非妳想要我把妳永遠封印,不然妳敢這樣做就給我試試看。”我一邊在腦裡威脅她,一邊在哥哥們和喵喵、萊恩的好奇眼光下,吟唱:「與我簽訂契約之物,讓好奇者見識妳的型。」

不一會兒,十字架中間冒出了一絲絲血絲包住我的手,瞬間,手上便拿了一把由血和暗屬性所構成的劍,舉班譁然,警戒、羨慕、嫉妒……各種眼神盯著我和這把王族兵器。我選擇性無視那些討人厭的眼光,“夠了。”,腦裡一聲令下,淒美又華麗的劍變回了銀色的項鍊。

「使用的不錯。學園祭完再請萊恩教妳更進階的,先看妳的表現再說。」哥哥讚許的拍拍我的肩,喵喵興奮的說:「吶吶,小夏妳要不要跳槽到我這組?」

……我什麼時候說妳可以叫我小夏的?

還有,「什麼組?」我為何不知道?

「就是學園祭的分組啊!三人一組,規定不能和平常出任務的搭檔一組,所以千冬歲就找了妳和夏碎學長一組。」喵喵說:「不過現在還可以轉組喔~~小夏還沒登記吧?要不要來我和詩織這一組啊?我們無條件歡迎!」

所以……我們這一組是家庭組就對了……完全沒經過我同意嘛!

我是還沒登記沒錯,不過與其和麻煩的外人(還是女生)一組,倒不如和自家人還比較自在,雖然我挺討厭那個搶了哥哥的人就是了。

「沒關係,謝謝妳的好意。」我問:「但是跟夏碎學長一組不會不公平嗎?」年紀比較大,多少會強些吧?

「哥和我只相差一個年級,並不會觸犯到比賽規則。無殿三主說上相差一個年級,下相差幾個年級都沒關係,只是一組不能有兩個紫袍以上的組員,會引起公憤。」哥哥回答。

這麼說的話,我和他只差3歲?不敢相信,他比我和哥哥高,不像國三的學生,是說現在小孩發育太快了嗎?

「了解。」我回答。這時突然“砰!”的一聲,讓我警戒性的抬頭望向聲音傳來之處,但卻被教室的天花板擋住了,開玩笑,我能夠看透的話就見鬼了(後來我挺後悔這麼想的確,因為好死不死學校就是有這門課)。

夏碎學長(我現在還是不太想要叫他哥哥)頓時散發黑氣,危笑著說:「哎呀,小歲、夏痕,看來我要先離開了,很抱歉。」說完,他便用移動陣先行離開了,哥哥抓住我的手,我一轉眼就跟著他移動到了國三A班,學生們正圍著中間的4個人,不,現在還不能確定他們是不是人。總之,中間的兩個學生分別拿著銀紅色的長槍以及銀綠色的法杖,互相瞪視著對方,他們兩人可說是我見過最美麗的生物(?)了;而另外兩位明顯是勸架的夏碎學長和一位學生,一個冒黑氣一個嘆氣加搖頭,對於這件事很顯然的無奈再無奈。

「唔,太陽殿下和冰炎殿下又打起來了嗎?真是……唉……。」我旁邊的一位女生微微的嘆了口氣,轉頭看向我,說道:「欸?妳是剛剛那個用血劍的?」

「嗯。」我簡短的回答她,繼續看夏碎學長他們的好戲。

「我今天一定要殺了妳!」拿著長槍的那位學長說完,無視旁邊夏碎學長的黑氣,直接掙脫他的手直直刺向金髮藍眼的學姐那邊,看到這樣,剛才制止人之一的黑髮黑眼學長一個箭步護住了學姐,好一幅壞人(銀紅色頭髮的學長)毀滅城市(教室)蝙蝠俠(黑髮黑眼學長)英雄救美(學姐)的畫面。若是以我小時候看得卡通的話,就像是米達利亞女王要殺了水手月亮然後燕尾服蒙面俠出現保護她這般,啊,好像有點扯太遠了,但以前我都和哥哥一起看那部卡通,雖然我是覺得劇情挺白爛的(不過哥哥滿喜歡的,看到『我要代替月亮懲罰你!』這段時他就會非常開心,之後劇情也就這樣給他演下去,天底下就是有這種人)。

啊啊,又差開話題了,總之,那位學長非常帥氣的抱住了學姐並保護她,銀紅頭髮的歌仔戲男(不是我要說,但他真的很像我之前看得《春江花月夜》裡的人)見到這幅情境,也就心不甘情不願的收起武器,等等,剛才你不是才說要殺了她嗎!?那現在勒!難得這劇情發展讓我非常期待啊!

「冰炎學長是個刀子口豆腐心的人,他就算怎麼打也不會殺了太陽學姐。因為真要殺的話他也會是在學校外頭殺,這樣她就不會復活了。」哥哥牽著我的手說,然後走向戰場,不,是教室中央處和夏碎學長他們碰面。只是我很納悶現在可不可以跟他講話就是了。

因為他現在正笑笑的看著歌仔戲男,結果後者冒冷汗的說:「夏,是她先出手的。」

……你不是應該要道歉嗎!怎麼一開口就是這種話讓夏碎學長的黑氣有明顯增多的趨勢!

反觀另外一邊:

「雷~瑟~是他先的!不要關我禁閉啦!」太陽學姐抓著雷瑟學長的衣服,裝可憐的睜大湛藍又水汪汪的眼睛看著他。

……我覺得這兩個都讓我無言了。

這時,我打算直接叫(硬拉)夏碎學長回去我們這一組的報到處(2A的教室)登記,所以我開口:「夏碎學長,你好了嗎?」

「欸?啊嗯,那就先去登記吧!冰炎,下次再把教室弄毀然後花掉我們任務賺得錢你就給我試試看。」夏碎轉過頭向後威脅道,並拉著我和哥哥的手從移動陣離開了。

活像真的是我哥哥一樣的。

評分

查看全部評分

回復