查看: 2788|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳/冰玥】分享圍巾

→CP:冰炎x褚冥玥

*Tag:人潮洶湧/鬧彆扭/擔心/圍巾/等待

*大概就是由很多鬥嘴組裝而成

*文筆渣

*文長慎入

*久違ㄉ甜文Bj4!!!

↓可以接受就往下吧↓

一針一線、一針一線,細心地穿過、縫上,交織糾結的毛線、捲曲毛躁的毛線球……那該是傾注了多少的愛,才能成就這一綿長的等待。

陪著女友來到北台灣的冰炎,深深感受到了何謂人潮洶湧的恐怖。

是有沒有這麼多人要買東西!

站在熱鬧的市集街口,冰炎厭惡地擠著張俊秀的臉看向眼前黑壓壓的人群,扭頭,看見褚冥玥一臉閒適地站在身旁,雙手抱胸,嘴角還噙著一縷笑意,像是一點也不在意身旁那些將她推來推去的婆婆媽媽一般地從容自在。

「玥,妳故意的吧?」

明明知道他討厭這種地方,居然還要他陪她來買東西!

褚冥玥涼涼地看了他一眼,「不是我在說,你的忍耐度還真低,這在台灣很常見啊。」

「我出生在守世界。」撇了撇嘴,被擠得有些不耐煩的冰炎回道:「妳自己應付得過來,我還是先走吧。」

褚冥玥的回應是將巡司負責記錄任務缺失與行程的手冊拿出來拋了拋。

「哦?下午有任務?我記得沒有。」

「為了陪妳出來早就推掉了。」

「那你現在是為什麼要走?」

「人很多!」

「都不擔心我被人撞倒或是劫走呢。」褚冥玥將視線移向他,饒富興味地笑了笑。「這麼不在乎我,到底誰是誰女友啊。」

「……妳是能被誰撞倒或欺負,我倒是想看看。」一點也不擔心的冰炎冷哼一聲,然後壓低聲音:「妳可是巡司。」

應該說,她可是個讓公會人見人怕的巡司。

就連黑袍都畏懼著這女人這點來看,冰炎實在無法想像原世界會有人比黑袍還要大膽。

「但我是紫袍。」褚冥玥不甘示弱地回了一句。

這意思就是要他這個黑袍保護她就對了?

「算了,我留。」

冰炎想了想還是放棄離開,反正他下午確實也沒什麼事情可做,搭檔出單人任務去了也沒法利用時間教他些什麼。

「何必這麼心不甘情不願啊。」

褚冥玥盯著他,「不想陪我來買辛西亞的東西你就先走吧。」

「妳明知道我不會這麼說的。」

輕嘆了口氣,冰炎想著自己果然對女友沒轍,一邊抬起頭,正準備詢問對方辛西亞要買的東西時,看見了令人震驚的一幕。

幾名魁梧的男子朝他倆急奔而來,臉上深刻的幾道的刀疤讓人深覺不好惹,每個男子的眼神都鎖定在同個目標上、露出了猥瑣的笑——是褚冥玥!

眼見女友一點反應也沒有,甚至還挑眉看向自己,冰炎也管不了那麼多,在人潮洶湧之間迅速地拉住女性的手,將人用力扯向自己的懷抱。

猛然撞入胸膛的溫暖讓褚冥玥微微訝異了下,然而冰炎沒給她詢問的機會,摟著她向後迅速跳了幾步,退離人群之外,然後瞇起已轉為黑色的瞳眸,看向那幾個因為沒得手而一臉遺憾的硬漢。

「怎麼了?」褚冥玥掙扎著要脫開冰炎的懷抱,無奈冰炎抓得緊,她連回頭看看情況的時間都沒有。「放開我……!」

「妳別動。」冰炎仍是維持著摟抱的姿勢,再度衝入人群中。

褚冥玥感覺到背後的風勢強勁,大概也猜得出來自家男友在修理這個世界的小混混,以一個巡司的身份來說……算了,她今天放假,她只要做好女友的責任就行了。
於是這場以強欺弱的對打在巡司閉上眼假裝沒看到的情況下,於三秒之內完結。

你問結果?這不是廢話嗎?

打那些普通人的可是史上最年輕的黑袍呢,更何況此時還受到保護女友的責任心驅使,那打得更是令人怵目驚心了;幸好冰炎還記得留手,否則他很快就會被公會召去罵一頓了。

抱著一點都沒有受到驚擾的女友走到一處無人小巷,冰炎輕輕將人放下,看向褚冥玥時卻發現她臉上那抹收拾不及的笑意。

「……妳是故意的嗎?」

「不完全是。」褚冥玥坦然答道,「不過倒是有想過你會不會救我。」

「褚冥玥!」冰炎有些動怒,「就說了妳該好好保護自己,還這樣玩,幾歲了啊?」

「……」褚冥玥默然不語。

冰炎也察覺自己說得有些過分了,因此也跟著沉默下來,但他又覺得自己沒錯,到底是什麼動機讓女友心血來潮這樣整他……等等?

「妳該不會在記恨上次我吃掉妳優格那件事吧?」蹙眉問道,冰炎實在不覺得這是理由。

「……」果不其然換得六個點。

「還是我不小心轟掉螢之森那次?」

「……」那件事然已經教訓過他了。

「難道是上一次做到一半接到緊急任務……」見女友表情愈來愈冷,冰炎實在覺得煩躁。「還是有次房門沒鎖褚跑進來那次?」

那次還真的很可怕,正好到了最後階段時,褚冥漾不曉得發了什麼神經突然闖入自家親姐的房間,還目睹了人類如何傳宗接代的偉大的一幕。

順便明瞭了何謂兩隻魔王聯手會有多可怕……那件事之後褚冥漾被親姐和學長抓著毒打了一頓,背著一身傷到醫療班治癒外傷治不了心靈不說,當某變態輔長問著這傷口何來時他還得死壓著說出口的衝動,否則下一次他來醫療班就不會這麼完好了。

想也知道絕對是被抬著棺進來啊!說不定四散的屍塊還會被九瀾撿去做標本!怎麼想都很可怕!

「……都、不、是!」總覺得男友在翻自己可恥的歷史,褚冥玥咬牙開口:「我說你,如果不想來真的可以回去……」

「妳還在記恨這個?」原來是這麼近期的事情、不,根本是剛剛才發生過的爭執,冰炎想想就覺得無奈,虧他還忍痛跟著掀了自己的傷疤一輪。「我只是討厭人擠人的地方,沒說不陪妳。」

「……你說的。」褚冥玥若有所思地抿了抿唇,然後說:「我待會還要去一個地方,那裡比較不擠,你等我一下,我先買完這裡的就回來。」

「等等……」

「放心,我不會讓任何人傷到我。」湊上臉,親了親男友的右頰作為安撫後,褚冥玥露出可怕的微笑。「我可是連黑袍都不敢惹的巡司呢!」

沒等冰炎反應過來,褚冥玥已經腳跟一轉,消失在巷弄外的人群之中。

「……」

這才是本來的她,冰炎勾起不易察覺的笑,隨手發了個簡訊問搭檔任務進度如何後,想了又想,再發了個簡訊過去。

『新發現:原來玥也是會鬧彆扭的。』

在褚冥玥一身颯爽地從人群之中步出後,兩人便再度轉移至另一個地點。

然而等到眼前的景色穩定下來,一看見周遭環境之時,冰炎還是忍不住暴怒了。

「……來雪國邊境幹嘛。」

看著跟前一大群一大群的雪國魔獸,睜著雙飢渴的眼睛看向自己時,冰炎心中除了無奈還是無奈。

雖然不是不能應付……但沒事跑到雪國來,他實在搞不清楚女友的想法。

「那裡。」隨著褚冥玥的手指望去,冰炎看見了魔獸群後面有一座高聳的山壁,接合地面的則是一個小小的洞窟。「有辛西亞要的東西。」

「……這麼危險的地方,辛西亞是要什麼?」

「雪藏花。」褚冥玥憑空拉出了一本貌似是藥草大全的厚重書冊,隨手翻開了繪著花朵外貌的那一頁給他看。「據說有封鎖詛咒的療效,就連在醫療班也很稀有。」
「她為什麼要這個?」狐疑地挑眉問道,冰炎是有聽說過這種花,但他未曾親眼見過,父親也不曾向他提過這花的形貌。

「還是其實是妳要的?」冰炎懷疑地盯著據說是繼承凡斯後天能力的女友看。

「是我要的我就會直接說了。」白了精靈一眼,褚冥玥提起一個冰炎也略微知曉的人名。「然的學妹似乎正在收集這種花,但一個無袍級隨意踏足這裡基本上會掛掉,所以找了然和辛西亞;他們沒空,所以找上了我和你。」

「不會叫她找其他人去。」冰炎呿了聲,便見褚冥玥似笑非笑地看著他:「順手幫學妹個忙也不是壞事,況且那學妹也不好惹。」

「這世上還有妳我惹不得的人了嗎?」冰炎還以為他們這對暴力情侶檔已經是天下無敵了。

「惹是能惹,但惹了你肯定會吃虧。」褚冥玥聳肩,也算是半同意他的看法,但還是反駁道:「更別說然和辛西亞有多照顧那學妹了。」
「……」

於是冰炎便擔任起掩護的角色,褚冥玥則在男友力擋魔獸的背景下從容步入洞窟內。

本來冰炎是不想擔這責任的,畢竟魔獸隸屬於雪國,人家已經睜一隻眼閉一隻眼地放他們進來了,再殺掉魔獸多不好意思。但褚冥玥卻堅持要自己進入洞窟拿,無奈之下冰炎也只能忍著暴躁,努力不把一群往自己靠過來的魔獸給毀屍滅跡了。

可沒想到這一擋便是十分多鐘,冰炎幾乎要等到失去耐心,在他終於決定破壞約定,殺掉魔獸衝入洞窟後……褚冥玥出來了。

「我說你是在急什麼。」晃了晃手上那幾朵白得有些透明的纖弱花朵,褚冥玥將花隨意地丟進了儲物空間,然後慢悠悠地走過來。「該不會在擔心我的安危吧?」

「我擔心裡面守護的魔獸被妳打趴。」

冷哼一聲,冰炎一點也不想承認自己擔心過她,即使是事實。

「放心,我沒動手,牠倒是很識相。」

露出危險的笑,褚冥玥的語氣著實讓人聽了發顫。但冰炎留意到,在她強勢的話語之下,身子微微繃緊著,似乎是被雪國刺骨的寒風給凍著了。

「看我幹嘛?」

「妳不施保暖的術法是想凍死嗎?」冰炎看著女友那身單薄的衣物,有點無奈。

「凍死也不需要你管。」

「妳確定?」

「走了走了,廢話那麼多幹什麼。」擺擺手,褚冥玥將手插入牛仔褲的口袋內就要離開。

驀地,一條編織得扎實的圍巾被裹在她頸上,她有些詫異地回頭,看見冰炎那抹笑。

「逞強可不能當飯吃。」

無視女友的疑惑,逕自踏步向前走到褚冥玥身邊,雙手插入了與褚冥玥相同樣式的牛仔褲內,順手給她加上了保暖的術法。

「哦?那你不冷嗎?」褚冥玥勾起一邊的嘴角,扯了扯頸上的圍巾。「我倒不曉得你會織圍巾了。」

那圍巾手工倒是粗糙,一眼就看得出來不是買的。

「我怎麼可能怕冷,而且那也不是我織的。」撇過頭看向另外一邊,冰炎的聲音在風中飄散而來。「是夏織的,說什麼要給月見當回禮,結果多做了一條。」

「……」沉默地看了眼圍巾,褚冥玥張開傳送陣,決定還是不要戳破男友的謊言。

依夏碎那傢伙的個性,再怎麼樣這圍巾也不可能如此粗糙。

會感覺那麼厚實也只是因為疊加了很多層毛線吧,真搞不懂冰炎那傢伙哪來的興致,居然織起圍巾來了,明明有著冰體質的他用不著啊。

不過罷了,就當作是給她的吧。

褚冥玥微微一笑,等待眼前紛亂的景色重新定位下來。

而現在的褚冥玥,正坐在本家房間內的沙發上,努力與手中的一長串的毛線奮鬥著。

「小玥?」

端著茶盤的辛西亞走進房間,有點訝異地看見友人的手上拿著一坨與她氣質完全不符合的東西……而且明明是如此細緻溫柔的手工,為什麼褚冥玥那抹笑像是看見了仇人一般可怕呢?

「啊,辛西亞。」褚冥玥抬了抬眼,算是打招呼,然後再度投入到編織毛線的工程中。

「小玥怎麼突然想織……是圍巾嗎?」辛西亞放下托盤,然後坐到友人身邊。

「看不出來嗎?」微微蹙眉,褚冥玥實在很難相信自己的手藝會比男友差。

辛西亞輕笑,「也不是,只是跟小玥的氣質不太符合呢。是要做給冰炎的嗎?」

「是啊。」褚冥玥相當爽快地承認了,她才不會像某精靈一樣遮遮掩掩的。「等那傢伙回來,我非要讓他知道什麼叫好手藝不可。」

「這樣啊,那小玥妳可要加油啊。」掩嘴笑了聲,辛西亞的聲音中滿懷愉悅。

待辛西亞離開後,褚冥玥停下編織的動作,看向窗外。

夜晚的月色涼如水,既是溫柔,也帶了點刺骨的冷冰。

就如你我。

褚冥玥少見地勾起了嘴角,笑容中帶了點再真心不過的柔情。

「冰炎,快給我死回來。」

不准、在外流浪那麼久,都讓漾漾那孩子跟著阿斯利安去幫忙了,再不回來我就不等了啊。

褚冥玥在心中愉悅地放話道,然後繼續和毛線奮鬥。

管你需不需要,織就對了。

-Fin

這裡是潛水很久的祁雪!

嗚哇這篇文筆超渣Q超對不起讀者的Q特沒手感啊Q

希望大家不要嫌棄嗚嗚嗚TTTTTTTTT

評分

查看全部評分

回復

雖我很少看冰玥
不過這還真是閃呢XD
漾漾你節哀wwww竟然看到不該看的一幕XDDDD((笑
喔喔 沒想到學長你還會織圍巾阿~真是體貼wwww((冰:囉唆!!!#
不過手藝還要多加油就是了w
總之學長遇到小玥就沒轍了w
回復

唔...好甜喔OwO
雖然漾漾有點可憐...
不過畢竟是那種事嘛!也不怪冰炎跟冥玥會...了
圍巾啊...真想看看冰炎織的如何呢XDD
大大寫的文真的很好看喔!!
黑羽很喜歡 (〃∀〃)~♡
期待以後還能多多看到冰玥這對cp(ゝ∀・)
回復

噢噢噢是冰玥文! 超爱冰玥~~
大大写得很棒! 文甜死人啦 XDD
回復

真萌,讓我忍不住浮出來戳讚xD
話說大大您的頭貼也把我帥成渣了UwU(羞抹臉
回復

飄零幻 發表於 2016-5-1 13:18
雖我很少看冰玥
不過這還真是閃呢XD
漾漾你節哀wwww竟然看到不該看的一幕XDDDD((笑

漾漾總是很會挑時間XDDDDDD
說不定他是故意的(X)

學長是新好男人喔(。)
就算織不好還是要織......雖然會被玥姊嫌棄WWW

回復

時崎黑羽 發表於 2016-5-1 22:07
唔...好甜喔OwO
雖然漾漾有點可憐...
不過畢竟是那種事嘛!也不怪冰炎跟冥玥會...了

漾漾自己作死誰都救不了他(揮手)

冰炎織得如何......就是會被玥姊嫌棄的那種程度啊(遠目)

感謝喜歡~會加油的
回復

蓝星 發表於 2016-5-2 01:13
噢噢噢是冰玥文! 超爱冰玥~~
大大写得很棒! 文甜死人啦 XDD

謝謝喜歡!冰玥萌萌噠!
回復

邱安琪 發表於 2016-5-2 05:51
真萌,讓我忍不住浮出來戳讚xD
話說大大您的頭貼也把我帥成渣了UwU(羞抹臉 ...

是安琪耶WWWW(可以這麼叫嗎?)
好久不見(揮手)

啊我不是大大啦WWWWWW
頭貼本命帥炸不解釋!!!(你)
回復