查看: 1066|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

前輩們,快來給給建議!

嗨~各位大大好,我是許久不見的小月亮~﹝亮麗登場﹞

在電腦拿去修的期間,我給學校同學看看一些我寫的文

之後同學建議我試著寫寫穿越的原創文

然後我就想著來寫兩個女孩的冒險故事(中間還被嘲笑說我是不是要百合=A=#)

所以就上來問問前輩們有什麼建議WW

第一個【網遊文】

這是我最先開始想到的

但網遊文比穿越文難寫,這是要在現實與虛幻間徘徊,容易搞精神分裂

所以還在考慮中

第二個【西方奇幻文】

主架空西方,有魔法、精靈之類

第三個【東方現代靈異文】

就是鬼怪、神靈之類

第四個【其他】

各位大大覺得怎麼樣?

回復

第一個網遊文和第二個西方奇幻
我是寫奇幻類型的

回復

四!寒想看日常歡樂走向的文(๑•̀ㅂ•́)و✧

求快點開坑!最近真的糧荒啊!

不拎子、玓玓你們兩個如果看到這留言的話就趕快更新吧!寒被學校一堆作業燒的腦細胞快死光光了QAQ再沒有糧吃寒真的一個字也打不出來,可能會一直潛水到腦細胞恢復以後了QAQ

回復

羽寒 發表於 2016-4-30 21:59
四!寒想看日常歡樂走向的文(๑•̀ㅂ•́)و✧

求快點開坑!最近真的糧荒啊!

選第二個www

寒、寒要挺住啊
我其實最近那篇沒有靈感QAQ

回復

玓玓瓅 發表於 2016-4-30 22:52
選第二個www

寒、寒要挺住啊

那玓玓你來幫寒畫人的輪廓跟捏木工課要用的模型寒就有腦細胞了,

寒最近的作業真的不是普通的多,製圖的剖面圖還沒上墨線、色彩學的作業被退件、週二還要交兩張素描作業,寒好像看到小熊維尼在對岸跟寒招手了,還說那邊有好吃的點心,寒要過河跟維尼一起吃下午茶了…(*°﹃°*)←以精神錯亂

回復

羽寒 發表於 2016-4-30 22:59
那玓玓你來幫寒畫人的輪廓跟捏木工課要用的模型寒就有腦細胞了,

寒最近的作業真的不是普通的多,製圖的 ...

在這方面根本是渣的我根本不可能幫寒啦WWW

寒要挺住啊,不要被小熊威尼誘惑過去

回復

我個人是喜歡第一個。

也不用把網遊想的那麼困難吧,頂多看你是全息還是鍵盤網遊
全息就比較擬真,也可以描寫出像是西方奇幻或東方玄幻的東西(法術、魔法角色扮演
也不一定是要兩邊是不同人個性,也可以一樣吧,誰說網遊文你就一定是遊戲內開朗遊戲外沉默?
比較困難的反而是在遊戲設定跟你的招式跟網遊的世界觀。

第二,西方奇幻

我覺得這個的設定很容易越弄越大,除非你有一個固定目標,但只有單一主線的西方奇幻故事其實頗無聊(比如我要打魔王,中間沒任何轉折劇情)
所以反而很容易坑掉(自身經驗

第三,東方玄幻

比較難想的是故事劇情方面,建議你要再加個標籤,比如說是戀愛、正劇、懸疑、耽美、鬼怪,特定的主題描寫。
不然會跟西方奇幻一樣越設越大然後沒有目標。

其他,如果你夠搞笑,可以寫寫看日常搞笑,但極大機率變成小單元劇,或是故事沒意思。

--

以上是我的看法啦這樣

回復

其實都很不錯啊,
如果你想寫百合的話我可以提供角色喔!
(以前填單卻因為超過時限而沒被選上的兩個孩子)

回復