查看: 3181|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】心之語 ✔ 5/15更新至03回

【特傳冰漾】心之語

CP:冰炎X漾漾

時間點:學院戰後,學長回歸之際

自創特傳第二部

中長篇文

〔文案〕

或許是對或許是錯,但這終究是我們的選擇。

光明與黑暗、精靈與妖師,
    乍看之下無所交際的事物,卻依舊聯繫在一塊。
    吶,過去的事情早已無法改變,那未來呢?
    還有機會好轉的,是吧?

大家好這裡是又挖坑跳的末央(揮手)
還希望這次的文章大家會喜歡,
我會盡量在腦汁榨乾前努力更新的,雖然應該會很龜速很龜速(揍飛)

以下是另一篇文的連結↓↓
也請大家繼續支持喔(飛吻#

[其他作品]
    《以風之名》特殊傳說 X 自創角色 同人文。

[ POPO原創歡迎找我泡茶聊天w ]
   沐夏鴦。

[ 小小粉專懇請支持(笑) ]
   沐夏鴦 young.
[/url]
回復

【心之語】 序言。

一生中,能夠有多少次的機會可以抉擇?

在十六歲那年,是我人生中的一大轉淚點。
        發生了好多好多看似不太科學,說出來沒人會相信,甚至可能被當成精神病重度患者的事情,但又似乎,在那些不科學之下,卻又是那般理所當然,像是本該如此發展。
        在進入學院前,我沒想過這樣的事會發生在我的周遭。
        但我不曾後悔。
        不後悔進入學院,不後悔遇見學長,遇見喵喵、千冬歲、萊恩,或者是夏碎學長,還有好多好多的人。
        我一直以為那樣衰到爆表的運氣為我帶來的只是無窮盡的傷害,但不必然。

一年很快就過去了。
        升上高二這一年並沒有多大的轉變,一樣每天被怪異聲響的手機鬧鈴吵醒,在進過黑館內的畫像時展現跑百米的速度,一樣和朋友們上課、放學、野餐、聊天,聽著每個人每天發生的事情,其實一年真的過得很快。
        但還是有地方變了。
        隔壁的房間終究是空了一年,而它的持有者至今仍沉睡在醫療班總部裡。

『如果心能說話,便是咒語般的言。』

這是在相識很久很久以後,分別之前,一個對我來說,很重要的人送給我的話。
        時間不停的向前推移,我們沒辦法去改變已發生的事實。
        風拂過的沙不在平整,但卻又可以藉由時間的流逝再次歸回平靜。
        時間可以改變很多很多,就如同那句話一樣。

很快的,也會將那名重要之人,帶回我們身旁。
回復

才發現小末央又開坑了~
趕緊來搶頭香www
就想知道一件事,會虐嗎(嚴肅臉)
回復

淺笑離情 發表於 2016-4-30 20:39
才發現小末央又開坑了~
趕緊來搶頭香www
就想知道一件事,會虐嗎(嚴肅臉) ...

唉呀呀被小情發現了XDD
其實這個是我逃避段考的坑(喂)

這個嗎……嘿嘿當然要虐一把啦我才不會讓他們那麼好過的哩
不過應該歡樂還是多於虐啦XD
回復

【心之語】01 一年之後。

今天天氣真好。

……

真對不起啊我知道這樣的開頭很爛,但是你老大的也不用在這個時間剛好有群烏鴉從頭頂上飛過吧我說。

害我差一點就要拿出米納斯打爆它們了。

不過也就是差一點,我還沒膽在火星世界裡隨意獵殺動物,雖然我不清楚白園上空會什麼有烏鴉群飛過。

我什麼都不想知道真的。

「漾漾,在發什麼呆啊!」就在我怨歎自己居然被烏鴉嘲諷的同時,喵喵甜美的臉蛋突然出現在我的視線內,她的手還順道在我眼前揮了揮。

然後我又看見現場裡的飯糰正用一種很奇妙的速度消失著。

「沒、沒什麼,只是不小心走神了。」有點不好意思的搔了搔頭,我才不會把剛剛的想法說出來讓他們笑的。

「但漾漾你今天整天下來平均有9.582%的時間在恍神,發生了什麼事情嗎?」千冬歲一手推了下自己無度數的平光眼鏡,另一手順便打掉想要竊取他盤子裡飯糰的手。

……很好我已經不想去解釋那個奇怪的數值是怎麼出來,絕對不要去懷疑一個紅袍的威力,還有我比較想知道的是千冬歲你是怎麼看到萊恩的手的啊!

「沒有啦,只是純粹在發呆而已。」我不好意思的說著,希望這樣的說法能讓他們接受。

千冬歲只是狐疑的看了我一眼,便聳聳肩表示沒意見。

其實是有原因的。
        只是我不知道該如何表達。

說真的,一年的時間過得很快,尤其在這個火星世界每天除了被驚嚇還是只有被驚嚇的份,總覺得時間過得比一般正常學校還要再快上一些。

啊,還有到處被圍堵的份。

雖然那些人都被我身旁的同學朋友給解決了,但還是有很多不放棄的送死者。

『褚~你等等不是還有事情嗎,快遲到了喔!』腦部運動的同時,色馬的聲音幽幽的從我的腦袋傳出。

記得當初知道能夠穩定學長的鎮魂碎片在色馬身上,而又只有式青大哥能夠只用時,我們只好「連碎片帶馬」的一同離開據說是聖地的地方。

但與才它相處不到一天,我已經在內心想學長到了不下一百次的歉。但至少我所謂的腦殘與色馬的內心思考一比,層次還是高了點吧我想。

至於因為式青大哥是由我帶來的,所以我便被命令帶著他直到學長回來。

由衷的希望我的腦袋可以保持健全到那個時候。

而剛剛發呆發的太過起勁了,害我有一瞬間忘記這匹馬的存在,也剛好白園只有我們幾個人,再剛好式青對我們幾個人沒有什麼特異的想法,算是讓我的腦袋放鬆了一段時間。

注意到方才式青提醒的時間,我才將手機從口袋掏出,但下秒我卻驚訝的直接站起身。

要死了啊啊啊啊啊啊跟傘董事約定的時間已經過了五分鐘怎麼辦啊啊啊!

我該慶幸還好找我的人是傘董事不是扇董事嗎啊啊啊傘董事應該不會放一堆莫名其妙的東西來追我吧!

會這樣說是有原因的,之前就有一次扇董事請我幫忙然後不小心被我忘記了,等我我想起來趕到無殿時,迎接我的是一堆被召喚出來的低階鬼族。

「怎、怎麼了嗎?」喵喵像是被我突如其來的動作嚇到,說出口的話有些許的結巴,而一旁我還看見一個飯糰不小心滾了下來然後又被很迅速的撿起。

一邊收拾著自己的東西,其實也沒什麼,就只是把包包的拉鍊拉好而已,我向千冬歲一行人解釋著,「那個我跟別人有約……下午的課幫我請一下吧。」

確定千冬歲朝我點了下頭,我拉著還想繼續騷擾大氣精靈的式青走出白園。

「漾漾掰掰喔!」喵喵的嗓音在最後傳出。

離開白園沒多久後,我便將之前扇董事來找我時順便給的移動陣往地板上一放,接著便是華麗到不行的陣法出現在眼前,不一會兒,我便踏在無殿的大殿前。

無殿不虧是個三不管地帶,連大殿的位置的處在很巧妙的地方。

湛藍的天空在我頭頂上方,卻不見任何一朵白雲從眼前飄過,好似只是將藍色顏料潑灑上去,看上去是那樣的不協調,卻帶著一絲的真實。

而我雙足下則是一片澄淨的湖泊,不要問我為什麼可以在湖面上站立還不會掉下去,因為詳細的情形連我自己也不清楚,記得之前聽扇董事說過,底下這片湖是分辨善與不善者的作用,若如同鬼族般的存在誤打誤撞踏上,底下便會直通彼岸水,讓它們跌入,若是我們這樣不帶有什麼邪念,例如毀滅世界或者稱霸原世界什麼之類的話,腳觸地的那剎那只會覺得是站在一般陸地上而已。

雖然我不曉得能有什麼奇怪的生物越過這片湖,但我想就算越過了也沒有人能傷及裡頭的三大董事。

撇開沒見過實力的扇董事和鏡董事不說,光是學院戰時的傘董事,我敢打賭他老大的絕對花不到十分之一的力量就將學長打敗了。

學長……

這突如其來的失落感我也說不上來,但這一年間,只要想到有關學長的事情,總會覺得整體不太對勁,我想還是內疚吧。

如果我沒有笨到踏入安地爾的陷阱,如果不用讓學長拼上性命讓我回來的話,一切都會不同的是吧?

但我終究是害了學長。

即使現在離學長沉睡滿一年的時間只差了五天,但總會覺得好不真實。

比起即將清醒的他,我能清楚感受到的,還是他不在了。

一年內沒人打我罵我,也沒人時不時的踹我一腳,也沒人會用很鄙視的眼神看著我,但最後總會幫我出頭、站到我前方。

沒有人,除了學長而已。

不知道有沒有抓到漾漾的感覺#
果然還是寫漾漾在腦殘的時候最快樂啊(喂
然後這篇是參雜的一點點的小虐喔
呵呵呵我才不會讓他們過得太爽的勒

如果喜歡這篇文的話還請大家多多用留言喂食末央吧(飛吻(喂)

回復

嗚嗚嗚怎麼沒有人來找我玩qqqqqqq
如果有哪裡需要改進的也麻煩提出喔(笑)

好我不是來廢話的(打飛)

關於更新時間:
預計這週日再更新完後,
會與另一篇作品《以風之名》輪流更新
所以是雙週更喔!!

嗚嗚嗚真的啦快來找末央玩 末央很乖不會吃人的喔(拋媚眼
回復

(把媚眼丟回去
怎....怎麼會擔心沒抓到感覺呢?我根本忘塵莫及啊!抓的超棒的!
期待更新
回復

呵呵!我喜歡你的序章,裡面的句子很好看呢~恩......繼續祈禱有下一篇
回復

冬星 發表於 2016-5-3 06:54
(把媚眼丟回去
怎....怎麼會擔心沒抓到感覺呢?我根本忘塵莫及啊!抓的超棒的!
期待更新 ...

(收回媚眼,改飛吻(滾)

好高興終於有人來看文了QAQ
因為這篇好像都沒什麼人會留意,所以有點擔心是不是自己寫不好哈哈哈
謝謝妳啊好感動XD
回復

jells 發表於 2016-5-3 08:52
呵呵!我喜歡你的序章,裡面的句子很好看呢~恩......繼續祈禱有下一篇

謝謝你的喜歡wwww
很快就會更新囉,就在星期天XD
到時候歡迎來食用(?)
回復