查看: 9656|回復: 54
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳X吾命】光影6/12更新至第三話後

嗚嗚嗚嗚嗚嗚啊......魚魚默默地開了一個同人坑了,好糾結啊......(抱枕頭翻滾
接下來要填兩個坑了呀OAQ
但是,魚魚完全不知道要叫甚麼名字啊啊啊!!!
請大大們幫幫可憐的魚魚吧?!!(不是唄!!

楔子

寂寞總能讓人抓狂。

但寂寞的久了,內心的那片柔軟總是特別容易被觸動。

這是一件多麼神奇的事啊!讓我們想想,當我們在偌大的空屋裡不斷徘徊卻一直無法找到另一個生命時,我們放聲大哭,像一個孩子一般,內心所渴求的不過就是一個能陪伴自己的存在,一個會蹦會跳、會哭會笑的存在,慾望巨大的可怕卻也少得可憐。當這樣的一個人發現另一個和自己相仿的存在時,他會怎麼做呢?

說是飢不擇食也好,飲鴆止渴也罷,在這樣空泛到失去方向的人面前出現的存在總是能讓人下意識去忽略寧缺勿濫的道理,如果出現的是一個好的存在,那無非是幸運的,如果出現的是壞的,那麼這個人所步上的道路會漸漸走向滅亡。

所幸,在這個時間點裡相遇的兩個人是那樣的相似,他們同樣有著如同黑夜般的容貌和身分,也一樣擁有純粹而光耀的內在,就像兩隻窩再一起相互舔舐傷口的小動物般,不會擁有任何猜忌,自然而然地便能走在一起。

說震怒也不對,他只是在一次鬧脾氣之下毀了半座宮殿,他明白作為魔王這樣子是不對的,但他克制不住瀕臨爆發邊緣的情緒,就算那是他的選擇,就算他知道忠心耿耿的下屬會為了他的消失而慌張,但一切都無所謂了,他只是想找一個地方發洩快要溢出的情緒,默默的,一個人。

所以他逃走了,逃離那個王位逃離那座華麗的城堡逃離緊緊追隨的下屬——就好像這麼做能逃出身分的枷鎖,自欺欺人。

然後,他遇見了他。

那是一個孩子。一頭黑髮凌亂的披散在不算寬的肩膀上,身上的黑色衣袍早已破損,雙手抱膝縮成一團讓他看起來格外嬌小,感覺到有人接近時輕輕抬頭,黯淡的夜眸閃過一絲鋒利,像是警戒入侵者的貓咪一般,緊繃的肌肉像是隨時要撲出來殺了他,儘管他是如此的虛弱。

但他只是呆呆的盯著少年看,沒有前進也沒有後退,只是安靜的盯著他,然後在鬼使神差下脫口說出一句:

「你叫什麼名字?」

少年瞇起眼依舊警戒著,他偏頭想了想然後蹲下來與少年平視,又問了一次。

「我是格里西亞,格里西亞.太陽。你呢?」

眼前的黑髮少年靜默良久,而此時的格里西亞只是默不吭聲的等待,就在他認為少年不會回答他時,他聽見了少年用微啞的聲線開口:

「我是…褚冥漾。」

未完待續…
回復

....我想因該可以叫被光明捨棄的兩人吧?
大大文很好看喔~
回復

RE: 【特傳X吾命】

夢默衪 發表於 2016-4-27 23:21
....我想因該可以叫被光明捨棄的兩人吧?
大大文很好看喔~

謝謝你喔(撒小花
願意給魚魚回應讓魚魚超開心的~~~
回復

魚魚,我來留言啦~~(笑
開頭很好喔~加油
回復

冬之戀 發表於 2016-4-28 05:30
魚魚,我來留言啦~~(笑
開頭很好喔~加油

小戀~~~(飄愛心
你來了魚魚好開心喔~~~
我會繼續加油的: ))
回復

你好啊 作者大大  我是新讀者 能請問一下他們相遇後會怎樣啊??
回復

大大等待更新啊!漾漾跟太陽相遇後來會怎樣嘞~
請問大大,這故事背景是吾命的世界嗎?如果是,漾漾這次變這裡的人啊?
回復

a0976725826 發表於 2016-4-29 16:55
大大等待更新啊!漾漾跟太陽相遇後來會怎樣嘞~
請問大大,這故事背景是吾命的世界嗎?如果是,漾漾這次變這 ...

吾命的世界做為背景主軸喔~~
不對的喔~漾漾會出現比較像是穿越喔~
至於原因嘛......
魚魚不會劇透喔?
回復

大大的文筆不錯喔,填坑這種事就不要急了(不
然後、我想不出有甚麼適合的名字(取名廢###
回復

我是新讀者喔~
各位大大們~有沒有聽過等待是一種美德
但我偏偏沒聽過...所以要來催更喔
才怪...被催更的感覺不太好
因為要硬擠出一篇文給讀者看
像某曉我剛剛硬是擠出1萬5千多個字的文......
快崩潰啦!!!!!
大大記住,誰叫你趕快更都不要理他
靈感君來找你的時候再更文吧!!!((笑

名字的話我想想......
叫:光明與黑暗
吧!!
光明是太陽
黑暗就是樣樣
大概是醬子
回復