查看: 1585|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】相守

大家好,這裡是阿修。
本來有另一個帳號叫熠爧,但有一陣子沒開後竟然登不進來了。
所以啦~以前有關注我的十分抱歉沒辦法繼續更那裡的文了((另一個原因是換電腦時檔案弄丟了))

現在這裡為你獻上新的吾命文,懇請賜教,更新不定請見諒(((請看在我是悲摧的高二生,時間不多的分上原諒我吧!))

——————————————————————

與你們相守,是我夢寐以求的願望。
但願望,
通常都只是願望……

(神殿)

「審判!太陽不見了!!!」從來沒看見過全天下人都知道其風流倜儻的暴風騎士如此緊張……。

「不見?又沒任務的,他一個人能去哪裡?」審判長不禁焦躁了起來。

「不是一個人他還帶走了亞戴爾今天一早就太陽小隊就因為隊長副隊長都不見了亂成了一鍋粥。審判……你說怎麼辦?」全天下人公認的好人——綠葉騎士遠遠的跑過來,說話急得連標點都找不著位置。

「有派人去找過了嗎?」同樣的,審判也開始著急了,但他並沒有亂了方寸。

「全葉芽城都找過了,搜查隊都快把城裡的所有屋頂掀了。」大地也悄悄的走了近身。

「叫大家到會議室。開會,立刻。」話說完,我也立馬轉頭回房間準備開會。

(另一邊)

「亞戴爾,你說我們走這路對嗎?」支手挽下了路旁一片黑暗屬性相當濃厚的葉子,我懷疑的抬頭問。

「如果隊長您說的是指在葉芽城東門出來繼續直行然後在三岔路口上往地下城方向前進,那麼我想我們走的路就是正確的。」萬能副隊長依舊萬能的執行著他的領路工作,只不過……

「我不記得這段路上會有這麼濃厚的黑暗屬性……。」自從我被光明神取走視力後,我就被審判禁止批改公文了,現在整個神殿都在傳太陽騎士總是把公文丟給其他人改,搞得我好像懶惰鬼一樣。

「這裡的黑暗屬性是最近聚集過來的,前陣子南面來的風很強勁,一直把黑暗屬性攏靠過來。這件事審判長也在接到公文同時立馬接手處理,應該在過幾天就可以恢復正常了吧!」亞戴爾仔細的回答著我的問話。

「審判嗎……那就不用擔心了。」「等等去喝個酒吧!」一邊回答,我一邊放出感知,我探測到前方不遠處有個小酒館。抿了抿乾澀的唇,我的酒癮也上來了。

「好的。不過……你不怕審判長他們找來嗎?」號稱是我肚子裏的蛔蟲的副隊長,有點比我著急了。

「亞戴爾啊,你說你喜歡白色多一點呢?還是黑色多一點呢?」我問了一句牛頭完全不對馬嘴的話。

「呃……白色。咦咦咦?您問這個要做什麼呢?」完全不解的停下腳步,一個轉身,回頭看了我。

我撤掉壟罩在頭髮上的光屬性,露出了一頭柔順的白髮。脫掉長年掛在臉上的微笑,我努力模仿出了審判式嚴肅的表情。
……
……老師……我對不起你……請你要相信我這一切都是情非得已的。

「亞戴爾,你也把你的頭髮削短了吧!……然後把騎士服也脫掉。」想了想,還是叫我家管家,也稍微變了裝。

「是。」毫不遲疑的執行我的命令,想當然爾,他也是知道我這麼做的目的。

雖然這麼簡單的處理不太可能瞞過那隻蛔蟲,但他要發現還是有一定的難度的。畢竟我也不會是毫無準備就離開神殿的不是?

「雖然知道隊長你可能不會告訴我,但……我還是想問……隊長,我們這次離看神殿,到底要去哪裡啊?」亞戴爾一邊弄這頭髮,一邊問。

「去一個,沒人找的到的地方……。」我看向遙遠的目的地,輕輕的說。

「亞戴爾,如果在以後的日子裡,你突然找不到我了,那就別找了,回神殿去吧!」

說到使我離家出走的原因,終究是歸於不安啊!我的夥伴固然可靠,但我心裡總還是覺的不安,這種不安感,我也只能在現在的情況下歸咎於在自己的頭上……也許……不能信任的還是我自己吧!

「不!隊長,你這樣也太小看我了,我絕對不會把隊長您弄……跟丟的!就算您要去做再危險的事,我都誓死追隨隊長您!」

真是……傻瓜……。

是說,這篇文章一開始本來要寫冰漾文的……到底是什麼陰錯陽差讓他變成吾命文呢?(沉思……

關於下一集什麼時候會上來……
呃……這個我也不太曉得(被歐)

因為我現在是多線同時進行,所以可能會有時故此失彼,但本爺寫長文最容易棄坑,所以目前還沒要挑戰的意思,這句話代表著最晚暑假時應該會全部完結,可以期待哦。

喔喔!最後!!!
謝謝觀賞,下次再來哦!!
回復

格里西亞真的好沒安全感……不過也算是可以理解的。
亞戴爾真的是很忠誠欸……不管怎樣都……是說其他人好像也是一樣。
回復

失去了許多東西,尤其是視力。我想是誰都會覺得自己是在拖累別人,遲早會被厭惡厭倦的吧!!
回復

愛莉希亞 發表於 2016-4-24 22:45
格里西亞真的好沒安全感……不過也算是可以理解的。
亞戴爾真的是很忠誠欸……不管怎樣都……是說其他人好 ...

大家對太陽的情義,絕對是有目共睹的。就因為這一點無命要寫得好,絕對不是一件輕易的事啊!!
回復

jells 發表於 2016-4-24 23:54
失去了許多東西,尤其是視力。我想是誰都會覺得自己是在拖累別人,遲早會被厭惡厭倦的吧!! ...

即使是神一樣的少年,心裡多少也會有一點屬於個人的不安。
而太陽也許是對於太安定的現實感到恐慌吧!((再說下去就劇透啦!!!((呵呵!
回復

基於上次段在一個很神奇(詭異)的地方,這次的開頭要接上面的文喔!!!!!

-------------------------------正文----------------------------------------------

「隊長,走吧!我們去喝酒吧!」怕我再說出奇怪的話,亞戴爾果斷的轉移了話題。

「那你背我去吧!我走不動了。」我也不想繼續講下去了,理直氣壯的我提出了,毫無羞恥可言的要求。

「……。」

「隊長。前方五百公尺處有間酒館,要進去搜查嗎?」

「……進去。」雖然知道格里西亞無酒不歡,但怎麼覺得他好像不會就這樣大辣辣得來呢……。

當審判步入酒館,酒館老闆也嚇得渾身打顫,一個機靈跪倒在審判騎士面前

「騎士大人,小的只是經營酒館而已,是怎麼勞您大駕光臨呢?」

「沒事的我們找個人,你們繼續……。」「等等!你們這有客人剛剛點酒只點千杯醉而且數量極多嗎?」

「有有有,剛剛有兩個白髮少年一起進來,點了兩手千杯醉,那兩個長的可是帥氣了!」搶在老闆之前回答的是一位中年女性,看起來應該是老闆娘。

大概是長相特出的緣故,被老闆娘惦記著。

「這年頭的帥哥也真是的,不務正業也就算了,偷雞摸狗到被騎士大人給釘上。看來光明神再世大概也救不了他們囉……。」

「謝謝!」收到訊息後的審判深深的確信那兩人的身分。

「騎士大人你找他們的話,他們已經走了有三個小時囉!前面有個雙交叉的路口從這裡過去可能就要個大半天的時間,大人你們騎馬時間可以快上一倍,但交叉路互不相通,走錯就找不到了,現在追應該可以追得上!」

一位穿著深褐色斗篷的客人掀開大帽子,提供了一條相當嚴重的資訊。

「謝謝這位年輕人,他不是罪犯,但把他搞丟了我們的確相當麻煩。那就不多做打擾,先行告辭。」審判得知了消息,也不想多做停留,迅速的整隊離開了酒館。

────────────我是辛辛苦苦追尋太陽的審判線─────────────

「隊長!前面沒人!」沒人……。

「多分幾隊人,派下去全力追,一有消息就回報。等等暴風小隊的人就會加入,你們先執行!」不多駔猶豫,審判風速般的下了第二道指令「務必追到那兩個白髮的!」

「隊長……難道他們是……?」

「對……。
維達,這件事……不要告訴其他人。
他……很重視他的髮色,我命令你現在忘記你的推測。」

「是!隊長!那我現在也跟他們一起找人嗎?」

「……不,你去通知其他騎士長們我們探聽到的消息,讓他們也一起過來找。」

「是的!」

「隊……尚恩,我們接下來要怎麼辦?」酒館裡剛剛那位穿著褐色斗篷得旅者,對著酒館收銀檯後那慵懶的躺在長椅上的男子問

「在這裡住下去,等他們回了神殿,再繼續吧!」手裡晃著一瓶千杯醉,男子瞇著眼睛,閒散慵懶的像一隻貓,剛剛那場騷動向是完全沒發生過一樣。

------------------------------------------------------------------------------------------------

這次碰上月考......發帖又短又遲的.......
我也是累了啊......
課業與理想要兼顧,真不是普通困難......
回復

噗,亞戴爾真不愧是格里西亞最忠誠的屬下,連演戲也能演的這麼逼真,連審判都騙的過去。

課業和理想想同時兼顧,真的很困難,作者要加油哦!((笑
回復

久違的更新。。。

——————————————————————————————

「隊……尚恩,我們接下來要怎麼辦?」酒館裡剛剛那位穿著褐色斗篷得旅者,對著酒館收銀檯後那慵懶的躺在長椅上的男子問

「在這裡住下去,等他們回了神殿,再繼續吧!」手裡晃著一瓶千杯醉,男子瞇著眼睛,閒散慵懶的像一隻貓,剛剛那場騷動向是完全沒發生過一樣。

「這樣他們不會發現嗎?」斗篷男子遲疑的問。

「會!所以我們要繼續扮下去。」

「我懂了!但……他們來了之後呢?」

「伊德爾……演下去就對了。」

其實這話說的我自己都沒底,但我知道不演下去這場出逃的戲碼一定會馬上終止。但眼下去又能演多久呢……審判不是白癡,他一但知道自己被騙,這間店一定會馬上被重點關注,到時候的路將會走更艱辛……。

「艾……。亞…伊德爾,來陪我喝一杯吧!」

「對了!尚恩,我幫你打理這麼多間店鋪,怎麼就不記得有這麼一間位於圖葉城路上的小酒館呢?」輕啜了一口,伊德爾忍不住好奇的問。

「這間是老師名下的產業,他退休後就交由我打理,在我還是小騎士時就常來這裡喝酒,我也就把這當作自己家打理慣了。……至於沒讓你知道,那是因為這裡老師也會常來,要讓他知道我交由別人打理……那就……」說到這,尚恩的臉色隊時變得萬般精彩,身體也不由自主的坐起身來四顧了一番。

「原來……」

「碰!」一聲巨響,酒館得們頓被踹的支離破碎。咿呀咿呀的殘喘在門柱旁。

「太陽!!!」一位紅色頭髮的騎士,懸著殘害大門的右腳,一個跨步走了進來。

酒館內的客人,臉色變了又變,膽小一點的已經被今日兩次騎士大人的到來嚇的雙退發顫了。

「請問這位大人,光臨本店有何事嗎?」尚恩骨碌碌的從躺椅上爬了起來,堆起一臉諂媚的笑,笑著對烈火騎士,表達了關切。

「太陽騎士長呢?」烈火騎士長面無表情的對尚恩發出尋問,但如果是認識的人,一定會知道他其實很是鄙視太陽現在的表現。

「騎士大人笑話了。全大陸的人都知道太陽騎士喝酒三杯就倒,哪還有榮幸光臨本酒館呢。」尚恩一個十足十的模仿著諂媚商人,一個抬頭瞄見了烈火的表情後,很確認接下來的出逃計畫可以繼續而不會被捉住。

「這麼說也是……」烈火搔搔腦袋,往懷裡摸出了一個袋子,順手扔給了尚恩便轉身而去。

「這些給你修門,太陽……」說到這突然腳步頓了一下,猛個轉身,一臉認真的看著尚恩,被盯到一個毛骨悚然的尚恩,在差點以為被人認出來的瞬間聽到了下一句話,「嗯!如果有來,請務必第一時間通知巡守隊,聽到沒有!」

「呃……好……一定、一定。」鬆了一口氣得同時連忙繼續哈著腰,恭送烈火出門
——————————————————————————

越寫越看不到底了。。。。。。。
不!!!!我得趕快結束才行啊!!!
回復

烈火真是一如往常的好騙……都為他的感到悲哀。((不對

常常寫文章都是這樣的,越寫越多,最後都快崩潰了。
回復