樓主: amy6417
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 城隍的審神者初體驗(城隍&刀劍亂舞)

小艾草真的好可愛~很期待接下來她和刀劍們會有什麼日常發生呢~期待下文
回復

熾雪 發表於 2016-4-30 17:19
小艾草真的好可愛~很期待接下來她和刀劍們會有什麼日常發生呢~期待下文

感謝回復!!
因為我看過的刀劍文章,主人都是出生靈力家族的人或平凡的普通人。
所以想寫點與人類不同的主人。(笑

我個人就喜歡神明話題的小說,也喜歡艾草。就想說讓艾草來擔任審神者的位置會是如何?
就動手寫下此故事~
回復

艾草~你實在是太可愛了啦~(好想撲上去)
大大,你寫的超棒(讚)
回復

佩佩 發表於 2016-4-30 20:01
艾草~你實在是太可愛了啦~(好想撲上去)
大大,你寫的超棒(讚)

歡迎佩的觀看!
艾草就是惹人疼愛!
自己可能沒感覺,但總是萌死一堆人(笑
回復

忘了說,下集明天㑹再放上。
回復

第五章

『噹! 噹! 噹!』牆上的時鐘做好自己的本分,準時的用低沉的鐘聲報著時間。

現在是下午三點鐘。從開始鍛刀時,已過了三個鐘頭了。

客廳的紙門被人拉開,是小刀匠。來通知大家新刀已經鍛造好了。
「辛苦汝了,刀匠先生。」艾草端出一盤點心,是她剛才通知燭台切準備的。
「這是給汝的。謝謝汝幫吾的忙。汝去休息吧。我等這就前去鍛刀房。」
刀匠歡喜地端著點心往位子跑去。艾草隨後向大家說明一件事。
「吾稍早說過。因為是用舊碎片當契機來鍛造,故重新返回之人還保有舊記憶。倘若有心情鬱悶的情況發生,還請大家多開導他們。當然,吾也會陪他們。」

「『好的!主人!/主上!』」大家點頭回復。一行人再度前往鍛刀房。

艾草右手拿著召喚串鈴。那是魂之助剛剛給她的。是用來喚醒刀劍付喪神的重要道具。

魂之助告訴艾草召喚口訣。一手拿著串鈴,另一手要放在刀上。串鈴輕搖五次。在唸出「沉睡的刀劍啊。吾是汝的主人。將賦予汝能幫助吾的靈力。請甦醒吧。」之後再用力搖一次串鈴就行了。

艾草緊握串鈴,顯得有點緊張。因為這是她的第一次召喚。
「主上,別緊張。這不會很難,平靜下來做召喚就行了。」長谷部蹲下身,雙手覆上小主人的小手上。請艾草先冷靜。
「你的手給我等拿開!大人尊貴的手豈是你能隨意亂摸的!?」梁炫和長照把長谷部拉到後面。主命控和城隍控的三人又要開打了……

大家決定不理後頭正在開打的三人,而艾草似乎也冷靜下來了,先召喚要緊。
艾草做完輕搖串鈴的動作後,閉上眼唸著召喚詞,在最後一次搖鈴後。睜開眼一搖!

「!!」
伴隨著櫻花瓣飛舞,前方站著一位外表和自己外表年齡相仿的男孩。男孩身穿西式軍服配著小短褲。白色的瀏海遮住右眼,顯得十分緊張。頭上還頂著一隻小老虎。
「我..我叫五虎退…沒有出陣十分抱歉。因為….老虎們很可愛。」
說完這句話的同時,圍繞在他的四隻小老虎們突然都跑到艾草腳邊興奮的磨蹭毛皮。
「啊!對….對不起。我的老虎們都亂跑….那個,老虎們快回來!對…對方會生氣的…」五虎退眼眶泛淚,好像隨時就要哭了。

「退!」一期從後方擠上前,一看到剛回來的弟弟,馬上就緊抱住。「太好了!你回來了!」
「一期哥…真的是一期哥!?我…我回來了!?」查覺到是原本的居住地,還有眼前的兄長和曾相處過的同伴。五虎退的眼淚渲洩而下!緊抱住一期不放。
「終於又能看到一期哥了….真…真是太好了!」

艾草走上前,伸出白皙的小手。「吾名艾草。今日剛接下審神者一職。請多指教。」
五虎退先看向一期,在後者微笑點頭後,也伸出手「請…請多指教。主上。」

「汝的老虎,吾可以摸嗎?」艾草目不轉睛的盯著窩在腳邊的小白虎。
「啊。可…可以!主上要試…試試看嗎?」說完,五虎退抱起其中一隻遞給艾草。
艾草小心接過後,先摸摸小虎毛茸茸的頭,再用臉頰輕輕的磨蹭。自己很喜歡貓,這些小老虎對她來說並不可怕,就像小貓那樣可愛。
後面打到一半的三人不知何時停下手了。下一秒,迅速的抽出手機把這溫馨的畫面給拍了下來。
「主上,別忘了還有前田君和俱利醬喔~」光忠出聲提醒,能再與俱利醬見面的興奮心情有點按耐不住。
「啊。也是!吾忘了還有人還沒出來!」覺得有些丟臉的艾草用手中的小老虎擋住發紅的臉,快步的走向下一個召喚區。
「沉睡的刀劍啊。吾是…」

前田一甦醒後,也加入五虎退的認親氛圍中。和一期相互擁抱、一邊笑一邊哭。
至於大俱利,他沒哭。哭的人反而是緊抱住他的光忠。
「俱利醬!!你終於回來了!」現在不是顧著要帥氣的時候,光忠哭的一把眼淚一把鼻涕!一直滔滔不絕的說著俱利醬不在後,自己有多難過!難過到臉色難看、一點都不帥氣!
「光忠!我快被你勒死了!手給我拿開!」拍打環住自己脖子的強壯手臂,再這樣抱下去,才剛回來就要去手入室掛病號了!
「啊…抱歉啊,俱利醬…我太激動了…恩,這樣很不帥氣啊。」一邊抽鼻子,手也放開了大俱利的脖子。
「總之,歡迎你回來!俱利醬!」微笑的向眼前的同伴問候,縱使鼻子和眼睛都哭到紅紅的,但光忠的帥氣度依然不減。
「恩…我回來了。」

「你好,大俱利先生。歡迎汝回歸。」方才向前田打過招呼,確定剛召喚出來的他們都沒事後,請一期先帶至大廳休息了。
「妳…是貓妖?」大俱利說出這話時,全場頓時安靜。
「……噗!我還是第一次聽到有人說小城是妖怪耶!」藍采和先打破沉默,肩膀一抖一抖的在後面偷笑。
「『藍大人,您這話是認為我家大人/主上不像貓那般的可愛嗎?』」剛剛還在自鬥的梁炫、長照和長谷部三人立刻把鋒頭轉向藍采和身上。三把刀劍的尖頭對準眉心,眼神冷冷地看向藍采和
「…小仙!救我!」轉頭向同伴呼救,卻發現他的求救對象竟然不見了!
「要找何大人的話,方才她跟著五虎退的小老虎出去了。」魂之助在一旁涼涼的說,像是要看戲一般。
小仙喜歡可愛的動物,尤其是貓狗!五虎退的小老虎如此可愛,也難怪她會跑走!

「小城!救救我啊!你的好友就要死在異國了啊!我還沒補完哥哥交代的家事啊!要是知道我回不去了,哥哥會氣到火冒三丈的啊!!」
可惜,眼前的三人將藍采和圍住,艾草看不到他的求救訊號。
「吾非貓妖。」艾草不知道自己身後的好友正面臨生命的危機,直接和大俱利說起話來。
「可是,很像。」兩隻手還稍微比畫出自己形容的貓。「像我餵的黑貓。小小的。」
「吾非是貓妖,吾是今日接任這本丸的主人。為…」墨黑的雙眸發現到一個東西,又盯住不動。

大俱利左手上的龍紋身。

「很帥氣吧!俱利醬的紋身很好看喔!」光忠舉起大俱利的左手,笑咪咪的說。
「嘖!給我放手!光忠!」大俱利甩開身邊的光忠,「主人甚麼的,不需要。我自己就可以了。」說完自顧自地走出鍛刀房,往大廳走去。
「…那個傢伙,真是大膽!竟不把大人放在眼裡!」梁炫在大俱利走後這麼說著,而旁邊的長照也默默的在寫筆記,心想要把這目中無人的小子列入黑名單!
「嘛~俱利醬就是那樣啦~總是說著『只要我自己一個人就好。』這種話。個性就像孤獨的一匹狼,其實人還不錯。剛開始要好好相處會比較難啦~」光忠露出苦笑。
因為自已和俱利醬一起待過伊達家,所以除了自己和身為叔叔的長谷部,再加上還沒出現的鶴丸會比較能有話交流之外,其他人要攻略俱利醬的心防,大概會要花比較多的時間。

「我那個姪子就是那樣,之後會說說他的。真是抱歉!主上。」對於姪子那樣的個性,長谷部也沒輒。
「無事,無須道歉,對於之前被遭到破壞,有這樣的心情產生是一定的。之後請光忠先生多多照顧,可行?」
「OK!交給我吧!主上!」對艾草露出信心的笑容。畢竟曾是同為政宗公的刀啊!俱利醬的事就交給我吧!

「……我說,大家是不是忘了我的存在啊?」剛躲過三把刀砍殺的命運,算是保住一命,但大家都在聊著大俱利的事,一旁藍采和默默的在牆角種香菇。

待續~

----------------------------------------------------------------------
第一批的同伴回來啦!看完才發現,都是動物組的人呢(笑

還有,小藍阿。在將軍跟長谷部都在場的情況下,說詞要多思考再說阿XD

禮拜二再接續~~
回復

艾草,你怎麼一直被認為是貓妖阿~
朱夏也是,現在又來了一個
還有,小藍你怎麼那麼衰啊!(偷笑)
回復

佩佩 發表於 2016-5-1 20:26
艾草,你怎麼一直被認為是貓妖阿~
朱夏也是,現在又來了一個
還有,小藍你怎麼那麼衰啊!(偷笑) ...

大俱利撇開一匹狼的個性不談,根本就是另一個珠夏!而且與火的感覺也很搭。
本來小藍的部分是阿蘿的。但這樣太多人了,所以劇情中就除掉阿羅。偶爾主人也要體驗一下阿蘿平常的悲劇嘛(笑
回復

作者大大安安~

咱新來的讀者哒~

艾草又被說是貓妖了~~

哒哒哒~不知道日夜遊巡將軍會不會激動過度和長谷部一起把無禮者砍了WWW

期待下一篇哒哒哒~(哒哒哒~超期待滴~~~(被拖走
回復

Q雲楓Q 發表於 2016-5-1 22:48
作者大大安安~

咱新來的讀者哒~

歡迎雲楓的加入~~
俱利醬不會被砍啦,畢竟是艾草目前的家人。就算無理,也不能動手傷害刀男們。
長谷部也不會對姪子動手拉~但可能會用口頭教育他XD
回復