查看: 2310|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[奇幻] 神不在的那個世界6/5更新第二章

一個人能背負的就那麼多
想拾起多一點就必須放下點甚麼

一個人的一生就那麼點
踏出一步便是一個腳印
不能重新來過

我們的一生就是不停抉擇
想抓緊更多
怕失去所有
但我們仍然必須走下去,那麼——

你拾起甚麼?
你放下甚麼?
又將拾起甚麼?
又將放下甚麼?

你得到甚麼?
你丟失甚麼?
張開雙手時,你還保有甚麼?

——神不再的那個世界.伊甸篇——

楔子

伊甸是信仰神的大陸。

不同於其他大陸的信仰僅止於心靈上的依靠,伊甸上至皇室貴族下達黎民百姓沒有人質疑神是否存在,祂向來與他們的生活息息相關,祂賦予它們豐饒的土地和純淨的水源,但這些都比不上說明祂存在的使徒們。

——天使,那支神座下的美麗種族。

是天使們在戰亂時提供他們庇護之所,是天使們在他們被神責罰的日子裡依然慈悲而憐憫的護佑他們。

是的。伊甸的子民堅信這些擁有美麗羽翼的種族是『神從天堂派來的使徒』,他們是那樣美麗與強大,足以讓伊甸的子民看見神的尊貴。

人們虔誠的信仰著神,尊敬傳達神之旨意的天使,瘋狂而盲目地追隨者們相信神是仁慈的母親和嚴厲的父親,慈愛的在他們之中選出繼承祂的孩子,而一切窺視祂的都不被允許存在。

因此伊甸之中誕生了被神賦予『天職』亞當與夏娃,他們在天光中出生,帶著來自神的祝福,而窺伺祂的將會成為惡魔。

而甫出生便逝去的生命會帶走人間的罪惡,同時也是神的示警,人們將之稱為釋罪者,並將釋罪者交付天使們,以祈求災厄消去而福音降臨。

但,這一切僅僅只是對人類而言。

『老師,神究竟是什麼樣的存在呢?』

『神?不知道呢,但是應該是一個公正而強大的制裁者吧?』

他記得,那一天的陽光照映在那人墨色的髮上是那樣璀璨耀眼。

嗨嗨~我是魚魚,魚魚是我~~

首先,非常感謝大大們願意踏進這個頁面讓我們相遇>w<

接下來就是~你們的回應是魚魚的動力喔~~

魚魚是一名新手,還請各位不吝賜教,多多留言喔~~

今天就先到這裡,我們下次見嚕~(– 3 –)
回復

雅雅大概是動畫跟小說看多了吧~
從標題跟文字中感受到,神不在的星期天跟吾命騎士
下次見囉~魚魚
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-4-20 18:17
雅雅大概是動畫跟小說看多了吧~
從標題跟文字中感受到,神不在的星期天跟吾命騎士
下次見囉~魚魚 ...

神不在的星期天魚魚還沒看過呢!有空在去看看呦~
至於御我大大的書,魚魚最喜歡帶著含義和笑點的吾命,一直希望能寫出那樣的書,不過還有一段路要走呢~
魚魚會繼續努力的,也謝謝你的支持喔♡

OWO  發表於 2016-4-21 18:39
回復

覺得標題很像神不在的星期天
基於好奇而點開的
意外的有吸引到亞呢w
大大加油唷~
回復

希爾維亞 發表於 2016-4-21 22:31
覺得標題很像神不在的星期天
基於好奇而點開的
意外的有吸引到亞呢w

謝謝你喜歡他喔~~
魚魚會繼續加油的w
回復

你好喔,我來留個爪印,
感覺是很有趣的故事呢,
請魚魚要繼續寫下去喔
(不知道直接這樣叫你會不會太隨便
回復

星殞月落 發表於 2016-5-2 16:51
你好喔,我來留個爪印,
感覺是很有趣的故事呢,
請魚魚要繼續寫下去喔

不會呀~~
魚魚喜歡喔)
回復

嗷嗷~熬了那麼久對客官們真是太失禮了
那麼我們就不再廢話,將第一章獻給大家囉~
希望你們會喜歡(鞠躬

第一章    故事的開始

在熾羽殿的長廊上,米迦勒的嘴裡有一股連他也不知道如何形容的苦澀在氾濫,原因是在他眼前空無一人的房間,不管是折的整齊的被子還是收得乾淨的桌子都在向他無聲地告知房間主人已經離開的訊息,一口氣堵在胸腔,嘆也不是嚥也不是,讓這名向來果斷的天使難得鬱悶了。

「你覺得,他生氣了嗎?」兀自猶疑了許久,米迦勒用帶著點懊惱沮喪的語氣向身後緩緩靠近的身影問到。

一身長及地的寬大希瑪申加上赤褐色的蓬鬆髮絲,讓來者一百五上下的身版看起來更加嬌小,也讓那雙連天空都自嘆弗如的淺藍眼眸看起來又圓又大,像極了洋娃娃,好不可愛。

像一個害怕被扔下的孩子似的,平時嚴肅自律的形象已經不付存在,就是平時微微散發著光芒的碧色長髮都顯得暗淡許多,大概也只有聖翼之首的那位天使能讓米迦勒露出這般委屈的表情了。看著不自覺捉緊衣角的雙手,拉斐爾如此想到。

視線的餘光瞥見仍然一臉緊張望著自己的米迦勒,拉斐爾不動聲色的藏起忍不住想勾起得嘴角,畢竟讓這位同袍知道自己在想甚麼他肯定會炸毛的,但是他相信如果是那一位,一定會毫不猶豫笑著揉亂米迦勒整齊的髮絲,然後笑看著米迦勒忍無可忍拍開他的手一邊碎唸一邊梳理長髮的倔強模樣。

「生氣?」快速的收起情緒,一雙波瀾不驚的眼半闔著淡淡的望像一臉緊張的同袍,因為身高差必須抬起頭才能與米迦勒對視,讓拉斐爾的表情看起來有些鬱悶,微偏著頭顱,看起來煞是無辜,但是熟知他的人都知道,這位向來以公正聞名的聖翼從來不是能讓人迴避的角色。

擁有專屬自己的聖十字和全天使族獨一無二的羽翼,僅只七名站在天使一族頂端被稱為聖翼的天使們不容小覷,就算在那件是發生以後失去了三名成員加上下落不明的一位,天使們依然平穩地走在軌道上。

不,或許並非全然平穩的。無論是拉斐爾或是米迦勒,他們都明白天使們對於聖翼的消殞感到惶恐,這些位子越早補上自是越好,但......

三個位子,三個人選,其中應當是最有資格的天使被擁有預言之力的米迦勒大大地反對了。

那個孩子最終將墮落。米迦勒如此說道。

但是在墜落前他會閃耀。聖翼之首如此反駁。

或許他們都太堅持,米迦勒顧慮著天使們禁不起一再失去,那位大人看中那孩子的能力,他明白如今的天使族確實需要能者,兩名天使都顧慮著天使一族的未來,其實從來就無關於對錯,對於這一點,拉斐爾十分清楚。

「他從來不會隨意動用那些情緒,是你想太多了。」澄澈的眼眸直勾勾的盯著米迦勒橙紅宛若夕陽的雙眼看,「不過我相信若你願意改變你的想法,他會很高興的。」

「不是甚麼事都能用結果論來總結的。」

收回視線,拉斐爾提起不急不徐的步伐離開了白色長廊,留下站在原地欲言又止的米迦勒思索著那句話。

◇◇◇◇◇

今天是一個特別的日子,或許在過往這樣的日子並不能算是特別的,但是對於剛失去大量同袍的天使們來說,迎接新血是多麼讓天使感到興奮的事,尤其這還是在撒旦墮落後的第一個新生。

撒旦,過去那個站在聖翼之間讓眾天使仰望的存在,一夕之間讓一切幻滅時離去的背影依舊高傲的令他們無法直視,作為天使,他們都明白讓天使墮落的方法不外乎是變質的願望。

天使是無法生育的,讓他們誕生的途徑大致上有三種:

其一:人類許下的願望。當願望被人們需要,相應的天使便會誕生,當願望變得強烈變得重要,那名天使的力量便更加強盛,當願望不再被提起,那名天使便會在時間之中逝去,當願望扭曲變質變會引發天使的墮落。

近乎無欲無求的天使對於對於讓自己誕生的願望擁有近乎著魔的執著。

其二:釋罪者的誕生。雖然在人類的眼中甫出生便死亡的釋罪者是神的示警,但對於天使們來說,釋罪者們只不過是因為過於羼弱的軀體無法承載過於龐大的力量而殞落的小小生命。

其三:亞當與夏娃的逝去。亞當與夏娃與生俱來就擁有比其他的人類更強大的精神和力量,但唯有秉持本心才能帶著這份力量走到最後,倘若在逝世時仍能保有這份力量,那麼天使們將前去迎接。

不管是哪一種誕生方式,天使出生的時候便會擁有自己的意識,他們的外貌也會因為他們所持有的力量而有所不同,但是無論天使們「生前」是否擁有性別,在他們成為天使的那一刻他們將會失去自己的第二性徵,這樣的他們是無法生育下一代的,也因此天使們格外看重每一個新生命的到來。

但這個原本應該要十分快樂的日子裡,天使們卻顯得慌張不已,讓帶著悠然步伐前來的拉斐爾不自覺地皺起秀氣的眉,也讓尾隨而來的米迦勒更加煩躁。

「這裡是發生甚麼事了?」米迦勒趨近零下的聲音冷冷地在大廳裡擴散,強制冷卻了亂成一團的天使們,卻也讓他們顯得更加緊繃了,「亂成這樣成何體統?」

聽著心情鬱悶的同袍訓斥在場的天使,拉斐爾平靜的視線掃過無措低頭的族人,他們所在的地方是一個亭子,一個讓新生天使受禮的湖中亭,雖說是一個亭子,但此處的大小堪比一個稍小的廳堂,視線在某個點頓了下又若無其事地轉開,他想他知道讓天使們支支吾吾的原因了。

側過身示意把自己悶成炸藥筒的夥伴,拉斐爾揮手看天使們倉皇的離開才開口道:「謝謝你將他帶了回來,路西法。」

這次的內容目前就到此為止了,希望你們會繼續支持這篇故事喔~<3
歡迎大大們不吝指教前來留言喔^^
回復

看到標題就點進來留個印了^_^

感覺是天使們的故事?
這樣的題材我滿喜歡的

而且魚魚(可以這樣叫吧)的文筆還算不錯
我喜歡^o^
回復

amy89319 發表於 2016-5-20 21:08
看到標題就點進來留個印了^_^

感覺是天使們的故事?

是的,故事的主軸是加百列與路西法喔~