查看: 1865|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [銀魂] 到那時請殺了我 (銀威) 基本甜向

我是昨天才加入的新手,第一次寫銀魂同人文,希望前輩們能多加指導!
我萌的一向是冷cp,所以看到一些較少見的配對請別見怪,也希望如果人物寫崩了能提醒一下。

以下正文

風和日麗的午後,往往讓人慵懶地想好好睡個舒服的午覺,
平常就已經足夠懶散的萬事屋當然不可能在這時奮發向上。

做為一個常被評為「不夠熱血」的少年漫畫主角,銀時翹著二郎腿,臉上蓋著一本jump躺在沙發上做個實實在在的廢物叔。

突然一個東西狠狠地貫穿了萬事屋的屋頂,絕對不小的聲響讓銀時整個從沙發上摔下來,腦袋砸上地板的聲音恐怕不比剛才小到哪裡去。

「痛痛痛……現在是怎麼樣,弗利札跑來毀滅地球了嗎?適可而止啊喂都被賽亞人轟掉幾次了……」

銀時的碎碎唸在看到一柄插入地板的傘後嘎然而止。

等等等等一下,那把傘的樣式略眼熟啊,這只是阿銀我剛睡醒眼花了吧!啊對了其實這是那天超市特賣的傘吧,現在的人真是的傘買了也不收好等下雨天用,卻拿來破壞別人家的屋頂,不過這傘這麼搞還沒壞也真厲害啊,該不會用了武裝色霸氣強化了吧?

「呦,武士先生,好久不見。」

一道歡快的少年嗓音接著落下後,銀時也沒辦法繼續自我催眠下去了,而此刻他也大概知道想要賠償是不太可能的了,夜兔一族的話,別破壞更多東西就不錯了。

更不用說是眼前這個成天想打架的傢伙了。

「喂喂,今天是怎麼回事啊,春雨第七師團的團長大人居然跑來咱們萬事屋?難道你是心血來潮想看看妹妹禿頭了沒還是要請萬事屋幫忙解決事件啊?先說我們萬事屋可是良心企業,殺人放火之類的可不接受啊。」銀時邊用小指掏著耳朵一邊說道。

他也知道不可能是這些事情,先不提神樂會不會遺傳她家爸比的禿頭,神威對戰鬥之外的事物幾乎不感興趣,他也不覺得神威需要萬事屋幫什麼忙。

銀時能想到最合理的大概是神威突發奇想打算和他打一架,但神威之前說過叫他變強一點,神威應該不會為了排解無聊就先毀了自己的樂子。

那麼,到底是為了什麼呢?

「武士先生你們這裡今天好像有一種叫做廟會的活動吧?我想來看看。」

「啊?」

在神威笑著如此說道後,銀時不禁慶幸自己不是在挖鼻屎,他可不想戳出一道鼻血。

開玩笑吧?這隻兇殘的夜兔也會對廟會有興趣?

那弗利札是不是有天也能和賽亞人並肩作戰?

想了想那個畫面,簡直違和感爆表。

「那你來這裡毀了我家屋頂做啥?和你身邊那個老跟著你的大叔過去玩就好了不是嗎?阿銀我可沒有閒到聽小鬼報告遊玩行程啊。今天你妹和新八跟著那個母猩猩一起出去玩樂了,我可是要一個人完成三人份的工作忙得很啊。」即使眼前是個知名宇宙海盜的團長,銀時仍不改本性,在少了吐槽眼鏡的情況下,銀時的睜眼說瞎話無人反駁。

「阿伏兔留著幫忙處理團上的事了,武士先生你也不用陪我很久,帶我晃一圈就行了。工作的話,我有帶錢來喔。」神威面帶微笑地拿出一個有著一定厚度的信封袋,也沒管萬事屋根本生意低迷的事實。

「不夠的話還可以再去領喔。」

「萬事屋非常樂意替您效勞!」銀時毫不猶豫地回答道。

先更到這,我沒打算寫太長,大概再一兩次就更完了,所以沒打章節。
在我眼裡神威並不像很多人說的那樣是個妹控,神威在漫畫裡並沒有做出足以稱為妹控的行為,對接近神樂的人也不會有很多同人裡那種反感,頂多是有時稍微關心一下妹妹的兄長罷了。所以我覺得把神威當成妹控就很崩原作。
另外神威應該算有錢,畢竟知名宇宙海盜賺得肯定不少。
以上,歡迎各位留言喔!
回復

嗯,繼續發下一章應該也是用回復的這裡就好了?應該吧?
寫出自己想的章節比想像中更難呢,文筆不好請見諒。
後面的大概明後天更新。
回復

嗯,好吧,沒人留言呢。不過我還是會寫完的,畢竟要對自己的作品負責,而且我確實只是想試著將自己想的文章發布出來,雖然沒有建議讓我知道我的缺點有點可惜,但能夠讓別人看到自己的文章真的很開心。
要將一部漫畫用文字表現出來,真的很不容易,銀魂集結了笑點淚點於一身,我覺得真的是非常好的作品。儘管參雜著一些沒節操的梗,倒也不至於讓人反感。
銀魂裡的人們,活得是如此真實。
有點囉唆不好意思,以下正文。

原本神威打算馬上出發,不過銀時阻止了他。

「廟會什麼的可是在晚上的活動啊,都不事先調查一下的嗎小鬼,現在別說攤子了,連one piece都沒有的啊。」

別把one piece說得像隨處可見的東西一樣好嗎,這位同在jump中擁有主角地位的大叔。

然後銀時丟下一句「反正現在也沒事我就先去打個小鋼珠」後就走人了,剩下神威一人還留在萬事屋。

神威也不清楚自己到底怎麼了,今天的所做所為完全不像自己的做風。

用來阻擋陽光的繃帶在進到屋內就拆掉了,神威現在沒有露出常掛在臉上的笑容。

這種沒來由的煩悶已經連續好幾天了,就算是投身於殺戮之中也不曾消退,甚至是愈發煩躁了起來。

想到那個武士之星上,見見那個銀髮武士。

為什麼會有這種想法呢?原本以為看到人就有答案了,現在卻是更加迷惘。

見到銀髮武士的剎那,神威能感覺到自己有多開心,卻不知道為什麼。

不自覺地,想起偶然間聽到有關廟會的消息,就這樣脫口而出。

在銀髮武士接受委託時,又是一種不知道如何形容,不一樣的奇妙心情。

無法掌握自己的感覺,很糟糕。

回過神來,神威發覺自己無意識地又勾起了嘴角。

習慣性的欺騙性笑容,對著別人,也對著自己。

「呵。」

發出一聲意味不明的笑聲,神威瞇起了湛藍的眼瞳。

等到銀時傍晚回來時,他丟給神威一件廟會用的浴衣。

「別穿著你們夜兔的那身唐裝過去啊,所謂廟會就是要穿浴衣才對,好好尊重別人的文化。」銀時毫無幹勁的聲線如此說道,神威也不在意,拿著浴衣去換了。

銀時不得不承認,這個夜兔小鬼雖然麻煩得要死,就他那張臉蛋足以拐騙很多對其本性毫不知情的人了。

儘管平時總穿一件唐裝,但神威穿起浴衣也沒有不協調的感覺。

說起浴衣,男性大多都會選擇深色系的,比如黑色或深藍色。這類浴衣會營造出成熟穩重的感覺,相對於男性是相當好駕馭的。

但銀時找來的浴衣是淺藍的素色,而夜兔一族白皙的肌膚搭配起來卻是正好合適,湛藍眼瞳更是相輔相成,暖橘色的長髮看來顯得顯眼無比。

不過……「辮子的話放下來比較好吧,和浴衣不是很合得來啊。」

「那武士先生覺得這樣怎麼樣呢?」神威一面說著,一面將麻花辮拆掉俐落地綁成馬尾,「聽說馬尾和和式服裝很搭不是嗎?」

銀時朝神威打量了一番。

……該怎麼說呢,很合適沒錯,確實是很合適來著。但這麼一看有種美少女的錯覺啊喂!明明穿的是男式浴衣沒錯,明明沒有花俏的圖案,明明之前也沒把他誤認性別過,但為什麼現在這麼一看卻是個美少女啊!

嘛,確實就客觀角度來看這小子是長得挺可愛的,但阿銀我之前可從來沒意識到他有可愛到這個地步啊!難道是那個?因為一直都在很緊張的情況遇到來著,所以只對好戰嗜血的地方印象深刻?

「武士先生?」

神威帶有疑惑的聲音打斷了銀時的腦部活動 ,銀時這才想到他還沒回應人家。

「是挺搭的沒錯啦,總之就先過去廟會地點吧!」

說出語法略微奇怪的句子後,腦袋還沒完全轉回來的銀時便和神威往目的地前進。

人來人往是廟會的一貫共同點,即使是從小逛到大,攤位也就是那幾種,但這種熱鬧的氛圍卻促使人們在廟會中過了一年又一年。

看到這種盛況 ,銀時不禁回想起了之前參加廟會的回憶。

啊啊,有很多美好的回憶呢,廟會。

比如說像是去年,開了一個應有盡有的攤子啊,讓一隻人型蟑螂付錢去射擊別攤老闆什麼的,讓長谷川和新八神樂扮演成死了奶奶的一家人然後把獎品當成給死者的貢品什麼的……

之前也發生過神樂完全不懂撈金魚的玩法,當成是生吞金魚的遊戲就這樣把金魚們連同水一口氣喝掉,後來拉了一個晚上肚子的事啊……

啊咧,該不會那個母猩猩帶他們倆出去說什麼三天不回來了是因為這些?

「武士先生,那個是做什麼的?」

銀時順著神威指的方向看過去,看見了一個廟會常有的攤子。

撈金魚。

……兄妹意外的有默契啊。

為了防止之前的慘劇再次發生,銀時先告知了神威玩法。

「總之用這個把魚撈起來就好了?」神威好奇地看著手上撈金魚用的薄網如是說。

「啊啊沒錯,只要網子沒破不管用什麼手法撈到魚那隻魚就是你的了。」

……看來就算貌似教了玩法,也頗需要擔心。

就先到這吧,今天體育課做了拉筋和幾種肌肉訓練,手臂好酸啊。
回復

嗨嗨,大大好,我不是不留言喔,我是今天才來看,很不錯喔大大,加油喔~
回復

日雨森 發表於 2016-4-17 13:19
嗨嗨,大大好,我不是不留言喔,我是今天才來看,很不錯喔大大,加油喔~ ...

啊,終於有人留言了呢!很抱歉這麼晚才回,第一次寫文能有人喜歡很高興!剩下一些會努力寫完的!
回復

隔了幾天才回來,第一次收到了留言好感動!一直很擔心會不會是寫得太差勁了沒人來看。
話說其實我是偏高威的神威本命,但為什麼第一篇文反而是銀威呢……?真是深奧。
以下正文

夜兔一族,食量、力氣都比一般地球人大得多,另外他們擁有厭惡陽光的體質,因此膚色白皙,是宇宙知名的戰鬥種族。

但顯然地,夜兔族對於撈金魚方面並沒有戰鬥民族的優勢。

也許是因為力量大於普通人,夜兔的戰鬥方式普遍動作較大,充滿著十足的暴力和野性。

那麼自然就別想指望夜兔能勝任像撈金魚這樣的技術活了。

而銀時也好不到哪裡去,光看他小鋼珠打那麼多次卻總沒成果就知道他的技術和幸運程度了。

換句話說,全軍覆沒。

這攤金魚攤是一個中年大叔和一個約莫十來歲的小少女,應該是一對父女。最後是那個小女孩向她爸爸商量後送了他們一隻艷紅的金魚。

「大哥哥們金魚要好好養著哦!據說金魚能夠把靈魂洗乾淨,洗乾淨後就會有好事過來!」女孩說話的用詞稍有生澀,也許是家境緣故沒有學過太多字彙,但她真誠的態度比起任何華美的商業用詞更為打動人心。

即使沒聽說過有金魚能洗淨靈魂的說法,銀時也沒對此提出質疑,只是笑著接過袋子裡的小小金魚說道:「謝謝啦,小妹妹,金魚會好好養的,以後要成為溫柔可人的美女,別被猩猩之類的東西污染了啊。」

雖然後面貌似接了什麼奇怪的東西,不過小女孩仍是很高興地向他們離開的方向揮揮手。

「武士先生喜歡小孩子嗎?」視線看向袋子裡那隻悠遊的金魚,神威半是好奇地問道。

「別把我說得像戀童癖似的,只是對於純真的國家幼苗,總不好跟她說金魚什麼的只會吃和拉連記憶力也不過才七秒左右吧。」

「反正她總有一天會知道的,不管是金魚的記憶力還是其他東西,搞不好有一天會發現其實自己的爸爸殺死了媽媽之類的事。」

「喂喂那是什麼家庭狗血劇場啊!你這傢伙是被污染到了什麼程度啊,其實這個你最需要拿去養吧,能夠淨化心靈的喔少年。」

看著銀時調侃著遞過來的金魚,神威也回擊道:「武士先生自己剛才不是才說金魚只會吃和拉而已嗎?」

但他的手還是接過了裝著金魚的袋子。

接著他們走到了一個面具攤,其中一個樣式奇特的面具吸引了銀時的目光,起初以為是常見的狐狸面具,仔細一看才發現是兔子樣式,以雪花般的純白為底,加上幾筆珠紅勾勒而成,只有覆蓋上半臉的面具兔耳不長,不像一些想營造出兔子可愛形象的款式而將兔耳刻意加長,倒是更接近真正兔子那種半長不短的感覺,少了可愛,但多了幾絲妖魅。

「那個看起來倒挺適合你的嘛。」銀時指著那個兔子面具對神威說道。

「那武士先生又是適合哪一個呢?」神威沒有表現出好惡,拋了個回問過去。

「真要說的話……那個吧。」指尖指向的,是一個鬼型面具,足足覆蓋了整張臉的大小。

隱藏真正面貌的白色夜叉。

「都是白色為主的啊,缺乏色彩的搭配。」缺乏著色彩的兩人。

他們現在已經如同當初說好的,逛完了廟會,但他們還沒有分道揚鑣,而是坐在一旁相對冷清的階梯上,兩人各自拿著一個棉花糖吃著。

「這個東西吃起來不就只是砂糖而已嗎?」

「別小看砂糖了,單吃砂糖阿銀我也是能吃個一桶的份量啊。」

「聽起來就覺得味道很膩啊。」

「嘛,開玩笑的,就算我喜歡甜食也不至於單吃砂糖來著。不過嘛,棉花糖這東西可是很奇妙的啊,就算只是糖的味道,但在廟會中吃起來可是更有感覺的,它可是廟會不可或缺的重要主角之一啊。」

「真奇特啊,廟會。」

「啊啊。」

抬頭望向夜空,銀時不禁喃喃說道:「一般來說在這時候應該要去那種看煙火的私人景點之類的地方啊……」

「但這裡完全不像呢。」

「有什麼辦法啊,那種景觀好的地方絕對是人擠人的,那種安靜又位置佳的地方比異型生物還難找。」

神威這時已經吃完了棉花糖,手中的食物換成了章魚燒。見狀銀時順手拿了兩人剩下的竹籤去丟。

神威突然感覺左手一涼,這才想到之前為了怕被人群沖散,他們的手是握著的,直到剛才才分了開來。

入秋時刻的晚風帶著涼意,少了另一個人的溫度,本來易寒的體質造成指尖開始冰冷了起來,神威不禁有些恍惚。

又開始了,奇怪的感覺。

銀時丟完垃圾回來,看到一個人望著左手不知道在想什麼的神威,也想起剛才握著手的時候。

這麼一想,才注意到剛握住手的時候,從手心傳來的微涼溫度。

現在手又冷了嗎?

莫名地,有種糾結的感覺。

「幹嘛這樣看著手啊,沒和人牽過手嗎?」像是想掩飾心頭湧起的奇怪感覺,銀時走近神威說著。

「真要說的話,確實沒有。」

小時候雖然有被媽媽擁抱過,有被神樂抓著衣角撒嬌過,有被……那個禿子背在背上過,但唯獨,沒有牽過手。

銀時沒想到真的是這樣,看著神威仍然保持一張笑臉,沒來由地煩躁了起來。

又來了啊,奇怪的感覺。

然後他做出了他從來沒想過的事。

兩人的唇瓣相疊。

湛藍的眼瞳微微睜大。

啊啊,愈加明顯了,奇怪的感覺。

誰的心中如此想到。

距離分了開來,默默無語。

後方突然傳來了炸裂聲,同時望了過去,些微被樹枝擋住的炫目煙火綻放於天際,接二連三地在夜空主張著繽紛色彩。

神威發出了笑聲,「雖然被擋住了一點,但不也是有的嗎?」

「確實啊。」銀時注視著煙火,勾起一抹微笑。

「吶,武士先生。」

銀時望向神威,白淨的臉上是與剛才截然不同的笑顏,他身後散發的各色火光映照在他略顯單薄的身上。

「我啊,是會把喜歡的東西留在最後吃的人。」神威拆掉了他第一次綁的,辮子以外的髮型,「所以武士先生的話,就排在那個禿子後面吧。」

暖橘色的髮回復成原本的辮子。

「所以啊,武士先生請再變強一點吧。因為我雖然覺得少了武士先生會很無聊,但果然還是想和你打一場啊。」

「這算什麼啊你個戰鬥狂,難道你就不能……」銀時剩下要說的話語,隨著神威貼近的臉消失在咽喉裡。

兩人的距離再次歸零。

僅僅幾秒,神威便退了開來,「只要武士先生到時候強到足以殺了我的話,就不用煩惱了。」

神威轉身離開了廟會的氛圍,只留下最後一段消散在空氣中的話語。

「我等著你殺了我。」

「混帳小鬼……是誰先殺了誰啊……」

《完》

打完了!我終於打完了!
下次的文可能是沉月的綾侍視角文,或是裏八仙和織女相關。
不過只是暫定。
回復