樓主: aa2567

[小說] 特傳 傳說中的妖師一族

第四章

地點:Atlantis學院

[扇董事這裡就是Atlantis學院啊!]看著一座偌大的校園正門口出現在我面前,整扇校園大門都是石材刻成的,哇~~這裡居然還有精靈雕像,我想這因該是大門警衛吧   

[不錯喔!漾漾小朋友妳看一眼就知道是安全警衛,我想未來妳會適應的很快,歡迎妳來到Atlantis學院,那話不多說走吧我帶妳去找賽塔,順便先幫妳辦入學]話一說完傳送陣便開啟,轉眼我們來到一座像水晶塔的地方,那裡站了一個人...

[您好!扇董事有什麼事情需要代勞嗎?]這人在扇董事面前微微躬了身

[賽塔我想讓這孩子適應環境到開學前這孩子要麻煩妳照顧了,這是這孩子的資料她的資料為最高機密,現在只對外宣稱是人類只有無殿和你知道這孩子的身分,除非必要知道的人越少越好,啊!對了讓這孩子住黑館吧,畢竟身分特殊]扇董事直接說明來意

看著眼前的人,我注意到他會發出淡淡的光說起話也很像在唱歌,所以賽塔好像是精靈,我在之後知道賽塔是白精靈後我更安心了

[漾漾小朋友這位是光神的貓眼   賽塔羅林在這邊是負責關於住宿生的一些事情,也是這段時間會照顧妳的人喔]扇董事如此介紹那位很漂亮的人

[您好,我是褚冥漾,這段時間要麻煩您照顧了]我優雅的行了一個禮,就像對自己尊敬的老師一樣

[您好,年輕的學生]賽塔也對我點點頭,然後勾起燦爛的笑容

[那麼漾漾記得把手錬戴上,我要先走了]扇董事離開前不忘提醒漾漾專注於其它事情而忘了手錬的事

[啊!差點忘了]漾漾很慶幸扇董事有提醒她手錬的事,要不然我就遭了

賽塔看著漾漾戴上手錬後,變成一位長相平凡的孩子,不解為何要將自己的外貌給藏起來,雖然這孩子的外貌會引來不必要的麻(蒼)煩(蠅)  

[年輕的學生為何要將自己的樣貌給隱藏起來呢?]賽塔詢問著漾漾

[啊!這個是表哥給我的護身符,不過會要我隱藏起來可能是怕我的身分曝光吧,因為我在族裡很少到外面,大慨是我的修練不足]漾漾一臉開心地說又一臉不

好意思的笑

賽塔看著眼前的孩子天真的完全沒發現家人的用意,以為是自己實力不夠就這點來看她的家人可是費了一般功夫,這點讓賽塔覺得很有趣

[年輕的學生我先帶妳到住宿的地方吧]賽塔伸手揉他的頭,這個舉動在外人看來就像是哥哥溺愛妹妹一樣

[啊~~賽塔請叫我漾漾就好了]漾漾俏皮的指正我對於他的稱呼

[...好,年輕的.....漾漾]我看著賽塔叫我漾漾我不自覺樣起燦爛的笑容

______________________________________快速前往黑館_______________________________________

[漾漾這裡就是黑袍專用的宿舍-黑藤館,所有宿舍裡居住人數最少,也是多數人無法靠近的地方]賽塔看著我介紹眼前的鬼屋,說真的感覺裡面有很多....,這棟建築物的五樓感覺有鬼門的存在,可讓我覺得好討厭

[漾漾~進來吧,為你介紹一樓這裡是共用大廳,左邊的門是廚房、右邊的門是倉庫和圖書室、前面是飯廳和一些小房間,那些房間是給清潔人偶住的,二到四樓每層有六個房間,共有十八個房間,空房間有三個都在四樓,每間房間都有獨立的衛浴設備,不共用]賽塔為我簡單的介紹

[賽塔五樓呢?]我很好奇的問了賽塔

[五樓以上不能上去,沒有往上的樓梯,以前封印了很多東西有經過大封印,所以往上的樓梯被抹除了]所以上面真的有.......@@lll我真的要住這嗎~?

[那我們上樓去選妳的房間吧]賽塔像是完全不擔心封印一樣帶我上樓

這時漾漾注意到很多裝飾品似乎都抖了下,然後那些視線收斂了些……他開始懷疑裝飾品其實都是活的了。

我看著走上樓的賽塔,有點猶豫要不要跟上去,然後看見了大樓梯旁邊的雕塑像,兩座騎士像一左一右擺放,在他端詳著其中一座時,他很驚恐的

發現騎士像的臉變紅了。

趕緊遠離騎士像,他決定忽視兩道看似失望的視線,看向另一邊的女孩肖像畫,奇怪,她的眼珠是不是轉過來了……

『呀啊啊啊啊啊啊──!』女孩尖叫了,還是那種看到偶像的興奮的尖叫。

「哇啊啊啊啊啊啊──!」漾漾跟著尖叫,用跑百米的跑上樓,還差點撞到賽塔。

「怎麼了嗎?」站在樓梯口的賽塔看著樣樣又看著黑館的守衛

「漾漾真受歡迎呢!」賽塔笑著說,心裡想就算漾漾帶著手錬,黑館的守衛依舊感覺的出漾漾所隱藏的氣息

「賽塔它它它它它們是是是是活的活的活的、畫跟雕像都是活的!」漾漾歇斯底里的亂叫

「漾漾基本上那些都是黑館的守衛,不會對妳不利的」最後賽塔笑著把那些守衛「請」回了工作崗位

[恩、知、道、了]漾漾像機器人一樣機械式的點頭

漾漾在飽受驚嚇後一路來到了四樓[漾漾前面的三個房間已經有人住了,這間是空房]走了十幾秒停了下來,眼前是一扇水藍色的門,不知為什麼對我來說很舒服我很喜歡,這裡好像充滿了水元素

[賽塔我想要這一間就好]我很確定的跟賽塔說

[漾漾妳要這一間嗎?]賽塔問

[恩,是的]完全不考慮我立刻說

賽塔拿出一把水藍色的鑰匙打開房門,再把鑰匙遞給漾漾,「這是房間的鑰匙要收好,不見了會很麻煩的」

哇!好漂亮的鑰匙

「漾漾進來看看吧,順便收拾自己的東西,基本用品都準備好了,左邊的門是臥室,另一個是浴室」賽塔推開了門,走了進去

房間裡非常普通,裡面很寬廣,擺了張桌子和沙發組,電視和書櫃,左邊是臥室裡面有一張大床和大衣櫃,房間裡還有網路和筆電,另一間是浴室.......

[漾漾如果還需要什麼可以跟我說]賽塔柔柔的說

[那個....]我看著賽塔有點不好意思說

[沒有關係的,只要在可行的範圍]賽塔溫柔的說

[賽塔,我可以加裝廚房嗎?]我不好意思的看向賽塔

[可以的,明天我會把廚房設置好的]賽塔看了看漾漾說

[設置好之後有榮幸與妳一同享用下午茶嗎?]賽塔漾著友善的笑容問

[這是我的榮幸]漾漾同樣笑著回應。

回復

喔喔喔更文了~头香耶~
冰炎在哪里在哪里?

冰炎嗎?我努力中  發表於 2016-5-26 12:42
回復

冒小花,漾漾好可愛呀,只能說漾漾被冥玥和然保護的太好了單純(蠢)無心機小白一隻
回復

大大何时更文呀~
好想看了的说~
回復

第五章

時間: 早上 8:30                  

大氣精靈輕巧的做在窗台上,微笑的半闔著眼,哼著屬於精靈的歌.....

在這樣的早晨裡我一邊聽著大氣精靈唱歌一邊開開心心的準備我的早餐,不過就是我太開心了我完全忘了我的房間窗戶沒關上,完全沒注意到放在我背後準備好的早餐正在被偷跑進來的大氣精靈們吃的一乾二淨

當我準備好我的營養果汁後,轉了身正要去拿我的早餐到客廳時[咦!我的早餐呢]只有看到我剛剛放早餐的盤子,而盤子裡的食物卻不見了Σ(っ°Д°;)っ

[沒有蛋糕了嗎?]一隻年幼的小精靈飛到我的身邊,睜著水汪汪的眼睛看著我,雖然我很開心眼前的小精靈不討厭我做的蛋糕,不過小精靈是怎麼進來的

我記得昨天並沒有見到大氣精靈啊,我看了看四周,啊我這個笨蛋我竟然忘記關窗戶,難怪大氣精靈會跑進來,而其他的大氣精靈見我未生氣紛紛從躲在暗處裡的地方跑了出來,也看著我還有沒有東西可吃,只是我真的萬萬沒想到原來偷吃我蛋糕的大氣精靈不是一隻而是一群(=皿=ll)

[已經沒有了,最近我都窩在黑館裡的圖書館或學校的圖書館看書]我看著眼前的小精靈們說,在我說完沒有蛋糕後眼前的小精靈們的臉馬上便苦瓜臉,         幹嘛苦瓜臉我的蛋糕都被你們吃掉了耶(= _ =#)

[我知道了啦,下次我在做一些點心給你們就是了]所有大氣精靈聽到後開心的往我身上撲過來

[叩叩叩,漾漾妳醒了嗎?]這聲音....啊!是塞塔

[痾~賽塔請等我一下,小精靈你們快起來讓我去開個門好嗎?]跟賽塔說完後我轉頭看著小精靈,小精靈看著我,而小精靈互看了看,結論是劇續扒在我身上,........我我我你們快起來啦ヽ(#`Д´)ノ

過了5分鐘......

[早...早安! 賽塔~,今天要去哪裡逛逛嗎?]我一身狼狽的模樣跟賽塔道早

[漾漾早安,今天扇董事要你到醫療班總部一趟]我歪了歪頭想著,醫療班總部?我又沒受什麼傷去醫療班要做什麼,算了那裡因該也不是什麼危險的地方去看看好了

[賽塔今天還有其他事情嗎?我沒去過醫療班總部,不知道可不可以帶我去...]我不好意思的越說越小聲

[當然可以,扇董事她有一封信要我轉交給妳,那麼我在黑管大廳等妳]賽塔愉悅的回我

......扇董事嗎?我怎麼有不好的預感,是我的錯覺嗎?

我將信打開來發現裡面不只有信,還有一張面具是淡淡的水藍色上頭還有些天空藍的圖騰整體來說讓人覺得安心,我隨即將信拿起看了看,(我親愛的漾漾小朋友,扇姊姊我有一件事要拜託妳喔,最近醫療班人手不足尤其是藥師,所以我啊就把妳介紹給醫療班囉,妳看扇姊姊我對妳多好工作幫妳找好了,對了對了去醫療班前要把手鍊拿下來帶上我給妳的面具,這樣就不怕暴露身分了
                                                                                      PS:我告訴他們妳名為希,嘿嘿愛妳的扇~)

『嘿嘿愛妳的扇~嘿嘿愛妳的扇~』(  = _ =#)......扇董事我又沒說我要做這份工作,為什麼不事先靠訴我,這樣很沒有人權耶ヽ(#`Д´)ノ還我人權 .....,算了趕快準備賽塔還在等我,我不想讓賽塔等我太久

[賽塔~! 我準備好了對不起讓你等這麼久]我忍住羞意,對塞塔露出一個燦爛的笑容。

[不會的]賽塔柔柔的說

[不過妳現在的模樣.....]賽塔難得皺起眉

[啊! 是扇董事要我恢復原來樣貌的,還有給我面具喔,扇董事還幫我接了份工作,是醫療班的藥師,如果看到我這模樣還請叫我希]我無奈的帶上面具

[漾漾在外凡是要小心,走吧該去醫療班總部了]賽塔無奈的笑了笑,摸了摸漾漾的頭

___________________________________________________________________________________________

[你聽說了嗎?今天會有新來的藥師喔]路人甲

[恩~我聽說是無殿介紹來的]路人乙

[對啊! 我聽說情報班的人說,還完全查不到這名藥師的情報,只知道這人叫希而已]路人丙

[那不就不知道他是男是女了]路人丁

[你想知道這幹嘛,是男是女有差嗎?]路人甲

[你不懂嗎?在醫療班裡工作的女生很少,如果來的人又是男的我們不是又更難交到女朋友了嗎?所以啊~希望是女的] 路人丁

眾人們點頭這是大部分人的心聲

[......]你們也太執著了吧

在這時,醫療班總部外有一個漂亮的傳送陣出現,走出了兩個人,忽然出現這兩人,一位正是大家都認識的精靈賽塔,另一位是從未見過的人是一名女孩,她帶著淡藍色的面具有著一頭墨藍色的長髮沿著背部滑落至衣襬,她身邊是一個近乎純淨的空間,他們朝我們的方向走了過來

[您好! 我是Atlantis的行政人員賽塔,今天帶一位藥師來任職,請問鳳凰族族長羅林斯  琳婗西娜雅在嗎?]賽塔溫柔地說道

[在..在的,請問需要幫忙帶路嗎?]路人甲說

[那麼就麻煩您了]

在這一路上我好奇的東看看西看看,發現醫療班總部有分部好幾個地方,而且有的地方結界也不是很穩定,看來這裡的結界要重新補強了,要不然很容易就會被不好的東西入侵,不過說真的這個人帶我們走過好幾個彎了,居然還沒有到鳳凰族族長的辦公的地方,看來我以後一定會迷路,我要徵求助手Σ( ° △ °|||)

[就是這裡]路人甲說

[[謝謝您/你]]╰(*°▽°*)╯

[叩叩叩]賽塔敲了門後讓我好緊張,不知道鳳凰族族長是個什麼樣的人Σ(っ°Д°;)っ

[進來]哇! 是鳳凰族族長的聲音好好聽喔

我跟著賽塔一起走了進去[好久不見了 琳婗西娜雅,這位就是希,希  這位是鳳凰族族長羅林斯  琳婗西娜雅]

[您好,我叫希請多多指教]我淡淡的笑著,我真的覺得我好緊張我的臉一定僵掉了

[你好啊,小朋友你的事我聽扇董事說了,以後要請你多多幫忙了]琳婗西娜雅對著我溫柔的笑著

[那麼希就交給你們了,學院還有一點事情,漾漾有什麼事都可以跟我或是 琳婗西娜雅說的,那麼我先離開了]賽塔說

[那麼我們走吧,我帶你去藥室]

[這裡就是了,我先跟你說明妳的工作範圍,由於你還是學生所以只有在緊急時刻會找妳之外,就是平時幫忙調配用藥及補充快要用完的藥,如果有快用完的藥材需補充時,要寫需採集的藥材名稱,給採集部的人去妳可以不用去採,如果是希有的藥材必須請袍级去才行]琳婗西娜雅一一的為我解釋,我點了點頭表示了解

[對了,整個醫療班的專屬藥師只有妳一位而已,在這之前都是一些高階的藍袍先自己調的] 然後便帶著我往前走

[希這間是存放藥材的地方,妳看看有沒有沒看過的要草]我照著琳婗西娜雅的話向前去,一一看過後這裡的藥草後

[琳婗西娜雅沒問題,這裡的藥草我都知道,不過還是少了很多種藥材,如果還有這些的話會更好,如果被高階鬼族傷到也會比較好處理]琳婗西娜雅很驚訝,這孩子剛剛給我的感覺就是很....單純像隻小動物一樣,原本以為只是懂一些藥草的孩子,萬萬沒想到是一個精通藥草的孩子,而且在說到藥草時整個人就不一樣了,琳婗西娜雅看著希嘴角微微上揚,不愧是無殿所推薦的

[希,這裡不足的藥材有哪些,可以寫出來嗎?以及用途]琳婗西娜雅嚴肅的說

[好]我找了紙筆一一的把這裡所沒有的藥財及我所知道的全部寫了出來,不過雖然說是一些種類還是有點多所以花了點時間才寫完

我把我所知道的寫完後,不知道為什麼琳婗西娜雅像是石化了一樣的看著我,我的面具有黏到東西嗎?我伸出手摸了摸,恩...沒有啊,我伸出手往琳婗西娜雅的面前揮了揮手,嗨~沒反應有人在嗎~

希這孩子還知道一些超稀有藥材,還是鳳凰族從未使用過的,及至我們從未聽過的都有....(以下1000字)[希...我可以問妳一件事嗎?]我看了琳婗西娜雅一下點了點頭

[妳要不要正式考取藍袍]琳婗西娜雅極度認真的看著我.....不..不是..是威脅

回復

喔喔喔更文啦!!!
所以漾漾会不会考取蓝袍啊?
回復

花心大少 發表於 2016-7-4 09:31
喔喔喔更文啦!!!
所以漾漾会不会考取蓝袍啊?

謝謝你啊大大,你真是我的忠實觀眾

我雖然寫的不好更的又慢,不過我會努力更文

至於漾漾會不會考藍袍,就等靈感大神來找我了

嘿嘿嘿就觉得这篇不错嘛~  發表於 2016-7-6 10:35
回復

新讀者~~
大大這篇文好看~~~

想問大大這篇會不會有cp啊?
((謎:你就只關心這個?==
唯:這是重點、重點啊!!!

期待下一篇~~~
by唯初
回復

恩...漾漾被威脅了...
不過進醫療班也不錯...所以你就進去吧孩子!

期待下篇
回復

風無情 發表於 2016-7-8 09:46
新讀者~~
大大這篇文好看~~~

我還沒決定要誰,只能看到最後誰能得到她了

冰漾+1~  發表於 2018-7-5 14:58
我绝对支持冰漾~冰漾万岁~  發表於 2016-7-17 11:48
投冰漾一票。  發表於 2016-7-14 09:29
樓上的大大說的好啊~~~冰漾冰漾冰漾冰漾冰漾萬歲~~~  發表於 2016-7-8 11:05
冰漾冰漾冰漾冰漾冰漾万岁!!!  發表於 2016-7-8 10:58
回復