樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【毒藥、香水、黑玫瑰】黑棺(完)

羊駝比亞

雪罌栗鎮第一屆黑暗嘉年華,中央廣場已經擠滿了來觀賞羊駝劇場的觀眾。

幾乎所有人都找來了桌椅、地毯或在屋頂、陽台,反正就是找個好地方等著看好玩的劇場開幕。

手邊有著決定性的罌栗花與石頭,當然看好戲的飲品、零嘴也備在身邊。

有些人比較大手的買了醃肉、紅酒、白麵包,有些人則趁機開始做起流動叫賣的生意。

梅紗爾坐在舞台對面的高塔上,據說當年高塔是用來讓裁決者丟下行刑牌用的。

是『吊死』、『斬首』、『凌遲』,還是最慘忍的『供民刈肉』呢?

所謂的供民刈肉,顧名思義就是把犯人綁在廣場中央,讓民眾拿刀把犯人的肉一刀一刀割下來。

看要拿去餵狗還是自己煮來吃,據說當年器官買賣的黑道搶內臟搶的內別兇。

坐在舒適的椅子上,梅紗爾優雅的交疊雙腳,一臉期待的望著舞台。

「維納斯,妳認為有哪幾組人馬可以通過呢?」

真名維也納,假名維納斯,渡鴉的密探站在梅紗爾身邊,基本上城主身邊就是最安全的位置。

就算城主發現維也納的真實身分,她也不會說出來,因為有些事情不說會更有趣。

梅紗爾究竟知不知道有兩個渡鴉混進嘉年華了呢?也許知道,不!她應該早就猜到了。

知道城主沒有危險性,維也納也就可以放心回答。

「最大的兩個殺手組織,他們一定能留到最後的吧。」

「嗯?是這樣嗎?」梅紗爾挑起眉,吸了一口菸緩緩吐出。

「城主難道認為還有別的組織能夠勝任嗎?」

「這倒是沒有,老實說我看艷蝶和夜來香打打鬧鬧很多年了,雖然是互相競爭,但卻沒有要銷抹對方存在的意思。」

「您的意思是?」

「說不定某一方會因為死對頭不再了,覺得無聊退出比賽。」

梅紗爾靠在扶手上托著下顎,繼續望著舞台,諸多挑戰者演戲演得太爛被丟石頭趕下台。

咻--碰!

不知道第幾聲煙火,總算輪到夜來香的羊駝比亞了。

身為旁白的玲托,手中拿著麥克風,語調激動肺腑的說著:

「噢!這真是悲劇呀!羅密羊與草麗葉,相愛的兩人卻因為家族對立而無法再一起。」

此時,穿著毛茸茸大衣的佐卓走出幕後。

他似乎入戲很深,開始比手畫腳演得自己好像真的很慘一樣。

「我的草麗葉呀!就在今晚我們一起離開這讓羊駝哀痛的地方吧!」佐卓將手揮向某處。

椹鶴也穿著毛茸茸的衣服,像顆毛球一樣撲出來。

「人家的佐卓羊,就在今晚我們遠高飛吧!此時此刻已經沒有羊駝能將我們拆散。」

佐卓聽見椹鶴說的台詞中似乎有點瑕疵,佐卓羊是誰呀?

看台下也有開始竊竊私語,佐卓開始緊張了。

「草麗葉,妳是不是又替我取了愛之小名呢?佐卓羊真是好聽呢。」

椹鶴聽見自己被首領讚美,開心的蹦跳兩下撲到佐卓身上。

沒人丟石頭上來,應該是佐卓的說法被觀眾認同了。

佐卓鬆了口氣然後對玲托使個眼色,要她繼續唸旁白。

玲托點點頭,接著閉上眼語氣沉重的說:

「就在兩隻羊駝要離開時,突然有羊駝殺進來阻止,這究竟是命運的捉弄,還是人為的破壞呢?」

「人為的破壞是什麼啊……」聽見玲托亂掰台詞,佐卓不禁碎唸幾句。

只見旁白一結束,幕後走出一群羊駝,活生生白胖胖穿著各種服飾的羊駝。

領頭的羊駝帶著高帽和單邊圓眼鏡,鼻上貼了個小鬍子,一臉高傲的俯視著椹鶴與佐卓。

這隻羊駝被旁白介紹為『草麗葉的父親』,簡稱草父親羊,草麗葉父親反對女兒跟廢物佐卓羊交往,當然對於私奔的事情更加不滿。

草父親羊背後坐著正在看書的米海爾,他完全沒想開口說台詞的意思,放任羊駝在舞台上咩咩亂叫還噴口水。

「等等!這些羊駝是怎麼回事?該不會是牧秧……」佐卓話還沒說完就突然碰出一隻,戴著杏色假髮的羊駝。

「咩,我是真牧秧羊駝,主人為了讓劇場更生動,所以讓我們上場了。」真牧秧羊駝如此說道。

但身為人類的佐卓與觀眾們,完全聽不懂羊駝在說什麼。

「咩!」

「咩咩、呸!」

「呸呸呸!」

一堆羊駝突然不明原因起內訌,在舞台上互吐口水衝撞起來。

佐卓抱著椹鶴左閃右閃,最後躲到當大樹的以謝爾和言月背後。

「你們快想想辦法呀!」佐卓無力的垂下肩,自己已經束手無策了,只好向其他成員求救。

「我是樹。」言月冷冷的回了一句。

「我可以把我的樹汁分給你們,很適合情侶殉情使用。」以謝爾遞上硫酸。

一點幫助都沒有啊!佐卓皺起眉揉著額角,眼看台下已經有人發出斥喝的聲音了,在這樣下會被砸石頭吧!

帕利恩是負責幕後工作,所以這時候把他叫上來也沒用。

現在只能寄望旁白玲托和騎羊駝的米海爾了。

是說,在羊駝暴動中,米海爾怎麼能夠這麼淡定的看書呀?

「米海爾!快說點什麼啊!」佐卓知道米海爾這麼年齡不明又話少的傢伙,可能會說出奇怪的話,但至少都是聽起來很厲害的句子。

也許米海爾隨便說個什麼,都強勉強為羊駝暴動解圍。

聽見自家首領下領了,米海爾內心複雜了起來。

起初他以為牧秧提供的羊毛只是戲服,沒想到是真的羊駝,所以他就把這些羊駝帶上場了。

畢竟不帶上場,羊駝們似乎會生氣的樣子。

一隻羊駝咩咩狂嘯,挺起胸膛撞倒好幾隻小羊駝,米海爾知道這是一個時機,幫羊駝配上台詞的好時機。

就在狂嘯羊駝抬起頭大吼時,米海爾也說話了。

「Thy head is as full of quarrels as an egg is full of meat.」

「……」

現場一片寂靜,連爭吵的羊駝都停下來了。

佐卓言神中充滿了絕望,超後悔把希望寄託在米海爾身上。

他忘記一件事情,先別管米海爾身上充滿了謎,然後平常幾乎不說話。

不說話還好,一說話就沒人能聽懂他在說什麼。

是的,高深難懂艱澀無解的詞彙,根本沒人聽得懂啊!

連羊駝們聽了也一頭霧水,不知道米海爾是在唸咒語還是在下指令。

這時旁白玲托突然大喊:

「順手捐銅板!救救癡老人!」

「欸--!不要亂喊呀!」佐卓想制止已經來不及了。

現場的羊駝也聞之起舞,開始繞著米海爾打轉,不知道是在做什麼儀式還是在哭泣什麼的。

看觀眾沒反應,玲托要其他成員一起喊口號,舞台上除了佐卓和米海爾之外,其他成員有氣無力的喊著口號。

一個銅板、兩個銅板,觀眾們各種搖頭感嘆接著把銅板往舞台上丟。

羊駝們開心的把銅板匯集成一大袋,最後在玲托熱淚盈眶的唸誦感謝詞後圓滿落幕。

佐卓一到舞台後就腿軟跪在地上。

「你們不要亂搞啊!」

椹鶴看佐卓臉色不太好,拍拍佐卓的肩安慰他幾句。

「首領,至少我們賺到錢了。」

帕利恩也走到佐卓身邊,點點頭同意椹鶴的說法。

「多虧大家的努力,今晚也許能加菜了呢!」

「不!你泡茶就好。」佐卓連忙阻止帕利恩下廚的想法。

帕利恩雖然泡茶手藝很好,但下廚總是會做出可怕的料理,吃下去可是會出人命的。

總之,夜來香雖然沒得到花,但至少也沒被丟石頭,所以免強算是被看好的隊伍。

咻--碰!

下一場表演,是艷蝶的三隻羊駝。

帷幕一拉開,旁白都還沒開始說話,咚!的一聲。

一個紫黑色長髮的男子被吊在舞台中央,麻繩緊緊束著頸子。

表情看起來很痛苦卻又帶著一絲幸福,似乎很享受被吊死的過程呢。

如此駭人寫實的開場,台下觀眾看了拍手叫好,數朵花接連不斷被丟上舞台。

被吊死什麼的,應該是戲劇效果吧!

應該。

--

廢叭:

註解一下米海爾的台詞

>Thy head is as full of quarrels as an egg is full of meat
  (你的腦袋裡充滿了爭吵,就像是一顆蛋裡全是蛋黃蛋白一般。)(網路來源:莎士比亞名句)

總之恭喜佐卓沒被丟石頭啦~

經過混亂的羊駝比亞之後,歡樂的三隻羊駝也開場了!

現在被吊在舞台中央的正是夜久本人XDD

meat 不是肉的意思嗎?  發表於 2016-6-11 12:10
回復

羊駝各種的2333
米海爾的那句話感覺超帥的呀!雖然聽不懂XDD(沒翻譯的話感覺就像謎之咒語一樣

然後夜久,拜託你別這樣啊!(爾康手
這絕逼不是戲劇效果,只是效果夜久是不會露出那種表情的呀!觀眾們!!!
話說我突然覺得夜久有點M,是我的錯覺嗎?←_← (不是一直都這樣嗎##

因為追求死亡嘛、所以我會分類再M區(喂)  發表於 2016-6-12 00:37
回復

夜久這一手也太厲害……
艷蝶開場好震撼啊

佐卓算是勉強過關了吧,不怪他,不怕神一樣的敵人
只怕謎一樣的隊友

夜來香的成員都我行我素的XD  發表於 2016-6-12 00:38
回復

三隻羊駝

「喂喂!賽德亞斯你在幹嘛呀!還不快把繩子切斷把夜久放下去!」

格列在狹窄的舞台上端暗道上跳了幾下,好像不怕跳太用力會讓暗道垮下去。

賽德亞斯瞇起眼,眼神中滿滿的睥睨和不悅,看下方夜久快斷氣了才放手讓夜久掉到舞台上。

因為賽德亞斯拒絕穿羊駝戲服,所以就被安排到幕後當輔助員。

其實他原本跟夜久是複雜製造戲劇效果的,例如幫忙撒花瓣或是灑點水當雨。

但賽德亞斯是個渡鴉,渡鴉居然跟殺手靠的這麼近,這讓他很不爽激起抖S性格。

想說製造一點意外弄死幾隻小殺手,結果夜久還沒被吊死,格列這個超有活力的傢伙就不知道從哪衝上來。

攤了攤雙手賽德亞斯冷冷的說著,「是他自己掉下去的,不甘我的事。」

格列雖然有點質疑,不過劇場已經開演了,在這邊磨磨蹭蹭可能會讓觀眾不耐煩,暫時就不去追究賽德亞斯的不當行為。

舞台上奄奄一息的夜久,因為缺氧只能無力的倒在舞台上,台下的觀眾列情鼓掌歡呼,這是在讚美夜久的搏命演出。

不過,艷蝶眼的應該是三隻羊駝才對,開場這麼驚悚還能繼續演三隻羊駝嗎?

原本應該當主角的格列,因為衝到上方暗道下不來,只好強迫改身分變成旁白兼效果輔助人員。

既然現在的開場演不成三隻羊駝,格列乾脆連劇本整個都大改了。

「鬼影幢幢的命案現場,死者是一名皇宮貴族的少爺,為了破解少爺被吊死的命案之謎,老爺與少奶奶聘請了偵探來幫忙解開這可怕的命案之謎。」

格列語氣中帶點憤恨,因為他原本應該演三隻羊駝裡面的大羊駝的,現在居然沒露臉的機會,超級失望。

其他人聽見格列臨時改劇本,無奈也只能看狀況隨應變了,反正他們已經得到很多花,也大概知道觀眾的胃口如此獵奇。

如果真的演不下去,那就把武器拿出來對戰一下打打殺殺隨便收尾。

洛德左邊擁著仙度曼拉,右邊摟著薄紅,身邊還有若伊跟著,出場變得非常風流,太下的觀眾開始吹口哨罵髒話。

「呵呵呵,我就是當家的羊駝德,真不知道是哪個混帳殺了我兒子呢。」洛德拿出眼藥水在眼球上滴了幾滴,很三流的演著哭戲。

仙度曼拉跩起嘴,有點想拿樹枝戳戳看夜久的臉,看他死了沒。

不過洛德說完話就該她接話了,由於劇本已經走歪,她想了幾秒才開口說:

「我懷疑兇手就在這個宅邸裡!」仙度曼拉氣勢強烈的大喊:「首先!我們的園丁黑羊駝很可疑,因為他曾經說過少爺非常俊美,很適合做成標本之類的話。」

「我沒有說過這種話……」小黑手裡拿著鏟子默默的從幕簾後走出來,「我是說『少爺的屍體很俊美,藍玫瑰很適合陪葬』。」

「呀!老爺您聽!園丁居然說這麼恐怖的話!他一定是嫌犯。」仙度曼拉又跳又叫。

洛德點點頭假裝在沉思什麼,這時該薄紅接話了,她稍微想了幾秒才想到要接什麼台詞。

「仙度羊駝,要說可疑的話裁縫師也很可疑唷!」薄紅優柔的抬起纖細的手,指著在旁邊當衣架的連城。

「欸?」連城突然被點名還沒反應過來,薄紅又繼續說:

「裁縫師曾經說過,少爺的體態美好,很適合做成娃娃或人偶不是嗎?」

連城呵呵幾聲,露出溫柔的笑容回應薄紅,「我才沒那麼說呢,我說的是『少爺膚質、髮質極佳,適合拿做人皮外衣與假髮,穿戴在身上應該很舒服』。」

「喔?老爺您聽,裁縫師說的話比園丁還可怕呢!」薄紅用纖細的指尖在洛德胸前畫圈。

洛德繼續沉思,敷衍的嗯嗯幾聲,隨後換若伊接台詞了。

「我覺得……羊駝諾爾最可疑吧!他是哪裡都能去的管家不是嗎?記得管家說過少爺惹人憐愛的模樣,想必是非禮少爺不成殺人滅口。」

若伊語調平穩的說著,而臨時被指定當管家的伊諾爾縮在幕簾後面,一臉陰沉。

因為他不敢跟女性走太近,所以原本要當旁白的,現在旁白的工作卻被格列搶走,只好硬著頭皮上台演戲。

「我、我才不會這麼做,我、我只是想看看少爺痛苦的表情,嘛!把他踩在腳底下狠狠蹂躪,我是這麼想的。」

伊諾爾緊張快速的吐出台詞,其實他已經不知道自己在說什麼了,只是反射性的把內心話說出來而已。

「嗯,老爺您聽,管家說的話完全就是自白了呢。」若伊拉拉洛德的衣角說著。

洛德皺起眉,雖然現在指認任何一個人都有理由說他是犯人,可是這樣劇場演不到五分種就結束也太無趣了吧!

但最初本來就不是演推理劇,現在要硬掰一個撲朔迷離的劇場實在困難,果然還是沉默不語吧!

就在眾人僵硬的互看時,格列突然要賽德亞斯把聚光燈打向某處,然後趕緊接話。

「就在所有人無從解惑時,大偵探羊駝出現了!」

一隻活生生的羊駝在聚光燈的照耀下走出,羊駝背後還坐著米海爾。

艷蝶的成員看見都愣住了,夜來香的首領佐卓更是直接從觀眾席跳起來,不過還沒喊出聲音就被其他成員拉回座位,說是首領擋住視線太礙眼之類的。

洛德瞇起眼對米海爾有些警戒,畢竟羊駝代表牧秧,米海爾更不用說,這也許是夜來香計畫好的詭計。

打算破壞三隻羊駝的演出嗎?不會讓你們得逞的!洛德對薄紅還有仙度曼拉使個眼色。

如果羊駝和米海爾作出不對勁的舉動,馬上就實行打鬥結尾的計畫。

事實上,米海爾心裡有些搞不清楚狀況,只是覺得坐在羊駝身上很舒服,所以就一直坐著看書。

而牧秧養的羊駝本性就是愛搶風頭,覺得上一場戲份不夠多所以又跑上台亂。

洛德故作鎮定,咳了兩聲對米海爾說:「大偵探羊駝呀!請你解開我兒子的死亡之謎吧!」

死亡?米海爾仰頭想了想,關於死亡的句子他其實知道很多,不過上一場羊駝比亞都沒用到。

艷蝶也算是敵人吧!那敵人果然還是死掉比較好,所以米海爾只著夜久,用沉重嚴肅的說著:

「I'll pray a thousand prayers for thy death but no word to save thee.」

「……」

又是讓人聽不懂的台詞。

台下觀眾議論紛紛,還有人手裡已經準備好銅板要丟上舞台了。

薄紅和仙度曼拉和氣氛不能繼續演戲,就在要攻擊米海爾的霎那--

「咳!」夜久突然從地板上爬起來,一臉茫然的看著四周。

洛德看收尾的機會出現,一個弓箭步衝到夜久身邊緊緊抱著他。

「喔!我的兒子!你復活了,難道那個大偵探羊駝其實是巫師嗎?」

其他人看見洛德開始接戲,很配合的開始亂說台詞。

什麼「大偵探羊駝很神」、「感謝大偵探羊駝」,若伊還問了為什麼要復活少爺的問題。

然而米海爾只回了一句:「There's a special providence in the fall of a sparrow.」接著颯爽離去。

三隻羊駝最後的結局是少爺復活,大家又回到溫馨祥和的日子。

在花瓣紛紛落下的陪伴下,艷蝶一群人成功的退場還得到不少花。

回到舞台後方,大家開始討論晚上要怎麼慶祝演出大成功。

只有賽德亞斯臉很臭的跟在後頭,想說這種莫名其妙的舞台劇居然被觀眾接納了,真扯。

瞄了其羊駝離去的米海爾,剛才與他擦肩而過聞到了咖啡的氣味。

殺了比亞特大人客人的殺手是他嗎?

雖然米海爾行為舉止很不正常,感覺不像是會高雅殺人的類型。

不過聽他說話挺有格調的,不排除會放玫瑰花作為自己的標記,但他看起來有點年紀,感覺做事情很溫吞。

根據比亞特大人的說法,他的客人是死前被狠狠的凌辱一番,最後的死因是因為失血過多。

這麼有格調的老人會有虐殺僻嗎?

一個殺手有很多的可能,沒去深入研究就無法看清這個殺手。

艷蝶舞台劇結束後,其他組織也陸陸續續上台表演,多數的表演都慘遭石頭雨襲擊,幾乎沒有順利落幕的。

雖然被丟石頭不會被判出局,但是很多組織都無法忍受這惡趣味的嘉年華活動。

寧願保住面子也不要上台演羊駝劇,於是便自動退出。

經過一番折騰後,梅紗爾總算為這個開幕式做個收尾,然後抽出第二個年華活動。

維也納依舊穿著性感的制服,有點害羞地拿著箱子走到梅紗爾身邊。

梅紗爾翻攪一下箱子內的紙條,然後用中指與食指夾出一張紙。

「第二位是--貴族白金公爵。」

梅紗爾一說完,小丑又出來跳舞了,還把白金公爵本人邀上舞台。

金髮的青年一臉高傲的望著舞台下方,看見麥克風遞過來,他露出戲謔般的笑臉。

「來玩鬼抓人怎麼樣?」

「喔?白金公爵想要緬懷童年嗎?」梅紗爾一說完引起台下哄堂大笑。

白金公爵沒在意台下俗人的笑聲,只是輕輕的笑著,「我的童年似乎跟你們不太一樣唷。」

梅紗爾挑起眉,對於貴族口中的『不一樣』很耳熟。

貴族嘛!有錢有閒,看鬥雞、鬥犬還不夠,有時候會觀看慘忍的遊戲作為娛樂。

「請白金公爵為我們解釋一下規則。」梅紗爾加重語氣,也有點意示白金公爵別太超過。

對於梅紗爾帶點殺氣的眼神,白金公爵挺享受這種危險的氛圍。

「請每隊派出一個人當鬼,遊戲開始的時候其他對的人要想辦法抓住別隊的鬼,而別隊的人可以選擇死守自己家的鬼或是攻擊其他隊的鬼。」

「嗯?聽起來應該要叫做人抓鬼呢。」

「嘛,當鬼的人可以使用武器,為了安全就用麻醉針吧!鬼可以用麻醉針攻擊別人,當然鬼打鬼也是可以的唷!」

台下觀眾聽見有戰鬥場景可看,興奮的鼓掌歡呼,但梅紗爾可沒高興到哪裡。

這種遊戲在地下黑暗賭博區是一種叫做『鬼狩獵』的遊戲,只有鬼可以使用武器,剩下被丟進去的人要在建築物或是迷宮裡逃竄,只要能在時間內活下來就能拿到賞金,如果能徒手殺了鬼獎金就更多了,而當鬼的人殺越多人錢越多,當然把其他鬼殺了也能把別的鬼的獎金納入自己口袋內。

在黑暗嘉年華中改變了一點遊戲規則,那就是把武器改成麻醉針,限定區域在東邊廢墟村。

鬼要做不同的打扮,例如戴上面具穿上華麗的衣服,而一般隊員沒有服裝限制,但不能帶武器、讀要進入遊戲區。

遊戲除了針對打鬼之外,還多加了積分制,打倒別隊隊員就能獲得一分,但偶爾會放幾個觀眾進去一起玩,如果打到觀眾就會扣十分。

其他在外面圍觀的觀眾可以花錢丟武器或物資進去,當然也可以放陷阱或是野獸干擾追逐戰。

黑暗嘉年華第二天的活動非常精彩,不少人呼朋引伴把遠方的朋友都找來了。

今晚的雪罌栗鎮,比以往熱鬧許多。

--

廢叭:

註解一下米海爾的台詞

>I'll pray a thousand prayers for thy death but no word to save thee.
  (我要千遍禱告讓你死,也不祈求一字救你命。)

>There's a special providence in the fall of a sparrow.
  (一隻麻雀的生死都是命運預先注定的。)
  (網路來源:莎士比亞名句)

米海爾說話各種神煩XDDD

是說下一個遊戲又開始來玩囉~

每組應該是一隻鬼、三個隊員(太多人我會錯亂啊)
回復

s95016547 發表於 2016-5-22 05:54
格列出現了ww

嘉年華...希望看見羊駝出場XDDD

不知道怎麼回復點評XD

總之,莎士比亞是英國人吧
所以英文方面可能會不一樣(這我沒研究
因為肉類也是富含動物性高蛋白
所以整句聯合起來使用才會變成雞蛋的蛋白 (不是單字解釋的話)
不過我對英文不了解,所以這只是猜測而已
回復

太扯了XDDD
這完全離題了吧(三隻羊駝什麼的……
我英文口試臨場戲劇都沒那麼扯
米海爾神助攻(?)

捉鬼遊戲有誰上場呢?
賽德亞斯一定會混進去吧

現在開始應該都寫我自己寫順手的角色了吧w  發表於 2016-6-21 15:10
回復

劇本完全變了呀XDD
話說賽德亞斯,原來是你把人吊上去的!虧我一開始還以為你很正直!!(指(欸
然後那三個嫌疑犯是怎樣?說的話一個比一個恐怖2333

看到米海爾的台詞,我的第一反應是:乾!XDDDD←喂
\哇!要玩遊戲了耶!感覺超刺激的!期待!/

三個嫌疑犯本性顯露XD希望遊戲過程我不會寫得很混亂QAQ  發表於 2016-6-21 15:11
回復

狩獵遊戲(一)

鬼狩獵最早起源於貴族之間,貴族們合資建造一座迷宮、建築物,也就是俗稱的『遊戲場』。

比較有錢的貴族會建造屬於自己的『遊戲場』,然後定期舉辦遊戲讓其他參賽者、觀眾進行賭注。

最初鬼狩獵是相當單純的遊戲,讓三個人當鬼去殺其他奴隸,殺最多人的鬼會有獎勵,倖存的奴隸也能獲得一小袋金幣。

在貧富差距極差的年代,很多老弱婦孺為了爭幾枚金幣不惜踏入『遊戲場』。

後來改朝換代之後這個血腥的遊戲就沉入地下賭場,而且一年比一年血腥,還多了外場觀眾可以付錢幫某個鬼或奴隸增加武器之類的規則。

除了人殺人之外,也會放入猛獸做為加分的目標,這樣多元有趣的規則讓地下賭場的生意欣欣向榮。

鬥雞、鬥犬已經無法滿足人對血腥刺激的渴望了。

雪罌栗鎮黑暗嘉年華第二天。

東邊廢墟內已經安排了各種陷阱、物資等,參賽隊伍要從廢墟的四個入口各自進入。

坐在四周屋頂上、山坡上的名眾,可以委託工作人員把食物或武器丟進去。

食物有毒蘋果和一般蘋果、打幻覺藥的肉和頂級肉乾、加了安眠藥的水和普通的水。

至於武器形形色色,不過那些武器並非供給選手使用,而是觀眾用來攻擊選手增加遊戲難易度。

四個隊伍每組派一個戴面具當鬼能帶武器,其餘三個人則是普通選手不能攜帶武器。

北邊,艷蝶派出賽德亞斯、伊諾爾、夜久由良、連城,夜久由良當鬼。

南邊,夜來香派出米海爾、椹鶴、以榭爾、牧秧,米海爾當鬼。

西邊,厄瑞波斯傭兵團派出凱莎、莉亞、瑪蒂、安歐嘉,凱莎當鬼。

東邊,黑社會組織獅牙派出Z14、G08、J22、U10,Z14當鬼。

公布參選名單後,給選手們三十分鐘的時間做討論及準備,而需要押注的觀眾也開始掏錢包下注了。

洛德躺臥在薄紅腿上,看著剛才發下來的選手名單。

「傭兵團都派女性呢……那個黑社會全部都是英文數字,是機器人嗎?」洛德懶懶地說著。

「不是機器人是改造人喔!」仙度曼拉抱著筆電坐在洛德身邊,「獅牙已經研究生物改造一段時間了,只是沒合適的場地做測試。」

「用黑暗嘉年華的比賽當測試呀!增加曝光率好讓贊助變多嗎?」

「反正測試品完成度都不高,贏不了專業殺手的。」仙度曼拉哼哼兩聲,臉上充滿自信。

洛德聳聳肩,老實說艷蝶殺人的方式完全不像是正規殺手,粗魯、暴力、轟轟烈烈。

要說『專業殺手』,夜來香應該更適合才對。

這時,夜來香的首領佐卓,冷不防地打了個噴嚏。

「噢、是誰在說我很帥嗎?」佐卓揉揉鼻子說道,這句話馬上引來其他成員的睥睨。

--這是不可能的首領。

每個人想法都差不多,只是沒說出來而已。

佐卓盤腿坐在煙囪頂上,看著遊戲規則一臉困擾。

因為遊戲規定只有鬼能帶武器,代表其他三人都沒有武器要打肉搏。

米海爾老人家有武器就算了,但椹鶴、以榭爾、牧秧沒武器真的可以嗎?

椹鶴、以榭爾近戰也算不錯,打不過至少還能逃,最大的問題果然還是牧秧吧!

羊駝被視為武器無法帶入,雖然難得能看見牧秧本人出現,但對於他的能力連身為首領的佐卓也是頭頂問號。

稍微看了一下遊戲介紹,選手要從早上十點打到下午四點,或是打到只剩下一隊人馬。

禁止殺人、禁止使用通信器與外面聯絡、禁止攻擊穿金色衣服的特殊玩家,被打出或離開廢墟範圍就判定失格。

打敗鬼可得兩分,打敗一般選手可得一分。攻擊自己隊友扣一分,攻擊特殊玩家扣十分。

鬼能攜帶的武器就只有麻醉槍,其餘的武器要在廢墟裡找,但基本上都是小刀或是安眠藥之類的小型武器。

看這裡佐卓仍不安的皺著眉,想到牧秧那慵懶軟綿綿的樣子,真的可以戰鬥嗎?

早知道不要用抽籤決定參賽者了。

廢墟北邊,賽德亞斯一臉嚴肅的看著名單思考。

昨天羊駝劇場搞到一堆人退出比賽,不過渡鴉鎖定的目標還在這次比賽中。

夜來香的成員以及,厄瑞波斯傭兵團的凱莎、獅牙的改造人。

厄瑞波斯傭兵團是近年被稱為最強大的傭兵團,特別是叫做凱莎的那名女性。

聽說她妖豔媚人,戰鬥方式出奇不易,死者不是被惡搞成仙人掌就是被折成奇怪的藝術品。

也有聽說她會把人種進花圃或是插在樹枝上,與一般傭兵不太一樣,她是屬於潛入型的傭兵。

可以安靜迅速的處理掉目標,而且擅長各種近中遠的武器。

「很棘手的敵人。」賽德亞斯喃喃自語被伊諾爾聽見。

「是呢……嗚。」伊諾爾繃著臉,因為失去原本習慣拿的槍,只能搓手臂來安撫緊張的心情。

「伊諾爾有女性恐懼症呢。」夜久露出淺笑,似乎在期待著什麼。

「……」賽德亞斯覺得隊員相當不可靠。

伊諾爾想到等等會出現一團女性就覺得不安,加上自己沒有狙擊槍只能赤手空拳。

與女性有肢體上的接觸嗎?說不定會被壓倒或是把對方壓在地上,然後她們會尖叫,還有……

伊諾爾滿腦子胡思亂想,夜久和連城的安慰都聽不進去了。

嗚嗚……

早知道不要用剪刀石頭布決定參賽者了。

咻--碰!

比賽時間已到,每組的鬼穿上了各種奇怪的服飾,這些衣服都是梅紗爾挑選的。

夜久帶著日式狐狸面具,穿著厚重的十二單,他身上的合符至少也穿了十件左右,鞋子還是紅色木屐,走起路來會發出擾人的叩叩聲。

據說這間十二單曾經是東方某位公主的結婚禮服,因為結婚前夕被人暗殺這件禮服就被詛咒了。

梅紗爾看這禮服縫工細緻色澤美麗,還有淡淡的藥草味,看起來賞心悅目,聞起來心廣神怡,這麼好的衣服當然要買起來收藏囉!

米海爾穿著很正式的黑色燕尾服,帶著綁滿娃娃的詼諧高帽,面具是鐵藍色上頭有黑色花紋的舞會面具。

這件衣服對米海爾來說很普通,沒什麼不習慣或是不好動的地方。

關於這件燕尾服的故事,聽說梅紗爾年輕時有位貴族朋友,她愛上自己加執事被老爸發現,她老爸一氣之下聘殺手殺了那個執事,那為貴族非常難過就把執事的衣服委託給梅紗爾,看梅紗爾要賣掉還是燒掉任她處置就對了。

所以梅紗爾決定把這件衣服拿來給選手穿,雖然米海爾在眾人眼中是個年紀很大的老人。

但穿上正式整齊的服裝後,有些人看了都開始竊竊私語。

「如果他臉上沒皺紋應該挺帥的。」、「啊啊、別帶面具呀!臉明明很好看的說。」觀眾席瀰漫著諸如此類的話。

厄瑞波斯傭兵團的凱莎面帶貓咪面具,身穿性感睡衣,那件睡衣好像是梅紗爾去某國玩的時候該國大使送的。

至於獅牙Z14穿的是中世紀盔甲,那是梅紗爾在儲藏室裡發現的破頭爛鐵,清洗過後看起來還能用就拿來給參賽者穿。

不管怎麼看,獅牙Z14穿的衣服感覺比較安全呀!

洛德不滿的環起手,看著夜久被層層衣物抱住,有莫名的衝動想去撕掉那些和服。

裸奔還比較實際一點。洛德是這麼覺得的。

現場的夜久,才沒走幾步就開始喘了,十二單比他想像的還難移動,木屐讓他走起路來重心不太穩,加上衣襬的阻礙他完全沒辦法走路。

要不是有『鬼與組員不能脫或破壞衣服』的規定,他早就把這些和服脫掉,留一件在身上了。

「嗚嗚、性感睡衣……」伊諾爾臉色青白,縮在角落裡碎碎唸。

其他人也不想浪費口水安慰他了,只希望伊諾爾不要因為心理障礙扯後腿。

吱--

入場的門被推開,連城直接抱著夜久走進去,反正他們不趕時間慢慢走也沒差。

而夜來香這方,米海爾站在破舊的鐘塔上,另一手挽著睡死的牧秧。

「把牧秧從這裡丟下他應該就會醒了吧?」以榭爾掛著溫暖的笑容說著。

「……」

米海爾有點想說遊戲中有一條不能攻擊隊友的規定,但看以榭爾笑得如此燦爛,所以判定以榭爾是在說笑……大概吧。

「呀!沒有武器真不方便。」椹鶴嘟起嘴,坐在高塔邊緣晃著雙腳,「我們要主動攻擊還是防守呢?」

米海爾思考了一下,現在組員身上都沒有武器,在廢墟裡到處跑也是浪費體力,不如先做好準備再發動攻擊。

決定了!就在高塔裡先搜查物資吧!

扛起槍時不小心扣到板機--碰!響亮的槍聲迴盪在廢墟之中。

「……」

當米海爾意識過來時,發現椹鶴和以榭爾都不見了。

那兩個人誤以為這個槍響是代表主動進攻的意思。

「嗯、嗚……」牧秧被槍聲場醒,揉揉眼看看四周,「比賽已經開始啦,嗯、肚子有點餓。」

「……」米海爾面無表情地看著牧秧,心想「他該不會要我去找食物吧?」

「啊,你、那個誰?海鮮飯,名字聽起來很好吃呢。」牧秧打了個呵欠懶懶地倒臥在一邊。

「……」我叫做米海爾,心裡吶喊的著卻沒說出來。

「你怎麼都不說話啊?嗯……其實我對動物的洞悉能力很強,讓我看看,你剛剛在想『海鮮飯真好吃』對吧?」

牧秧慵懶的呵呵幾聲,米海爾卻面無表情。

想吃海鮮飯的人是你吧!米海爾內心如此吐槽著。

唰!

一道黑影從左邊俯衝而上,高塔上兩人險險躲開黑影的攻擊。

攻擊他們的是一隻全身綠油油的蜥蜴,額頭上有個G08的刺青。

米海爾瞇起眼,猜想大概是剛才的槍響引起敵人的注意了。

牧秧靠在米海爾腳邊一臉想睡的模樣,「啊、是蜥蜴嗎?好麻煩喔。」

蜥蜴吐吐舌咧嘴而笑,看米海爾舉槍指著牠,牠仍悠哉的模樣。

『普通人就算有槍也奈何不了我喔!』蜥蜴發出滑稽的聲音說道,『我的皮膚會分泌黏液讓麻醉針滑走,所以還是放棄用槍攻擊我吧!』

「……」

米海爾沒放下槍,反而還扣下板機。

碰!

『嘎!』蜥蜴發出慘叫,痛苦地扭動身體從高塔掉落至地面,最後因為麻痺效果發揮癱軟在地。

牧秧趴在高塔邊緣,淡淡地說,「嘛,雖然改造了身體但腦子沒變聰明,蜥蜴的眼睛是完全沒有保護的呢。」

米海爾嘆了口氣,還以為會跟蜥蜴刺激的對打,結果因為對方是白癡讓他們首拿一分。

這是好的開始嗎?米海爾望著青藍色的天空。

咻--

巨大的黑鷹掠過,黑鷹嘴裡還叼著一個人。

「……」

那不是穿著十二單的夜久嗎?

--

廢叭:

齁齁~自創了傭兵團和黑社會組織

嗯,夜來香果然還是岌岌可危的團隊合作呢(迷:你的用詞很怪)

這次牧秧沒攜帶羊駝,不知到他會有什麼表現w

至於艷蝶,最有問題的還是伊諾爾吧~傭兵團都是各種屬性的姊姊妹妹喔!
回復

哇哈哈為什麼艷蝶和夜來香都用很該死的方式選人啦XD
夜久你怎麼就被叼走了你快回來啊,艷蝶要輸了啦!

連城沒有槍真的沒問題嗎(捂臉
嗯…伊諾爾的問題更大

大家都沒武器所以其實應該都還能對付啦w  發表於 2016-7-10 03:13
回復

為甚麼那隻黑鷹要叼走夜久啦XDD
難道是要當寶寶來孵嗎?還是求偶(艮

夜來香他們那組感覺超有事的啊www
話說連城直接抱著夜久進去什麼的,這個畫面簡直(*ˊ艸ˋ*)
然後洛德感覺也是超有事的呀!想撕和服什麼的XDD

夜來香的人都很我行我素呀XD  發表於 2016-7-10 03:13
連城把夜久弄丟了XD  發表於 2016-6-21 20:58
回復