查看: 1717|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命(自創角) 湛藍新生.改 二章

有點偏向亂打...
還請大家先看看序
新手發文 還請多多指教
現想現打,如有不順或怪異處還請見諒...(鞠躬
約一個禮拜更新一次,無法太常更新還請見諒..

這是另一個帳號的文,因為登不進去了...
所以創了另一個帳號繼續發文這樣。

序:

眼前倒臥著一片在血泊中的人,但我並不驚訝,因為他們全部都是我殺的...殺人對我來說就是生活的一部分,因為我的身分是個殺手。
「妳還好嗎?似乎傷的挺重的。」在我冷冷看著眼前的一切,我的背後傳來了很悠閒的聲音。
「沒甚麼,腹部中了一槍而已,最多死了一了百了。」冷哼了一聲,我向著出口走去。
他給我的回應是射一把刀到我旁邊的牆上,我望著那把刀疑惑他是甚麼意思。
「不把我也殺了嗎?我也是妳的任務之一喔!」邊說話邊悠閒的走到我面前把刀給拔了出來,掛上笑容直視著我。
「不了,現在的我殺不了你。」我因為他的話而皺眉,因為這代表他沒打算讓我走。
他把刀收了起來,慢慢地走到我身旁,面無表情地看著我受傷的地方。
「好好照顧自己吧!妳這個樣子根本撐不到醫療所,還是妳已經不想活了呢?」他伸出手要幫我治療,但我立刻後退了一步。
「不用幫我治療了,就像你說的,或許我已經不想活下去了,所以就這樣吧!」我不顧是否會傷上加傷,快步離開。
回復

吾命(自創角) 湛藍新生 01

我走了一大段路後,確定已經遠離剛剛的地方有段距離,傷上加傷的我嘴角抑制不住血,現在的臉色一定蒼白的像天空的雲吧…
「真狼狽阿…這樣的我果然守護不了任何人…咳…已經撐不下去了嗎?」隨著眼前逐漸渙散的景色,我知道我的意識漸漸消失,離地獄也不遠了。
「希望妳在另一個世界可以好好守護妳重要的人,夢璃蝶。」
“是誰?為什麼知道我的真名?”我想提問,但我除了看見眼前景色一片光亮外,就甚麼也不記得了…

「妹妹,妳還好嗎?怎麼那麼多傷…我帶妳去找祭司!」
當我再次有意識時,聽到了著急的聲音…我明明就已經二十歲了,怎麼還會被叫妹妹,這人是哪裡有問題?
但..他的聲音怎麼聽起來這麼稚嫩?這個聲音叫我妹妹,怎麼都感覺怪...
隨即我被人從地上抱起並感到晃動,是抱著我奔跑嗎?雖然我很困惑,但此刻的我無法開口詢問到底怎麼回事…
「可惡,這個傷勢找祭司可能沒辦法治好,找教皇應該比較快!」停下稍微喘口氣後,腳步一轉向著另一個方向跑去。
因為抱著我沒有手可以敲門,男孩艱難的用腳敲了敲門。
「教皇大人,我是實習太陽騎士,有人受了重傷,需要高級治癒術才可以復原,請救救她!」明明是很緊急的情況,但他卻沒有放聲大喊,這還真是有教養…
門快速了打開,男孩趕緊抱我進去裡面躺著。
「我知道了!*&#@!##@(咒語...)高級治癒術!」教皇大人(?)很快就幫我把傷給治好,雖然這個方式我沒有見過…
我默默的坐起,看了看身體的傷口全都復原了,但我更驚訝的是...我的身體縮小了!?
「妳為甚麼受這麼重的傷?我是實習太陽騎士,妳可以叫我格里西亞。」在確定我是清醒之後,便直接向我問受重傷的經過。
我看著眼前有著一頭燦金長髮、湛藍雙眼的男孩,氣質優雅、談吐斯文,但這應該並不是本性吧?
「該不會沒記憶吧?」看我一臉狐疑的看著他,他微微皺了眉頭。
「這裡是哪裡?」我一點也不想回答那些問題,但我很確定這裡不是我所認識的地方…記憶模糊前聽到的話是甚麼意思?
「…光明神殿,妳叫甚麼名子?」從他的話聽到更陌生的字語…光明神殿是甚麼?
「夢璃蝶,我不記得為什麼會受傷,可以請你們收留我嗎?」跳過受傷的問題,直奔會讓他們更加起疑的請求,但在甚麼都不了解的地方,我除了這個方式好像也沒別的方法可用了。
「….也不是不行,那妳就先留下來當實習祭司吧!那你就先回去聖殿吧。」教皇若有所思的看了我一眼,就把格里西亞請回去”聖殿”了。
「...那我先回去聖殿了。」格里西亞若有所思的看了我一眼,瞬間做出決定後就快速離開,對於他做甚麼決定我想之後再問他就可以了,現在還是來搞定前面的人吧!
「夢璃蝶,妳還記得甚麼事呢?妳的父母呢?」教皇大人沒有再繼續問受傷的原因,轉而詢問家庭記憶。
「我是從孤兒院逃出來的,沒有人收容我…」低下頭不讓他看見我的表情,雖然是以防被看穿,但我說的確實也是事實就是了。
這時我感覺我的頭被他輕輕拍了一下,我有些忐忑不安的抬起頭看著他,但隔著面紗我看不清楚的他表情,他會相信我所說的話嗎?
「雖然剛剛是叫妳來神殿當祭司,但要先確認妳有沒有當祭司的潛力才行阿…妳要試試嗎?如果沒有也沒關係,聖殿也是可以收留妳,就是剛剛那個男孩所在的地方。」沒有正面回答我,或許是不想讓我傷心或是還在懷疑吧?總之他先跟我說剛剛的的提案。
我看著變小的雙手,明明只能拿來殺人的手現在要去治癒別人嗎?搞不好我根本就沒有治癒的能力吧…
「來,妳把手放上去看看吧!」教皇拿一個水晶物品到我眼前。
「那個…如果我有治癒的能力,就一定要在神殿不能去聖殿嗎..?」我戳了戳眼前的水晶,抬頭像他發問。
他像是沒想到我會問他這個問題,稍微愣了一下又望著我。
「還是可以過去,我會尊重妳的決定,好了,先來測試看看吧!」他將我的手放了上去,眼前發出柔和的光…
「哎呀呀…沒想到妳的聖光這麼充沛阿…要將人才給聖殿真是捨不得,不過我還是會尊重妳的,剛剛會這麼問我就是想去聖殿吧!我等等就叫人帶妳過去吧。」他手往我眼前一揮,我的意識就漸漸模糊了…
回復

二、裝乖 才會有意外收穫

「優,幫她把衣服換一換,醒了之後把她帶到聖殿去。」教皇扶著被自己下了安眠術的夢璃蝶,喚了一聲一定會在附近的祭司進來處理。

過了一會兒,進來一位淡紫髮的少女,她默默的看了一下被扶著的女孩,禮貌性的開口。

「教皇大人我進來了,是這個女孩吧!我明白了。」

接過沉睡的女孩,優朝著寢室前進,畢竟要幫她梳洗一番才行阿…

「這樣應該就可以了吧?」看著躺在床上的女孩,幫她把衣服換了,也替她好好梳洗了一番,她長得很標緻呢!

「嗯…這裡是哪裡..?」警界看了看四周,之後盯著我,看來她的警戒心很強阿,優這麼想著。

「這裡是我的房間喔!是教皇大人讓我來幫妳梳洗的喔!我叫優,還請多多指教!」摸摸她的頭,這樣釋出善意應該就不會對我這麼警戒了吧?

「請姐姐多多指教!那個我在妳房間做甚麼?」我昏迷時可不記得是在這個地方。

低下頭看著自己身上穿了一套新衣服,而且還是行動非常不便的洋裝…這種衣服在之前根本不可能穿在身上。

我趁機看了四周一眼,擺設整齊也很整潔、乾淨,一點也不像有人住的樣子,這裡真的是她的房間嗎?我疑惑的看了她一眼。

「我是最近才搬過來的喔!好了,現在帶妳過去聖殿那裏吧!」她似乎看出我的疑惑,開口解釋完了,她對我伸出手,牽著我的手帶我去聖殿。

我一路上看著許多祭司來來往往,越接近聖殿祭司就會大幅減少,但這好像挺正常的…不過兩者的共通點大概就是有滿滿的聖光和總部都很氣派吧。

「好了,聖殿到了唷!我剛剛有先請人來通知了,等等就有人來接妳進去了,我們一起等一下吧!」優笑咪咪的摸我的頭,讓我感到很不自在,畢竟我並沒有所謂的快樂童年…

我們就這樣一起在門外的柱子旁等待,看著眼前來來去去的騎士和信徒,我想這個神應該很偉大吧?

把我送來這的是祂嗎?用意到底是什麼? 不過既然讓我變成了孩童模樣,我就好好享受一下失去的童年吧!

就在我沉溺在自己的思考時,來接我的人終於來了!

我抬起頭看他是長甚麼樣子,他有著燦金的頭髮、蔚藍的雙眼、白皙的皮膚和燦爛的笑容…這不就是今天把我”撿”回來的格里西亞嗎?!

「怎麼會是妳?妳應該是要在神殿不是嗎?祭司姊姊是不是來錯或帶錯人了?」格里西亞的笑容在看到我的瞬間差點維持不住,雖然我不知道原因是甚麼,不過他很意外我來到聖殿。

「我沒有來錯或帶錯喔!她兩邊都是實習生,不過也是要看璃蝶之後的發展,我只是負責帶她來而已,沒事我就先回去了。」優說完便拍拍我的頭轉身離開聖殿回去了。

我看了看周圍,感覺還真是尷尬阿…聖殿似乎都沒有女生,難怪剛剛格里西亞會問是不是來錯地方了,不過也沒規定女生不能當騎士吧?

「請問我可以留在這裡學習嗎?」我裝的可憐兮兮的樣子,一個女孩淚眼汪汪的盯著應該很難不心軟吧?

「……這不是我可以決定的事,我帶妳去找我的老師吧。」格里西亞沉默了一下,隨後帶我去找他的老師。

默默的跟在他身後,好奇他的老師長甚麼樣子?為什麼格里西亞在外面要一直維持笑臉?雖然只想一下子,但我們很快就到了目的地,推開門有許多人拿著劍在練習著,其中一個金髮的大人在一旁指導著,難道那個就是他的老師?

「老師,這位就是從神殿來這裡的實習生,妳快點打招呼!」格里西亞行騎士禮後小聲的叫我打招呼。

「您好,我是從神殿那裏過來的!我叫夢璃蝶,請多指教。」我趕緊行禮,畢竟第一印象非常重要,要是印象不好就甚麼都不用說了。

「嗯,我是尼奧˙太陽,去練習吧!會有人指導妳的。」短暫的回過頭打聲招呼後,又轉回去繼續指導別人…

因為看到是女孩子,所以就直接略過?這樣的感覺真是差到爆了…好歹我不久前還是殺人無數的殺手,被這樣輕視還真不開心到極點了!  

雖然很想攻擊他,但我努力冷靜下來...畢竟剛開始就砍老師闖禍甚麼的,實在是太誇張了...

「是,我知道了! 格里西亞,請你陪我練習劍術,可以嗎?」壓下心中的不快,乖順的回應之後,我朝隔壁的男孩提出邀請,只是為什麼其他人都一臉詫異跟錯愕的看著我?

「痾...我..」格里西亞面有難色的回不出話,彷彿我在逼他做不願意做的事一樣。
回復

竟然找太陽跟她練劍...
我在想太陽會不會不小心被砍到吧...
回復

嵐影映竹 發表於 2016-4-1 22:15
竟然找太陽跟她練劍...
我在想太陽會不會不小心被砍到吧...

因為她現在只跟太陽認識的關係...
所以就請太陽一起練習了@w@
回復

我狐疑的看著他,他在這裡練習這麼久了,我請他跟我一起練習而已,怎麼這麼不願意的感覺阿?

「你怎麼了嗎?不願意陪我練習?」看著他有苦難言的樣子,實在讓我摸不著頭緒。

「不是不願意,咳...你先把基礎體能訓練好了,再來練習劍術吧!」格里西亞不著痕跡的皺了一下眉頭之後又恢復優雅的樣子,並說出大家都認同的話。

「基礎體能...?」我懵了一下才想起,自己已經不是手法高超的殺手,而是一個手無縛雞之力的小女娃,說要練習劍術,搞不好連劍都拿不起來阿...

「對!就是基礎體能,因為你是女孩子,就先跟著亞戴爾他們在城裡跑吧!先以你自己的極限為主,之後再慢慢增加就可以了。」像是怕夢璃蝶不清楚,格里西亞不僅跟她說可以跟誰一起,還體諒性別上的差異。

在不遠處聽見對話的實習小騎士們嘴角抽蓄了幾下,不知道詳情的人肯定覺得格里西亞體諒夢璃蝶,但事實是格里西亞劍術差,他實在不想出糗…

「休息時間到了,你們也去互相認識一下吧。」尼奧撇了格里西亞一眼,對著正在訓練的實習小騎士們揮了揮手。

「是!」

所有人迅速的把手上的武器歸位後,全部跑去圍著夢璃蝶和格里西亞,這情形讓夢璃蝶也不禁嘴角一抽…

「你..你好..我是..喬葛。」褐髮..喬葛掛著憨厚的笑像夢璃蝶伸出手。

「…你好,我是夢璃蝶,還請各位多多指教。」夢璃蝶狐疑的看了喬葛一眼,但還是伸出手握住。

「其他人我來幫你一一介紹吧!雷瑟、奇克斯、希歐、艾爾梅瑞、帝摩斯、伊希嵐、萊卡、維瓦爾、艾維斯。」格里西亞一口氣將其他人的名字報給夢璃蝶,他們也一一像夢璃蝶點頭示意。

夢璃蝶只覺得眼前這些人對自己還有著隔閡,對基於禮貌的關係,她還是向他們回禮了,看來之後要好好相處一段時間才行了! 要不然在這陌生的世界裡,以現在的身軀、實力和財力,要保證衣食無憂,應該是癡

人說夢吧!

「既然我們已經打過招呼了,那我就先去找你說的亞戴爾吧! 不先把基礎體能訓練好是不行的。」心知現在還不適合跟他們說太多,夢璃蝶只好先找事做了。

「我帶妳去吧!」雷瑟面無表情的看著夢璃蝶,只見她眉毛挑了一下就點頭了。

「那就謝謝你了,各位哥哥晚點食堂見唷~」夢璃蝶收起冷靜穩重的樣子,露出十歲小女孩撒嬌的可愛模樣向其他人揮手。

面對眼前突然撒嬌的可愛女孩,這些"哥哥們"臉都微微紅了,看著她和雷瑟走出訓練場後,面色才恢復正常。
回復

因為要考試,所以要晚點更
回復

看來真的是沒有人氣阿...

沒有人點這篇文來看的感覺

是寫的太爛了嗎?

可以請有看文的大大留言鼓勵或建議嗎?

「好了,人也出去了,現在各自自主練習。」尼奧看著眼前的小騎們,特別看了格里西亞ㄧ眼就離開訓練場。

尼奧知道剛剛那撒嬌的模樣有些怪異,給自己的徒弟使了眼色,讓他等等來找自己後,就放那些小騎士繼續做該做的事。

「是,老師。」十一個人整齊回答。

在經過一番的訓練之後,所有人東西歸位離開了訓練場,但看見臉色有些蒼白的雷瑟,所有人疑惑了…他們沒有看過雷瑟臉色這麼難看過。

「審判小騎士,發生甚麼事了嗎?你的臉色不太好。」艾爾梅瑞有些擔憂的詢問。

「剛剛那個夢璃蝶,再跟著亞戴爾他們跑的時候,受了重傷…」臉色依舊不太好的雷瑟有些顫抖的說著。

其他人面面相覷,他們從沒有看到他的臉色難看就算了,但現在連說話都微微顫抖,這好像有哪裡不對勁阿? 偏偏格里西亞中途離開去找尼奧老師,不然以他的觀察力一定可以發現問題出在哪裡!

不知道是不是光明神聽到他們心裡的疑問,格里西亞剛好就從遠處緩緩的走來。

「受重傷了?在治療室嗎?」遠遠就聽到對話的格里西亞有些著急的詢問。

這樣的變故真的有讓未來聖殿的兩位龍頭這麼慌張嗎?這讓其他還不知道狀況的人都有些心慌,但他們就像打啞謎一樣,不快點說出點。

回復

大大寫的真好看,期待後續,到底為什麼會那麼緊張呢?
回復

a0976725826 發表於 2016-4-25 17:11
大大寫的真好看,期待後續,到底為什麼會那麼緊張呢?

謝謝你回覆
緊張的原因已在下一章解答囉!!
謝謝你的支持^^
回復