查看: 1500|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【全職高手】榮耀學院的日常生活(3/31韓文清生賀 )

※依然還是新手渣一個請多加包含

※題目取名渣

※段考腦洞剛好當老韓生賀('∀')

※第一次寫架空設定

—————

鐘聲響起,榮耀學院的學生們紛紛回到教室。

但是藍雨班的學生卻有些頭痛,因為第一節課是語速最快、最最最話癆的老師——黃少天,要來上課。

說曹操曹操到,還沒到門口就聽到人的聲音了。

「同學們大家早啊好久不見了啊這是不過其實也還好啦只是一天而已一整天都念念不忘的說欸那個誰先擦一下黑板沒錯就是你不要懷疑鄭軒同學。」黃少天邊說邊走進教室,將課本放在講桌上然後不停的催促鄭軒擦黑板擦快點,一如往常的鄭軒口中還是嚼著壓力山大這詞。

「好來同學們上課了接下來翻開課本457頁咱們今天要來教如何擊敗散人那種變態的職業大家都知道就是那個臉T嘲諷沒下限的沒錯小盧你正解了正是葉修,還有他那特麼變態的武器千機傘咱們藍雨班要打敗興欣班第一個就是要研究千機傘的幾個型態還有......」黃少天滔滔不絕的講課,不過有大半都是廢話,學生們不是聽得頭昏腦脹就是完全沒再聽,很正常。

十句有八句都是垃圾話的話有誰會聽呢?好吧,有個學生例外,那就是盧瀚文,他不僅很認真聽課還有辦法跟黃少天對談,這又是一個話癆技能滿點的人。

一節課就這麼荒廢過了,一群人拼命想擠進的學校如果讓他們看見這種情形肯定會吐血的。

「好了同學們下課了明天再見啊老師先走了掰掰會想你們的!」一點都不覺得這節課沒上到什麼有什麼不對勁的黃少天一如既往的留下一段連學生都背起來的話離開教室回到教師職員室打榮耀競技場虐菜去。

接下來將戰場(?)轉移至霸圖班,沒有錯,第二節課是錢包臉韓文清老師的課,整個霸圖班陷入一片凝重的氣氛,活像鬼來了一樣。

「好了,開始上課。」韓文清拿起課本開始在黑板抄寫重點,他也知道只要一開口班上的氣氛一定會更僵硬,所以能寫的他都用寫的,總之就是盡量避免說話。

霸圖班的學生們非常非常的安靜,教室中只有呼吸聲和筆摩擦紙的聲音,還有寫黑板的聲音。

「老師,我有問題。」這時忽然有道聲音從韓文清的左後方傳來,眾人們皆用驚恐的目光看著那位勇敢學生,那人便是宋奇英。

「請問。」韓文清面無表情的問道,學生們差點把持不住......的交出錢包。

於是宋奇英同學勇氣極佳的去送死......咳,更正,是去請教老師問題了。

好,一節課也這麼過了,韓文清跟學生們終於可以鬆一口氣了,當韓文清走出教室的瞬間教室瞬間炸開了鍋。

「哦我的媽老師的臉果然太可怕害我差點忍不住繳上錢包啊那個臉宋同學怎麼就敢面對呢我看了都快要心臟停止了說!」甲同學一臉驚恐的拍胸脯說道,彷彿被黃少天附身了一般瞬間話癆起來。

「真的太可怕了,宋奇英同學實在是太勇敢了!」乙同學一臉崇拜的看著在座位上看書的宋奇英。

「如果他壯烈犧牲了我一定會記得去祭拜他的!」丙同學彷彿已經看見未來宋奇英壯烈犧牲的模樣,眼角都泛出了幾滴淚。

「+1」

「+2」

「+3」

「+10086」

「沒關係下一節是樂樂老師,上課肯定很歡樂的。」丁同學推推眼鏡,一臉笑容。

「耶!!!!!」戊同學顯然很亢奮。

韓文清獨自走在走廊上,旁人都自動閃避完全沒有障礙物,回到教師職員室他就看見黃少天以及葉修坐位置上打榮耀,前者開話癆技能,後者叼菸開嘲諷技能。

看見韓文清回來葉修便道:「呦老韓你回來啦,中午記得到學校附近的那家店的第三包廂,今兒個在那吃午飯,不准遲到啊。等等等包子你緩點兒,小唐妳先去處理掉小怪。」說完他便又回來指揮隊友。

韓文清不明所以,但是依然記著,反正等會也沒課正好先睡一覺。

睡覺時,時間總是過得很快嘛,當韓文清醒來時教師職員室意外的空無一人,他也只是奇怪了一下並沒有多想,起身整理了會服裝儀容便出發到葉修所說的目的地。

「歡迎光臨本店。」櫃檯的服務人員一如往常的向到來的客人問好,當他抬頭時卻僵住了,頓時換上很......驚恐的語氣問:「請、請問先生有訂位嗎?」

韓文清皺了皺眉道:「葉修,第三包廂。」

連忙看了下冊子發現真有這名字的櫃檯人員慌忙回答:「有的,請韓、韓先生跟我走。」

「到了,這邊就是第三包廂,有需要請叫服務,那、那我先走了。」那櫃檯人員匆忙的跑走了。

「呦老韓你來啦快快快進來吃飯,站外面幹啥呢。」聽見門外的聲音葉修立刻就來開門,將韓文清邀了進去。

進到包廂裡時韓文清真有一瞬間傻了,這人數......是不是來得太多了點?吃個午餐有必要這樣嗎?

韓文清坐下後壓低聲音向葉修問道:「葉修,這麼大陣仗是怎麼回事。」

「看下去就知道了,哥可不能告訴你。」葉修叼了根沒點著的菸,只給韓文清一個神秘的笑容。

十分鐘後,包廂裡的燈突然暗了,接著包廂的門打開了,然後抬進了個十二吋的蛋糕,而且上頭還寫了「十年霸圖,一如既往」,韓文清起初疑惑了下,接著便意識到今日貌似是自己生日。

韓文清的嘴角悄悄的彎起愉悅的弧度,讓他整個人硬生生的柔和了幾分。

「老韓,生日快樂。」葉修說。

「生日快樂。」張新傑說。

「生日快樂啊老韓!」張佳樂說。

「前輩生日快樂。」喻文州說。

接二連三的祝福紛紛送上,韓文清依然擺著那張臉,但心中卻是很愉悅,他很久沒過這麼快樂的生日了。

在所有人說完祝福後,韓文清道:「謝謝你們。」

「吃蛋糕吃蛋糕,真是的謝什麼啊。」葉修瞥了瞥韓文清道。

「哈哈哈這蛋糕真夠大啊,來玩奶油吧!」張佳樂樂得拿奶油到處抹人。

「樂樂你玩不贏哥的。」連平時都不怎麼愛動的葉修都跟著張佳樂一起起鬨。

「欸欸欸我也要玩啊怎麼能放本劍聖在一旁不予理會呢!」黃少天也接著。

鬧到後來較為活潑的晚輩也都跟著玩了起來,好在他們這些在榮耀學院做老師的薪水頗高,要不這麼大的蛋糕被浪費了任誰都會心疼錢。

身為壽星的韓文清很淡定的在一旁吃飯,完全跟另一邊是不同的氣氛。

但是,他很開心。

如果未來還能過這種生日也好,韓文清在心中默默期待著。

《FIN》
回復

哦哦哦哦哦!
這是大家一起慶生玩蛋糕的歡樂文耶!
已經好久沒在生日時買蛋糕了(自從升國中就沒了QAQ

奶油是好物,好吃好玩又好H,大推!
回復

語速最快、最最最話癆的老師,雅雅也想上少天的課!

回復

星殞月落 發表於 2016-4-1 22:47
哦哦哦哦哦!
這是大家一起慶生玩蛋糕的歡樂文耶!
已經好久沒在生日時買蛋糕了(自從升國中就沒了QAQ

哈哈哈我國中也只有過一次生日而已現在都嘛同學送個禮物網路祝福個就沒了www
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-4-2 00:10
語速最快、最最最話癆的老師,雅雅也想上少天的課!

重點是要聽得懂少天說話啊哈哈哈不然怎麼上課呢,如果是我肯定在那玩手機的。(#)

哈哈~  發表於 2016-4-3 17:56
回復

好久沒回來了..........
是說你確定黃少這樣上課跟自修有什麼差別嗎?
不過老韓的生日的確應該和葉修一樣受重視,十年相殺嘛!哈哈
話說,冷玥你有第十區的帳號嗎?
回復

esther850821 發表於 2016-5-12 15:39
好久沒回來了..........
是說你確定黃少這樣上課跟自修有什麼差別嗎?
不過老韓的生日的確應該和葉修一樣受 ...

咳嗯應該是沒什麼差別的!(#)
每個人的生日都要受到重視啦哈哈哈哈哈!
什麼意思,是說帳號卡嗎還是?

http://yexiu.ws/forum.php 榮耀第十區,全部都是全職的文和圖,不過中國人居多  發表於 2016-5-29 22:24
回復

樂樂老師的課...(兩眼發光
小漓好想上啊!(樂樂廚
才不說小漓是因為缺糧無意翻到文
回復