[奇幻] 異之夢(已完結)

太陽雪WWW
有點邪惡的森(笑
...等等,立風是女孩子?(驚嚇
這訊息量超乎想像,所以他們都沒發現嗎!

ww 其實森是個腹黑(咦) 嘿嘿(๑•ั็ω•็ั๑)  發表於 2017-3-12 16:19
回復

嘎啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 (亂叫
異之夢要完結了啊啊啊啊啊啊啊啊(被拖走
原本預計是30篇左右,甚至是以上的
結果居然差了這麼多章###
好吧認命
大概會在下兩次更文迎來最終章!

第二十三章

聽見颯溟嵐如此模糊的答案,狄法斯和森都愣了一下。

「到底是…!」狄法斯露出焦急的表情,一旁變回青年的森也蹙起眉頭。

「我是霂舒,卻也是颯溟嵐。」颯溟嵐微笑著,晶藍的眼眸眨了眨,捻了一絲銀白的髮絲說道。

「百年前,」在狄法斯再度出聲詢問前,颯溟嵐出聲「我並不是逃避,哥哥。」

「那年,魔之王入侵了我們的母星,我們兩個雖然和森哥哥一起將他趕走,卻沒有真正的殺了他。」颯溟嵐的表情透著點肅穆。

「所以,我將我的肉身封印,靈魂則去執行一個計畫,不過這個計畫卻出乎我意料之外的長久,而且又出了點差錯……」說到這裡,颯溟嵐的臉微微紅了起來。

「原本只是想要換個軀體,讓魔之王無法察覺到我的真實身分,沒想到卻成了男體…而且記憶還遭到封印。」颯溟嵐微微低下頭道。

「可是颯溟嵐不是席勒所選擇的人類嗎?這個星球的創世女神。」狄法斯皺眉問。

「是啊。」颯溟嵐微笑「我便是席勒。」

「什麼?」森和狄法斯同時驚呼。

「我比起兄長來血脈更為純正,所以得以創造一個屬於自己的星球。」颯溟嵐笑道。

「席勒……是新生的意思。」狄法斯喃喃。

「沒錯。用我們種族的話語,席勒便是新生。」颯溟嵐起身,坐在床緣。

「那,你完成了嗎?計畫。」狄法斯問著。

「嗯,完成了。」颯溟嵐勾唇,露出了狡黠的笑容。

「不過,我需要先見見我的好朋友。」颯溟嵐道「雖然我是霂舒,卻仍有颯溟嵐的身份。」

「小心點。」狄法斯在後面說道。

「嗯。」颯溟嵐回頭一笑「哥哥,我已經長大了。現在,放心吧。」接著手一揮,周身飄起了漩渦狀的冰雪,往颯溟嵐聚集。

颯溟嵐消失。

森轉頭望向有些愣神的狄法斯,笑著拍了拍他的肩「說過了吧,你妹妹也不小了,都幾百歲,你就讓她做想做的事情吧。」

狄法斯轉頭,整個臉透著悲哀。

「怎麼辦啊,森。」狄法斯的聲音帶著點哭腔。

森嚇了一跳,想著自己的話難道有這麼傷人?

沒想到,狄法斯卻說出了一句話「我可愛的妹妹,變成弟弟了啊……」

森立刻眼神死,收回自責,手重重的往狄法斯的背拍去。

「到底誰才迷戀幼女啊!」

在暗巷裡,穆正著急的喊著。

「喂,溟嵐!」穆看著周圍。

這裡並沒有魔法的氣息,穆擔心的想著,這只有兩個原因----施法的人主修隱匿魔法,又或是那人的法力比穆要多上好幾個層次。

不過依照剛剛的冰雪來看,應該是後者無疑。

「可別出什麼事啊……」穆喃喃道。

突然,穆的前方出現了一個非常微小的冰雪漩渦。

穆的眼神一厲。

這次,他並不打算逃跑,就算被打昏帶走,他也打算救出颯溟嵐,至少也要確定他沒事。

當漩渦的直徑拓展到半公尺寬後,漩渦瓦解。

「…溟嵐?」看著眼前的人,穆愣住了。

眼前的人與颯溟嵐並無二致,短髮,身形,容貌……但是那個銀髮和藍眸是怎麼回事!

「你是冒牌貨還是真溟嵐?」穆瞇眼望向對方。

對方勾唇,晃了晃頭「迷戀肌肉男的人眼裡果然只有肌肉男的存在,可惜了我的身體並沒有多到令穆雙眼放光流口水的肌肉呢。」說罷,似是哀傷的嘆了一口氣。

「真的是溟嵐!」穆驚呼「不過你怎麼變成這樣了?」

「我是席勒。」颯溟嵐微笑。

「啊?」穆開始懷疑,這個颯溟嵐搞不好心智不正常了。

「什麼反應啊。」颯溟嵐笑著,往穆走去。

「……」穆看著靠近自己的颯溟嵐,蹙起眉頭。

儘管這人剛剛說了那番話,但又怎能確信他就真的是颯溟嵐呢?

雖然穆這麼想著,不過他卻沒有移動。

他對這個人有著莫名的信任感。

「耶?穆好相信我喔。」成功的走至穆的身旁,知曉對方向來有著極大疑心的颯溟嵐心中有著暖暖的感覺,更確定此人定是這世上最要好的摯友。

「哼。」穆的耳根紅了起來,輕哼了聲,對於自己的信任被發現感到些微的羞赧。

「作為獎勵,給你看看我的過去吧。」颯溟嵐笑道,手輕輕的往穆的額頭拍去,穆的額上頓時出現一個小小的銀月記號。

接住昏迷的穆,颯溟嵐將人橫抱了起來,再度招呼出冰雪漩渦。

順移至颯家,颯溟嵐出現在劉管面前。

對於颯溟嵐的突然出現,劉管嚇了一大跳,不過非常有素質的他只是微微的震了一下,臉上並無神色,只是微笑著向颯溟嵐鞠躬「家主。」

「把他帶到我的房間。」颯溟嵐將穆往劉管的手上放去。

抱好穆,劉管皺眉道「可是那是家主的……」

「要違抗家主的命令嗎?」颯溟嵐冷著臉道。

「不敢。」愣了一下,劉管低下頭。

總覺得,家主變了許多,不只是外表----

成熟了呢。劉管欣慰著。

「時機到了,我會去立風的家族祭壇。」颯溟嵐道。

「是。」劉管知道颯溟嵐恢復了記憶,那個他也不知曉,卻極為重要的記憶。

聽見劉管的答覆,颯溟嵐頷首,朝著家族祭壇走去。

回復

居然快完結了啊!(心情複雜ww
還以為還能跟穆繼續玩耍呢##
妹控準備進化變弟控吧!(喂
莫名的信任wwwww

是啊心情好複雜### 我會讓穆來道別的(咦?) 狄法斯表示:藍瘦香菇 ww(?  發表於 2017-3-12 19:51
回復

一個月的神隱
我帶著超級爆字數的完結篇回來了啊QwQ
下一個小說新坑預計會寫颯溟嵐先前百年是”霂舒”時的事
不知道有沒有人要跳坑呢QwQ

第二十四章

走至家族祭壇。

颯溟嵐微笑著看向祭壇中央刻畫著的銀色半月,微微舉起右手。

半月閃了閃,接著消失。

「好險有趕上。」颯溟嵐摸著額,知道上頭已經出現了銀紋。

「接下來……」颯溟嵐微笑「就差讓目標上鉤了。」

-

「大人。」一個穿著黑色袍子的人單膝跪地,身體微微的顫抖著。

“發生什麼事了?”聲音傳來。

“如果事情不重要的話,你知道打擾我會有何下場。”

「是……」那人顫抖的幅度加大,但還是穩住心情,向對方吶吶的道「立風家的祭壇,出了點狀況。」

“哦?”聲音再度傳來,不過黑衣人卻停下了顫抖。

他不會死了。

看來大人對這件事情很感興趣。

壓下即將仰起的嘴角,黑衣人道「原本堅固的銀之守護,突然瓦解了。」

“要是你敢欺騙我……呵。”魔之王冷笑一聲,聲音遠去。

「呼,任務終於結束了。」黑色斗篷摘下,金色晃眼的頭髮露了出來。

「居然要我做這麼麻煩的任務,到時候一定要討回來。」說罷,消失於陰影中。

-

颯家祭壇。

呼呼的冷風吹過,周圍的天色明顯的暗了下來。

颯溟嵐晶藍的眼眸微瞇,臉上帶著笑,看向黑暗最密集之處。

“立風溟嵐……這是在引誘我上鉤嗎?”魔之王的聲音傳來,帶著淡淡的慍怒。

「怎麼這麼說呢?」颯溟嵐退後幾步,微笑的看著那片看似空無一人的地方。

“這祭壇……”魔之王的聲音隱隱透著不解“封印怎麼了?”

「不知道吶。」颯溟嵐的眼睛瞇成彎月狀,臉上笑容不減。

“那我就自行發掘吧。”說罷,那片黑暗遽然朝颯溟嵐快速移動。

「哼----」颯溟嵐突然發出一個奇怪的聲調。

“什……!”那片黑影猛然頓住。

「……靈啊,我以銀星創世神之名、以神之子,銀龍的身分命令你……為我所驅,令我所使,排除一切所有黑暗!」颯溟嵐全身上下冒出藍色的光芒,背後甚至突然出現一隻以銀光結合成的銀龍,正咆哮著。

“你是……銀龍霂舒……”魔之王的身影顯現,瞪大雙眼的看向颯溟嵐,眼裡充滿著悔恨與不甘。

下一刻,光芒消失。

連同魔之王,一起消失了。

颯溟嵐一個踉蹌,就要倒下。

後方突然一個力量將颯溟嵐撐起,橫抱了起來。

「……霂舒,辛苦你了。」狄法斯憐惜的看著體力透支的颯溟嵐。

要知道,那是多麼浩大的魔法啊……

「哥……哥。」颯溟嵐輕輕喚了聲,最後暈了過去。

狄法斯與森後方的銀龍頓時崩解。

「居然用靈還原了自己的本體……」森一臉不可致信的表情看著颯溟嵐「不愧是霂舒呢。」

「你才知道,我有多驕傲。」狄法斯笑著,眼角的淚珠滑落。

「是,是。」森笑道。

-

「呀,霂舒,快點起來啊!」狄法斯的喊聲伴隨著急促的敲門聲傳入颯溟嵐的耳裡。

「再睡一下……」颯溟嵐一個翻身,完全沒有要離開被窩的意思。

「要趕不上祭典了!」

在颯溟嵐再度熟睡前,狄法斯的話鑽入颯溟嵐的聽覺。

……祭典?

……什麼祭典啊?

……

……

……等等。

「啊啊啊,要遲到啦!」颯溟嵐猛地從床上彈起,迅速換裝盥洗。

「現在才想到嗎……」門外的狄法斯扶額,對於颯溟嵐的記憶感到無奈。

其實霂舒他不是銀龍,是金魚對吧……

「走了!」門突然打開,颯溟嵐抓著狄法斯的手腕。

只有一瞬,兩人傳送到了一個高聳的山頂上。

「慢死了。」身上穿著黑色西裝,帶著青年容貌的森看向兩人「差點就以為你們不來了呢。」

「怎麼可能啊,哈哈……」狄法斯穿著白色西裝,搔了搔頭。

「對嘛,我們這麼守信用。」颯溟嵐在旁邊笑著,身穿冰藍色西裝。

「快走吧,要開始了。」森笑道。

「嗯。」狄法斯與颯溟嵐同時回應。

-

「合作祭典開始。」穆的聲音傳來。

穿著祭司裝,穆受邀來主持三族的合作祭典。

想當然,這事是颯溟嵐促成的。

「代表闇夜血族的萊可·森,代表神族的歿·狄法斯和代表人族的歿·霂舒……」

這時颯溟嵐搖了搖頭。

「啊,抱歉,是代表人族的,立風溟嵐。」穆微微一笑。

「在此,合作,結為同盟。」

台下的所有闇夜血族、神族與人族的人共同歡喝著,聲勢傳遍整座山。

「森族長。」一個女聲傳來,森回頭,臉上帶著笑容。

「怎麼了,蘇琪?」

看著森,蘇琪的臉帶著一抹紅暈「有人找你。」

「誰?」森挑眉。

「就是……」蘇琪露出一個糾結到表情。

「……該不會!」森的臉透著慌張,連忙消失在陰影裡。

「唉,是卡黛爾吧?」狄法斯笑望蘇琪。

「嗯。」蘇琪無奈的笑著。

那對青梅竹馬啊,真是……

「對了。」颯溟嵐看向蘇琪「蛻變後有什麼不適嗎?」

「啊,」蘇琪微微一笑「除了剛死時很痛,我很高興能夠成為闇影血族的一分子喔。」

「那就好。」颯溟嵐笑著。

這時,穆突然大叫。

「啊,雅里特!」

雅里特從旁走來臉上透著無奈。

「森大人……」

「辛苦你了。」颯溟嵐和狄法斯同時用憐憫的眼神看向雅里特。

雅里特嘆氣。

「哥們啊,我們一起去玩,別再想他了啦!反正他現在應該還忙著跟他的青梅打鬧呢。」

雅里特無奈的笑望著穆。

他前幾天才明白,原來自己對穆,有著朋友之情、自己對森,有著仰慕之情。

「喂喂,不要見友忘友,我也要去!」一旁的颯溟嵐抗議。

狄法斯輕敲了下颯溟嵐的頭「喂喂,不要見友忘兄,我也要去。」

穆嫌棄的看著打鬧的兄弟「什麼,放閃也不帶這樣的。雅里特,我們走吧!」

雅里特歉意的對颯溟嵐和狄法斯笑了笑,背起穆,往山下衝去。

看著快速衝刺的雅里特,狄法斯咋舌「果然是狼人啊,速度真快。」

「有比我快嗎?」颯溟嵐笑著,拉起狄法斯的手「走,追上去吧。」

接著一道銀光,兩人消失在山頭。

我們的友情,永遠堅定不移。

----END   (嗚嗚終於打出這三個字了##)
回復

嗚嗚嗚完結了~
趕快趁最後機會浮出水面(妳誰)
啊對了我是之前都潛水的讀者
好短啊不夠看,下一個系列快來!!

原來我居然有潛水讀者好感動##我以為我很邊緣QwQ 我會努力的##### 謝謝回覆❤️  發表於 2017-4-5 21:49
回復

仰慕森嗎XDDD咱還是忍不住想起那個小正太呢WWW
溟嵐不要見色(?)忘友啦QWQ

可憐的魔王出來一下就死了(X

好啊下個系列,來吧!

仰慕上司的概念(?)小正太長大了w(啥) 穆被溟嵐邊緣了## 魔王感覺很像砲灰(什麼) 好喔我會努力的##  發表於 2017-4-5 21:52
回復