查看: 2244|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【APH】亞�細�亞,ALL耀

請大家不要被標題嚇到(好啦我知道很嚇人),這裡的ALL指的是亞�細�亞組的成員:灣醬、香君、菊君和阿勇。

突發起想,不過在構思的過程還是頻頻出現「哇,這啥鬼!」的想法。
昨天在床上翻來覆去兩個多小時就是為了想這篇文(我好偉大)(遭打

呃呵,標題不是真正的標題,看下去就會知道了XD
總而言之,此篇(應該)無CP可言。

文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

然後,開頭那一小段是……算瞎掰的,因為歷史課本對香君的介紹都是草草帶過,完全不了解回家以後香君跟耀大哥的關係是好是壞。
以下正文↓

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

今天的家裡也是一樣寧靜,靜得令人心情煩悶。
  這裡是王耀家。雖說不久前香�港才從英�國那兒回來,不過,似乎是因為長達九十九年未曾密切接觸,所以,香�港一直很少開口,與王耀的距離也不知有無縮減。

所以,家裡才是如此得靜。

過去的亞�細�亞,曾經擁有那麼多成員,大家庭裡的熱鬧與現在成極大的反差。一切的一切將不再復返。他再也不是所有人的大哥。雛鳥長大了,都展翅高飛,拋下自己獨自一人……

此時,電話鈴鈴響起,而王耀卻遲遲沒有反應。見狀,則是香君上前拿起話筒。
  「電話……」他以微弱如蚊蚋般的聲音告知王耀。想當然爾,王耀到底是沒聽見。
  「……電話,耀哥哥……」還是沒用,他只好放下電話筒,去扯了扯後者的衣角,好使對方注意到自己。

這一拉,王耀才回過神來,看著香君喃喃自語:「哎呀,我在想什麼啊阿魯。」
  緊接著提高音量,對他說道:「謝啦,小香。」隨後離開走廊去接電話。

「……」對方仍是沉默。

「請問是那位阿魯?」接起電話,他禮貌性的問了。
  『啊,是耀哥哥吧,我是小灣。』對話那頭傳來自己熟悉女孩的聲音,『原本說好這個禮拜回去的事情臨時取消了,因為這裡有點事情要處裡……』

自稱台�灣的女孩忽然欲言又止,語氣聽來十分慌亂緊張。

「沒關係,灣兒。我知道妳那裡的狀況,自己要顧好身體哦阿魯!」
  『真的很對不起!耀哥哥,有時間我一定會去找你的。』
  「不用在意啦阿魯。」勉強笑出個兩聲,好讓妹妹不為自己擔憂,其實,那妹妹的身體狀況因該要比自己更遭才是。

『那就這樣囉。哦對了,菊和阿勇恐怕也不會回去,他們說要等我的事情處理好在一起走。』
  「沒問題。」失常了,居然連語尾助詞都忘了加上去……
  『掰掰。』喀啦一聲,話筒傳出嘟嘟聲響,對方將電話切了。

自己連聲「再見」都還未出口。

-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-

這兒有沒有續篇都是個謎(喂)

是說台譯義呆耀耀(誰啊!)的口頭禪翻作「唄」,「阿魯」看習慣了,整篇都是阿魯∼
回復

1# 清夜

寫的不錯喔˙ˇ˙
建議國家後面加"( )"寫明子這樣第一次看的人才會看的懂
回復

嗚~雖然現實不是那麼溫馨..
但每次看APH正文或同人圖文,心裡都會小小的為亞細亞一家難過T^T
曾經的大家庭呀~~....
可憐的耀、小灣、小菊、小香和阿勇..T口T
回復