查看: 869|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 腦內童話「短篇」3/5新增

茵:「大家好,我是童話的說書人,名字叫做茵,之後的每部童話都會看到我的身影(如果有之後),那麼介紹就到這裏,我們讓童話開始吧!」

茵:「在很久以前,裏的世界是由魔王所統治的,那裡的居民都過得苦不堪言,即使多次集結勇者前去討伐魔王,仍然沒有結果⋯」

「王子殿下,東西都已經準備好了,隨時都可以出發了」僕人恭謹的對著一位少年說到

「好的,那麼請出發吧」那位少年,不,應該說王子殿下,是威光王國的第46代繼承人,伊特.威光,他即將要以王子的身份,帶領勇者前去討伐魔王

[討伐魔王,說得還真好聽,還不是怕我把他的王位搶走]伊特暗暗的想著

茵:「是的,表面上說是討伐魔王,檯面下其實是權勢的鬥爭,不過這並不重要」

茵:「當王子與勇者們到達魔王殿時,魔王已經在門口等候已久」

「謝謝你們的到來,不過我可不記得我有邀請各位來我的宮殿喔」黑色史萊⋯魔王不慌不忙的說著,彷彿所有的勇者拿他沒辦法「不過,你倒是可以當做我的容器呢~嗯⋯就這麼辦!」魔王像是對著王子說話,又像是在自言自語

茵:「接著魔王直接把王子給抓起來,並且送出一些火球、暗刃給來訪的勇者們,突如其來的變故讓勇者們措手不及,一瞬間損失許多兵力,但等他們回過神來,魔王早已帶著王子(私奔了?)消失了」

茵:「魔王把王子關在地牢裡,並吩咐四周的魔物們看守著,日子一天天過去,直到著一天」

「不好意思,請問一下!請問你是誰?」一個輕柔的女聲吸引了王子的注意力,不知為何,看過去時他的心臟跳動了一下,出現在他面前的是一位十分美麗的女孩子與一隻小小的惡魔僕人

「我是威光王國的王子,伊特.威光」王子故作強硬以掩飾自己不了解的情緒「那麼你又是誰?」他問道

「我的名字叫做艾希.格霖,一間花店老闆的女兒,現在被魔王綁架來當新娘」艾希停頓了一下,接著繼續說「王子殿下,我有個辦法可以讓你自由,請不要辜負我的期望」

茵:「艾希說完便向自己微微一笑,然後就跑走了,這個舉動讓伊特完完全全無法理解」

茵:「過了幾天之後,便是魔王大人的婚禮,本來王子殿下必須成為魔王大人的容器,但經過艾希的一番說詞後發生了轉變⋯」

「伊特大人!伊特大人!」連續兩聲的叫喚讓我轉過了頭,出現的是艾希隨身的惡夢僕人,默股

「默股?請問怎麼了嗎?」我問道

「魔王大人下達了命令,要將您以人質的身份放回威光王國,觀察人類的動向,以便永久統治」默股悄悄的對我說「還有ㄧ件事,是艾希大人個人的委託,是希望你可以完成討伐魔王的任務,小的將協助您完成這項任務,請伊特大人先回王國鍛鍊,勇者們遺落在魔王大人這裏的聖器,小的會慢慢送過去」

茵:「雖然王子殿下非常懷疑是否會這麼順利,但除了這樣,已經沒有辦法了,王子就在魔物們的護送下回國了

茵:「不知過了幾天、幾個月、幾年,聖器終於湊齊了,王子殿下的劍術、武術也已經到達巔峰的狀態,是去討伐魔王的最佳時機了」

茵:「當伊特與默股到達魔王殿時,魔王已經出門了,這是默股算好的時間,伊特埋伏在魔王的傳送旁,當魔王回來時,至少可以多砍幾刀,這是伊特的想法」

茵:「不過魔王可不是這麼隨便就可以打敗的,所以是無法避免激烈的戰鬥,理所當然擁有聖器加持的王子殿下贏了,可是贏的非常勉強

茵:「魔王倒下後,待在一旁個女孩就像個斷線的木偶靜靜的坐著,那個失去了視覺、聽覺還有觸覺的木偶,正是艾希.格霖」

「艾希.格霖小姐,謝謝妳,妳幫助了威光王國的居民不在受到魔王威脅」伊特靠在艾希的背上緩緩的閉上眼睛「我們終於能夠在一起了⋯」

茵:「王子無法看見,艾希在最後一刻露出的幸福笑容,他們兩個十指相扣,從窗戶照進來的陽光,將這個畫面構成美麗的圖畫,即使是魔物,也沒有人想去破壞哪畫面⋯」

茵:「魔王的消失,讓兩人成為了世界的英雄,世人將他們寫成故事、神話,世世代代的傳承下去」

茵:「這個故事就到這裏結束了,感謝大家的觀看,我們下次再見~」

本來想要寫悲文,但朋友看完無感 (´.ω.ˋ)
歡迎吐槽ouo
回復

看完之後我有點愣住了
腦中只有一句話:這樣就沒了

您好,「醬」為火星文,請於七日內改正  發表於 2016-3-15 20:58
回復

嵐影映竹 發表於 2016-3-15 18:33
看完之後我有點愣住了
腦中只有一句話:醬就沒了

我不知道怎麼寫QAQ
我只有構想(ˊ;ω;ˋ)
有沒有人願意幫我加長(望
回復