查看: 1175|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 【文樓】三十題練手 30/4

※手癌末期復健之作

※裡面只有bl

※接受點梗但要不要寫是我的事

※勾搭可

以上√

————————————————

1.相擁入眠

「止啼、止啼…我的乖孩子──」如柳絮般溫柔低喃響起,那人的手指正用恰到好處的力道梳理膝上少年那頭淺色的髮,少年的眼睫微微歛起,帶著幾分昏昏欲睡。

他不說話,一動也不動的枕著男人的大腿,任憑那人像在對待寵物般親暱的態度順毛,表達自己的服從。

「今天也好好地完成工作了呢,你果然是我最聽話的孩子。」帶著愉悅的語調,男人手上得動作也加快些許,也只是一會變恢復原本不緊不慢的節奏,彷彿是潺潺的流水,將他的意識裹住,左右搖晃,睡意緩緩地擴散開來,自他的眉眼、臉頰、唇角,一路蔓延到指尖,再墜落到腳趾。

「能為閣主效命是我等無上光榮。」睏覺襲來,軟化了他冷硬的眼角,聲音還保有少年獨特的沙啞綿軟,男人聞言笑嘆一聲,憐惜地挑起一縷髮絲,俯首輕吻。

「今夜,允你與我同榻而眠。」語罷,他自個兒翻身躺下,將來不及起身的少年拉進懷裡,下巴抵著他毛茸茸的髮頂。

少年的身體一僵,似是不習慣如此纏綿的姿勢,可男人不管他這些小心思,淡淡一句睡罷就打消他所有遠離的念想。

而後,在他不敢輕舉妄動下,早已遍布的倦怠感一次將兩人捲入沉眠。

評分

查看全部評分

回復

2.一同外出購物

「裘宮──陛下──青青──」

聽到那個充滿黑歷史的乳名,裘宮紂忍無可忍的摔了滑鼠,扯開門大吼:「隋向你他媽的給我閉嘴!」

「嘿,黃花大閨女這終於捨得出閣啦?」青年站在門後,一臉和煦親切的笑容,在裘宮眼裡怎麼看怎麼討打。

「你最好有話快說不然我讓你這個禮拜都無法開口說話。」倚著門框,他瞇起那雙湛藍的眼睛,雙手環胸面無表情地道。

「好吧好吧。」隋向無奈的聳了聳肩,對於這個竹馬的糟糕脾氣他在了解不過,於是他單刀之入的直接開口:「咱們公寓冰箱空啦,走,去買東西。」

裘宮紂蹙著眉,不滿地回答:「我還有論文──」

隋向笑瞇瞇地堵回去:「但是填飽肚子比較重要對吧?」

左思右量之下,發現太有道理了饒是他也無法反駁,只好應了這項額外的活動。

「所以說,為甚麼要買這麼多美乃滋?」裘宮瞪著隋向質問,手指比著那三管又甜又油簡直是味覺毀滅者的調味料。

「欸?美乃滋好吃啊!而且剛好在特價,多買點嘛!」被質疑的人倒是一本正經理所當然地道,然後在竹馬可怕的視線下拿了第四管,若無其事的問:「你有甚麼想吃的?不然晚餐就吃白飯拌美乃滋嘍。」

「……」發現自己好久沒有這種想要海扁對方一頓念投得裘宮紂捏了捏拳頭,伸手就要拿起一包泡麵。

隋向啪地拍開他的手,嚴肅道:「有我在你還想吃甚麼泡麵!?」

「總比吃美乃滋拌飯好。」暴君先生哼地表達自己對那種白白油油的稠狀物體的強烈不滿。

隋向想了想,頷首道:「好吧,我懂了,那咱們折個衷,吃美乃滋拌麵吧。」

於是裘宮紂還是沒忍住扁了自家的竹馬。
回復

早安,重新出沒於論壇ˊˇˋ
同手癌,三十題練手,頂樓主。
回復

六殤 發表於 2016-3-7 00:05
早安,重新出沒於論壇ˊˇˋ
同手癌,三十題練手,頂樓主。

你不要在這裡藏的好好的然後本尊在群裡自爆好嗎(哀桑)
不覺得空虛嗎(哀桑)

你要練的話可以從色系十五題練起,美美噠
回復

3.半夜一起看恐怖電影

難得一個沒有論文、沒有排班的晚上,隋向從櫃子上挑挑揀揀選出了一部老舊的驚悚電影擺在裘宮紂眼前,爽朗地笑道:「鏘鏘──今天晚上的盛宴!」

男人睨了那影碟,恍如地中海的眼看不出端倪,像是暴風雨前的寧靜,接著他抬起手上厚重的書甩了對方一臉。

「哇啊啊!你做啥!」

「雖然不清楚你有甚麼陰謀,先打了再說。」裘宮紂心平氣和理智氣壯地說。

隋向一臉挫敗的摸了摸鼻子,咕噥:「小的哪有甚麼陰謀瞞的過陛下您哪。」

暴君先生面無表情地拎起堆在沙發上的另一本書,在青年眼前晃了晃,以不帶威脅實則充滿威脅的溫和口吻道:「好好說話。」

「是──是──聽你的,我不過就想好好看部恐怖片,你知道我一向很喜歡這類的影片,絕絕對對沒有甚麼陰謀!」隋向義正嚴詞的做出稟告紹上級的模樣,裘宮紂偏過頭思考了五秒,覺得如此行事無傷大雅便爽快的允了。

發光的電視螢幕在關了燈的房內散發著異常詭譎的氛圍,女人放大七孔流血的臉突然閃現,而後又倏地遠去,伴隨刺耳響亮的尖叫聲以及大量噴汩的血液塗抹了一地,像是一場盛大怪誕的狂歡派對。

隋向咬了一口爆米花,冷靜地評價:「出血量太多了吧,人類沒有那麼多血液。」

裘宮紂嗯了一聲作為同意對方的表示,續道:「那個頭斷掉的角度也不太對,人類有脊椎骨,不可能像是拔番茄的蒂一樣直接、啊腦漿也不可能從那裏流出來。」

「哦?那在你看來怎樣斷掉才是正常的?」隋向好奇的詢問。

男人沉吟了片刻,從雜亂的書堆中抽出一張紙和一枝筆,塗塗抹抹起來。

最後兩個人愉悅的開起了學術探討讀書會。
回復

4.一方的起床氣

「父親,早上了。」長子克里斯多福‧阿克雷德輕扣門板,得到慣有的沉默後便逕自扭開門把而入,寬敞的臥室仍舊沉浸在一片黏稠深沉而晦澀的凝寂與黑暗之中,隱隱約約可以看到那張對於一個人睡來說過於巨大的床舖上有個曖昧不明的身影,發出輕微的呼吸聲,身子隨之上下起伏。

克里斯多福並沒有選擇馬上吵醒父親,而是走到落地窗前,拉開深紅的窗簾,讓大片明媚的陽光照了進來,點亮了房內的每一處,接著他才緩步行至父親床前,那是一名擁有著淺金色髮的嬌小少年,大半張臉埋在枕頭之中,雖然是孩子般的模樣,卻也沒有踢棉被或是抱著玩偶入眠的壞習慣,而是如同端正優雅的貴族,雙手交握放在胸前,那樣子在光線的渲染下將他模糊成難以辨明的光圈,彷彿是天使或是僅存於童話中那種神聖高潔的夢幻精靈。

「父親──」克里斯多福輕輕地晃了晃少年的肩膀,他不敢用太大的音量來冒犯對方,畢竟如今的父親早已不是當年慈愛溫柔的性子,不但任性而且喜怒無常,尤其是起床氣,第一次發作的時候差點嚇哭三子米海爾‧阿克雷德,或許是那些年的痛苦經歷,父親的睡眠總是不甚安穩,直到最近才漸漸穩定下來,如果可以他也希望讓父親能睡到自然醒。

然而──他嘆了口氣道:「父親,請你快些起床吧,今天不是說好要去實驗室逛一圈嗎?」

少年終於有反應了,他不耐的皺了皺眉頭,微微撐開一只眼皮,燦爛的金色瞳珠螫伏著陰鬱的負面情緒,這促使克里斯多福猛地喘了口氣,小心翼翼地青換了一聲:「父親……?」

「嗯──克里斯?」掃過長子那張秀麗俊雅的臉龐,長而捲翹的睫毛顫巍巍地掀動,宛如振翅欲飛的蝴蝶,明明只是孩子的樣貌,其眼神氣質卻能夠以妖冶來形容。

在父親來不及反應之下,克里斯多福迅速地將一塊方糖塞入他嘴裡,少年眼睛睜地大大的,像是不敢相信一向忠誠乖巧的兒子怎麼會突襲自己,等到甜蜜的滋味在唾液的作用下擴散開來,他這才反應過來那是甚麼。

他抬眸,對著一臉窘迫坐立難安的長子一個天真爛漫的笑臉,然後扯了扯對方的長髮示意他低下頭,對方聽話地照做了,在克里斯多福已為自己將會遭到一場惡作劇或是責罰之時,一個溫軟的吻落在他的眉心。

長子呆呆地摸了摸被父親親吻的部位,呆呆地看著臉部線條溫軟柔和的少年,楞是反應不過來。

家主拜隆‧阿克雷德對著他笑道:「morning kiss喔,克里斯,早安。」
--------------

我...看了看第十題,覺得自己根本寫錯了啊摔
一開始本來打算讓竹馬組玩的...
奈何最近剛摔坑,沒有糧,受不了只好加緊速度自耕....
回復