返回列表 發新帖
樓主: 月下璉月
打印 上一主題 下一主題

【徵角】精靈太子妃(已結束)

文的話可能最近會沒空,要準備資料有點忙 假日會盡量給給看

好哦WWW  發表於 2016-3-10 06:46
回復

安伊希斯 發表於 2016-3-9 23:27
姓名:白凌嫣(本名)、雲妃(封號)

>>回點評

已改正喔!!大大看看可不可以

還有短文奴家會盡快生出來的~

回復

李雲冬的短文

老實說我也不知道我在打啥拉OHO 反正就這樣了

設定跟說話都怪怪的,但其實我對唐朝沒啥研究。

--

羅裙輕舞,薄紗幔盪,青樓妓館裡充斥著樂女們的歡笑聲,清清脆脆如雀鳥輕啼。

樓上雅間傳出曼妙的樂曲,正是一群出來遊玩的官員召上有名的花魁凌秧,為了慶祝升上正四品的禮部侍郎而舉辦的歡迎會。

「來來來,李家三郎休要客氣,今日是你第一天上工的日子,該好好慶祝一下。」圓臉大耳,一副和藹面相的中年男子,拿著酒杯恭敬地對著坐在主位年輕男子道。

話說這李家算是長安京城中有頭有臉的家族,李家老爺曾經是正二品尚書令,後來因為年紀過大辭官退休。但李家的興旺並沒有因此而結束,他的三個兒子卻都個個優秀,青出於藍,大哥做了正三品的兵部尚書,二兒子據說是往來大秦的重要商人之一。前兩位兒子都沒辜負李老爺的教導,而這個三兒子雖沒有前頭兩位這麼的有名,卻也是一位人物了。

話說這李家么子,李雲冬,從小開始便天資聰穎,琴書字畫一學就會。而畫更是使李雲冬聲名大噪的原因,凡是在市上喊出雲朗公子這四個字,諸位收藏家各個都是趨之若鶩,李雲冬的一張畫隨便都能喊出好幾兩黃金。

為什麼呢,李雲冬的畫,畫的是這個山水的靈魂,就是畫朵蓮,也好像有仙子藏在這蓮花中一樣。山水圖更是磅礡雄偉,年少時李雲冬遊歷過四處,見識了許多山山水水,畫出的高山流水自然比別人多一分靈動,多一分廣闊。

李雲冬十九歲入京參加科舉,直接高中探花。因為歲數太過年輕,於是只好先放到侍郎這個位子。待年齡心境更成熟時,這升遷是必定的,這就是為什麼這麼多人想巴結李雲冬。

清俊秀氣,長著一雙勾人的桃花眼,李雲冬光是輕輕勾起唇角那周遭就像是開了花兒似的,整個畫面都亮了起來。李雲冬長著一副好面相,見過李雲冬的人沒有一個不喜愛這位年輕英俊的禮部侍郎。

「讓鞏家郎兄這樣相邀,真是折煞雲冬了。」淡淡地,李雲冬的眼微垂,不亢不卑地接過這個比他多做了好幾年的前輩的酒水。鞏曾維也是跟他同個位階的侍郎,卻停留在這個位置上好多年,他知道鞏曾維這是想藉他的勢帶上自己一起升官,可惜的是他要從這個位子升上去,是不會需要用上這群人的。

但如今現在是在人勢下,適當的禮儀式必須做足的。

「稱我祐儀就可以了,明霽不用跟我客氣。」想用表字來稱兄道弟?這關係也攀地貳快了些。

李雲冬抬手抱拳回應,「禮不可廢,既是我禮部的前輩,那這關係可就不能托大。」

鞏曾維握著酒杯的手似乎微顫了一下,很快又恢復平靜。鞏曾維並不放棄,又調笑道,「據他人說,最近雲冬身邊可是跟著一位姑娘,怎麼今日卻沒有見到呢?」李雲冬可是個搶手貨,每天都有聽見關於李雲冬的花邊風聞,跟一些老爺官員傳出來的醜聞,當然是這位年輕的侍郎更引人注目了,李雲冬可是那種常常馬車坐到一半就被姑娘攔下的人呢。

而最近跟著的李雲冬是一個官家小姐,聽說還有什麼才女的稱號。現在的唐朝民風開放,這些小姐們自然是對男女情愛追求等等更為自由了,出現這種情況並不少見。

只見李雲冬垂目輕笑,「鞏侍郎些許是誤會了什麼,那姑娘早已有了人家,雲冬可是不敢去肖想的。」那位官家小姐似乎是哪位武官的女兒呢,生猛火辣的緊,不知道配上曹家士大夫那個風流的嫡子會如何,這當真是非常有趣吶。只不過是稍微施了個小把戲,官家小姐與曹家長子私自幽會被人撞見,雖然說帶錯人的侍女是他派的人就是了。

嘛,繼續待在這裡,也沒什麼意思了。他其實只是來看那位曹家長子的熱鬧的,誰叫那人上次要在他床上放那種噁心味道的狐媚子呢。

李雲冬想了想,便起身,「突然想起家中還有事,就先跟鞏侍郎告辭了。」

鞏曾維想攔,但最後還是沒攔住,他還不敢正大光明的把李雲冬留住,誰叫李雲冬家中勢力大呢。

李雲冬走出樓外,突地一聲尖叫,似乎就像是那個官家小姐的聲音。

「快把這流氓給弄走!他是怎麼進這裡的!」

李雲冬笑了笑,展開自己的摺扇,上馬而去。

--

回復

這裡是屋盧霞的短文~
其實奴家部怎麼熟古代的用語((乾笑

那麼,開始吧!!

在三皇子宮殿裡,清脆的鳥叫聲、響亮的蟲鳴聲都充滿在這宮裡
一個身形頗為修長的人影正蹲在地上,擺弄著那些花花草草

「臨淵,去把那邊的東西拿來」被三皇子屋盧霞喚作臨淵的青年是從小就跟在三皇子身邊的小廝,兩人雖是主僕,卻也是十分要好的朋友
「是的,殿下。」起身到屋盧霞所指的地方把工具都拿來
「臨淵,你看這些長得多好啊」屋盧霞指了指手邊的那株草
「是阿,很漂亮呢。殿下現在已是午時了,請趕緊回宮用膳」
「這麼快阿。那走吧」雖然貴為三皇子殿下,但是跟在他身後的卻只有臨淵一人,也許是因為人多嘴雜的關係,三皇子的宮殿裡丫鬟、小廝人數都不多。
  除去負責吃食和灑掃丫鬟,在路上可見就只有衛兵和負責通報事情的小廝

「臨淵,待會把我的那身裝束拿來吧」用完午膳,優雅地放下餐具,抬頭對著臨淵笑了笑說
「殿下,您又想扮成女人?如果被陛下知道的話,這該怎麼辦」臨淵無奈的說。心裡想著幾年前的悲慘史,殿下第一次扮成女人的時候是18歲,當時可被他嚇慘,事後還被他笑了好一陣子。
  因為那時還不知道是殿下扮的,一時之間看呆了,感覺魂都要被他勾走了。
「你著話我都聽了好幾遍,沒問題的啦」屋盧霞擺擺手笑著
「那是為了您好!」臨淵十分擔心他的主子,同時也是為了他自己,因為三皇子變裝的話,那他勢必要一起變裝的,雖然過了多年,但要他堂堂一個男人,化裝成一個小丫鬟,還是不習慣啊!!!    臨淵心理無限吶喊中
「不要擔心,這個時間父皇因該還在和哪個妃子吃飯調情,則二皇兄應該還在練兵吧。現在的時間剛好阿」屋盧霞一臉理所當然地說出這句話
「噓!殿下!用詞小心點,怎麼可以這樣說陛下」
「好啦、好啦。你快去準備吧」拿起一旁的茶水,喝了一口
「…是的,殿下。」說不過殿下只好認命去拿衣物和裝有胭脂水粉的箱子

「殿下,奴才拿來了,是這些對吧」拿來了一個只要是女子都會有的一個裝首飾和胭脂水粉的箱子和兩套女子的衣裳
「好了,快點把東西給我」拿起妝箱還有鏡子,熟練的開始為自己上妝,從敷粉、塗胭脂...一直到塗唇紅,看起來就是一位美女。
  在來別上耳飾、梳了個倾髻在弄上頭飾。一切動作毫不猶豫,行雲流水
「你先出去吧,我要換衣服…喂!又看呆了阿,都幾次了」看到臨淵又一次看呆,毫不掩飾地笑了起來
「阿…是、是的,殿下」慌忙地跑出去
「真是…」一邊好笑的搖搖頭一邊退去身上的男裝,換上繁複的女裝白色華衣裹身,外披著藍色紗衣,露出有著優美線條的頸項和清晰可見的鎖骨,
  深藍色裙幅流動輕瀉於地,拖地一尺,雖是男人卻有著女人的腰身,至於胸部當然是塞塊布進去。這人,根本生錯性別阿!
「進來」出聲喚了臨淵進來
「是的」臨淵在外頭做好了心理準備,進來看見人,還是不免愣了一下
「沒時間讓你愣了,坐下」屋盧霞直接抓著人,坐下,開始為他上妝
  不過幾分鐘,已是一個梳著丫鬟髻的小丫鬟了
「站起來」臨淵聽話的任由屋盧霞擺布
  屋盧霞直接拖了他的外衣接著裏衣,不一會兒,臨淵以全身赤裸
「等、等等,殿下!奴才自己換就好了」臨淵這才回過神遮住該遮的地方
「反正我們都是男人,沒關係啦。而且你換太慢了」嘴上快速地回答他,手上也快速地拿起衣服幫他換上
「好了快走吧,我要去南面的二號藥草園」屋盧霞拿起一個包袱,拉著他就往他宮裡的密道走
「殿下…不對,小姐等等」連忙換了一個稱呼,但因為腳踩著有點跟的鞋,所以跑的不快,心裡十分好其為何他可以跑得這麼快,明明也穿有跟的鞋

兩人就這樣像普通的主僕『走』在路上,說是在走,但那速度根本嚇人
  兩人走進了暗巷,屋盧霞拿出了先前拿的包袱,裡面有兩套非常大件連帽披風
「換上」屋盧霞換上後,立即到一旁的驛站租了兩匹馬。
「要騎馬嗎?我們現在是女人的樣子耶,之前不是租馬車嗎?」
「這一次要騎馬,這樣比較快。我拿披風就是為了這樣」屋盧霞熟練地跳上馬背
「好了快點上去吧」不等他,駕著馬就走了
「小姐,等一等奴婢」快速的上馬,追著屋盧霞去了

三皇子屋盧霞所擁有的藥草園在北面有三座藥草園,兩座小的私人藥草園,一座大的、有在市面上進行買賣的藥草園,極少人知道是誰名下的財產,只知是個大人物。
  南面則有兩座,兩座都是小型私人藥草園,只知道主人是位貌美的女子
  西面有兩座,一座私人、一座公開有進行買賣且這一座是世人皆知三皇子名下的產業
  各個地方依照天氣的不同種植不同種的藥草

「到了」兩人一路奔向南面的其中一座私人藥草園
「來者何人?」一個男子從裡面走出,劈頭就問
「是我」吊起聲音、拉下帽子,輕輕地說
「主人」看到面貌後立即恭敬德說
「我來拿幾株草,順便發薪資」
「是,主人快請進來」男子立即擺出請的手勢
  直直地走向最裡邊的的地方,拿起工具就開始移植到小盆栽裡
「主人,那玲心蘭葉草,不好長阿,而且我們這兒的數量也很少」男子搔搔頭說
「最近我需要用到,如果我之後有機會拿到的話,便會拿來這裡」說完又繼續挖了幾株稀有的草
「這些給你,如果看到甚麼珍稀的草藥,就把它買下。」從袖口裡拿出了一個小袋子,裡面不是銀票就是金子
「是的,主人」
「還有這些,拿去當你的生活費」伸手,臨淵立刻拿出了五兩黃金給他
「謝謝主人」男子目送主僕兩人離去

「快!待回我要去面見皇上,順便把這些呈給他」兩人按照原來的路奔回皇宮
「是的」

回宮換完衣服後,立刻到XX殿   ((希:奴家哪知皇上住甚麼殿阿

「父皇,這些是兒臣特地要送給您的」屋盧霞面前正放著他剛才採的草藥
「好、好,辛苦霞兒了」
「這可折煞兒臣了,怎麼會辛苦呢」扯了扯嘴角,笑了笑

天啊!!!奴家怎麼打了這麼多字呢!!((自己看到字數也嚇到了
算了!反正打完了,其實呢裡面加了些單子裡沒有的設定,不過大部都一樣。還是請大大看可不可以吧,不行再和奴家說
之後會在附上母親的短文
奴家會在填個路人單,臨淵的單子

回復

【路人單】

姓名:臨淵
年齡:19
個性:做事冷靜,從不衝動行事,就是碰上他的主子屋盧霞總會亂了分寸。不太對別人生氣,除非你真的把它惹火了。對三皇子十分忠心
外貌:黑色及腰的頭髮,黑瞳杏闔眼,通常把頭髮盤起,穿著小斯的服裝
補充:
三皇子的小廝
大部分得時候三皇子說甚麼就是麼除非要扮女裝,會掙扎一下,但最後都會妥協
有時會陪著三皇子喝酒,雖然第一個醉倒的都是他

可愛的臨淵來囉!!
奴家竟然在這裡生了三個孩子,真是難得
好了!奴家要再回去生文了

回復