查看: 2403|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命×特傳(微) 重來

原名是投胎的我們……怎麼這樣!!!

我發誓我不會在偷懶啦!

大家快回來唷!

再次提醒,文筆不好,有傷眼、有角崩、尚無CP
-----
噠…噠…噠…

我幻聽嗎?我早已經死了,人生跑馬燈也看完了,難道還有倒帶嗎?

不過…是誰?

嗚…

我的背好痛。

「孩子,你還好嗎?」傳送陣沒放好,你剛可是直接飛去撞柱子然後暈倒,而且剛吾在忙沒空幫你治療。

他說話的同時,一股聖光在我背上聚集,最後所有疼痛感一點都不剩。

在心裡抹把臉,不去想我現在可能多狼狽,我扔掛上專業太陽騎士的笑容,「感謝你。」

不用說什麼光明語,正常人看到我早大喊太陽騎士,不會想現在還是安安靜靜的盯著我。

眨眨那個已經和裝飾品沒什麼兩樣的眼睛,我看見,是的我親眼看見,不是透過感知,是親眼有顏色的。

「不客氣,孩子。」眼前的男子有著和我十分相似的面容,臉上同樣掛著一個叫做『專業太陽騎士』的笑容,可是!!!

他就是比我好看那麼一點,就一點點而已。

恰到好處的笑臉在我眼裡就是有點礙眼,好吧,是十分礙眼,讓我好想一劍劈掉它,我相信光明神會仁慈的原諒我,但我猜…不,是肯定劍一定會卡在牆裡。

用一招魔法轟了它?整個氣勢都弱掉了。

……

停止胡思亂想,我開口,「你是?」

「小什。」呃…好名字(?)「用下面的話大概就是光明神吧,孩子。」

……

光明神,我錯了,我剛只是在開玩笑,相信您一定會仁慈的原諒我。

不過不知道為什麼,我有一種很不好的預感。

「小什什~~小西亞還好嗎?」伴隨著少許黑暗屬性,少女身姿輕盈的彈到“光明神身上,少女的頭髮彷彿有魔力般自行飄舞,金色的大眼裡頭有著少許的光點在跳躍宛如星空般。

「應該還好,只是有點腦殘。」

「腦殘?」少女疑惑。

腦殘是什麼?怎麼沒聽過呢~

「就打啊!腦殘就該打。」

對,就ㄉ……打啥?

「你的頭。」

「妮特,妳來之後西亞腦殘好像更嚴重了。」光明神語重心長的說著,一邊拔下黏在他身上的少女。

分明就你們在亂來,什麼腦殘,我決不做腦殘這種事,我都直接用說的。

「請問光明神大人找我有何貴事啊?」

光明神朝我露出賞識的笑容,眼裡閃過一絲我不太了解的笑意。

「孩子,你要光明還是渾沌呢?」

「……」這個感覺像前 孤月騎士長跟別人打賭時的語調。

心裡那種大難臨頭的感覺越來越清楚。

「不懂?好吧。那你要留在著還是相遇呢?」光明神這種似笑非笑的神情,有一瞬間我竟然看到了陰險,但是這句話我懂了。

「相遇。」祂在問我要留下來還是和同伴們相遇。

「不計任何代價?」少女拉起裙襬做了一個敬禮的動作,抬起頭,宛如星空的眸子變成深沉無底的褪金色。

「是的,不計任何代價。」不計任何代價,只要能保護我的兄弟,就算賠上命我都在所不惜。

「孩子,再見。」

陰風颼颼的從底部灌上來,正確來說,只有我座的地方。

最後我聽見的是以下的對話。

光明神偽受傷的語氣,「沒想到他真的選了妳,渾沌,這真是太另吾難過了,吾要去看fb了嗚嗚…」

渾沌,我沒有選她啊!

剛剛上個選項的第二個貌似叫渾沌是吧?原來!!

沒錯剛剛那個少女就是渾沌神,從她一出現我就知道。

「還記得打賭內容是全能的女孩子?」從未聽過且男女莫辨的聲音插進來。

可是,這都不是重點。

當下重要的是,我要怎麼落地才不會摔死啊!

光明神啊啊啊啊啊啊啊~~~
回復

噗嗤,感覺會挺有趣的?
十項全能……忽略性別不講,其實挺好的。
回復

神和神生出一個人?!挺奇妙的
十項全能?劍術有包括在內嗎?這樣超op的啊!
回復

某方面外掛大開的小格!咳咳……要變女生了
回復

嗯~十項全能啊~好好喔!還可以和其他人見面呢~不過是個女生而已啊~
回復

「你們好,我是格月 黎希雅今後請多多指教。」溫柔的恰到好處。

臺上的少女優雅的敬禮,還不忘偷一眼老師,雖說是偷瞄但她是用極為少數人擁有的感知去探查,顯然老師對自己的第一印象還不錯。

沒錯,臺上的少女正是老子我,第三十八代太陽騎士,格里西亞 太陽,該死的渾沌神不知道動了什麼手腳害我變成現在的模樣。

不易曬黑的白皙皮膚,標準鵝蛋臉和微捲波浪金髮,不同於前世湛藍的眸子,如今是薰衣草色彷彿被霧遮住般的顏色真是他媽該死的漂亮,可是老子是男的啊!!

值得順帶一提的,以我轉生後的實力,有掛幾千萬個保證,劍拿在我手裡只要不揮太大力就絕對不會飛出去,雖然沒有像過去雷瑟他們那樣驚人的劍術,不過最基本的劍法我還是會的 ,如果告訴老師真不知道他會有多感動。

「……」台下的同學沒什麼反應。

「新同學就坐最後面的位置吧。」老師出來尷尬的打圓場,她不知道的是是自己的學生都看呆了才沒反應。

動作迅速且俐落的到了老師說的位置,課本都已經準備好了。

攻守兼備基本法陣……學的有點慢,嗯? 這個法陣我沒看過,還是聽一下課好了。

「明天教的法陣需要媒介物,同學記得要準備喔。」老師好心的提醒底下的學生,可惜鐘聲一響有移動魔法的人早跑的一個不剩。

現在的小孩……真是…

老師…

老師…

「什麼事格月同學?」我收回,不能以偏概全,還是有好學生的。

「老師,這個法陣我沒看過,可以大概敘述給我聽嗎?還有媒介物什麼都可以嗎?」我拿著課本,一副好學的指著不懂的地方。

該死,都在族裡自學,泡到圖書館都快是我房間了,竟然還有我沒看過的法陣,看來族裡的資料不太完全,最近去外面的圖書館走走,族裡沒有的資料就複製一份回去吧!

可是我記得守館人好像叫我不要在拿書了,沒關係啦~這是為後代著想的行為才不是多此一舉。

「都記住了嗎?格月同學。」說著麼長她會不會忘記,我會不會講的太無聊,格月同學看起來有點恍惚。

老師有點擔憂的看了我一眼。

「記住了,第一段的咒語是水元素,第二段是光元素,這個咒語多用來設觸動式法陣,對付陰火種族的效果特別好。」頓了一下喘口氣,繼續「媒介物,只要能灌輸魔力不管外貌如何都沒差,之後學會了就可以自行改變型態。」

「嗯…嗯…」老師一副滿意的點頭,等等!「我剛才有說對付陰火種族特別好嗎?而且陰火種族不是隱居了嗎?格月同學……」

「人呢?」望著眼前空空如也的教室,老師深深的嘆氣。

我想想喔,出教室之後左轉會看見治療室,欸!沒有?

「對了!」教室好像會自動換位,那我要先走出大廳才找得到餐廳,好煩喔。

嘿嘿……

感知真好用,我高興的想。

插起一塊有大藍莓的蛋糕,用力的咬下去,滿嘴甜甜的藍莓味。

又不是原始人,我剛才竟然想用找的,我一定是在從上面摔下來的時候撞壞腦子。

其實掉下來也沒什麼。

就是……

「我的光明神啊!!!!!!!!」我清楚的看見下方,不是山谷不是丘陵更不是什麼馬路森林的,是、是、是

一大片的湖!!

「我~不~會~游泳!!!!!!!」光明神我詛咒袮不得好死。

轟!!

為什麼會打雷啊啊啊!!!

我還不想死啊!!!!

之後我什麼都不記得,醒來就看見族裡的組長抱著我唱搖籃歌,然後回到現在。

下堂課我選什麼呢?彈指叫出課表,嗯…

我選了…初階空間法術,空間、結界這類族裡的資料也很少,離下堂課還有一些時間,去圖書館翻翻。

雙重結界、空間連結、破界法術、如何創造獨立結界……禁忌結界連結,嗯,通通複製一份帶走。

「白羽出來。」一隻白色羽毛的鳥從我頭髮裡飛出來,樣子酷似鳳凰縮小版加退色。

別看牠嘴小小的,一出來可是直接吞掉我拿的三大疊書,幾秒後又吐出來。

別弄錯,白羽不是挑食,而是資料儲存完後牠就會歸還樣本,也就是把吃進去的書或紙吐出來(不沾口水)。

雖然身體構造和一般的鳥沒兩樣,可是白羽的種族就是硬生生比別人(鳥?)多了一個列印功能,也因為這個功能牠們只吃紙和任何可以在之上紀錄東西的原料,而不了解的人會餵牠們鳥飼料,害牠們大量滅絕變得幾乎絕種,全世界剩不到二十幾隻而已。

把書一本本放回去,我已經打好算盤,待會叫白羽先複製一份空間連結的書給我,總不能到家才餵白羽吧,以這種進度可能還沒半個圖書館白羽就沒紙了,這樣牠會餓死的,當然要先學空間連結以後才不用拿一堆紙出門。

滿意的抱著一本空間連結的書,我快速走向下一堂課的教室。

經過三人行的男生旁,我聽到以下的對話
回復

疑疑疑!?難到大大要寫All格的ㄇ!?(那很合我的味阿!)((迷:滾一邊去!))
話說真心支持雷瑟阿我~太陽你上輩子是男人(人妖?)不說,這輩子當女人還瘋狂吃甜點像什麼樣子真是!XD
而且聽到自己是光明神和餛飩神的兒子怎麼好像沒有很驚訝阿(笑)?因為是光明與餛飩各自的寵兒所以就有太陽騎士和魔望這種OP的設定嗎......?
好想揍太陽!!是說主角真的沒有所謂的愛情雷達耶~

最後,戰神居然是女的!?~~~~(也太慢發現了吧!?)
阿,不知不覺就寫太多惹w請你無視掉我吧w
回復

「走!去吃東西囉!」路人甲語氣雀躍的說,還不時繞著路人乙打轉。

「下堂課快開始了。」路人乙抓住甲的肩膀,十分認真的看著他的眼睛。

「羅蘭,你是交換學生,對這所學校還不了解,上課是沒有遲到這種東西的。」路人甲回以認真的眼神和口吻說

名為羅蘭的少年歪頭,充分表達自己非常不解。

從頭到尾都沒開口的路人丙只是站在一旁唸著移動魔法。屬於移動魔法的白光在三人底下綻開,最後傳來路人甲小聲的咕噥和悶笑。

「但是有缺席。」

羅蘭,不管到哪世你都一樣死腦勁,替你默哀三秒。

對了,羅蘭也在這個學校,那其他人會不會也有可能……

想到這我毫不猶豫的拿出筆電在走回圖書館的方向,光想還不如馬上行動。((謎:妳就這樣蹺課好嗎?))

一隻手拿嘴裡叼著的藍莓棒棒糖,另一隻手當然沒閒著,進入學校網站快速按了幾個按鍵,嚓-一聲筆電黑頻跑出了一堆到現在還是無解的符號,接著螢幕轉跳到學校資料庫。

沒看過駭客也聽過吧!好孩子可不行模仿,不過這很顯然不是說給我這個空有外表年齡的偽小孩。

不過在走廊上明目張膽的入侵資料庫,是不是有點自投落網的意味?沒差~反正他們反追蹤我也只會被我的病毒攻擊然後等電腦掛。

嗯……他們應該在我附近幾屆,畢竟我們還要當兄弟,呃…我是女的,所以兄妹?姐弟?

思我想渾沌神和光明神應該不會那麼沒天良,只讓我一個是女的吧((謎:不!這其實很難說))思考的同時我的手也沒停下,快速的在鍵盤上移動眼神也不斷掃掃過沒份資歷。

「嗚!!」有驚無險的地瞪著該死的棒棒糖,我差點就要被它噎死,要是審判找到我發現我被點心噎死,我認為不管到哪世我都不用想碰甜點了。

別誤會,我不是M只是有點懷念以前被審判關禁閉的日子((謎:這就是M!!!!))(格:去你的))

先別亂想。

把資料庫的檔案備了一份下來,預備去上接下來的課。

嘖嘖,學校的技術人員也不是蓋的,打破病毒的紀錄,還差十三層防護就破了,真是不敢恭維。

叼著棒棒糖我又漫無目的的在圖書館閒晃起來。

話說我法術課的媒介物要用什麼呢?看看圖書館有沒有什麼相關文獻或是資料做參考,畢竟我可不想一選錯成萬年痛。

「白羽…」

這次白羽從我背上的束口袋鑽出來,委屈的啾啾幾聲表示自己肚子餓。

基本上我已經學會了空間連結只是找不到大量紙來源罷了,多餘無奈我撇撇嘴拉開束口袋,從裡頭掏出一包用拉鍊夾裝著的不同紙。

別懷疑,拉鍊夾是為了防範某隻鳥偷吃,在某方面白羽算是一隻吃貨鳥,而且牠特別愛吃藍莓口味的紙……

……

回歸正題,白羽喝掉我特製的墨水滿足的飛向我拿的一大疊書,咻-一聲堆在地板的七本文獻瞬間消失,白羽打一個飽嗝還給我掉一堆羽毛。

「把範本吐出來,馬上,除非妳想嘗嘗光明神的仁慈。」別鬧,我剛都餵妳一袋紙了,而且那些書沒了可是要賠錢,我可沒有閒錢,還是……「白羽妳要點心?」

知道我做事從不留尾巴給人抓,白羽正乖乖消滅自己製造的漫天羽毛,聽見我的問話,消滅羽毛吐出書來乖乖站在上頭,一口氣呵成全部加起來也不過一秒的事。

我相信我一定徹底死目了,抽出一張和普通白紙沒兩樣但上頭有著淡淡藍莓香的紙,遞到白羽面前,不過剛放下而已,我就連屍體都沒看見。

呃~~

啪!

解說一下。

首先是白羽打嗝,然後我忍不住巴了牠的頭,結果牠還一臉委屈地扁嘴看我!!

扁嘴!!!扁嘴!!!

誰來告訴我一隻鳥要怎樣扁嘴!!!!!
回復

寒冰竟然比太陽大啊…
綠葉現在變女生了,不會更愛哭了吧?
回復

走出初階武技教室,我沉默。

果然啊~~~

我真的跟不上課程竟然還要做筆記!劍術什麼的就是我直接投胎,光明神都不願從別人身上撥一點給我,偶恨逆~~

轟轟!

一道雷落在不遠處的樹上,樹瞬間被電得外酥內脆。

「……」無視。

我看見有學生問身旁同學“你有帶傘嗎?”

你們真該看看萬里無雲的天空,這看起來像個會下雨的前兆嗎?比較像會嚇死的前兆吧!

光明神您老人家近來安好,該身為太陽騎士,我十分敬愛您不得在平日關心一下…

「老媽!我最近不回家哦!剛開學很忙的。」寬敞的走廊上這道聲音就是異常清楚的傳進我耳裡。

家?

多久沒聽過這個詞了,和組長也只是她一句“妳要回族裡嗎?長老很想妳”我一句“我不回族裡,我很忙”這樣來回而已,我甚至快懷疑自己其實是孤兒,組長族裡什麼的其實都是自我安慰的幻想吧了。

指復輕壓壓輕鍵,琴聲如流水般襲來,嘈雜的走了像被巨浪襲捲後,頓時沉默只剩琴聲,有幾個掩飾不太好的學生似乎想衝上前來問我問題。

在心裡偷偷翻白眼,我接起手機還不忘小驕傲一下,手機鈴聲是我搭配那個遊戲陪鋼琴彈的,名字叫《wings of piano》翻譯好像叫琴之翼的樣子。

「喂?希雅?」是族長的聲音,長期在戰場前線屠殺的族長,在聲音中帶有一絲溫柔已經是盡她最大的力,我當然會諒解。

「是希雅,什麼事讓族長在上課時間打電話。」拜託!別告訴我是無聊想跟我聊天才打來,我不敢保證自己會不會掛族長大人您電話。

另一頭傳來一陣巨響,像是手機落地的聲音,接著陸續傳來爆破聲,裡頭夾帶族長的怒吼還有朗咒聲。

「吐出來。」原先不打算在讓在召喚白羽,牠卻自行跑出來縮在我肩上。

也好,正好我需要測試一下。

接住白羽吐出來的書,白色的法陣直接出現在我腳下。

……

「可惡!!!!快讓我進去!!這該死的強制隔離咒!」強制隔離咒是組長在戰爭危機情況開啟的,當她真的對付不了就會限制在外的族人禁止進入,像現在的我。

週日族長才在電話中跟我通話,叫我下個放假要回去,長老們要幫我慶祝,而長老還衝進來跟族長搶電話,族長都不知道該氣還是該笑了。

我不要……

還是幼兒時期時,總是帶著我跑來跑去,偶爾還會給我蛋糕的長老們,很喜歡摸我頭的族長,還有很多沒見過面但我很喜歡的族人……

我不要他們都死掉!!

我才不要這樣……

……不要在…丟下我一個人了……

穿過隔離咒,原本是族裡孩子最喜歡聚集玩耍的小廣場,如今火苗不斷延燒纏上一棵棵有千年歷史的神木,一定還有人活著,我只回去拿東西不會很久。

拜託…

橘紅色的火光中我看見有東西動了一下,想也不想就衝了過去。

喚來大量水屬性盡力撲滅周圍的火,我看清那人,「萊絲…長老…」

「……是…小希雅嗎……不對,小希雅還在學校……是………才產生幻覺?」

雖然我事先做好心理準備,但看見渾身是血,斷臂,火紋身的長老,心還是有種被揍了一拳的感受。

「不是,我真的是希雅,長老我回來幫你們了。」捏碎長老手上的玫瑰珠,傷口只是不再流血並非痊癒。

聽見我說的話長老微笑,卻在也沒有說話。

不斷朝長老丟高級治癒術,另一隻手正在為終極治癒術做準備。

我一定可以的,轉世之後我的魔法能力更強,不用唸咒語就可以使用出終極治癒術 ,所以拜託長老,妳一定要撐住。

「……為什麼…」明明傷口都好了,心臟卻不跳呢,為什麼,長老一定要死呢…

到底…是誰做這種事的

碰!!!!!

誰?
回復