查看: 1671|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【黑子的籃球│赤黑│高中後延伸】直到你:第二章(3/2更)

第一章

第三年冬季盃結束後,奇蹟世代的高中籃球生涯也就此落幕。綠間提早一年離開球場,同樣T大的應考生,這是綠間高中生涯中最後一次能贏過赤司的機會。倒是火神和青峰顯得悠哉不已,綜合能力頂尖的青峰早已被美國的球隊邀請前往異國繼續籃球的生涯。當時青峰被詢問意願時,他只是心不在焉地說一句:「看到那邊的傢伙了嗎?對就是紅頭髮脾氣火爆的那個,你們一併邀請他,他去我才去。」對方二話不說地答應了,即使比不上全方位的青峰,火神的能力和天賦也是一流。

誠凜一起打球的夥伴提前進入了下一個人生階段,黑子拿著志願單不曉得填什麼好。先前他填了香草奶昔還被籃球隊的人笑了一番,火神直噴你考試考傻了嗎。這件事很快得就在奇蹟的世代間傳了一輪,赤司知道後只是淡淡地說,黑子你也考T大吧。大夥兒一呆,隨後爆發出更激烈的大笑。桃井怒視眾人怒罵幹嘛欺負黑子,卻悄悄跟赤司咬耳朵說你知道黑子成績很爛嗎。
只見赤司波瀾不驚地說,有我在還有什麼辦不到的事?
火神尷尬地對赤司說你知道這小子除了國文能看一點其餘都很差嗎,要勾上地區大學都不太容易何況T大。黑子表面無情回你成績也沒多好還說我差。赤司泰然自若看都不看黑子一眼,卻篤定地保證有他在不用擔心。

不久青峰和火神就因為美國學校都開學得比較早而動身前往異地,令大家驚訝的是桃井也收拾行囊準備一起過去。這裡只有赤司知道實情,這也沒什麼,是赤司動用他一點關係讓桃井能進去當地的大學,赤司的理由是:你確定青峰在沒有你的環境,跟火神在一塊兒會活得很好?
身為奇蹟世代的天神,沒有什麼事情可以逃過他的雙眼。他知道桃井是喜歡黑子的,但他們能一輩子在一起嗎?喜歡和過一輩子是兩回事,雖然桃井表面是只是單純操心青峰,看在赤司眼裡卻不是單純的一回事。但這樣說也不盡正確,真正讓桃井一起去美國的理由桃井也來不及知道了。

放榜是三月的事,赤司還是以當屆應試生第一名的身分考進T大,綠間就差他個三分,為此綠間重病在床一個禮拜。出乎眾人意料的是黑子也以吊車尾的名次擠進T大。赤司接到黑子的道謝電話只是微微一笑,如往昔他一慣的自恃沉穩:我早就說你可以上的。
而在開學前夕,黑子正焦頭爛額蒐集T大附近的租屋資訊時,他接到赤司的電話。那端赤司問黑子要不要去住他那裏。黑子正忙著排出租金在他預算之內的表單,也沒想太多就回他說我正在看Y地帶的公寓出租,赤司直接回說那裏的價位不是超出你的預算五千元嗎,黑子往下說那H地段總是有幾間──,赤司直接打斷說那裏的價位雖然較低,但治安也相對不佳,前些日子還傳出有竊賊。──呃那就──,這時門鈴響了,黑子剛打開門就看到赤司倚在他家門旁,晃著他的手機說:所以我在問你要不要住我那。

──

久別經年。
各位我們剛剛歡快地to be continued了呢,天知道什麼時候更新呢。
其實在青峰那裏我也沒打出桃井你的情敵是火神哦你要小心了。
各種cp,我在想要不要也讓黃瀨進入T大成為赤司的情敵啦,但我很容易就寫成黃黑,到時候......
回復

要求下一篇

坐等坐等

有固定的更新時間嗎?

哎呀哎呀是讀者!(衝進來)欸豆、抱歉內,固定更新時間太虐了,我們來個出奇不意好不好呀?(呀個鬼)  發表於 2016-2-26 22:31
回復

不好,絕對不好
至少不要讓我們等那麼久嘛嗷嗷熬

我要文文

我也很想要看他們的後續啊(痛哭),赤黑太少了只好自耕好虐TT(你要表達什麼)  發表於 2016-2-28 00:35
回復

想要下一篇~~~最喜歡的cp耶!我要文文,大大加油吧~

我也最喜歡赤黑!再來是黃黑!我要一部作品兩個滿足(wtf),謝謝我會加油的:D  發表於 2016-2-28 00:36
回復

第二章

「這裡是客廳,旁邊是廚房,我的房間在這,然後……」赤司指著對面的兩間空房間,「你選一間住。」
像是還在帝大時,偶有報社或刊物來採訪籃球隊時,赤司也是這般的簡潔,從容不迫。黑子選定後跟赤司敲定了時間搬過來。

「對了,赤司君,你會排斥狗嗎?」「你是說二號嗎?」「赤司君也知道牠啊。」赤司環著手臂看著黑子綁鞋帶的背影,雙瞳深邃,「調查誠凜時有關於一隻吉祥物的資料,你們叫牠黑子二號,」赤司的嘴角微微向上彎起黑子看不到的弧度,「聽說是你撿的,誰取的名,還真是簡單直接。」「我是覺得還好啦。」黑子面無表情回答道,他都是如此,彷彿五官天生就已定型,各守崗位不離半吋。赤司還是察覺到他若有若無的愉悅,不是靠他的天帝之眼,不需要。

「我無所謂,你帶二號來也可以,看牠要跟你睡一間還是牠睡隔壁的空房間。」「那個房間不是黃瀨君的嗎?」
赤司挑眉,「這干黃瀨什麼事?」
黑子上禮拜在街上遇到黃瀨,據說他靠著保送生的身分進了T大。聽黃瀨手舞足蹈說,他就要搬去和赤司住了。「沒有。」赤司聽完一秒否決,「他是有問過我,但我沒有答應。」「赤司君跟黃瀨君之間發生什麼事嗎?」
赤司暗叫不妙,但也不愧是從小被當作菁英栽培,山崩眼前不動於色,他雲淡風輕地帶過,只道黃瀨太吵,當隊友可以,當室友可不行。「黃瀨君是有點吵。」黑子點頭。

不是的。赤司想,但不必讓黑子知道,現在還不必。赤司對吵鬧包容力還不夠嗎,當初他為何從家裡搬出來,不就是因為家裡太安靜,而就算黃瀨再吵,面對赤司的一聲令下還不閉嘴嗎。

目送黑子的背影,赤司隱沒於路燈陰影下的臉,終於綻放今日最真誠的笑。

──

七天愉快各位讀者,我又來自耕赤黑。
黃瀨要出來啦,希望他的砲火猛烈點,說實話的,赤司和黑子都是悶瓶子,需要來點天生的催化劑啊。
真想看慌張失措的赤司。
那一定很帶感。(......)
回復

喔呀呀呀呀~
雅雅感受到赤司的佔有慾了喔~

會慢慢看到赤司內心炙熱的一面哦WWW不覺得赤司表裏反差很萌嗎WWW(只有你覺得),帝王級別的佔有欲可不是一般的境界啊XDDDD(聽你在亂蓋)  發表於 2016-3-4 23:59
回復