查看: 3351|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】亞瑟王的遺願-01到哪都在做任務的太陽騎士_0224

食用說明

*cp : 無,純兄弟情向(或者微雷格)
*世界觀 : 雪大(敬禮)的第二人生,但故事會發生在原世界
*篇幅 : 預計中短篇
*更文時間 : 不定
*文章型態 : 傳說歷史改編,前面很歡樂但後面會有點小虐,算是笑中帶淚的故事
*自創角:如果亞瑟王算的話…那應該算有喔(?

大家好,這裡是茶梗( ´ ▽ ` ) 又來開新坑啦!
這篇文章在腦中醞釀很久但遲遲不敢下筆
因為相信大家看標題都看的出來,這篇主要是在講太陽他們進入亞瑟王歷史的故事
主要會著墨於轉生的他們再度回到中世紀的過程
還有看著與十二聖騎士完全不一樣的、圓桌武士和亞瑟王的結局與他們自身的心境轉變
但因為網路上找的到的資料有限,又散著各種版本
所以導致可能會與真實史實或傳說不符,希望歷史專家們能高抬貴手QQ

然後,正因為要邊寫邊查證的關係
所以這篇更文的速度會很、慢
雖然不會坑,但大概沒有辦法像之前一樣日更或週更QQ
會努力發文的!(握拳)

以上如果都可以接受,歡迎大家往下滾喔( ´ ▽ ` )ノ

01-到哪都在做任務的太陽騎士

「家裡有客人?」

驚訝的我拔高語氣,但礙於目前處於督察任務中,所以很快的又壓低聲音,不讓督察對象發現我的存在。

沒錯,本人我就是第三十八………咳、咳,太習慣這個開場白了,請容我修正一下………。

本人我正是聯合公會的黑袍˙西亞,職位是巡司,也是唯一能夠光明正大監察其他袍級任務的疏失(私下裡偷偷混入個人情緒)以提交袍級疏失報告的工作,也因此現在的我正躲在樹上,監督這次的督察對象。

原本今天應該就在任務中完美的劃下句點,但就在剛剛接到的一通電話,瞬間打壞了督察的興致,導致我必須要一手拎著電話、另一隻手邊記錄督察結果的滑稽模樣。

不過這對史上最完美的太陽騎士而言,要保持優雅的完成所有動作絕不是難事………應該說,問題並不是出在這裡。

打破我心情的原因,是因為那個客人。

要知道無事不登三寶殿,雖然我們十二個兄弟外加副隊長們算起來是人口眾多,但礙於我『笑面鬼巡司』的稱號,還有其他人一些陸陸續續傳遍守世界的事蹟,敢沒事跑來我們家裡作客的人,除了安因和將軍們以外還真沒有幾個。

而且聽剛剛打電話給我的大地那結結巴巴的口氣,聽起來就不是什麼和善之輩………。

算了,坐在這邊想也無用,還是早日把任務完成,趕快回家吧。這樣想的我在報告書的結尾快速的寫了幾筆,一邊對電話簡單的交代,這才從樹上站起身,朝著遠方那陷入苦戰的白袍丟了兩個輔助法術,便提早開溜,開啟傳送陣回到家裡。在這短短幾秒內我思考了許多種可能,但直到踏進客廳,我才發現自己真的太樂觀了。

那個坐在座位上的少女,絕對堪稱無事不登三寶殿的最佳代表。

「好久不見了,小天使。」

從沙發上偏過頭,露出一節柔軟的水藍色長髮,扇董事一路注視著我從玄關走到她正前方的座位,一邊掛著神秘的微笑。其他兄弟們或坐或站的在一旁觀察,清一色的保持沈默。

藉由我偷偷的觀察,每個人的表情雖然都很奇特,但還有唯一的共通點:都很凝重。

「不知什麼風把您吹來這裡?」

我揚起微笑、表面從容的坐下,率先提出疑問,輕笑的扇董事卻只是用扇子推了推放在桌上的一個信封,示意我將它打開來看。

眼見沒有推託的藉口,我在心中悄悄嘆口氣。

看似普通的信封上面沒有任何屬名與手寫字,只有在開口的地方用火紅色的封蠟密封著,我小心的用法術切開上面寫著英文字母『M』的封蠟,掏出裡面的信紙來閱讀,一旁的審判與暴風雖然也好奇的湊過來,但我看暴風的表情,根本想離那張紙越遠越好。

客廳裡一片寂靜,隨著我眉頭越皺越深,大家的呼吸也越來越淺,根本連大氣也不敢喘一下。

「扇董事,」看完後,我順手將下了文字轉換法術的信紙傳給我身旁的審判,一邊苦笑著,「您這是什麼意思?」

「……………。」

輕巧的從沙發上跳起來,扇董事呵呵笑著,用扇子指了指也跟著我一樣皺起眉頭的審判,一邊說:「就是這個任務要你們去做的意思。」

「我們?」

「對,你們。」啪的一聲張開扇子,少女揮舞著袖子,掃過客廳裡站著的所有人,「你們十二個人,或許還需要加上其他人也不一定。」

「………………。」

彼此互看了一眼,最後大家又再度把目光丟在我身上,我只好白了他們一眼,一邊硬著頭皮發問。

「一定要接嗎?」

「算是你們十二個任務之一喔。」

幹,每次都拿這個威脅我!

煞有其事的清了清喉嚨,扇董事瞇起眼看著我抖動的嘴角,終於收起了些玩鬧的表情。

「相信你們看過信也知道了事情的經過。」指著那封用古歐洲語所書寫的信,扇董事解釋:「這次的委託事件很嚴重,但由於透過無殿,所以沒辦法經過公會派發給一般袍級。」

乾我屁事!

我幾乎是死魚眼的看著大家在傳閱的紙張,恨不得用眼神可以把它燒成碎片。

那封信的書寫人,是原世界歷史上應該已經死亡的大魔法師,也就是在英國傳說中無人不知的梅林,謠傳他是人類女子與夢魘的孩子,出生就擁有極大的法力,甚至最後輔助國王建國,開創有名的盛事等等。

而問題,似乎就出在那個王身上。

「……根據我的理解,」我慢條斯理的看著扇董事的微笑,一邊說:「這位叫做梅林的魔法師,因為他所扶持的王靈魂無法安息,所以希望藉由無殿的幫助,沒錯吧?」

「不虧是小天使,一針見血!」

「………那請問為什麼需要……?」

通常公會處理這種事情的標準流程,一就是完成他的遺願,讓靈魂自己願意回去,二就是把靈魂直接轟進安息之地去,整個流程跟以前的死亡騎士是差不多的,這樣的任務明明輕鬆簡單又愉快,為什麼要動用到我們十二個人啊?

難不成,這傢伙打的算盤……………。

「小天使猜的沒錯喔。」愉悅的語氣聽在我耳裡特別刺耳,但扇董事卻照常忽略我對他放出的死光,「就是第、一、種作法!」

「…………容我提醒您,靈魂的遺願是很複雜的一件事。」  

「而且更麻煩的是,這個靈魂似乎還失憶了喔。」隨著轉身的動作,水藍色的和服劃出美麗的弧度,但現在的我卻一點欣賞的心思都沒有,「也就是說,你們必須要陪著他從失憶的時間點開始,直到最後的願望結束。」

看著十二雙哀怨的眼神,扇董事裝模作樣的嘆口氣,對著我們擺出攤手的姿勢。

「沒辦法,不知道是誰打破了小梅林的封印,喚醒了那個可憐的靈魂,以他自己的法力已經沒有辦法再封印回去了,」她解釋,「而且擁有強烈因果的靈魂很容易成為其他不懷好意的人覬覦的對象,影響已經開始出現了,再這樣下去會波及原世界的普通人,越早處理越好。」

「但好在也不是沒有頭緒。小梅林可以協助你們,直到任務結束為止。」

「…………我該慶幸還有一個搞的清楚狀況的人幫忙嗎?」

聽到這裡我真的是乾笑了,而且心底更是無限的怨念。

我這個人真的是勞碌命阿!

欠錢還錢就算了,還要還任務!而且上一輩子還假豬國王的任務不夠,這一輩子再加上還無殿三主的任務!

我到底招誰惹誰阿!光明神嗎?

「………………。」

無語的拍了拍我的肩膀,從頭到尾唯一沒有變臉的審判平靜的站向前,幫著大家詢問:「請問董事,任務的日期是?」

「詳細的方式我已經與小梅林討論好了,最近就會派使役來告訴你們。」

抽回刃金放在桌上的信,扇董事一邊揮著手,看起來是要閃人了,突然想起一個重點的我急忙抬起頭,低聲叫住他。

「………報酬。」

「……………。」

多個倒抽口氣的聲音在我背後響起,審判更是把手直接放在我的肩膀上,但我只是盯著扇董事一瞬間變銳利的眼神,並且用毫不退讓的目光迎上她。

「一九分。」

「六四。」

「………二八,不能再多。」

「六四,否則不幹。」

「小、天、使。」

「六四。」

兩雙藍眼中間幾乎都迸出火花,一旁的大地跟刃金甚至已經躲到白雲後面一起消失去了,但我還是很堅持的盯著扇董事,完全沒有示弱的意思。

開什麼玩笑,這輩子絕對別想敲我的竹槓!

「…………七三分,不可以再低了。」

「成交!」

面對我爽快放鬆的臉,扇董事瞇著眼睛,一邊碎念著什麼哪有這麼愛錢的天使,但能凹多少是多少,有凹有賺到的我才懶得理她!

反正任務都推不掉了,那只能想辦法從中擠點油水,讓自己好過一點了!

回復

沒想到有人敢跟扇董事殺價,不愧是國士無雙的天才太陽

感覺這個任務一定會非常有趣
回復

感覺這次的故事也會很有趣!!
亞瑟王……怎麼聽起來那麼熟悉?是那個什麼太陽王嗎…?
回復

閣下您好
初次見面,不才為新來的讀者
還望多多指教
回復

唉~不愧是格里西亞
普通人光看到扇董事就快要嚇死了,哪有心情敲竹槓啊
回復

呵呵~ 西亞愛錢的個性還是沒變呢(西亞:妳說什麼!!) 我很期待後續發展,不會連冰炎和夏碎也一起參加了吧XD    加油哦!
回復

茶茶好久不見
期待更新~加油加油誒~
回復

噢 大大文很好看歐
求更新!
回復

大大好~好奇還有誰會一起呢?XD不要棄坑唷……(小聲
回復

噗.....
我最愛講價錢的那一段
太有趣了