查看: 21783|回復: 173

[同人文] 【第二人生】(無CP)聖誕舞會(8/28 增番外:何謂Ganmison)

這是根據雪姬冰塵的第二人生所寫的同人,時間設定是太陽和冰炎大一的時候。是從漾漾的視角出發。沒有問題的話,就往下吧!

聖誕夜的晚上,我站在鏡子前,看著自己穿著向蘭德爾伯爵借來的正式服裝。不得不說,這身衣服很高級。布料十分柔順,卻一點也不會皺。我所認識的原世界的材料中,沒有一個能像它這樣,讓人很想抱著睡覺。我真的很好奇它到底是什麼材質,但是根據我在這個世界打滾多年的辛酸血淚史,有些事情還是不要知道會對心臟比較好。

順手打上領帶後……我看著鏡中的影像,腦海中一秒浮現「先生你好,這一棟博愛街透天緊鄰馬路,又有附停車位。除此之外,距離公園步行只要五分鐘......」

感覺真的很像房屋仲介啊!盯著鏡中的自己三秒後,我決定不打領帶了。

等等,這是怎麼一回事?我剛剛打的領結完全拆不開!像是被膠水黏住一樣,不管我怎樣拉,就是牢牢的釘在我的脖子上呈現完美的領結形狀。去你的,完美不是用在這種時候吧!為什麼這個世界的東西都要有自我意識啊?讓我好好的裝扮一下自己也不行,一定要刁難我嗎?

又拉又扯了五分鐘之後,我放棄了。

「你再不鬆開我就斃了你!」掏出米納斯,我直接把槍口對著領帶。

我突然浮現一股淡淡的哀傷。唉,想不到我已經進步到會威脅自己的領帶了。要是以前,我看到一個人拿著槍對著自己的脖子,我可能會衝過去對他說:「你不要想不開啊!」

但是我現在就是那個想不開的人。

不出我所料,我的領帶一秒鬆開,自己攤成原狀,乖乖的躺在床上。

「漾漾這樣穿很好看呢!」等我終於整理好衣著走出黑館時,一個熟悉的聲音傳來。

往前一看,喵喵穿著一襲粉色的露肩小禮服,下擺綴滿了蕾絲,一頭金髮在腦後編成辮子,大大的眼睛寫滿了盼望,「學長呢?學長會來嗎?」

「啊哈哈哈哈!我有告訴他。可是他剛剛被夏碎學長拉出去了。」我乾笑了幾聲。

就算夏碎學長沒有找他,我想他還是不會來的。一來,學長本來就不是很常出席活動,二來,這個活動是太陽學長舉辦的。

「學長,我記得你說過學校的耶誕活動很麻煩。那個……耶誕夜時,太陽學長會在他們家辦舞會,你要不要參加?」我照慣例向學長借浴室的時候,順便問了一句。

「你要去?」學長古怪的看了我一眼。

「嗯。是米可蕥邀我的,我想說你要不要一起去。」其實喵喵是和千冬歲一起來邀我的。雖然我覺得他們目的根本不是我。他們一個希望學長去,一個希望夏碎學長出席。

學長冷冷地哼了一聲,沒有再搭理我。自顧自地整理著手上的資料。

我個人是認為,學長跟太陽學長還是分開比較好,那兩個魔王湊在一起會毀天滅地,那耶誕節就不用玩了。

回復

兩個大魔王真的不要相見比較好wwww
到時候就直接將場地拆了 還順便波及了一堆無辜人士XD

是說漾漾你居然用槍威脅領帶XDDD
看到那段我真的噴笑了#
你就放心的去當火星人吧 反正正常人什麼已經跟你沒緣了XD

大大加油喔w期待下一章ww
回復

準火星人候補生的漾漾囉XDDD
好期待接下來喔XDD!!!
想看想看~~
回復

……漾漾,你的想法是正確的,那兩個人處在同個地方……絕對會發生毀滅事件!!
守世界的東西真的都……很有活力啊!哈哈…
回復

兩個魔王相遇的結果一定是世界末日,漾漾小朋友快習慣吧≧∇≦
回復

因為這是第一次發帖,很高興樓上的各位喜歡我的帖子。那就讓我們繼續跟著漾漾去參加派對吧!

太陽學長的家,是左商店街一間經過挑高的房子。  

輕輕地按了一下電鈴,裡頭傳來了悅耳的聖誕音樂。沒有多久,門微微的打開,探出頭來,太陽學長溫暖的笑著,「是你們啊,歡迎,趕快進來吧!」  

「呃……謝謝學長。」我趕緊回答。  

「格里西亞哥哥,聖誕快樂。」喵喵掏出了一包禮物。  

「禮物等等放在樹下。」太陽學長側著身子指了裡面一下,我這才看見裡面的景色。  

……也太誇張了吧!裡頭是一片銀白色的世界。在距離門口約二十公尺處有好幾十張散落的椅子,全都是半透明,用冰做成的。許多人來來去去的把食物擺在一旁的長桌上。一棵大約有五層樓高的大樹佇立在另一頭,下面已經擺了好幾個包裝精美的禮物。空中每三到五步就飄著一個小光球,點亮了椅子周遭。更遠處,是一片幽暗,無垠無涯。  

我退了一步,看了看房子的寬度,再走進去。  

根本不科學啊!太陽學長你是在門口放了傳送陣吧?我們現在其實是在北極圈某個地方吧?等等會不會有北極熊跑出來啊?  突然想起妖師的言靈之力,我很想立刻轉身逃跑。  

「這是審判用空間法術加大後的結果,那些冰跟雪則是寒冰弄出來的。」似乎知道我為什麼會忽然退出房外,太陽學長笑笑地說。  

嚇死我了,好險。不過話說回來,太可怕了你們這些人。為了一個聚會這麼費工。  

邁開腳步,太陽學長把我們帶往中心。呃......我也不是很確定是不是正中間啦!反正就是燈光最明亮、人最多的地方。  

「你好。」已經坐在那裡喝茶的千冬歲推了推眼鏡。  我也跟著坐下,拿了一杯汽水來喝。

「你到的好早。剛剛喵喵和我一起從黑館來的。萊恩也有來吧?」他們兩個一起行動的機率非常高,只是我們常常看不到其中一個人而已。  

千冬歲默默地轉頭看著我左手邊一個裝著五彩繽紛球狀物體的餐盤。我很認真的研究了一下,那些東西應該是飯糰,而且正以一定的速度減少著。  

......我想,我知道萊恩在哪裡了。  

「還有誰會來?」我決定忽略那個站在我旁邊我還是看不到的人,先知道一下今天受邀出席的有誰。

「太陽學長說,認識的人都可以來。大家一個介紹一個,只要在場有人認識你就可以了。按照守世界的人的個性來看……」端起茶杯,千冬歲啜了一口茶。  

「難怪要這麼大的空間。」喵喵點了點頭。

這讓我有一種很不妙的感覺,某次過年,我說可以來我家拜年,結果像肉粽一樣一個拉著一個,拉到我都不知道該哭還是該笑了。

回復

年假接近尾聲,今天又是(沒有情人的)情人節,所以......還是繼續把故事說下去吧......唉~

「啊,我們來的算早了吧!」和他們閒聊到一半,聽見安因的聲音,我轉頭望向門口。不得不說,從這邊看過去,很像哆啦A夢的任意門開在一片荒野中。感覺超詭異的。

賽塔微笑著跟在安因的身後走了進來。太陽學長走上前去寒暄了幾句,把他們也帶到這一區。

「漾漾沒有出席學校的聖誕晚會嗎?」看見正在埋頭苦吃的我,安因笑了笑說。

「嗯,學長說很無聊。」其實我還真的沒有出席過學校舉辦的party,很無聊也只是聽說的。

「我覺得還好吧!對第一次參加的人而言應該是很刺激有趣的。不過確實三四次之後就有點膩了。」

那個刺激有趣是什麼?連安因都說刺激,八成又是什麼同學互砍,或是比誰殺的妖魔鬼怪多這種守世界學生最愛,但是對一個在原世界生活了十幾年的學生而言會嚇到心臟無力,不管是釋迦摩尼、耶穌基督、關聖帝君、阿拉還是濕婆神最好通通都來保佑我的活動。

「漾漾明年去參加看看吧?」

「不用了謝謝。」我一秒回絕。看著安因臉上了然的笑容,我趕緊為自己辯護:「......喵喵和千冬歲他們應該不會出席吧?我想和大家一起過聖誕節。而且太陽學長所舉辦的活動和學校相較也毫不遜色。」至少人身安全有保障多了!我很肯定太陽學長不會舉辦大逃殺之類的活動。

「沒錯!聖誕節就是要和大家一起過!」喵喵拉住了我的手大聲地宣示。

「但是我還是覺得漾漾沒有體驗過有點可惜。」千冬歲推了推眼鏡,露出了詭異的笑容。「不如我們明年一起陪漾漾參加?」

「每年都這樣和平,換個口味也不錯。」

「不用......」我虛弱的抗議還沒說完,剛才隱形了很久的萊恩也浮現出來飄渺的說:「反正也很多年沒有參加了。」

喵喵興高采烈的跳了起來:「好!就這麼決定了,剛好我們四個人可以一組。」

等等,我的意願呢?直接就被強迫參加了嗎?我的人權到哪裡去了?我還不想死啊!

千冬歲也跟著附和:「我可以先調查一下聖誕老公公的分布。」

那個調查聖誕老公公是怎麼一回事?

「那就再麻煩千冬歲了。我們明年一定會贏的!」握緊了拳頭,喵喵臉上的表情已經說明了她的決心,一雙眼滿溢著濃濃的鬥志。我完全相信她的精神狀態可以讓她下一秒就掏出幻武兵器開始戰鬥。

不知道何時綁起了馬尾的萊恩喚出了幻武兵器在空中揮了兩下,殺意濃厚的快實體化了。:「把他們殺光光!通通殺掉!」

「那個......明年的事明年再說吧!」眼見事情一發不可收拾,我只好暫時打個岔。其實我心中已經開始默念:希望明年的聖誕節我因為臨時有事而不能參加學校的活動、希望明年的聖誕節我因為臨時有事而不能參加學校的活動、希望明年的聖誕節我因為臨時有事而不能參加學校的活動、希望明年的聖誕節我因為臨時有事而不能參加學校的活動.......

反正,只要我衷心祈禱,妖師的言靈之力會幫助我躲過這一劫的。應該吧。

梅:其實漾漾你有米納斯,快死掉的話還有學長會把你從地域拖回來。
漾:不不不不不,我寧願去地獄也不要被學長發現我差點死掉。學長比牛頭馬面還要可怕啊!!!!!
回復

既然是情人節,那就二更吧!單身的各位,祝你們能找到屬於自己的另一半;有伴的,祝福你們能長長久久。希望大家都有一個愉快的情人節。

沒多久,大家陸陸續續的都來了。

「庚庚。」喵喵撲了過去。

「本小姐是看在你們真心邀請的份上才來的。」莉莉亞微微抬著頭,眼神卻不斷的往四周的高階袍級看過去。

「這裡真不錯。」搖了搖手中的杯子,蘭德爾伯爵讓尼羅再倒了一杯酒……那個暗紅色的應該是酒吧?

「哎呀好熱鬧。我可以來吧?可以嗎?」黎沚蹦蹦跳跳地跑了進來。

「我們來打賭,下一個端點心出來的是誰?」歐蘿妲撥了撥頭髮,對一旁的班導說。

兩分鐘後,班導就欠了歐蘿妲一罐飲料。我相信今天結束後,他會欠更多的。

「真漂亮。我們也來幫點忙。」菲西兒和登麗抬起手,一個一個小光球旁就出現了形狀類似雪花的燈罩。

「漾漾,好久不見。」然微笑地說,順手在長桌上挪了一個空位放綠豆湯。

「唷,這種聚會怎麼可以沒有酒呢?」奴勒麗扛著一手啤酒踏了進來。庚學姐一看見,立刻衝過去搶下來,然後開了傳送陣把它送走。

「西瑞呢?西瑞有沒有來?」雷多左右著急地張望。雅多和伊多逕自去和其他人打招呼了。

基本上,我覺得太陽學長應該不希望五色雞頭出現在這,那真的是超級破壞氣氛的。除非你要舉辦的是廟會,否則我絕對打死不讓西瑞進來。

我向太陽學長瞥了一眼,卻看見他滿臉黑線。

「漾~你怎麼拋下了本大爺,我一個人在高塔上痴痴的等,等的望眼欲穿……」

原來黑線是這樣來的。說雞雞到,他今天照樣穿著夾腳拖,黃色的短袖T恤上面寫著「青春就像衛生紙,看著很多,用著用著就沒了」,一把往我撲過來。

說真的,這一件T恤已經算是西瑞很正常的衣服了。我完全相信他除了被千冬歲燒掉的龍袍之外還有許多奇奇怪怪的衣服。

看著五色雞頭穿短袖,我才突然發覺,這裡一點都不冷。照理來說,這種冰天雪地我應該早就冷得吱吱叫,難道我也被外星人同化了?

哇啊啊啊啊啊啊啊,我從平民老百姓變成火星人了啊!

「你很吵。」啪的一聲,我就被砸腦了。這個絕對零度的聲音、熟悉的力道和角度……

我緩緩地轉過頭來,「學…學長?」這不是我們萬年翹活動的火星大魔王?他竟然來了他竟然來了他竟然來了!!!

漾漾,你以為作者會這麼好心的讓你度過一個平安的聖誕節嗎? XD
回復

啊啊,王见王了呀…(衷心希望世界不会就这样被毁灭)

你要不要先設幾個結界再繼續看下去?  發表於 2016-2-15 00:02
回復

也祝作者情人節快樂,順便為小漾漾默哀一下(默哀

情人節快......過完了 哈哈  發表於 2016-2-14 23:59
回復