查看: 862|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 短篇小說-如果

如果…當時我沒有責罵妳…是不是妳就不會發生意外了...?
如果…沒有答應妳去外面慶祝,妳是不是就不會走了...?
如果…終究只是如果。

-----------------我是分隔線------------------

今天是女孩的生日。
「吶吶,我們今天去外面慶祝吧?」女孩一臉期待的望著男孩。
「哦,好啊,妳想去哪裡?」男孩寵膩的看著女孩。
「恩…我想去那個xx街」女孩說。
「可是那邊不是很多人嘛?而且也很危險耶」男孩面有難色的說。
「可是今天是我生日…」女孩嘟著嘴。
「呃…好吧,不過妳要緊緊牽著我的手才可以哦」男孩笑著說。
「噗…好啦!我會緊~緊的牽住你的」女孩開心的笑了。

------------------我是分隔線-----------------

「哇~假日人果然很多」女孩望著人潮擁擠的街道。
「所以說,要緊緊的牽著我哦」男孩笑著說。
「當然」女孩緊緊的牽著男孩往人潮擁擠的街道裡走去。

女孩看著看著因為好奇心旺盛,一不小心變鬆開了緊緊抓住她的男孩的手。
因為這樣男孩和女孩走散了。
男孩趕緊打電話給女孩。
跟女孩確定位置後便立刻前往尋找女孩。
好不容易找到了,男孩罵了女孩一頓。
男孩因為害怕女孩不見所以聲音一時大聲了點。
「你幹嘛那麼大聲!?人家又不是故意的!」說完女孩哭了。
「呃…對不起」男孩上前抱住女孩。
「哼!」女孩掙開了男孩的懷抱,傷心的往前跑。
眼淚讓女孩看不清眼前的路,當女孩停下來擦了擦眼淚後…卻發現她站在馬路中間……
「不!」好不容易追上女孩的男孩大叫。
男孩想衝上前護住女孩,但…一切都來不及了。
一輛卡車煞車不急,撞上了女孩。
經過急救的女孩依然宣告不治。

------------------我是分隔線-----------------

「都是因為我…」男孩站在一具冰冷的屍體旁自言自語。
「都是我...如果當時我沒有責罵妳,妳就不會發生這種事情了……如果..如果」男孩眼淚一滴一滴的掉了下來。
「為甚麼……為甚麼會這樣...」男孩崩潰的大喊。
這一日,女孩的生日一夕之間變成了女孩的忌日。

就這樣,男孩每當到了女孩的忌日時,總會到女孩的墳前送上一束花。
這個習慣日復一日,年復一年的不斷持續著。
直到男孩的生命走到最後一刻時,男孩依然為女孩送上一束花。
(完)
回復

生日變成忌日......
挺哀傷的~~
如果…真的終究只是如果
回復

真的@@
一般人都會崩潰吧QQ
有時候會覺得
如果一切能夠從來那該有多好呢?
可是這個如果根本不存在啊QQQQQ
回復