查看: 947|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 短篇小說-哪天我走了,請不要為我難過

「吶,問你哦」男孩懷中的女孩突然開口。
「恩?」男孩看向女孩。
「如果哪天我走了,你會來找我嘛?」女孩笑了。
「怎麼突然這樣問?」男孩心中掛滿了疑問。
「沒為甚麼嘛,回答我就是了」女孩向男孩撒嬌。
「一定會啊!」男孩告訴女孩。
「可是你又不知道我會在哪裡」女孩輕笑了出來。
「那我問妳,如果哪天我走了,妳會來找我嘛?」男孩反問女孩。
「當然會啊!我會一直打電話給你一直傳簡訊給你,如果真的在找不到,那我就去你家找」女孩告訴男孩。
「那就對啦!就算要我翻遍整個世界,我也要找到妳」男孩告訴女孩。
「……」女孩沉默了。
雖然沉默但內心感動莫名。
「怎麼了?」男孩疑惑的問。
「沒甚麼事」女孩向男孩笑了笑。

-----------------我是分隔線-------------------

這一天,女孩突然不見了。
男孩焦急的打著電話。
「為甚麼都不接電話?」男孩著急的不知所措。
「嘟…嘟……您播的號碼未開機。」電話裡傳來的聲音不是女孩的聲音。
「為甚麼沒有開機...?」男孩自言自語。
突然間,男孩想到了上次和女孩的對話以及女孩po在LINE上面的文章。
文章裡寫著「哪天我走了 請不要來找我 也請不要為我難過。」
男孩正胡思亂想著的時候手機突然響了。
「喂?」男孩接起電話。
「對不起我的電話沒電了」另一頭是女孩的聲音。
「好啦沒關係…」男孩放下了心中的大石頭。
「恩」女孩說。
「妳現在在哪裡?」男孩問。
「呃…我不方便說」女孩告訴男孩。
「是在甚麼地方…為甚麼會不方便講」男孩問。
「沒事,我要還別人手機了,先掰掰」女孩說完便掛上電話。
「嘟……嘟……」男孩生氣的看著手機。
心裡想著「到底在做甚麼?找了那麼久終於打電話給我了,結果現在又這樣」。
這一夜,男孩失眠了。

------------------我是分隔線-------------------

一個禮拜過了,男孩每天打電話給女孩,但手機那頭卻一直傳來「您播的號碼未開機」。
男孩慌了,四處奔波尋找女孩。
終於打聽到女孩在某一間醫院裡。
男孩去了醫院,向醫護人員問了女孩的房號後便急忙的尋找女孩的病房。
男孩終於找到了,但…
女孩早在那天打電話給男孩以後便走了。
「你是她的男朋友吧?」婦人帶著紅腫的眼睛看著男孩。
「她怎麼了?」男孩焦急的問。
「她在一個禮拜前走了…」婦人哽咽。
「走了?她走了?阿姨你不要騙我…不要跟我開玩笑好不好...?」男孩接近崩潰。
「阿姨沒騙你…她因為得了癌症..走了」婦人告訴男孩「這是她要給你的信」婦人從口袋拿了一封信出來。
男孩用顫抖的雙手接過那封信。
信裡寫著:
對不起,我走了。
我不敢告訴你我病了。我怕你難過。當你看到這封信時…我已經不在了。
如果有緣下輩子我還想愛你。
我要把我這輩子還未用完的愛還給你…
對不起。我愛你。

看完信的男孩淚崩了。
「為甚麼……?為甚麼都不告訴我!?」男孩大喊。
「你該高興的…她不用在受病魔的痛苦了」婦人說。

-----------------我是分隔線--------------------

這天,男孩到了女孩的靈堂來上香。
他告訴女孩「下輩子,我一定會等妳來找我,我也要將我的愛全部給妳,因為這輩子我還來不及給妳幸福。」說完男孩起身,眼眶泛淚,笑著望向女孩。
「這輩子我能遇見妳,我很幸福。」男孩說完便離開了。
(完)
回復

好感人的文喔!OWQ
雖然有點短,但是寫得還不錯呢!

標點符號的部分要注意一下,有很多地方有缺漏的!

感謝大大的文文!
回復

回復

qwe23510862 發表於 2016-2-4 10:43
好感人的文喔!OWQ
雖然有點短,但是寫得還不錯呢!

謝謝
短的比較好寫(#
習慣寫短的,現在寫長的都被簡化(抹臉
我知道還有很多需要改進的地方嘿嘿(搔頭
謝謝你們喜歡:">
回復

月兒.凡因絲 發表於 2016-2-4 10:45
很好看呢!看到後來淚水在眼眶裡快滴出來了!

謝謝
不要難過(拍拍
其實我有時候會自己寫到偷偷流眼淚(小聲
然後哭完以後繼續寫xDDD
回復

女孩:哪天我走了,請不要為我難過
男孩:這輩子我能遇見妳,我很幸福
很感人!
回復

雅雅(◕‿‿◕) 發表於 2016-2-4 14:43
女孩:哪天我走了,請不要為我難過
男孩:這輩子我能遇見妳,我很幸福
很感人! ...

謝謝
因為女孩總是為男孩想著嘛:")
而男孩一直覺得這輩子女孩為她付出夠多了(##
謝謝喜歡

OWO  發表於 2016-2-4 14:49
回復