查看: 1944|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳冰漾】存在 。

※ 冰漾文

※ 單篇結束

※ 時間點:大戰結束後,學長回來前。

────────

存在

什麼時候開始,自己的眼神早已離不開那人。

擁有銀白髮色,參雜著一撮炙熱耀眼的紅,高傲的氣息圍繞在他身旁,散發著生人勿進的氣息,他很強大,而他必須強大。

打從踏入學院那刻起,自己像是飄泊於汪洋大海中,緊緊抓住塊浮木般,使自己能夠繼續存活。

而那位學長,冰炎,對於褚冥漾來說,便是那樣的存在。

自己一直以來都曉得,他依賴學長的成分早已高過於其他人,不論是朋友也好、親人也好,但自己下意識都是想到那位黑袍,想逐漸收手,卻發現那份依賴,已轉變成為習慣,而習慣,便不是想改就能改變的。

他的脾氣不好,偶爾還有起床氣,還喜歡蜜豆奶那種兒時的飲料,只要手起必定是巴掌落在自己頭上,腳起必定是狠狠踹在臀部,但自己早已習慣了這半精靈的一切。

雖然有時候很兇,卻總是不斷的為自己鋪好往後的道路,即使哪天他不在了,短暫時間內,自己還能走在原本的生活軌道上,不會因為他的離開,而受到任何影響,即便是最難搞的種族問題,而這點,就是褚冥漾最難以放下的事情。

事情發生得很突然,在鬼王塚檔下的所有攻擊,一次又一次,狠狠的銳減了他回到學院的可能性,直到發現頸部那根刺眼的黑針,閉上眼,他早已做好了最壞的打算。

擁有冰與炎,兩種相斥力量的人,他不怕死,大不了就是回歸主神的懷抱,再與自己的家人團聚。

因為,他早已為那位令人擔心的小學弟,也就是自己,安排好了短暫往後的一切。

『如果心能說話,便是咒語般的言。』

相識很久,分別之前,他對自己所說的最後一句話,一直銘記在心,時而拿出來回憶,彷彿下一秒,他就會再度出現,狠狠的往自己頭上巴下去,雖然很痛──但至少他還在。

還在。

無法肯定的說,重要之物消逝後,自己依然能夠好好生活下去,少了習慣的那一切,自己怎樣也無法釋懷。

一年。

時間交流之處的主人說,一年後,那人便會回到自己的生活中,褚冥漾永遠忘不了自己當時的心情,是喜悅、是感動,卻也是複雜的,因為曾經,自己深深的認為,擁有冰牙和焰之谷混血的人,那樣強大的存在,不會再回來了。

或許等到那一天的來臨,自己能夠勾起嘴角的弧度,對那人開口:「吶、學長,歡迎你回來。」

颯彌亞·伊沐洛·巴瑟蘭,是自己跨越愛情,宛如親情般的存在。

──END

#

啊哈哈哈哈哈原諒末央我真的不知道自己再打什麼鬼(揍飛
總之就是被逼去算數學然後不想跟數學做朋友的時候生出來的孩子(?)
其實純粹只是想寫出在漾漾心中,學長對自己的意義。
末央其實覺得,比起愛情,他們倆已經延伸至親情的存在了(茶)
然後最近被冰玥文萌到#改天再來寫暴力兔子和惡鬼巡司的愛情(刪除線)

下方是最近在更新的文章w
還請各位可以點進去食用喔
【特傳 x 自創】以風之名。

回復

咦咦咦這篇我好喜歡啊,感覺挺符合我的風格?(?)
樓主文筆真好表示羨慕!!!

未央?FB那個夜未央?還是全職那個夜未央?還是純粹的未央?(吵死)
朋友以上,親人未滿?(殺小)
冰玥其實挺萌的,有一陣子我很吃這西皮!
在別人的點文之下也有產出一篇www
期待阿央你的冰玥XDDDD

最近蠻常跑上來冒泡的說,這裡是冷玥還請多指教!
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2016-2-3 18:36
咦咦咦這篇我好喜歡啊,感覺挺符合我的風格?(?)
樓主文筆真好表示羨慕!!!

我也喜歡這種淡淡的文章www
哪有啦文筆還不能看,你這樣說我會害羞(滾

其實不是未央是「末」央哈哈哈哈
我發現好像我用過的筆名都常常被誤認XD
以前在別的地方發文被誤認的次數多我已經懶的糾正了##
冰玥真的萌啊(冒小花)不過兩個都傲嬌鬼真的有夠難寫(翻桌
希望我可以早日生出冰玥文XDDD

耶耶冷玥高興認識妳顆顆ww
回復

peggy050324 發表於 2016-2-3 22:51
我也喜歡這種淡淡的文章www
哪有啦文筆還不能看,你這樣說我會害羞(滾

害羞個毛XDDDD

啊啊抱歉眼殘看錯www
居然嗎XDD其實昨天我真沒有去注意,完全沒發現是末不是未,或許這二字真蠻容易讓人搞錯的w
原來不只我一人誤認嗎OAO
噗哈哈辛苦啦成品出來記得告訴我一聲www
不然FB加一下也行!(尼奏凱)

末央我也很高興認識你哦w
我想我應該會記得你,因為你很令我印象深刻w
不過你換頭貼的話我可能就認不得了。(#)
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2016-2-4 14:41
害羞個毛XDDDD

啊啊抱歉眼殘看錯www

怎麼樣我就是天生害羞嘛(扭)不爽咬我阿蛤蛤蛤(滾

真的蠻常被認錯qaqqqq真的次數已經多到懶得去提醒了(攤手
沒關係聽說聰明人都會認出來的(拍肩
來啊加FB顆顆w
不知道為毛覺得你好好聊天啊哈哈哈哈(揍飛

居然印象深刻是嗎XDD
第一次被這說耶感覺好新鮮(?)
耶哈哈哈我要繼續去產文了掰掰w
回復

peggy050324 發表於 2016-2-4 22:15
怎麼樣我就是天生害羞嘛(扭)不爽咬我阿蛤蛤蛤(滾

真的蠻常被認錯qaqqqq真的次數已經多到懶得去提醒了(攤 ...

屁啦wwwwwwwwwwwwwwww
打死我也不信XDDDDD

那我是聰明人嗎?(X)
咦咦咦好來個私聊吧!
我也覺得XD有點相見恨晚的感覺www

居然23333333333
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2016-2-5 15:44
屁啦wwwwwwwwwwwwwwww
打死我也不信XDDDDD

但事實就擺在眼前阿(指
聽清楚囉我是最最最容易害羞的的文青少女(去死#

咦你是聰明人嗎(!
天啊真的假的對不起我之前都誤會你了#

那個我有問題###
就是怎麼私聊XDD
其實我剛進御論沒多久很多都不太熟哇哈哈哈哈
回復

peggy050324 發表於 2016-2-5 17:01
但事實就擺在眼前阿(指
聽清楚囉我是最最最容易害羞的的文青少女(去死#

最好!!!那都是謊言!
文藝青年這稱號是我的,那你就文藝少女?
咱兩湊個XDDDDDDDDDDD

廢話!
哼哼你現在才知道嘛!(#)

哈哈哈我私你吧!
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2016-2-11 02:18
最好!!!那都是謊言!
文藝青年這稱號是我的,那你就文藝少女?
咱兩湊個XDDDDDDDDDDD

明明就不是謊言!!!
那是貨真價實的事實好嗎!!
算了懶得跟你計較哼哼哼
我知道我自己是就好哈哈哈哈##
文藝少女簡稱不就變成文少XD還是文女XD
來啊湊個什麼文藝二人組wwwww(殺小XD

來喔等你私www
回復