樓主: 幻瓏

[同人文] 【吾命騎士X終疆】末世光明

是喬格的母親吧?
不過他爸不是不在家嗎?那是誰吃了怪物?
回復

宿塵影 發表於 2016-4-26 20:44
是喬格的母親吧?
不過他爸不是不在家嗎?那是誰吃了怪物?

對啊,就是喬母
至於誰吃了怪物......請待下回分曉!!(謎:吊什麼胃口)

吊人胃口是不好的行为。。。虽然我也被吊到而且也很喜欢吊人胃口  發表於 2016-4-28 15:58
嗷嗷求更新──  發表於 2016-4-27 21:48
回復

重要公告!!

那個......就是阿,瓏已經升上國三了,
接下來需要面對的是名叫"會考"的大Boss。

所以,各個坑,包括末世光明,
通通都會再延長更新時間(本來就是久更了,現在更久了啊啊啊!!!)

雖然說久更,但那其實是因為瓏寫文的時間會更零散,
而末世光明我這次已經決定不寫多一點就不會貼上來,
所以如果等不及久久一更的孩子們,可以到瓏的粉專去,
因為瓏閒閒沒事幹的時候就會把一些已經寫好的存稿扔上去。

如果不知道瓏的粉專的孩子,這邊有傳送門:
https://m.facebook.com/profile.p ... 1&ref=bookmarks
回復

會考啊(望上)
離我很遙遠的東西(茶)

大大加油,祝你考試順利!

嗯嗯,我會加油的,不管是會考還是更文(笑  發表於 2016-7-7 16:43
回復

第三章:拋棄

「......」喬帝格依然沉默。
「......」越薇樺看著喬帝格,一言不發,等著對方給她解釋。
「她......」喬帝格深吸了口氣,才有勇氣繼續說下去:「死了......大概吧......?」
「大概?」越薇樺皺眉。
「我不知道她那樣算是活的還是死了......但可以確定她可能......不是我媽了。」喬帝格顫著嗓道。
他很混亂。
「什麼意思?」相較之下,越薇樺卻冷靜下來了。
「我媽她......她......」喬帝格「她」了半天也無法說明。
因為他看見的,讓他不知所措。
「剛剛......走廊的那個......」越薇樺看喬帝格大概一時間也無法說明,所以開始自己亂猜,她本來想問說是不是被五彩羽毛給殺了,但卻沒想到喬帝格的反應非常激烈。
「......」雖然沒說話,但越薇樺很明顯感覺到喬帝格的情緒起了很大的波動。
不對勁。
越薇樺說不上來喬帝格那情緒是什麼,但就是覺得他不該這樣。
一時之間也不知道要說什麼,尷尬的氣氛持續了許久。
「對了,你知道剛剛那個五彩羽毛的已經死了嗎?」實在受不了這氣氛,越薇樺主動開口。
原本只是希望緩和氣氛,但她卻沒想到喬帝格聽了這話後臉色大變。
碰!
門板撞上牆,越薇樺還沒來得及提醒這屋裡可能還有第二個「五彩羽毛」,就看見喬帝格衝了出去。
「喂!」那傢伙發什麼瘋啊?越薇樺怕對方出什麼事,急急忙忙的跟了上去。
一出房門,越薇樺就看見喬帝格無視大大小小的血窪衝到五彩羽毛的旁邊。
「喬帝格你想幹麼啦!?」越薇樺看這場面看得心驚膽跳,從昨晚到現在一連串的事件讓她極度神經質,就怕那五彩羽毛等等一個「屍變」就把喬帝格給怎麼樣了。
「......」但喬帝格只是不發一語的蹲在一邊看著五彩羽毛的屍體。
「欸......喬帝格......?」越薇樺小心的跨過滿地的血(雖然免不了還是沾到一些,剛剛的血窪給喬帝格這樣一踩,濺得到處都是,根本沒有多少立足點)來到離五彩羽毛大約五步遠的地方。
然後,她看見了——
那個在她出原本房間時因為背對著她、讓她沒有留意到的臉......
——素貞姨......!
越薇樺瞪大眼,沒辦法思考。
即使那張臉沾滿了血並且稀疏的生出一些羽毛,她還是能從輪廓中看出那是陳素貞。
五彩羽毛......不,是陳素貞倒在已經不再鮮紅、微微呈暗紅色的血泊中,身上的肉缺了好幾塊(應該說剩下的肉沒幾塊)表情猙獰非常。
很殘忍的,殺掉「陳素貞」的「人」,讓陳素貞的肉消失大半,卻唯獨留下面部的肉,一塊也沒少......
喬帝格一開始看到時,非常的憤怒,反射性的就想問越薇樺,但下一秒,心底卻生出一股「不會是她」的直覺。
從小,喬帝格和越薇樺對彼此都有一股超乎常理的信任——而且這信任還不是日積月累的感情所致,他們一見面就有這股「一見如故」的感覺。
即使經常拌嘴,他們的友誼卻從未斷裂。
他信得過她,而她,亦同。
「越薇樺,妳剛剛有看到什麼嗎?」將最初想說出口的「是妳殺了我媽嗎?」給吞回肚中,喬帝格拋出問句。
越薇樺皺眉開口:「我躲在房裡,只聽到外面有撕裂和咀嚼聲......然後還有一堆血......」陳素貞就死在自己門外讓她相當自責。
如果,當時我出門看看情況,或許素貞姨就不會死了......?她心中如此想著,但理智卻很清楚的告訴她,就算出了門,先不提自己有沒有辦法救人,連救的究竟是不是個「人」都有待商榷了......
當然,理智是一回事,心裡的難受又是另一回事。
「......」喬帝格不語,低頭不知道在想些什麼。
打破這陣沉默的,是不知打哪出現的淒厲慘叫聲。
喬帝格和越薇樺皆是一頓。
「哇......哇啊啊啊——哥——救命——誰來救......」聲音漸漸消失,一時間,空間又再度恢復寧靜。
這樣的寂靜,反而襯得剛剛的慘叫更加可怖。
兩人面如死灰的對望一眼。
磅!磅!磅......磅啷!
樓下的鐵門傳來巨大的撞擊聲,最後居然還真的出現了鐵門被撞開的聲響,這讓他們更是心底一涼......
猶豫的看了陳屍走廊的陳素貞一眼,兩人很快的下了判斷——
即使再不捨、再狠不下心,比起已無法挽救、重生的屍體,仍然活著的人,還是比較重要的。
他們都懂,所以才選擇拋棄那個一直以來都很照顧的長輩。
隨便選了一間房間,兩人打開窗子,通往大門的路只有一條,而那條路上現在可能根本是通往天堂之路,所以只好跳樓......不,是跳窗了。
「越薇樺妳先下去。」站在窗邊,喬帝格自告奮勇的殿後。
「......」越薇樺沉默了三秒,「喬帝格你真卑鄙!」她一臉不爽的說。
「欸,什麼啊!我可是犧牲自己殿後耶!現在這狀況是多待一秒多一分危險好不好!」某人一臉無辜的說。
「我覺得我靠這種東西下去,危險程度直接加了五十個百分點!」越薇樺滿臉黑線的指著那條垂掛在窗邊的紅色繩子——要回收書報類時,用來捆雜誌、報紙,而且隨便一拉還會自行分解成好幾條的那種。
她敢篤定喬帝格是不想親自試試這繩子的堅韌程度。
「沒辦法,家裡就只有這種的啊。」普通的人家裡會有一堆適合人攀岩的繩子嗎?
「那你沒有童軍繩嗎?」童軍繩絕對比現在這條安全多了,而且他們學校是有安排童軍課程的,國一時就規定每個同學都要買童軍繩。
「拜託,那種東西早丟了!都國三了誰還留著!」
越薇樺無比後悔昨天來喬帝格家,早知道她應該乖乖待在自己家裡,最起碼逃跑時有童軍繩可以輔助......
還不等他們繼續爭論,巨大的拍門聲就衝擊他們的耳膜。
越薇樺知道那條繩子就算再不可靠現在也得靠它,否則生還率都接近零——雖然靠這繩子生還率大概也只有百分之十......
畢竟這裡可是有四層樓高。
別說四層樓沒什麼,對於一個平凡普通的正常學生來說,要在這種高度跳下去,就算是再怎麼膽大的人,還是需要一點心理建設。
聽著門的聲響,聽起來是快支撐不住了,情況再容不得越薇樺作什麼心理建設,所以她只好帶著那連鷹架都還沒搭好的心理建設,攀著那不靠譜的繩子慢慢往下移動。
而喬帝格只是警惕的瞪著那門。
「哇啊!」越薇樺的驚呼伴隨著繩子斷裂的細微聲響傳進來,而門也在此時被巨力打開......
............分隔線...................
廢言區:
結果最後還是沒寫到殺死陳素貞的人是誰......(嘆)
也許開一篇番外解釋比較好?
回復

欸嘿嘿剛好首殺##
是說原來大大跟我同年級(苦逼國三黨@@

所以死的是喬媽媽囉喔呵呵呵(這歡樂的語調(?)
不過感覺會有大事發生呢~(女人詭異的第六感##

喔對了,這篇會不會有疆家啊?
(霸氣大哥vs霸氣雷瑟)(雖然我本命是格里西亞)
(可是格里西亞不夠霸氣)(所以只好@雷瑟)
回復

雨默靈 發表於 2016-8-19 18:23
欸嘿嘿剛好首殺##
是說原來大大跟我同年級(苦逼國三黨@@

國三的日子真的各種苦......遇到國三同胞了,幸會幸會(?

大事嗎......或許有,也或許不會有,因為其實當初一開始只是想寫十二聖騎士在末世當中開各種外掛碾掉各種敵人最後征服世界......等ˋ等從碾掉各種敵人就變的好奇怪。
但是實際寫出來......好像根本不是那麼一回事,所以對於要不要多弄一些轟轟烈烈的事情來折磨十二聖其我其實還沒底......(心虛)

疆家是一定會有的,畢竟標題都說這是吾命和終疆的混文了,所以疆家三兄妹是一定會露臉的......只是不知道戲分有多少。
對上雷瑟......其實我覺得對上格里西亞還比較有可能說,沒有為什麼,一樣是女人的第六感(點頭
回復

第四章:疑惑

「妳還好嗎?」一聲聲詢問在耳邊響起。
越薇樺呆呆的看著面前正擔憂詢問她的男子。
就在她以為自己的小命真的要交待在這裡時,她看見一抹綠色身影出現在窗口,而自己那本來應該要和地面作親密接觸的背部卻沒有感受到任何疼痛,反而是感覺到溫溫的觸感。
而在那之後,便是這個給她做了墊背的男人一邊小聲念著「痛死了」一邊自她身下爬出。
「不會傻了吧?現在這種狀況下,醫院有人嗎?」男子見面前的女孩始終不說話,不禁開始懷疑她有沒有腦震盪的可能,一邊喃喃自語一邊想著醫院裡有醫護人員的可能性有多少。
「老師,這邊也有一個要送醫院的……」忽地,一個清脆可愛的女孩子嗓音插入。
越薇樺轉頭一看,驚呼:「喬帝格!?」
只見喬帝格成死屍狀被那名黑色短髮女孩以公主抱的姿勢抱著,雙眼緊閉,看起來一副昏厥的樣子。
越薇樺皺眉,細細打量過那名黑短髮少女的樣貌後,毫不客氣地開口:「喬帝格,你知道現在抱著你的這位美女是個男人嗎?」
「……!」倏地,喬帝格張開眼,迅速的從女孩懷中跳下來。
「咦……?」女孩眨眨那雙水靈的綠色眸子,有些不明所以。
「……」剛剛還在喊痛的男人會意過來,嘴角抽了抽。
在一番解釋和道謝後,四個人討論決定結伴同行。
「那麼,再重新自我介紹一下,我叫做艾曄玫,是綠光高中的學生。」黑短髮女孩指指自己身上淺綠色的制服,那的確是附近的綠光高中制服。
「我的名字是風熙,是曄玫的舅舅,同時也是綠光高中的教師。」男人說,他有一雙漂亮的桃花眼,而眼珠子和艾曄玫一樣是綠色的。
「我是越薇樺,讀利延國中,那邊那個剛剛死賴在美女懷中不肯下來的禽獸是喬帝格,同校。」越薇樺簡短介紹。
「渾蛋妳不要擅自幫人做介紹啊!」喬帝格不爽的說,「還有為什麼我的介紹有那麼多令人不爽的前贅詞!?」
「……」越薇樺無視某人,逕自問面前的兩人:「接下來去哪?」
「嗯……」風熙思考了下,「我覺得當務之急是要找一些物資,食物和飲用水是必備的,然後你們剛剛也看到了,有……」他停了下,似乎在思考措辭,「……怪物,所以最好也要找一些武器和醫藥品……」
「你們有擅長的武器嗎?」艾曄玫忽然想到,詢問越薇樺和喬帝格。
「沒有。」兩人異口同聲。
「你們呢?」喬帝格也反問。
「我是綠光高中的弓箭社社員,只要有辦法弄到箭應該都不是問題。我們剛剛有回綠光高中一趟,帶出了弓,可是在拿箭的時候怪物出現了,只拿了一點點就逃跑出來……」來到這裡的一路上用掉了不少箭,然後剛剛救喬帝格的時候把僅存的給用完。
「呃,我也沒有擅長的武器,不過我是綠光高中的體育老師,也是田徑隊和跆拳道社的指導老師,所以剛才一路上都是靠速度和跆拳道解決怪物的……」說到這裡,還真的該要佩服風熙,一路上的怪物有不少是臉都爛一半的,他居然有勇氣讓自己碰到它們……真的是勇者。
「那這樣越薇樺應該可以幫上忙吧?她的速度也很快喔。」喬帝格忽然開口。
「耶?」越薇樺愣了下。
「那,就這樣吧,越薇樺妳和我一起去搬食物和水,這個需要人手。艾曄玫就去附近看看有甚麼武器。」風熙迅速地做了人力分配。
「耶?那喬帝格呢?」越薇樺問。
「喬帝格……」風熙想了一下,本來是打算讓喬帝格去附近尋找今晚的落腳處,但是……
「他……有辦法保護自己嗎?」雖然這麼問很失禮,但這的確是很重要的問題。
「喬帝格是皮粗肉厚啦……但要說他有什麼自保能力……」越薇樺皺眉。
「可是也不能把他留在這裡啊,等等又有怪物來就沒人可以保護他了。」艾曄玫有些擔憂。
感覺自己被當成了拖油瓶,喬帝格不怎麼開心的說:「我不會添麻煩的,有什麼要讓我做的就直接說。」
「……」沉默了一會兒,風熙還是不敢拿喬帝格的命冒險,「喬帝格你就跟曄玫一起去找武器,找完後如果有時間就給曄玫帶路,在附近找找看有沒有可以落腳的地方。」
喬帝格不是笨蛋,他自然知道風熙的用意是讓艾曄玫保護他,但他卻只能接受這樣的安排。
一定、一定不能讓自己變成拖油瓶。他不斷地告訴自己。
「……」在前往附近有最多物資的地方——大賣場——的路上,越薇樺和風熙兩人都沒有說話。
越薇樺沉浸在自己的思考中。她覺得不太對勁。
她也說不上來,只能說和喬帝格以及艾曄玫有關。
剛才喬帝格被派去和艾曄玫同組的時候,依他的豬哥性格,應該要笑得眉開眼笑才對,可是……他卻一臉不甘心,難道是不甘被女孩子保護?
但,更怪的就在這裡,當越薇樺試著想像喬帝格去釣艾曄玫這個妹的時候,她居然覺得這非常不正常?她居然認為他們兩人是絕對沒有在一起的可能性?
所以,是喬帝格不對勁,還是她不對勁?
另一邊的風熙,心裡自然也揣著疑惑,說實話,他並不擅長和女性相處,原因是他從國中到高中都是讀男校,鮮少和女性接觸,到大學雖然有稍微改善,但那也僅僅限於表面,內心不知為何對女性就是有股抗拒,但他剛剛對後面那個小女生居然沒有一絲的不自在?艾曄玫就算了,畢竟是家人,但越薇樺他可是見都沒見過啊。
兩人各懷心思,直到路旁突然有一隻怪物衝出來。
「哇啊!」越薇樺大叫一聲,往一旁躲開。
那是一隻骨瘦嶙峋的怪物,看起來就像骷髏再套上一層人皮;一雙眼暴凸,好像那兩顆眼珠子隨時都會滾出來;嘴巴咧得老大,都快到耳後根去了;而他的雙腳已不像人類,反倒像是甚麼爬蟲類,上頭甚至還有鱗片。
風熙趁那怪物的目標鎖定在越薇樺身上時,抓緊機會便從怪物身後一腳踹去。
沒想到那怪物卻像身後長了眼睛一般,在風熙的腳碰到它的前一刻蹲下,一個轉身迎向它的對手。
風熙並不確定自己能否打贏它,所以採取了打帶跑的戰略,對方的攻擊閃就閃,有空隙就試試看能不能摸個兩下給它造成一點傷害。
一開始怪物的攻擊還有點綁手綁腳,它一直顧慮著自己的對手是兩個人,但當它發現越薇樺根本沒有攻擊力,只能在它意圖攻擊她的時候躲避,它就直接無視越薇樺,專心攻擊風熙。
「嘖……!」越來越吃力的風熙不禁咋舌。
越薇樺擔心的看著風熙,她……什麼忙都幫不上……
不能這樣!要幫風熙!心中不停的叫囂著,越薇樺瞪著那隻怪物,蹲下身……
回復

意外的這兩個故事還蠻合的耶.....
這個世界有魔法類的東西嗎.....
不然我很懷疑格里西亞會不會一出場就被異物秒了吧?
回復

yhlee201507 發表於 2017-7-3 11:01
意外的這兩個故事還蠻合的耶.....
這個世界有魔法類的東西嗎.....
不然我很懷疑格里西亞會不會一出場就被異 ...

魔法是不會有的喔,不過終疆原本不是就有所謂的異能嗎?
格里西亞應該、大概可以靠著異能存活下來吧?
而且小小劇透一下,格里西亞出場時不是一個人,有「保鑣」保護他~所以絕對不會一出場就領便當的!
回復