查看: 1854|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】花魁

注意事項:

※內有bl慎入
※古風嘗試,還滿渣的
※我我我是新人,請各位大大多多指教!
※上一條可以無視
※我覺得我挺煩的,等等去搞論壇體

以上✧

「華公子,外面涼,進來歇歇吧。」

憑欄望遠的男人聽得女孩怯怯呼喚,卻彷若無聞,依然故我的倚著紅漆欄杆,他一襲紫金繡花華袍,一頭中原罕見的野火似紅髮艷麗的自肩頭延燒至腰際,露出的一小截手臂白瑩瑩如美玉雕琢,五官融合著異域的精緻和中土的溫潤,眉宇有幾分疏懶之色,塵埃般灰的眼目空一切。

被稱為華公子的男人是這座「萬棲亭」的頭號花魁,無人知曉他的過去、姓名,只知道他姓華,使某日老鴇從人販子手中買下,說也奇異,這人對於賣身之事毫無牴觸,也不幹那些一哭二鬧三上吊的傻事,就這麼無動於衷的接下了這輕賤自己的活兒,自始自終宛如一尊沒有七情六慾的玉偶。

「華公子……」服侍他的少女又喚一聲,隱約帶上了哭腔。

男人總算是瞥了她一眼,繪著妖嬈紅紋的眼角為挑,看得少女臉色通紅,張嘴欲言,卻見華公子厭煩似的揮手驅趕。

「妳下去。」之於自己這個新來的侍婢他倒沒有刁難的意思,就是不喜他人對自己指手畫腳。

「是……」少女眼眶發紅,語尾再也掩不住破碎的嗚咽,她明白自己這麼一出去,便無法逃離青樓之人既定的命運。

華公子從沒有那麼多無謂的善心,想起其他娼妓對她調笑的內容,少女轉身後不住潸然淚下。

男人眼中映著樓下一片繁華車水馬龍,緩緩闔眼,當年故國城內那明媚的桃花,以及那張臉龐皆已模糊,手指下意識的摩娑起寬大的衣袖,這樣的樣式他從前從未著過,布料也粗糙許多,思及此,他復而睜眼,嘴角浮現冷哂。

「不過如是…嗎?」

他拎起一旁小桌的酒壺,斟滿瓷碟,對月一敬後便仰首飲下。

一杯酒液逼起了雙頰飛上嫣紅,男人愣愣地看著自己的手心,然發覺自己已經忘了人類的體溫。

「華公子,有人指名你。」婉轉的女音不同少女的清脆,在青樓待久都明白這不是未經人事的女子,華瑕恩斟酒的手一頓,抬眼瞅了瞅立於門口的女子,端起酒盞往薄唇一湊,道:「推了,今夜我不接客。」

女子眼波流轉,媚態橫生,提袖掩唇嬌笑:「公子,這事非是奴家能作主的。」

「那你便如此轉告牡丹公子。」側臉在皎潔月色照拂下凝結成冷玉的色澤,他的神也是冷的,明明身處花街柳巷,卻高貴如謫仙,睥睨世人。

牡丹公子是「萬棲亭」的負責人,女子臉色一僵,狠狠地咬了嘴角不讓自己醜態畢露,而後躬身一服,恨聲道:「奴家明白了。」

又抿了口酒水,華瑕恩繼續賞著他的月,思著他的故土。

「春花秋月何時了…哈,真不適合我啊。」

遠方無處可尋雕欄玉砌和瓊樓玉宇,他也不曾留戀那些,可今夜月光一灑,竟是不住憶起過往。

++++++++++

冉家棲鳳,大家小巷都這麼傳著,長子冉鷬乃商賈之首,這天下的物資十有八九為其操控,二子冉鳳則是開國英雄之一,當今聖上的左右手,身負宰相一職,街坊之間將這兩人的故事傳得出神入化,簡直比喻成天神在世。

「呵……天神在世?」鳳眼青年聽著好友的話語,擱下了酒瓶,暈呼呼的扯起笑:「你說我這樣子當甚麼神?當甚麼仙?最厲害的那倆都先去做神仙啦。把我們丟在這裡……」

昇武帝無言了一陣,緩緩吁了口氣,將白子落下。

「冉鳳,做人都是要往前看的。」

「陛下,我可學不來你那一套。」青年看似沒心沒肺的說道:「自己一個人下棋,有意思嗎?」

執下黑子,昇武帝才言:「沒什麼意不意思的,反正愛卿也不願陪朕對弈。」

「我可沒陛下那麼有雅興。」
  「罷了。」注視著眼前黑白交錯的棋局,帝王不再執子,他明白接下來怎麼走都是死局,沒有活水來,怎麼走得出局呢。忽然他靈機一動,從袖囊裡掏出一件物事,置於冉鳳面前。

「這……」對面的青年不假思索地拿起那支碧玉簪,此簪綠而通透,觸手冰涼細膩,雕工大氣雅致,實乃珍品。

「此物為故人所贈,似是前君遺物,愛卿中意便取走吧。」說罷,將一旁杯中茶水一飲而盡。

「前君……」冉鳳的眼模糊起來,仿佛又能看到那人明麗的紅髮,倘若捾上這支碧玉簪,想必是極好看的,指尖撫過簪身,發覺有異的他「咦」了一聲,把簪子對著月光一照,隱隱約約可以瞧見碧玉中央刻著四字,他瞇眼端詳半晌,眼神難抑詫然,唇瓣顫抖了起來,張張闔闔幾許,他終是定了心弦,輕聲唸道。

『望 君 長 歲 』

這幾字,這支玉簪子,包含多深的意義他不敢多想,他怕自己會陷入狂妄的幻想,可又不願放棄這份心思,不覺地緊緊攢著碧玉簪子,眼角再次濕潤起來,他還記的─怎麼忘卻─那日的大火,那人一身華服紅髮,就這麼化為灰燼,傾頹的樓閣遍尋不著遺骨,他絕望了一些時日,至今依然無法釋然。

「陛下,請容微臣告假。」他轉頭,對著收攏黑白棋的君主曰。

昇武帝訝異的揚眉,他從未限制冉鳳的行動,就連宰相也不過是掛名並無實責,他想去哪兒也沒人會阻他,意味深長的觀察了青年一會,斂聲道:「准假,何時回返?」

冉鳳笑了起來,就像當年的那個浪蕩公子,沒有心機,傻透了的模樣。

「歸期無期。」

昇武帝垂眸,捏著手中的錦囊,他身邊終是一人也不剩,不禁苦笑起來:「你這陰險狡詐的傢伙,死了也不讓我安生。」

++++++++++++

冉鳳流離異鄉找了華瑕恩近三年,好不容易打聽到有那麼一位紅髮貌美的花魁,想也不想就認定是對方,紅髪雖是罕見,但在中原以北卻有個部落,那裏的族民各個都有一頭好看的紅髮,可他不知怎麼來著,就是無比確信那名花魁就是本人。

「或許…真是著魔了。」

「這位客倌,很抱歉,今夜華公子身體微恙,無法接客。」一名妝容精美、雌雄難辨,披著羽氅的男子向他一揖,如是說道。

「甚麼?」搖扇動作停滯,他蹙起眉,往日看到眼前這等美人他定會多瞟幾眼,可如今他全失了興致,滿腦子都是那人病重的念想,他收了收扇,逼問:「病得嚴重嗎?」

對方似是認為眼前青年打算死纏爛打,語氣更加堅決地道:「客倌請回吧!」

冉鳳見狀怎還會不曉這是哪齣,好歹自己也開過青樓,自是明白這不過是驅人藉口,復而搖首笑了起來,果真是那人無誤,也只有他的皇帝脾氣能把這行業幹的那麼沒有敬業精神。

「多說無益,我說要見便要見到人。」既然如此,他也來當一回粗暴的客人吧。語落,他抽出了腰間的配刀。

這番動靜引來了青樓的保鑣,一名束髮白衣的男子擋住他的去路,眼神肅殺,冉鳳暗叫不妙,依他的長識能看出眼前對手絕非泛泛之輩,那恍若凝冰的殺氣語毫無破綻的動作,可是都到了這一步他怎能輕言放棄。

「阿梅,放他過去吧。」方才那名羽氅男子開口,「若他能忍受華公子的脾氣,便隨他去。」

「牡丹,原則。」白衣劍客神色冷酷,銳利的眼刀刮在冉鳳身上。

「噯,甚麼原則不原則,華公子要是真不想接客,誰能逼他。」牡丹噗哧的低笑起來,接手對方的他怎會不清楚對方的性格,這人可不是表面展現那麼好搞定的。

白衣劍客這才收勢退到一邊,冉鳳也不顧對方接下來會如何,一股作氣的就往花魁所在的閣樓上跑。

眼前掠過無數容貌上佳的小倌,他卻視而不見,從廂房裡齸出的嬌吟浪語,他恍若無聞,因為他知道,那個人就在樓階的盡頭,這麼觸手可及──

然後,他終於尋覓到那道身影。紅髮、華服,美人如玉。

「華瑕恩──」許久無人呼喚的名諱,就這麼脫口而出。

對方一愣,不住回首對望,唇角泛起月光般清冷柔軟的微笑,好似一隻慵懶的大貓。

他三步併作兩步,將他這一生的魔擁入懷。

回復

彼君就不要裝年輕了你已經不新了(何

其實我對小倌的題材很、嗚(摀臉)不過我喜歡美受所以(節操呢

還有阿梅甚麼是不是你內心的惡意233333

形容華華那裡一整個美美的/w\
回復

哈哈哈看了百感交集wwww
冉鳳你可以姓一下蘇了(走開#)

皇帝脾氣什麼的ww
冉鳳恭喜你(?)

新人你好我也是新人!我們做朋友吧!
這回你沒辦法趕我下線了!(走開#)
回復

找到故人了呀!(/////)
感覺上,劇情很凄美啊(?)(感覺神經有問題
看到文名整個人愣住了,有一位大大的文也是這個名字呢!XDXD
華公子給人一種優美的感覺呀!

我也是新人呀!(既然大家都要做新人,我也來參一咖唄!XD
請多多指教!(你滾!
回復

我一直在尖叫不過礙於用戶組我默默的把髒話吞回去(哭泣)
天啊你還跟我說沒續集我自己寫啦

都找到華瑕恩了(哭泣)
冉鳳你一生的魔啊真的

版主大人萬歲萬歲萬萬歲!(作者大大,我真的做了!(你滾!  發表於 2016-2-3 07:16
回復

回復

我也是小新人www留言如果不討人喜歡勿噴w(x)

冉鳳找到人就該把人拖回家啊!在那裡婆婆媽媽的!是不是男人!
找到一生的魔真的超美的qwqqqqq

不過天子大大真的是魔www縮縮這句是你講的,如果天子大大來找我我會告訴他是你說的(e04)

好久沒留言了縮縮表打我w
回復

文筆很好啊!!別裝新人啦,一看就知道寫了不少文的顆顆!很厲害~
話說寫小倌就得去看品花啦~~~~~~對主角之一杜琴言的形容也很多修辭超文言的~~~~~~~~~~
很好看阿!話說07我就寫不出古文味
光想對白就苦死了
回復

頌司 發表於 2016-2-2 16:18
彼君就不要裝年輕了你已經不新了(何

其實我對小倌的題材很、嗚(摀臉)不過我喜歡美受所以(節操呢

我還很新吧wwww真的很新wwww

美受嗎,不知道事實的孩子真是幸福啊(茶)
認真來說這不算完全的小倌wwwww
回復

貳玖喵 發表於 2016-2-2 16:56
哈哈哈看了百感交集wwww
冉鳳你可以姓一下蘇了(走開#)

你怎麼還在care我把你趕下去的事啊ewwwwwwww
那時候你還泡在線上本來就不對吧wwwwww

我覺得這裡的冉鳳太王子了,不行不行(喂)
寫到最後都覺得這是什麼拯救高塔裡公主的戲碼啊那傢伙明明是魔王#
回復