查看: 973|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】無題(輕鬆小品-未完)

哈囉,這是篇原創的中短篇(?)小品。

為了寒假作業的寫作練練手。(不過我寫的超認真。

童話向,歡迎輕鬆的看看哦。
更歡迎批評指教。
---

台北的巷弄是如此複雜。

兩旁是老舊的公寓,上班時段輕悄悄地不見任何人影,明明是在鬧區中,卻感覺遠離塵囂。
女孩煩躁的順了順頭髮,本來想抄捷徑的,現在卻迷路到分不清方向。
專注的盯著手機的Google地圖,座標不斷的打著轉,無法順利定位。

...算了,還不如靠自己呢。
盯著手機,女孩隨意拐個彎,繼續前進。

突然一個踉蹌,女孩絆了一下,直接漂亮地用臉著地了。
「什麼東西啦!」自暴自棄的閉上眼趴在地上兩秒後,女孩忿忿的翻過身抱怨。
『唔...我才不是什麼東西。』立刻有個細微的聲音反駁道。

誰?
女孩馬上跳了起來。
然而她發現兩邊林立的公寓變成了高聳的石牆,腳下還有聲音正叨叨絮絮著。

怎麼回事?大白天的也會撞邪?

女孩下意識的拔腿狂奔,心裡一片亂糟糟的。

也不知道自己跑了多久,兩側飛快後推的景物依然是長著青苔的古樸石牆。
女孩有點絕望的緩下腳步。

「骨碌碌.......」遠處重物滾動的聲音逐漸接近,女孩想跑,卻感覺腳軟的不聽使喚。
拖下後背包擋在臉前面,女孩也不知道為什麼要做這麼蠢的動作,不過她也沒其他辦法了。

聽著沉悶聲音越來越近,到女孩的面前、然後停止。
空氣靜得彷彿凝結。
『妳這個人好沒有禮貌!』稚嫩的控訴聲響起。

女孩戰戰兢兢的將背包移開一些
眼前是顆跟腦袋一樣大的石頭,然後它...上面有卡通般的臉譜。

這不科學!也不套路!石頭什麼時候有眼睛嘴巴還會動了?
『妳踢到我就算了,想跟妳打招呼卻又跑掉,追到妳了還不給我看妳的臉!壞人!』

「......」
『我跟妳說話呢快回答我!』

女孩收回思緒,覺得有點荒謬的道歉:「嗨,剛才不好意思。我迷路了。你知道要怎麼出去嗎?」
『好的我原諒你啦!問我路就對了,我最喜歡幫助人了就由我來帶路吧~~~』石頭歡樂的開始往前滾,並自顧自地開始自我介紹。
『對了對了、我叫石頭喔,很棒的名字對吧?』

嗯、看的出來。
女孩默默腹誹著。<未完#>

---
與石頭的冒險開始囉!

哎,人稱視角好難抓啊。
很煩惱自己沒有辦法一次寫很多,要怎麼改善呢> <

同學說情節很像愛莉絲夢遊仙境...應該還好吧?
回復

還好吧,愛麗絲遇到的兔子沒說自己叫兔子呀www(這是重點嗎#)

歡樂的石頭......光想到就想笑XD
回復