查看: 1332|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳微冰漾】有沒有因為在火星捕蟬而陷入人生危機的...

蟬聲唧唧,夏天已經到來。
  聽到蟬鳴的第一天,我忽然很想抓蟬。國小時曾和同學去抓過,過程已經記不太得了,只記得最後好像因為不小心打到蜂窩,被蜜蜂叮了滿頭包,在醫院住了一個星期才出院。即使有不好的回憶,我仍然想完成這件事
  和好朋友一起完成。

「蟬?那是什麼?」這是午休時間時,當我興沖沖地說出我的計畫後,喵喵同學送我的話。
  「咦?喵喵沒看過蟬嗎?」這種東西應該隨便一棵樹上都看的到吧!
  喵喵滿臉問號地看著我。
  「蟬是一種昆蟲,通常在夏季出現。牠的叫聲和夏木猿很像。」號稱移動型圖書館的千冬歲馬上解釋。
  現在應該知道我再說什麼了吧!……等一下,那個什麼猿是啥鬼?
  「喔──原來漾漾想抓夏木猿喔!那我們走吧!」
  這位同學,可以請妳先說清楚我們現在要去抓什麼嗎?
  完全無視我扭曲的表情,行動力滿點的喵喵很歡樂地把我從座位上拉起來;千冬歲則是左手憑空一抓,揪住某件皺得像鹹菜乾的白袍,其主現形一秒後又再度融入景色中。千冬歲丟出移動符,餐廳消失在白光中。待光芒淡去,我們已經現身於某座樹林裡。

「這裡是夏木猿的原產地,可以見到他們的機率高達98.695%,捕獲率85.472%。」千冬歲推了推眼鏡。
  不愧是情報班,不過那個小數點後三位是怎麼算出來的?
  「喵喵以前有抓過喔!九瀾先生好像好像對他們很感興,還請我多抓幾隻給他。」臉上的笑容燦爛程度媲美太陽的鳳凰族少女用「今天天氣真好」這種稀鬆平常的語氣說出了令我寒毛倒豎的話。
  黑色仙人掌,你的收藏品已經夠多了,不要再殘害無辜的生命了好嗎!
  「漾漾,你看。那個就是夏木猿。」一隻手搭上我的肩。
  嚇!萊恩,可以請你不要這樣無聲無息地出現嗎?心臟衰弱的我是禁不起嚇的。而且如果我有學長那種恐怖的反射神經,我可能已經用米納斯對著你開好幾槍了。
  把頭轉向萊恩指著的樹,我看見一隻很……奇特的生物。乍看之下只是一隻正常的米色猴子,但是當他轉過身面向我時,我看見的卻不是猴子的臉。
  那是什麼臉啊!為什麼猴子會帶著那種日本夏季慶典販賣的章魚面具?
  我知道了!一定是某個沒有公德心的人把面具亂扔,結果被猴子撿去玩了。哈哈,一定是這樣……算了,還是不要自欺欺人了,我怎麼會蠢到期望火星出產地球的正常猴子。
  「很可愛吧!每一隻的臉都長得不太一樣喔!」喵喵眼睛發亮地說道,看的出來她已經開始在腦中物色要帶哪一隻回去當紀念品。
  對於喵喵的審美觀,我不予置評。
  「這種妖獸還滿好抓的,危險性不高。漾漾要不要抓抓看?」千冬歲給了我一個鼓勵的眼神。
  我本來只是要捕蟬,怎麼變成捕捉面具臉猿猴啊?不過看他長得一付卡通樣,千冬歲也說不困難,姑且一試吧!畢竟是我提議的……雖然結果和我設想的有很大的差距。
  「與我簽訂契約之物,讓逃逸者見識妳的疾速。」我對著往反方向逃跑的夏木猿開了一槍。
  水藍色的子彈在距離目標約30公分處炸開,變成一張細密的水網將猴子網住。
  喵喵一馬當先,衝上前去看戰利品。但就在她準備提起網子時,那隻猴子嘟起嘴,發出急促如蟬鳴的唧唧聲。接著,一道黑影快速地從樹上竄出並割破網子。前來搭救同伴的夏木猿惡狠狠地盯著我們。
  「漾漾,這是猿王,很不容易遇見喔!」空氣……更正,是萊恩在我耳邊說。
  先不論為什麼猿王會有類似千冬歲那種惡鬼面具,是說我到底有多衰可以遇上這種兇神惡煞的鬼面具猴王啊?
  「漾漾,你要不要抓猿王?這種稀有物種在黑市可以賣到不錯的價錢。」千冬歲眼底閃過精光,說出了疑似班長的台詞。
  我還來不及回答,猴王已經伸出尖銳的爪子向我撲來。眼明手快的萊恩拉著我往後跳,閃過攻擊。
  「漾漾小心一點喔,猿王有劇毒。」綁起頭髮的萊恩老兄如是說。
  有劇毒!到底是哪個傢伙跟我說這種生物的危險性不高啊?這裡可不是學院,要是被抓傷,我搞不好會直接到對岸和阿嬤會合欸!
  「與我簽訂契約之物,讓襲擊者見識妳的絕姿。」喵喵甩出夕飛爪,張牙舞爪的巨大藤蔓從地底竄出,困住猿王。原以為事情可以就此結束,沒想到「唰──」的一聲,藤蔓被扯碎,猿王再度朝我飛奔而來。
  「地潤!」那把可以當成圍牆使用的怪刀在萊恩的指令下將我們圍住,暫時隔絕恐怖的追殺。
  在難能可貴的極短暫休息時間,我的夥伴們開始討論戰略……不,是開始利誘我用人生安全交換傳說中的猿王。
  「不抓太可惜了,猿王真的很難遇到耶!」喵喵發出失望的嘆息。
  抓了然後賠上小命嗎?一點也不划算!
  「漾漾真的不要嗎?猿王很值錢。」
  不是我要說,但是千冬歲你最近真的那麼缺錢嗎?
  「還是抓好了。」
  萊恩同學可以請你不要擅自作決定嗎?
  「我覺得不……」
  「地潤,退!」
  不要忽視我啊可惡!
  阻礙消失後,明顯變得更加暴躁的猴王馬上衝過來。然後我很悲哀地發現──牠鎖定的目標是我。
  明明就不是我想抓你啊!不要因為打不過火星人就找我這個弱小的地球人下手!
  「螣火!」
  只專注於撲殺我的猿王完全沒有注意到其他人……不要把同伴當誘餌啊我說!在面具猴王逮住我之前,牠就被螣火的烈焰烤熟了。

「除了毛有點焦掉,其餘的部分還算完整。」千冬歲悠悠哉哉地晃過來。
  「歲,這個能包到飯糰裡嗎?」某人的飯糰偏執症又發作了。
  「可以唷!喵喵在左商店街有看過夏木猿口味的,看起來還不錯。」我完全不想嘗試那種吃了可能馬上中毒身亡的東西。
  在其他三人討論該如何處理夏木猿猿王時,我蹲在地上觀察著那張鬼面具。
  長得好像那種王族御用面具店裡手工打造、價錢高得嚇死人的精緻面具喔,不知道質感好不好……
  人有時候就是會手賤,明明知道不能碰,卻會因為按捺不住好奇心而伸出手。
  「漾漾!」耳邊傳來千冬歲的驚呼。
  手掌傳來的刺痛使我回過神,我這才發現自己不知何時伸手碰觸那鬼面具上尖銳的角。從傷口流出的血並非鮮紅,而是墨黑。
  眼前的景物開始扭曲,視線逐漸被黑暗覆蓋。喵喵似乎扶著我,幫我的手作緊急治療;千冬歲好像對萊恩喊了什麼,但是我聽不見。
  頭好暈喔,我現在只想睡覺……

「漾漾醒了嗎?」
  「應該快醒了……」
  「輔長,我把學長找來了唷!」
  「冰炎小親親~你終於來……」
  「閃邊!」
  某人撞上牆壁,發出了淒慘的哀號。
  「褚,限你三秒內給我起來,不然我就把你種在醫療班的分析部門。」
  聽到這句百分之兩千會應驗的恐嚇,我馬上從床上跳起來,大叫道:「學長我醒了千萬不要把我種在分析部門!」
  哇哦,整個房間在轉欸……
  一雙手及時扶住我,讓我免去後腦撞上床架的慘劇。才剛坐穩,力道之大的彈指攻擊在額頭炸開,稍稍恢復的頭又暈了起來。
  「你是白痴嗎?夏木猿中的猿王有毒是基本常識,你是把生物課都睡掉了嗎!」學長一臉鄙夷地看著我。
  「小冰炎~不可以對傷患動手動腳啦~」把自己從牆上拔下來的輔長背景開滿小花、撲向學長。
  連看都不看,學長直接往獅頭的肚子踹下去,一腳把他踹回原位。
  「漾漾現在覺得如何?」完全無視一旁上演的施暴戲碼,喵喵一邊摸我的額頭一邊問。
  「嗯……除了頭有點暈之外,沒有其他不舒服的地方。」而之所以頭暈,應該也不是因為中毒……
  學長殺氣滿滿的視線射了過來,我立刻乖乖閉腦放空。
  「要不是喵喵小朋友有幫你急救,你的手可能已經廢了喔。」收起嘻皮笑臉的表情,輔長拉起我纏著繃帶的右手,「但是你這隻手得休息好一陣子了。」
  獅頭的表情讓我有一種不好的預感……
  「……一陣子是多久?」
  「至少要一個月吧!猿王很毒,你沒有當場死亡已經很幸運了。」獅頭滿不在乎地回應。
  什麼!一個月!可是下星期就要期末考了欸!
  「你也知道下星期要期末考,」學長冷哼道:「你的右手絕對沒有辦法施展法術,自己看著辦吧!」
  嗚……死了啦,要是老姊看到我的成績單滿江紅……我打了一個冷顫。還是不要想好了,這樣對自己的心臟比較好。
  「漾漾沒關係,你還有三天可以適應使用左手。」一隻隱形的手拍了拍我的肩。
  老兄,你當我是學長那種萬用型火星人嗎?我只是一個沒啥實力可言的渺小地球人啊!
  「加油。」千冬歲表情凝重地送了我一句話。
  同學,你的表情讓我覺得你在送我最後一程……
  就在我覺得人生陷入一片黑暗時,我的衣領突然被用力跩起,害我差點被勒死,直接歸西見阿嬤去。
  學長我是傷患欸,不能輕一點嗎?
  「你會受傷是因為你蠢,活該!」雖然又罵了我一句,但揪著領子的那隻手減輕了力道。
  拎著我,學長的腳下出現了移動陣。
  我們要去哪啊?
  「回黑館。你給我在三天內把考試範圍全部練熟,要是被我發現你有任何一科被當,讓你的代導人我丟臉的話,哼哼,等著看吧!」學長的話瞬間把我打進十八層地獄。

老媽,原諒我無法孝敬您。你兒要因為期末考死在火星了……
回復

這篇好像是去年打的(?),雖然有修改潤飾過了,但感覺還是跟現在的敘述方式有點差距
小小黑歷史的感覺(笑)
雖然現在是冷得要死的冬天,獻上一篇熱呼呼的夏日文,希望大家會喜歡~
謝謝點閱,歡迎留言!
P.S. 篇名是《有沒有因為在火星補蟬而陷入人生危機的八卦!》
回復

漾漾這個是自己做死吧XD
所以別怪學長兇啦~
人家萊恩明明有說猿王有劇毒的w
回復

唔,所以火星人的思維模式跟我們是不同的,下次要緊記教訓,才不會再陷入生命危險的狀態哦,漾漾。
……是說沒遇到火星人前好像就這樣了?
回復

這篇的標題實在下的太好了wwwwww

漾漾真的腦內衰小腦外也衰小欸,這次真的不是火星不火星的問題了wwwwww

就算不是在火星,自己找死還是會死的!
回復

夕初醉 發表於 2016-1-29 21:13
漾漾這個是自己做死吧XD
所以別怪學長兇啦~
人家萊恩明明有說猿王有劇毒的w ...

就是手犯賤才會中毒www
學長面無表情地表示:『如果我有跟著去,會在褚伸手碰到前,把他的手打斷。把手接回去比較痛,這樣他才會記取教訓,而且也不用花一堆藥草解毒。』
漾漾不寒而慄,心想:(以後絕對不能跟學長出去!)

好兇殘OAO  發表於 2016-1-30 20:16
回復

愛莉希亞 發表於 2016-1-30 10:52
唔,所以火星人的思維模式跟我們是不同的,下次要緊記教訓,才不會再陷入生命危險的狀態哦,漾漾。
……是 ...

覺得漾漾就算沒有衰運,還是有一些白目成分在的wwwwwwwww
手賤亂摸感覺就是會發生在他身上XDD
雖然不可否認,遇到火星人後危機增加了不少~~
回復

雀兒 發表於 2016-1-30 11:01
這篇的標題實在下的太好了wwwwww

漾漾真的腦內衰小腦外也衰小欸,這次真的不是火星不火星的問題了wwwwww

這次真的是漾漾自己找死~
明明被當作誘餌都有驚無險地沒受傷,難得衰神不玩他,他自己沒事找事做wwwww
期末考就......默哀
回復

s10130559 發表於 2016-1-30 15:45
就是手犯賤才會中毒www
學長面無表情地表示:『如果我有跟著去,會在褚伸手碰到前,把他的手打斷。把手接 ...

因為是學長(笑)
不過嘴上這麼說,他到最後還是都會救漾漾(然後事後訓一頓www)
回復