樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《黎明的除魔師》(02/12)

光著上身到底wwww((我只要溫度掉到13度就會穿到將近五件衣服那麼厚了說

沒想到兩個人就這樣在這邊分頭了,分頭了之後究竟會發生什麼事呢www

然後,乙澄的圖真的超帥的啊啊

其實分頭之後沒發生什麼事(O)  發表於 2016-2-2 22:42
回復

喔喔喔!!任務開始了W
雪地真的很冷啊、熱呼呼的血可以保溫(笑)

科溫爾美圖(炸)超喜歡的~

自己的血放完了會會變冷喔w(喂  發表於 2016-2-2 22:42
回復

雪原的除魔師(2)

最近這幾天的巡察讓艾德霍爾很是心累,芬里珥倒還是一副精神百倍的樣子。

吸血妖魔沒有遇到,卻是出現了很多低等的妖魔,艾德霍爾只好見一個清一個,芬里珥倒和那些小妖魔玩得挺愉快,一副貓兒在撲蝴蝶的模樣,不過卻苦了那些被玩的小妖魔。

「這附近恐怕有暗界門。」艾德霍爾皺著眉頭,用技術部新開發出來的通訊器通話,比前一款通訊器的信號還要穩定、雜音少,「似乎是最近幾天才出現,湧出的低等妖魔不少。」

他邊說邊伸手揉著眉心,一臉疲憊。本來一直追蹤的吸血妖魔快要有下落了,結果暗界門開啟,從裏頭湧出的妖魔擾亂他偵查吸血妖魔的魔氣。

所謂的「暗界」便是妖魔們所居住的世界,和亞里克西亞互為表裏,而「暗界門」便是連接兩個世界的通道。暗界門嚴格上來說其實不能稱作「門」,它只是一個時空裂縫,並且不定時、且不定期的連接兩個世界,每次出現的位置不固定。

「所以?」接到通訊,人身在總部技術部的阿利雷爾兩腳高高的放在桌上,坐沒坐相的癱在椅子上,灰白色參雜著黑色的半長髮頗為凌亂,但他本人完全不在意這些小事。

身邊是一個熱愛嘗試與妖魔溝通的少女除魔師,通訊另一端是性格詭異的偏執狂技術宅,艾德霍爾突然覺得心好累,下次出任務希望能和比較正常一點的人搭檔,但仔細想想組織貌似沒有甚麼正常人,連非除魔師的工作人員都異常的有個性,「我們要申請支援。」

「啊哈!就說我料到了吧!」

通訊另一端的阿利雷爾將椅子轉過去,面向來送食堂甜點順便一起吃的科爾溫,一臉得意的樣子。

「喔,嗯。」專心吃點心完全不想理阿利雷爾,科爾溫將水果果凍推向一旁的嘉蓮露,「妳想要哪一個口味的?」

「啊!都、都可以......」生性內向的嘉蓮露一邊回答一邊慌張地擺著手。

「大推水蜜桃的喔!」科爾溫將水蜜桃果凍放上嘉蓮露的掌心,嘉蓮露連忙道謝,然後掀開塑膠蓋子拿起湯匙,小口小口的吃了起來。

「喂,別無視我呀!」阿利雷爾雙手拍了拍椅子的扶手,試圖吸引兩人的注意力,「我剛剛說的你們到底有沒有在聽?」

「有啊。」咬著湯匙,科爾溫敷衍的回答。

「嗯。」嘉蓮露也微微點頭,沉浸在水蜜桃果凍的魅力裡。

「我發明的大範圍偵測妖魔機器果然正常發揮作用了!雖然沒辦法具體偵測出妖魔等級或數量,但這也是我的一小步,人類的一大步呀!」阿利雷爾語氣中充滿了狂熱與驕傲,最後直接展開雙手,一副「我果然超厲害的!快誇我快誇我!」的樣子。

而此時真正被無視的艾德霍爾已經要眼神死了,「你還記得我們正在通話中嗎?」

「啊?喔,當然記得呀!」實際上早就忘了的阿利雷爾拍了拍腦袋,轉身對通訊器那端的艾德霍爾對話,「你覺得這偉大的發明該取甚麼名字才好呢?」然後他看了看掛在牆上的日曆,接著說:「既然今天是七號那就叫『7號』吧!」

「長官,7號已經取過了喔......」此時嘉蓮露怯聲發言,似乎怕很被長官責罵。

「喔,那叫『平安』?」阿利雷爾神色糾結的騷了騷頭髮。

「這個也取過了......」

「那『安樂』?」

「這個也......」

「聽起來像是安樂死似的。」科爾溫忍不住吐槽。

「你對我的發明有意見嗎!」聽見那句話,阿利雷爾狠狠的瞪了他一眼,於是科爾溫只好聳聳肩。阿利雷爾繼續向嘉蓮露徵詢意見,「『富貴』怎麼樣?」

「這個也......」

這麼鄉土的取名水平還一直重複啊......科爾溫在心裡翻了個白眼。

阿利雷爾又想了一下才開口,「那『招財』?」

所以下次的就叫『進寶』嗎?

只見嘉蓮露點點頭,回答道:「這個還沒用過。」

「很好!那這台機器就叫『招財』啦!」阿利雷爾興奮握拳,臉上閃耀著無與倫比的光輝。

「是!」莫名的被阿利雷爾帶動情緒的嘉蓮露也跟著熱血了起來。

於是科爾溫就這麼看著阿利雷爾和嘉蓮露站在一起,兩人雙眼都閃耀著光芒、神情興奮,背景是綺麗詭譎的粉紅色,還有閃亮和小花特效。

「話說,」不想去看那個蠢畫面,科爾溫轉頭看向通訊器,「你剛才用通訊器打來是要幹嘛呀?」

艾德霍爾:............

心,真的好累。

--

艾德霍爾這章一直被無視呀w(欸

然後阿利雷爾被我崩成這樣,希望乙澄不要介意XD
總之就是加了設定→取名技術很爛 這樣2333

\然後今天出現的點心是水果果凍!/
感覺快變成一章一點心的節奏了呀www(不
回復

不會崩!好可愛喔wwwwww本來覺得今天快無聊到死的我終於有糧食可以吃了嗚嗚嗚嗚嗚
取名技術很爛www 不要太期待他發明以外的東西~~~~~
好了我有動力了(捲袖子  \這次就來畫阿利雷爾吧/

這是他除了發明之外,其他都很糟糕的意思嗎?XD  發表於 2016-2-4 17:22
回復

阿利雷爾你根本沒再聽XDD艾德霍爾你辛苦了www

招財進寶,那在這之後要取財源滾滾嗎www

水、水果果凍((流口水#

其實我比較偏好「財源廣進」ODO(喂  發表於 2016-2-4 17:23
回復

突然回憶起天夜弦,以前某篇充滿甜點的坑XD

一篇一甜點很不錯呀w每個人都有東西可以吃(欸

下一章的甜點不是人吃的w(表亂講##  發表於 2016-2-4 17:23
回復

雪原的除魔師(3)

由於當時科爾溫人就在現場,再加上他本身是火屬性所以完全不怕冷,甚至到了可以當人體暖爐的地步,於是就被派去支援艾德霍爾他們了。

在潔白的雪地上踏出了一串的腳印,科爾溫迎向在村口接他的村人,了解情況並獲得地圖之後便打算到暗界門那裡與他們會合。

魔氣相當濃重,令他有些不適的皺起了眉頭,他向村人借了馬匹之後便快速的前往地點,在走之前也不忘讓內務部及醫療部的人帶著那些還沒撤離的村人撤離,不然後果可能不堪設想。

遠遠的就能聽見戰鬥的聲響,科爾溫更是加快了動作。

艾德霍爾有些煩躁。從暗界門出來的妖魔們都是低等的,但架不住數量多,一時間根本砍不完,也導致他們想要接近暗界門相當困難。

芬里珥快速的將手中的巨型銀環一個個拋出去,銀環帶著強力的雷電,很快就將幾隻低等妖魔電成焦炭,而後直接化成黑灰,留下一地的晶核,但消滅了一些後頭又馬上有妖魔補上,根本看不出成效。

「我們似乎低估了這個暗界門造成的影響。」艾德霍爾揮舞著手中的長槍,長槍所到之處均是妖魔們的屍骸。

「雪狼呢?」這時,芬里珥突然想起了那個雪原的守護聖獸,「這種時候祂都會出現的吧?為什麼這次......」

「不知道,但這不是我們現在該思考的。」艾德霍爾一個劈砍將幾隻小妖魔一起消滅,臉色很是凝重。

耶達有著守護聖獸「雪狼」的傳說,而這並不只是傳說,是真實存在的,只是不常為一般人所見罷了。當耶達出現暗界門的時候,照理來說統領那一區的雪狼應該會出現,但這次沒有。

到底發生什麼事了?──艾德霍爾情緒複雜的想著,手中的動作沒有停下。

這時遠方擲來幾個火球,一下把一群妖魔燒成灰燼,芬里珥一看見是科爾溫來了便興奮的向對方揮手,當然攻擊的動作也沒有停下。

「密集恐懼症看到這景象該多怕呀?太恐怖了!」科爾溫一到就先吐槽,手中熟練地轉著巨鐮收割妖魔的性命。

「我主攻你們輔助,刀尖陣型。」身為在場年紀最大且最有經驗的除魔師,艾德霍爾便認為此次任務的隊長,對另外兩人指示道。

「好喔!」手掌一翻,再度將銀環俐落的拋了出去,芬里珥向後跳躍至艾德霍爾右後方的位置。

「OK!」翻轉著鐮刀,科爾溫也向他們靠近了一些,在艾德霍爾的左後方。

三人以艾德霍爾為主形成了一個三角形,尖端正指向不斷湧出妖魔的暗界門,氣勢如同銳利的刀尖。

長槍的刀尖指向地面,艾德霍爾壓低身子,雙足猛力一蹬,迎戰成群的妖魔;動作不花俏,迅速且帶著銳利的寒氣,將阻擋在他面前的妖魔們全數消滅。

在艾德霍爾行動時,芬里珥及科爾溫也跟了上去。芬里珥身周閃起了「劈啪」的雷光,任何想要接近她的妖魔都先被那雷光給電成了焦炭;她同時操控著三個銀環,銀環中的能量耗盡之後再度飛回她手中,然後又再度被她投擲出去。科爾溫的鐮刀燃起了熊熊的烈焰,他隨手一劈就是一群妖魔成為焦灰。

三人就這樣艱難的在妖魔潮中戰鬥著,四處都圍繞著妖魔,已然沒有任何退路。

就在他們即將接近時,妖魔潮中發生了一點變化。

「那是......」科爾溫錯愕地瞪大眼睛看著眼前的景象,手中動作差點停下,好在芬里珥的銀環適時飛了過來為他擋住攻擊,否則他就要重傷了。

「那就是吸血妖魔!」芬里珥認出了那隻妖魔,心中卻有些不敢置信,只因眼前的景象實在是太過可怕。

「......吞食同類,強大自己的力量嗎?」看著不斷減少的低級妖魔,艾德霍爾神色凝重,握著長槍的手又緊了些。

低級妖魔不斷被那隻吸血妖魔給吞食,同時那吸血妖魔的力量也越來越強大。

「得速戰速決。」艾德霍爾低聲說道。

「倒是說說要怎麼速戰速決呀!」嚥了下口水,科爾溫的臉色變得異常難看。

暗界門中仍不斷出現妖魔,但吸血妖魔吞食的速度似乎比妖魔出現的速度還要快。

「盡力吧......」

這一聲,宛若嘆息。

--

\進入戰鬥啦!/

是的,吸血妖魔就是第一階段小BOSS無誤w
吞食別的妖魔增加力量,又有暗界門時刻送餐,簡直不能更幸福UWU(喂

從現在開始埋主線梗w
亞里克西亞的危機現在才要開啟序幕!
世界的走向到底會如何呢?讓我們拭目以待w(欸
回復

喔喔喔 \戰鬥/\戰鬥/

原來這次的點心是「被吃」嗎(喂

下一篇的點心會是誰呢(迷:完全人當點心了啊你

不要把人當點心呀!太兇殘了wwww  發表於 2016-2-6 21:29
回復

歡迎光臨暗界門快餐店(NO

一大群妖魔的畫面好像有點噁心、是說感覺是要吸收力量但感覺吸血妖魔食量超大XDD(#
排陣型好帥啊w

然後有點懷疑雪狼是不是不見了(人家沒有

快餐店wwww 對呀!就是帥所以才要排陣型XD(X  發表於 2016-2-6 21:31
回復

雪原的除魔師(4)

吸血妖魔的食量似乎很大,也不知道到底吃了多少的低等妖魔,牠的身形開始出現了變化。這是一種很詭異的感覺,吸血妖魔突然開始變形,形狀慢慢地向人類靠近,只不過沒有明顯的輪廓,而此時牠也終於停下了吞食。

「嘖,」艾德霍爾的臉色變得更加難看,揮舞著長槍的動作依舊沒有減慢,「牠難道要在這裡晉級嗎?」

那隻妖魔本身就是Q級(中級)妖魔,要是讓牠在這裡晉級了,那就會成為K級(高級)妖魔,攻擊力的提升程度可不是開玩笑的,過了這個檻就是另外的一個境界。不過也幸虧妖魔晉級時,通常都會有一段時間吸收周遭的魔氣並徹底轉化為己用,為此會花上不少的時間,也給了他們一些緩衝的時間。

「這下難度直接提高了呀!」科爾溫哀號道,不過他也知道現在不能停下,纏繞著烈焰的鐮刀迅速的收割著妖魔們的生命。

「回去可以順道去賭場,說不定會賺很多喔!」芬里珥樂觀的嘻笑道,雷電再度將一群妖魔化為焦炭。

「我倒覺得會賠很多。」科爾溫並不贊同對方的看法。

「現在不是聊天的時候。」長槍再度凌厲的挑、砍、刺,動作流暢,一氣呵成,艾德霍爾瞥了兩人一眼,「我們,賭一把吧。」隨後他將眼神放到仍持續湧出妖魔的暗界門,兩人隨即會意。

「沒問題!」將兩個銀環召回,芬里珥一手拿著一個銀環,將大量的雷電之力灌注了進去,雷光乍起。

「了解!」身周頓時纏繞起烈火,科爾溫握緊巨鐮,將力量全都注入鐮刀炙熱的刀鋒。

身邊散發了刺人的寒氣,艾德霍爾單手持著長槍,刀尖對著地面,另一手握上長槍尾端,將大量的冰寒之力注了進去,他低聲地說道:「嘆息吧,愛蓮妮。」

藏在長槍尾端的短刀瞬間被抽出,懷著強大的力量被艾德霍爾擲了出去。同一時間,芬里珥將手中充滿雷電的兩個銀環也擲了出去,科爾溫向著那個方向迅速揮了一刀,驚人的劍氣飽含著烈焰直衝而去──三股力量同時對著暗界門!

低等個妖魔們沒什麼智商,只知道暗界門對他們來說是很重要的、拚死也要保護,於是簇擁了一大群上來。而那些簇擁上來的妖魔很快就被雷電及烈焰化為粉塵,蘊含著強大冰寒之力的短刀直直衝向了暗界門。

刀尖觸及暗界門的同時,兩股力量產生了巨大的衝擊,離的最近的妖魔們瞬間化為塵土,幸而三名除魔師並沒有離的太近,否則也可能是那樣的下場。

兩股力量相互撞擊產生了劇烈的風暴,令三人不得不抬手擋住飛起的塵埃及飛雪,他們的位置也因這陣風暴而被吹得往後移了一點,地上就明顯地有他們雙腳往後移動的痕跡。

暗界門本來就不太穩定,遇到這樣的衝擊很快就消散了,只留下了一些倖存的妖魔們與那隻正在晉級的吸血妖魔。

「他們就不能一起被消滅掉嗎?麻煩死了!」已經快要累癱的科爾溫神色疲憊的抱怨。那些妖魔們似乎被暗界門的消失激怒了,個個開始狂暴了起來。

「別抱怨了,浪費體力。」艾德霍爾伸出手,在剛才衝擊消失後落到地面的短刀,感應到主人的召喚自動飛了回來。

吸血妖魔因晉級被打斷而變得相當暴躁,牠發出了憤怒的咆哮,明明是模糊的人形卻又保留了大部分妖魔的特徵,想來是因為進階在中途被打斷的影響。

牠四肢著地,頭顱歪成詭異的姿勢,看著就讓人噁心。牠張開有著滿口利牙的嘴,發出了沙啞又模糊不清的「啊......啊......」聲響,更平添一種詭異感。

「這東西真噁心!」饒是喜歡與妖魔「交流」的芬里珥都忍不住皺眉嫌惡道。

「要不要抓活的看看?估計技術部那群會很開心。」科爾溫轉頭看向艾德霍爾徵求意見,反而沒有向芬里珥這麼對人形妖魔有排斥感。

「你行你上。」艾德霍爾只是冷冷的瞥了他一眼,便讓他徹底的熄了那心思,「......盡量爭取留全屍就好了。」

「咦──?」芬里珥忍不住拖長了音調,「這比讓我們殲滅這群妖魔難呀!」

「就說是盡力爭取。」又是一個劈砍將暴動的低等妖魔消滅,艾德霍爾這麼說。

「好吧!」聳聳肩,芬里珥控制著飄浮在空中的銀環,「我盡量控制看看。」

科爾溫也重新提起了鐮刀,三人面對著一群暴怒的低等妖魔與一支晉級未成功的Q級妖魔。

此時,遠處傳來了一陣狼嚎。

--

預計下一章就是「雪原」結束的時候了w

設定上,妖魔進階到高級就會半人化
所以聰明人大概能猜到我在埋甚麼梗了吧ODO(欸
回復