查看: 1539|回復: 16

[同人文] 【特傳】你的木偶 {歌詞文}

大家好~這裡是寒~

這是背景架空的短篇喔~如果沒意外的話是不會有後續的( ´ ▽ ` )ノ
(因為這只是一篇腦抽風的產物)

然後放上歌的連結https://www.youtube.com/watch?v=KyIaFCmzyQo

CP什麼的自己猜(很好猜的~寒都講出來了~)

內有洋蔥,量多不多寒不保證,要衛生紙就拿留言來換( *`ω´)

內文下收( *`ω´)
====分隔線====
雪突然下起了 在開演前一刻
台下的嘲笑聲是不是我的錯覺呢

原本再怎麼冷也不會下雪的臺灣竟然在飄著雪,
吶,學長你記得嗎?今天是我們交往後的三週年紀念,也是你離開我過後一年,
原本不是說好你一定會第一個到場的嗎?
但是為什麼我怎麼等都等不到你?

保持滑稽姿勢 聚光燈還亮著
可唯一的觀眾 卻不覺得歡樂

看著第一排中間的空位,我實在無法專心彈琴,原本熟悉的黑白鍵盤忽然變得非常陌生,
一個接著一個音的彈錯,鍵盤好像扭曲成一張接著一張嘲笑我的臉,嘲笑著我還在妄想著你會來
台下傳來陣陣騷動,似乎有人想要離席,但是我也不在意,
學長,你為什麼沒有來?
你曾經答應過的你忘了嗎?

還沒能弄明白什麼 就看到帷幕的黑色
纏繞在你手中 提著我的線 就快要斷了
儘管故事會很曲折 結局一定是圓滿的

最後一曲結束,你依然沒有來,
原本就是因為你我才開始彈琴的,沒有了你,我好像連五線譜都看不懂,
看著從頭到尾都空著的座位,我好像明白了什麼,

為何你放棄了 這明明就是你
對我承諾的劇本

我換下了禮服,漫無目的的走在被白雪覆蓋著的街道上,我想起我們當初的約定,
「褚,給我一年的時間,一年後我一定會處理好所有的事情來接你的,那時你開一場演奏會,我一定會第一個到場。」一年前學長在離開前對我這麼說著,那時的我回答了什麼我也不記得了,只記得在我說完話後,學長朝我吻了過來,之後就是一夜的纏綿,
但是距離那天已經過了一年了,我也在約好的這天完成了約定,那學長你人在哪裡?

阿 旋轉阿 旋轉阿 舞台卻已到盡頭
阿 琴聲阿 還在機械地演奏
對 沒有錯 我不過是你的小小木偶
用力扯斷了線 依舊無法自由

踏進一間我從沒去過的咖啡廳,一名看起來還很年幼的女孩正坐在鋼琴前一邊彈琴一邊唱著歌,
歌詞聽起來真的很像是在說著我現在的狀況,
沒有錯我就像學長你的木偶一般,隨著你的動作起舞,把操縱自己的絲線全都交給你,只要把線扯斷我就什麼也做不到,

那寂寞的詛咒 在落幕一秒後
不停地賣力表演是慣性的殘留
我的裙擺發皺 表情也已生鏽
會不會就是你 提前退場的理由

即使知道你離開我的理由,我依然像個跳梁小丑一般想討好你而賣力地舞動著,

為什麼輕易就放手 是誰把甜蜜全偷走
在聽到解釋前 先為你想了 無數的藉口
故意從高台上摔落 已沒有想像的溫柔
只剩下一個我 正動作僵硬的
把自己撿起來胡亂的拼湊

早在你離開之前就一直聽到朋友說學長你劈腿的傳聞,有時你回到家時我都會聞到屬於女人的香水味,
但是我卻還是傻傻的相信著你的說辭,獨自在家裡等著你回來,
隨著時間的過去,不只有謠言傳來,喵喵他們甚至拍到學長你帶著別人去汽車旅館的照片,
在親眼看到證據的當下,我的心就壞掉了,我開始拿著美工刀畫著自己的手腕,
有一次不小心割深了,看著血源源不絕的從手腕裡流出來,失去意識前我心裡只想著:「這樣學長你應該會關心我一下吧?」
沒想到醒來後發現是剛好來找我的姊姊送我去醫院,在住院的那段期間,學長你一次也沒有來,

阿 淚水阿 淚水阿 淚水在滴答滴答
阿 微笑阿 微笑阿 微笑也快要融化
阿 呼吸阿 呼吸阿 呼吸你給的魔法
阿 活著嗎 活著嗎 這樣的我活著嗎
阿 別說話 別說話 世界就不會崩塌

阿 好可怕 那些改變好可怕
阿 明明阿 我溫熱的心臟並不虛假
為什麼上演的 是ㄧ場悲傷童話

從服務生那裏接過我點的黑咖啡,黑咖啡喝起來又苦又澀,就像我現在的心情一樣,
拿起剛剛買的報紙,頭條上面斗大的標題寫著「冰牙集團繼承人- 颯彌亞.伊沐洛.巴瑟蘭,將在今晚迎娶XX集團董事長的千金」
下面還附上了學長與一名女性的合照,照片裡的兩人鶼鰈情深,就像是天造地設的一對,
突然溫熱的水滴滴到我的手背上,臉頰一片冰涼,我才發現原來我已經在不知不覺間淚流滿面了,

阿 旋轉阿 旋轉阿 直到生命的盡頭
阿 琴聲阿 獻上最美的演奏
對 沒有錯 我不過是你的小小木偶
用力扯斷了線 然而我 卻不想要自由

站在大樓的頂端,剛剛咖啡廳裡那女孩的歌聲彷彿還迴盪在我的耳邊,
從大樓一跳而下,墜地的那個瞬間劇痛傳遍全身,四肢扭曲成詭異的形狀,這樣的我就像是已經摔壞的木偶一般可笑,
就算線已經斷了,身體也壞了,心碎成一片片再也拼不回去了,我還是好愛你,怎麼辦學長?

(全文完)
回復

欸欸突然好想看學長知道的時候會怎麼樣欸!

感謝留言( ´ ▽ ` )ノ  發表於 2016-1-25 15:32
回復

漾漾……
我也很想看學長知道後會怎樣耶?
是會後悔,還是開心?

寒也想知道的說,感謝留言(=゚ω゚)ノ  發表於 2016-1-25 15:33
回復

雅雅也很想知道學長知道後的反應耶~

怎麼大家都想知道學長知道後的反應◡ ヽ(`Д´)ノ ┻━┻ 還是感謝留言( *`ω´)  發表於 2016-1-25 15:34
回復

寒來弱弱地問一句,有人想為學長平反的嗎?

想平反的用點評留下+1

覺得學長真是人渣把漾漾吃完就丟的,平反什麼的去死吧的用點評留下+2

也可以推薦寒平反或不平反用的歌,如果說寒腦袋又抽風的話有可能會用學長視角再寫一篇
(有歌有靈感,各位大大走過路過都不要錯過( ´ ▽ ` )ノ)

讓冰炎後悔去吧!!───+2  發表於 2017-3-13 21:44
偷偷的投下+2的一票  發表於 2016-1-28 20:41
渣渣就當渣渣吧!平反什麼的能吃嗎!!!!!so+2.  發表於 2016-1-28 19:32
有點想看學長愧疚……+2?  發表於 2016-1-26 07:30
支持冰漾,希望冰炎的心是漾漾的 +1  發表於 2016-1-25 20:38
回復

大大,這歌詩文看得我好心疼啊~
要換衛生紙了~
回復