樓主: 星雅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生X原創 虛空劫 跨越異界的挑戰者~74章(01/22)坑!

齁齁齁,我等大大的更文,快上背叛者死吧w親長真的會復活喔?

放心~背叛者的下場絕對不好過!(握拳)  發表於 2016-2-20 23:57
回復

我想知道番外篇裡格里西亞的座騎是什麼和琉璃殿下是誰?

座騎=外掛,琉璃=外掛兼座騎,剩下的自己猜~  發表於 2016-2-20 23:58
回復

第九章——例外

(西亞視角)
      「應該說是我認識的人可以幫您復活,我只能把您變成死靈。」悠鳴學弟眨眨眼睛說,「你怎麼確定他會幫你?」既然是你們提出的報酬,就一定要達成才行,「因為某位陛下說『例外者』不能三缺一,就像打麻將一樣。」悠鳴學弟回答出聽起來有道理,但想一想就會讓人無言的話。「那位陛下還是老樣子啊!」親長大人聽起來是知道悠鳴學弟在說誰。

「不過『例外者』應該是四缺三,難道另外兩個也⋯⋯」親長大人突然問,「是的,父親和凡斯前輩已經復活了。」這次換冰炎回答,聽他這麼一說我馬上就知道「例外者」的所有成員,連那個唯一沒缺的也知道了,不過親長大人他們何時被稱作「例外者」了?「正確來說是復活中,為了把破碎和受到汙染的靈魂重新組合和淨化,花費眾神不少時間。」悠鳴學弟拿起一杯花草茶遞給親長大人。

暮輝則是神不知鬼不覺的收起野餐墊,擺好不知何時生出來的桌椅。「請坐,我準備了一些對靈魂有益的花草茶和茶點,請您不要推辭。」冰炎拉開椅子對親長大人比了個「請坐」的手勢,「那我就不客氣了。」親長大人對冰炎他們三個點點頭後坐下,我也挑了親長大人旁邊的位子坐下,原本的草地野餐一秒升級為高級下午茶。

「我可以問一下『例外者』是什麼意思嗎?」既然悠鳴學弟的臉上寫著「有話快問」這幾個字,疑惑多到快滿出來的我當然要問,「當年我和亞那、凡斯、薩拉伊瓦把陰影封印回去之後,光神突然出現在我們面前。」回答我問題的是親長大人,「光神告訴我們,祂非常感謝我們把陰影封印回去,但我們也因此引起了其他神祇的關注。」親長大人想了想後繼續說。

「光神帶了兩位非常關注守世界狀況的異界神祇,祂們自稱星皇黎香以及魔皇龍二。」親長大人說,「原來星皇和魔皇來過守世界啊!」悠鳴學弟一臉驚訝的說,「你認識?」我看向明顯知道那兩位神祇的悠鳴學弟問,「祂們在我們那裡很有名哦!是掌管第一虛空的三位神皇的其中之二哦!」悠鳴學弟解釋,「星皇陛下告訴我們四個說,我們的力量已經超過這個世界所允許的最大質。」親長大人說。

沒想到親長大人的力量強到連神祇都注意到了!「力量超越最大質的下場就是被抹殺掉。」親長大人一臉淡定的說出差點讓我噴茶的話,「陛下並不想殺掉我們,所以跟我們談條件。」親長大人說,原來這就是「例外者」的由來啊!「星皇陛下提出的要求不外乎就是請您幫忙守護之類的對嗎?戰靈天使族長。」顯然多少瞭解星皇陛下性格的冰炎問,親長點點頭回答。

「我們可以請教一下能復活我的是什麼樣子的存在嗎?」親長大人很有禮貌的問,「夜曦殿下,時間與空間之神,意志型神族中最年長的存在。」悠鳴學弟拿起茶壺幫親長大人又倒了一杯茶說,「時間種族的創造神嗎?」我問,悠鳴學弟點了點頭,「聽你們剛才一直提到『意志』、『神皇』是神的位階嗎?」我拿起桌上的蛋糕問。

「是的,眾神之間也有分階。」悠鳴學弟微微笑,「而且階級之間的地位差距非常大。」冰炎露出意義不明的微笑,讓我手好癢⋯⋯應該說法術好癢。「眾神從只有神力沒有神位的神使,接著是主神,神皇、意志神、虛空行者。」冰炎說,「光神是新世代的主神,時空之主則是打從舊世代就存在。」暮輝默默出現在我和冰炎之間,阻擋我們兩個互瞪,哼!看在親長大人在場的份上我就放過你,絕對不是暮輝手上閃著空間法術的波動!
回復

哇!神也可以搞得這麼複雜,還我那段反覆看了三次才把它吸收完畢。
回復

縭月櫻 發表於 2016-2-23 21:37
哇!神也可以搞得這麼複雜,還我那段反覆看了三次才把它吸收完畢。

黎香:神祇的階級制度一直很嚴格啊!
龍二:為了避免諸神肆意使用神力,
這些規定很重要。
夜曦:這我可以作證,在虛空行者
「管理者」出現以前,諸神常常打架打
到世界毀滅。
亞璃:真好奇那段歷史。
夜娃:相信我,妳不會想知道的。
回復

在文章開始前,星雅先在這裡跟大家說聲抱歉(鞠躬)
上個星期因為在忙學校校刊的事情,沒有上線真不好意思!

第十章——全袍者

(西亞視角)
       「總之就是時空之主比光神存在更久而已。你為什麼要幫我們,凡斯的後人?」親長大人又摸了摸我的頭問,「各取所需的交易而已,戰靈天使族長。」悠鳴學弟笑咪咪的說,「所以你們接受這樣子的報酬嗎?」冰炎一臉認真的問,我看了一眼親長大人,在他點頭允許下才回答,「是的。」「那麼要麻煩戰靈天使族長留下來,您的靈魂需要先進行淨化和修補,再進行軀體再生。」

悠鳴學弟彈了一下手指,桌椅便消失的彷彿沒有出現過。「麻煩你們了。」親長大人點點頭,身體便在光芒中幻化成一顆手掌大小的光球,冰炎輕輕接住飄過來的光球,「再生需要花費多少時間。」我忍不住問,「半年多吧?雖然這麼說有點失禮,但跟凡斯前輩以及亞那殿下比起來,戰靈天使族長根本是小菜一疊。」悠鳴學弟想了一下說。

好吧!跟被嚴重汙染又化成碎片的靈魂比起來,親長大人真的好處理太多了,「聽當年有參與這件事的神祇說,祂們當初花費了幾百年的時間尋找靈魂碎片,接著淨化完後又花費了超長時間把靈魂拼回去,拼拼圖拼到快抓狂了。」暮輝露出同情的目光說著特別打聽來的八卦,聽起來的確很讓人同情,「時候不早了,太陽學長該回去了。我會請森姊進快與你聯絡。」悠鳴學弟拍拍手,我的腳下出現一個黑洞,在我掉下去的前一秒心裡想的只有一件事,我怎麼覺得學弟一直在整我啊?

結果那天我在圖書館裡睡了一天,連午餐都被華麗麗的跳過了,不過因為悠鳴學弟有設下結界,所以沒人跑來打擾我,只是回家時被包含雷瑟在內的三位老媽子關切,不過我整天都待在圖書館裡(還有夏碎可以作證),外加午餐我有自行解決(在夢裡解決),所以他們最後還是放過我一馬。看來今天晚上別想做點什麼了,還是早點睡吧!根據我的直覺,悠鳴學弟的效率可高著呢!養足精神才能應付明天的雞飛狗跳啊!

結果因為太早睡,早上六點就醒了。花了點時間把自己打理乾淨後,我優雅的從三樓一躍而下,不知道寒冰昨天幫我留的點心放在哪裡?腦袋裡邊想著一些有的沒的邊走進廚房,「⋯⋯你們在這裡做什麼?」我一進廚房就看到十幾雙眼睛瞪著我,真奇怪?我沒丟任務給他們時,他們不都會睡到日上三竿才起床嗎?怎麼一大早全擠在廚房裡跟我大眼瞪小眼。

「你昨天到底做了什麼?」雷瑟一臉嚴肅的看著我,「啊?不就在圖書館找資料嗎?」還被強迫拖去喝下午茶。「公會高層寄了一封信指名要找你。」暴風拿出一張淡紫色的信封交給我,耶?哪個公會高層還喜歡用送信這種老方法啊?「公會裡唯一一個喜歡用信件傳遞訊息的只有『全袍者森殿下』。」白雲默默地冒出頭來說,「太陽,你是不是得罪誰了?全袍者已經很久沒出面了!」綠葉一臉擔心的問。

「我沒有。」明明都是別人得罪我,什麼時候換我得罪別人了?「上次全袍者出面是公會有部分高層人員被替換成鬼族的傀儡,結果全袍者直接抄兵器把所有鬼族砍成灰。」暴風拿出平板電腦滑了滑說,「其中包括至少三名的鬼族王族。」白雲補充,這件事我知道!也因為這件事讓那些對她身兼數袍有微詞的傢伙全部閉嘴,「我沒記錯全袍者好像是無殿三主之一的扇的徒弟。」我隨意說出之前聽到的秘密。

「總之全袍者有事找我,我會自己去找她,至於你們⋯⋯」我對所有人露出燦爛的微笑,「你們如果上課遲到會丟我的臉,你們不會想體驗丟我臉的處罰吧?」所有人(除了雷瑟之外)動作整齊的搖頭接著迅速消失在我的視線中,「你自己小心。」雷瑟拍拍我的肩膀說。
回復

星雅大大!
我到底啥時才會出來呢?
也太久了吧!(黑笑+拿刀ing)
加油!
好看喔!
回復

fcst1234 發表於 2016-2-29 08:42
星雅大大!
我到底啥時才會出來呢?
也太久了吧!(黑笑+拿刀ing)

星雅:下、下一、一章啦!(抖)
藍晶:那邊在幹嘛?
西亞:妳家主人在恐嚇作者而已。
藍晶:作者看起來好像快嚇死了耶!
西亞:作者命很硬,死不了的。
回復

沙發板凳,雅雅我來囉~好好看欸~期待下一章喔

下一章會很精彩,非常精彩,精彩到爆!(重要的事要說三次)  發表於 2016-3-1 22:55
回復

啊啦!
西亞被森找上門了,不過我想應該不是什麼壞事吧???
回復