查看: 3853|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[其他創作] 特殊傳說背叛文公式

新手,文筆渣,雷者勿入

由於凝夜很喜歡看特傳背叛文的關係,凝夜看了不少特傳的背叛文,在這之後發現.......啊!原來背叛文是有公式的!
於是凝夜就慢慢的歸類出幾種常見的公式了

公式一
漾漾被工會(或安地爾)陷害,夏碎中槍,漾漾被冰炎千冬歲喵喵萊恩誤會,被他們打得遍體鱗傷後,請米納絲帶他走,之後被很強的人撿到,撿到後鍛鍊,鍛鍊後變強(通常還會改名便外表)......然後扇董事變漂漂亮亮的出來倒亂說:「漾漾小朋友,不讀完是會被...詛咒的喔!所以(以下省略).......代導人我已經幫你安排好了。」再不帶一片雲彩的閃人,之後才發現漾漾被誤會地等人很著急地在尋找漾漾,然後和漾漾相認、和好,故事結束

公式二
樣樣背部喜歡妖師的人們(公會)陷害,上述幾人(有時候會加上冥玥和然)再霸漾一打得遍體鱗傷,人後安地爾英雄救美???(安漾情節)的跑出來打漾漾就走......之後兩人相愛成為情侶,回到學院,相認,漾漾(安地爾)死或和好,故事結束

公式三
漾易被誤會,有人(通常是黑袍們 三多 五色雞頭.......)站在漾漾這邊,掩護他走,和冰炎等人絕交,並說「除非漾漾/褚小朋友/褚學弟/小吉祥物願意回來並原諒你們,否則我們不會原諒你們的!」然後結果便和第一公式一樣

公式四
漾漾被誤會,被殺後復活但變女的(這類冰漾),然後.......第一公式

公式五
漾漾受傷後被鬼族(或不明人士)抓走,之後被救(逃)出來,遇到好人,被收留,成為朋友.......不用講了吧?

其實每種公式都大同小異,只差在中間的過程和背叛者名單(固定人物:冰炎 千冬歲 萊恩 喵喵)而已,其中漾漾小朋友通常會遇到不少事情(其中還有漾漾難過過頭感到生氣親自下詛咒的,但通常是祝福)然後得到許多感觸,但不論是哪種公式,都是在告訴我們:
1不要有偏見(以偏概全)
2不要隨便誤會他人,因為被誤會的人的心是非常非常非常(因為很重要所以要說三次)的痛,而解不一定能夠彌補
3不要隨便打破自己的誓言,因為信任不是一天就可以造成的,要很多時間,更多保證才能夠被完完全全的信任
4遇到事情時,不要被憤怒所掌控,多冷靜五分鐘,多想五分鐘,就可以免去很多無法挽回的事情
5友情是非城難得的,失去了就很難挽回,所以不管是對待誰,都要真心相待
6(也是最最最最最重要的)不要輕易的傷害他人的心

以上是凝夜的重點整理,若有錯誤的地方歡迎各位多多指正

評分

查看全部評分

回復

寫得很好喔
但倒數第3行
(5友情是非【城】難得的)
是非【常】吧?
回復

阿哈哈這種東西我寫過......
現在背叛文少很多了ˊwˋ

噢對,有錯字喔XD
路過,然後順便糾正一下,這應該發在黑白講
參考帖子分類→http://pinkcorpse.org/thread-42909-1-1.html
回復

實際上還有一點R...
不知道為什麼漾漾幾乎在白園被殺R...
然後又說什麼,褚冥漾已經死了
......
各位,你們知道你們在白園嗎!?
妳不知道白園在校內嗎w!?特傳第一集不就說了,學校裡不會有人「真正」的死亡嗎?
請問你死去哪了(´・ω・`)?!
回復

這觀點太精闢了ww

不過我已經對背叛文中毒到無可救藥的地步(#

雖然是固定公式,如果再加上一點新意也許還是會很好吃((最愛回鍋味

我也寫過+1

可以說這是每個愛特傳的人必經之路(不,只有你

路在走,背叛文要有(诶
回復

好酷啊,可是不是有些不在公式裡面嗎?(極少數)     》
回復

我雖然知道很多人都對背叛文感到無趣了

但是....人家就是喜歡寫背叛文麻~~~

而且很喜歡虐漾漾

回復

完.全.命.中
所以啊⋯⋯寫特傳同人文要避免的就是寫背叛文,寫背叛文一定要避免入公式

但是以上兩件都好難啊啊啊啊⋯⋯
回復

嗯嗯嗯,大大分析的好~
(而且最後還順便會教育...
回復

呵www這樣本喵要想一個比較不同的~
其實一看還真的真相了,本喵看到的差不多都是這樣,不然就是以悲劇收尾(當然本喵哭到一個不行)
嗯,現在該思考一下要怎麼寫那篇了,大大這個主題滿有趣的!
回復