樓主: 蝶銀
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【長篇】《波西傑克森》同人文--蘇美神話&希臘神話qwq

天氣好冷~!
送上尼威暖照~
波西他們的冒險也即將啟程~
沉睡的時間之神將於明日更新~
先送上尼威暖照♡
Will:Nico,要不要喝杯咖啡?
Nico:噢……噢……thank you(///w///)
萌萌噠!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

【章之四】

聽到我要去出任務,安娜貝斯第一個跳出來和我同行。

「安娜貝斯,不行,這樣太危險了。」我反對,雖然我也很想,但留在混血營對安娜貝斯最安全。

「讓你和別人去出任務就會比較安全嗎?海藻腦袋。」安娜貝斯直接跳到黑傑克背上,她溫柔的氣息拂上我的後頸,真希望安娜貝斯沒看見我的臉,它現在正在發燙,就像史托爾兄弟上次在茱兒的牛肉裡加的魔鬼辣椒一樣,紅的透頂,而且充滿驚喜!

「主人,你的女朋友真有個性。」黑傑克聲音帶點佩服之意的對我說。

「閉嘴啦。」我回他一句。

「什麼?」安娜貝斯槌我一下。「沒事。」我告訴黑傑克目的地,黑傑克一振翅便跑上天空,艾德烈席斯則跟在我們旁邊。

「嘿……你……你會飛?」我吃驚的瞪著他飄在空中的雙腳。我常常忘記他是天神。

「嗯……這說來話長,呃…等等,只要是天神都會飛吧……?」他語無倫次的說道:「啊……話說回來我們要一直都飛這麼低嗎?」艾德烈席斯往下一看:「我們現在距離地面才20公尺高。」這個數據精準的嚇人。

「噢,拜託,別飛太高。」我看向烏雲密佈的天空:「天空對波塞頓的孩子來說很危險。」

遠方傳來雷聲。

我們一路上都盡量靠近有水的地方,湖水、河水、瀑布,甚至是公園裡裝飾用的小噴泉也好,至少水在緊急時刻能帶給我力量。但我身旁的天神似乎不怎麼喜歡這條路。

「水……」艾德烈席斯低喃著:「歲月的足跡在水中總是特別容易流逝。」接著他就沉默了。

身邊的霧越來越濃了,不過我們都沒注意到。

「主人,需要加速嗎?我可以跑得快一點,這樣你的女朋友就會抱住你了。」黑傑克興奮的幫我出餿主意。

這主意聽起來真棒……噢不,我是說,真是太危險了。「不必了。」我告訴他。

「什麼東西不必了?」安娜貝斯聽不懂馬語,所以沒聽到剛才的對話。

我若無其事的說:「呃……只是黑傑克在跟我聊八卦啦,別看他們好像很溫馴,其實他們比青蛙還……噢!」黑傑克突然向右傾斜45°,我差點就要變成美味可口的波西泥了,嗯……咳,對,我不會受傷,但還是會痛的。

「嘿!有必要這樣嗎?我只是開個玩笑而已!」我抗議。

「不是……主人,不是我。」黑傑克的聲音顫抖著。

我瞪他:「不然還會是誰?」黑傑克開始放慢速度:「有人正在控制我腳下的氣壓,還有製造小型氣流……」

接下來發生的事情像是要證明他所說的話般。

我感覺到身邊的氧氣變得稀薄,甚至認為自己要窒息了。

就在此時,我瞥見身後的安娜貝斯早已暈過去,然後像個布娃娃般摔下馬背。

一股恐慌感讓我想起去年某些不好的回憶,比如像是墜入塔耳塔洛斯……或是屋大維那欠揍的嘴臉,我認為前者占大半,畢竟一個人一生究竟可以在混沌裡待幾次呢?這恐怕是畢生難忘的回憶啊。

「安娜貝斯!」我完全忘了自己快要無法呼吸,滿腦子只想著要救她。

我跳下黑傑克,抱住安娜貝斯,黑傑克這時才發現我們不見在後面叫喊著,但已經太遲了,我盡量保護安娜貝斯,只希望阿基里斯的詛咒不僅能保護我,使我毫髮無傷,也能確保安娜貝斯不受到這種程度的撞擊傷害。

"那時可以,現在一定也行。"我這樣告訴自己。

就在這個時候,我們身旁的時間變慢了下來,就連空氣也變得沉重緩慢,艾德烈席斯是唯一不受影響的……呃……神。他迅速飛下來,抓住我們兩個,毫不費力的讓我們平安降落。

「波西,你沒事吧?」艾德烈席斯伸出手,關心的問著,有那麼一刻,我幾乎把他看成一般的青少年。

「喔,大概吧。」我握住他的手,艾德烈席斯幫助我站起來。

我轉身,安娜貝斯就在我旁邊:「安娜貝斯?安娜貝斯?」我輕搖她的肩膀,可是她毫無動靜,「主人,她只是暈過去了而已,沒事的。」黑傑克在我們身後降落。

「嗯……」我鬆了一口氣:「我們必須要找個地方休息,」我看了看四周:「你們知道這裡是哪裡嗎?」

由於天色昏暗,再加上今天的霧不知道為什麼特別濃,我完全看不出來自己身在何處。

要我描述一下這個的地方?我會說,這裡絕對不是約會的好地點。

整片草原上只有我們兩個人一個神和一匹飛馬,石頭和樹林不算的話,這裡幾乎沒有任何東西。

「這整件事都太荒謬了!隨時都有可能上西天的混血人要護送天神?而指派這項任務的天神還要親手送我們上路?這就像飛馬沒有翅膀,火腿三明治裡沒有加火腿一樣!荒謬至極!」我憤怒的坐下來,將臉埋入手掌間。

「波西…我認為這和火腿沒有關係……」艾德烈席斯嘟噥著。

「什麼?」我抬頭。

「呃……不,我是說,不太可能是宙斯,」艾德烈席斯思考著:「如果宙斯真的要殺你們,他何不直接用閃電呢?」

我想了一下:「嗯……你說的對,不過……姆……也許他認為閃電殺不死我?」

遠方再次傳來雷聲。

艾德烈席斯閉上雙眼,再度陷入沉思。「嘿。」我說:「你常常那樣嗎?」每個天神都有自己的個性,就像人一樣,但新任時間之神的個性卻有點……自閉?

「呃……呃姆……我喜歡安靜。」艾德烈席斯露出狐疑的表情,好像就連他也不相信自己的話。

「好啦,夠了夠了,現在可不是冥想的時候。」我揮一揮手。

「喂!年輕人!這種天氣你們在這個地方做什麼?」有凡人看到我們。不過因為迷霧的關係,那個人似乎把黑傑克看成某種大型狼犬(不知道有沒有翅膀?)。

我一時慌了手腳,開始胡言亂語(同學,難道你就不會這樣嗎?)「呃……我們在找休息的地方,因為我朋友……吃太多墨西哥捲餅所以昏倒了,請問這裡哪裡有飯店?」墨西哥捲餅?真是個好理由啊波西。

那個凡人大笑:「這裡?飯店?小子,你們找錯地方啦,這裡是中央公園,要找休息的地方也要到市區去,那邊很多便宜的私人民宿。」

「等等?你說什麼?這裡是中央公園?!」我從小就在曼哈頓長大的,怎麼可能不知道中央公園長什麼樣子?

「是啊……不過這陣子天氣越來越奇怪,尤其到了市區那邊又更誇張了。」凡人青年指著白霧(或者那裡其實有高樓大廈?我不知道),搔搔頭無奈的說:「如你所見,曼哈頓整個幾乎籠罩在濃霧中,近乎伸手不見五指,現在居民不再頻繁的外出了,連中央公園都變得冷清清的。」

「噢……那我們要往哪裡走才能走到市區?」我指了指方才凡人青年指的方向。

「你們可以坐我的車,反正剛好順路,算你們幸運,還不是因為我的車卡在坑洞裡,所以我才在這裡晃晃,看看有沒有工具可以用。」他又指了指身後的霧……噢,好吧,我們就先當那裡其實有東西。

「呃姆……車卡在坑裡怎麼開?」我問道。

「哈,小子,真聰明!」這是我第二次被說聰明……或是第一次。青年拍拍我和艾德烈席斯的肩膀:「過來幫個忙吧。」他拉著我們走向他的車。

*

我們搭了便車,青年的車子很大,大到連黑傑克都擠的進來……說真的,你們不會想知道過程的。看起來真痛。

"紐約 曼哈頓 ●●街再度遭人縱火,帝國大廈附近也有車子自燃,警方表示,近幾天………"

凡人青年把收音機關掉:「噢,抱歉,我忘記先把收音機關掉了。」

「稍等一下,帝國大廈附近遭人縱火?」我將身子向前頃,小聲的問。

「嗯?哦!你說那個啊,那個已經不是一天兩天的事嘍,這幾個禮拜啊,帝國大廈附近似乎有縱火犯或是恐怖份子,爆炸、自燃、火災事件一波未平一波又起,連我都不敢靠近那裡了。」青年一邊開車一邊比手畫腳,我則是盡量把注意力集中在思考上。

所以聽到青年說的話,我只是下意識的回了「哦。」或「嗯。」之類的話。

「到市區嘍!」青年停下車:「接下來你們得自己走了,放心,這裡有不少民宿,整條街都是!」

「謝謝。」我抱著昏睡的安娜貝斯下車,哦…這個嘛,當然是公主抱啊。

等黑傑克也下車,然後抱怨車子太小,骨頭快斷了等等的話,我才把安娜貝斯抱到馬背上。

「波西,霧太濃了,我們必須要快點找到地方歇息。」艾德烈席斯難得的提出建議。

哦,對,你們可能會問「為什麼不回家呢?」問題就出在這裡,第一點,霧太濃,濃到我連公車站牌都看不到,第二點就是,我連自己身在何處都不曉得。

「是啊,老兄,你看看那間怎麼樣?」我指著一間外觀樸素的旅館,上面掛著大大的紅色招牌"起司堡旅館",拜託,我絕對不是因為他的招牌很吸引我才選這間的好嗎?

「可以啊。」艾德烈席斯露出微笑,彷彿他沒注意到我剛剛稱他為"老兄"。

「您好,請問有預約?」剛走進去就看到簡陋的櫃檯和櫃檯小姐。

「呃……沒有……?」這裡這麼多旅館還要預約?

櫃檯小姐的臉沈下來:「你們以為這種天氣旅館很好找嗎?這裡的房間都被訂完了!麻煩請找別家。」接著她瞥一眼黑傑克:「噢,這裡也禁止寵物進入,你們沒看標示嗎?」

我往門口一看,發現門角貼了一張"寵物止步"的標誌。

「嗯……我真的很抱歉……」我看了一眼她旁邊的魚缸:「我們只需要一個閣樓大小的房間就好,20元?」我拿出錢袋。

「200。」那個小姐擺出臭臉:「沒有預約的要付200元。」

「什麼?我沒帶那麼多錢誒?」我忍住心中的怒火,但魚缸裡的水正在冒泡。

「等等,我有。」艾德烈席斯取下他手中的鑽戒:「20克拉。」

櫃檯小姐露出貪婪的表情:「成交!」她一把拿走鑽戒:「105號房,不過寵物止步,這是規定!」

「我還是先回去好了。」黑傑克低鳴幾聲示意我:「主人,別忘了回程替我買個甜甜圈。」

聽著他的口氣,我幾乎可以想像他留下口水的樣子。

「噢,好啦。」我把昏睡中的安娜貝斯從黑傑克背上抱下來:「沒問題。」我眨眨眼。

黑傑克一走出店家,身影便沒入白霧中。

你們可能會好奇,難道櫃檯小姐都沒看到我在和動物說話?

當然,她大可以把我當成瘋子,不過在那之前魚缸發生了點小災難,讓她忙到不可開交。

關於這部分,我可以保證,我是"不小心"的。

*

過了三個小時,安娜貝斯才醒過來。她看起來很疲憊,但還是賣力的坐起身子。

我在旁邊護著她,生怕她撞上什麼又昏倒了。

「很好,我錯過了什麼?」安娜貝斯扶著額,看起來很挫折。

「這個嘛……事實上,妳什麼也沒錯過,如果我們搭便車和黑傑克回去的那部分不算的話。」我搔搔頭。

「等等,搭便車?」安娜貝斯皺著眉,扭頭面向我。

「沒辦法,霧太濃了,我們走不到市區。」我攤手。

「那我們現在在哪裡?」安娜貝斯從背包裡拿出地圖。

「呃……就在紐約曼哈頓,我想一下……好像是●●街的樣子。」我努力回想這裡的街名。

「●●街……再走五十公里就可以到了帝國大廈了。」安娜貝斯指著地圖。

我探頭一看才發現,原來這個地圖的字都是滿滿的希臘文。

「不好意思,五十公里?」我睜大眼:「不能坐巴士嗎?」也許你們很難想像五十公里是怎麼一回事,大概就是跑了100圈操場老師還會跟你說:「噢!你才跑不到1/2誒!」。

安娜貝斯不耐煩的收拾東西:「不是說霧很濃嗎?巴士怎麼可能在這種天氣出現在街上?」

「等等,安娜貝斯……」安娜貝斯轉頭瞪著我,我把那則新聞告訴她。

「……」安娜貝斯背起書包:「奧林帕斯出事了,諸神不可能無視凡人在他們的領域下搗亂。」

「是啊,這我也知道。」我咕噥:「聰明女孩,妳有什麼想法?」

安娜貝斯打開門,丟下一句話:「用跑的,不然你以為呢?海藻腦袋。」

「我還沒休息誒……噢……!」我發出抱怨聲,衝出去追安娜貝斯,艾德烈席斯則默默的跟在我們後面。

(章之四。完)
回復

那匹馬的出現,氣氛有點微妙阿!
天神大人,如果您喜歡搞自閉的話,要不要加入我們畫圈圈協會呀?XDXD(根本沒那種東西
我們來將躲在角落畫圈圈這個活動流行於全世界吧!(等等

黑傑克是萌物w  發表於 2016-2-3 21:53
回復

qwe23510862 發表於 2016-2-1 08:22
那匹馬的出現,氣氛有點微妙阿!
天神大人,如果您喜歡搞自閉的話,要不要加入我們畫圈圈協會呀?XDXD(根本 ...

XDDDD畫圈圈,WWWW
艾德烈席斯:聽起來真好玩,也許是個不錯的主意
XDDD和阿波羅一樣創造流行趨勢嗎?wwww
回復

今天赫然發現,原來我欠讀者們一個完整的人物介紹啊!
所以,特別整理出來了(咳咳
qwq超累的喔!

波西傑克森 同人文---沉睡的時間之神
人物介紹:

同人文角色表:
波西·傑克森(Percy Jackson):18歲少年,是海神的半神半人兒子,有一頭亂糟糟的黑髮,和碧綠色的眼眸,武器是一把名為波濤的神界青銅劍,平時是一隻筆。在本故事中被希拉陷害,必須要完成重重困難的任務。

安娜貝斯·崔斯(Annabeth Chase):18歲少女,波西的女朋友,也是智慧女神的半神半人女兒,有一頭長金髮,平時綁成馬尾,方便行動,還有一雙灰色的眼睛,是個漂亮又聰明的女孩,武器是一把匕首。在本故事中和波西一起(被希拉陷害)完成困難的任務。

(新增)●艾德烈席斯(Ed Lie Heath):被遺忘的天神,年齡不明,一頭黑色捲髮和一對美麗的藍色眸子,自稱是時間之神,克羅諾斯和瑞雅的孩子之一,擁有克羅諾斯所沒有的能力,比如:在時空中穿梭、暫停時間、讓時間倒退、讓歷史重演等等。在本故事中,似乎是個可憐的麻煩製造者,剛見到兄弟姐妹們就被奉命和波西一行人解決自己無意間製造的麻煩。

(新增)●阿達誽(Adana):17歲少年,銅色膚色,一頭深褐色捲髮及頸,亞洲人,從小跟著父母信仰蘇美神祇,有幽閉恐懼症,會一點魔法,武器是一根棒球棍,是馬爾杜克和吉比爾的徒弟,隨身攜帶兩位老師的泥娃娃化身。在本故事中,他莫名被捲入一場老師們的戰爭,過程中和波西等人認識,一同面對這些令人頭痛的問題。

希拉(Hera):是古希臘神話中的天后、奧林帕斯山眾神之中地位及權力為最高的女神,同時也是奧林帕斯十二主神之一,象徵嫉妒與婚姻的天神,她是克羅諾斯和瑞亞的眾多兒女之一,也是宙斯的姐姐和唯一的合法正妻。在本故事中,雖然的確知道怎麼做才能真正解決問題,但還是把麻煩推給波西和安娜貝斯。

(新增)●馬爾杜克(Merodach):源自古美索不達米亞,恩奇之子,是巴比倫的守護神、蘇美神話主神和巴比倫尼亞的國神。最開始是作為雷暴之神與魔法之神,傳說中他制服了造成原始混亂局面的怪物迪亞馬特之後取代父親恩奇與恩利爾的位子而成為眾神之首,馬爾杜克的占星是木星;他的聖畜是馬、狗以及舌分兩叉的一隻怒蛇(龍)。在本故事中,他透過波西一行人的協助,順利戰勝自己的叔叔恩利爾。

(新增)●吉比爾(Gibil):是蘇美神話中的一位火神,恩奇之子,吉比爾的形象善惡並存,他既是光明和潔淨的象徵,又會造成破壞和災難,他輔佐父親恩奇施行詛咒和破壞的魔法。在阿卡德關於戰爭和瘟疫之神埃拉的故事中,馬爾杜克找到吉比爾為他清洗王袍。在《惡魔烏圖庫》中,吉爾比與其父恩奇一起揭開「七魔」的奧秘。在《烏爾城的毀滅》中,他幫助恩利爾摧毀了烏爾城並消滅了該城中的居民。吉比爾的形象為手持銳利的武器,具有超常的智慧,他的心知「深邃無比,所有的神都無法猜透」。有些版本稱吉比爾是火與鍛造的主宰,掌握冶煉之術。在本故事中,他幫助恩利爾在奧林帕斯搞破壞,又協助馬爾杜克制伏恩利爾,令波西一行人感到矛盾不已。

(新增)●恩奇(Enki):蘇美爾神話中的一位水神,後在阿卡德和巴比倫神話中被稱為埃亞。他原本是埃利都的守護神,但後來對他的崇拜遍及整個美索不達米亞以及迦南、西臺、胡里特等民族。他是工藝、慈悲、惡作劇、水、海水、湖水、聰慧和創作之神。在本故事中,他指引波西等人解決問題的方向與看透是非的方法。

(新增)●恩利爾(Enlil): 蘇美神話中的神祇,當祂出生的時候,用風的暴烈力量,將自己的母親和父親分開,從此就成為了至高神,天神安和天后安圖姆(Antum)的背後掌權者 ,恩利爾不只是大地和空氣之神,同時也是戰神及風神,洪水滅世就是恩利爾所造成。 恩利爾在蘇美時期和阿卡德時期受到推崇,但到了巴比倫時期,祂的主神地位被祂的侄子馬爾杜克取代了。在本故事中,恩利爾藉著勢力的恢復,試圖翻轉盤面,推翻姪子的王者之身。

回復

考試題本中的名言佳句,
因為實在是太棒了,我考慮將這句話放入未來的小說內容中!

佩脫拉克在其詩文<秘密>中說:「我不想變成上帝,或者居住在永恆之中,或者把天地抱在懷裡。屬於人的那種光榮對我來說就夠了。我自己是凡人,我只要求凡人的幸福。」

天啊!我看到波西的影子!!!

☆☆☆

附送阿達誽角色圖

「外套太小件了……。」

本帖子中包含更多資源

x
回復

我發現我欠一個楔子#((抹臉

波西傑克森 同人文

楔子

波西等人在混血營(有時在羅馬營)過著前所未有的安逸生活(至少他們是這麼覺得),一個禮拜後,里歐也回來了。

但命運似乎不打算放過他,當他們要享受慶祝晚會的歡樂時,希拉卻指定波西與安娜貝斯一項任務。

到阿爾卑斯山尋找一名混血人。

但阿爾卑斯山的村落似乎沒有孩子有閱讀障礙或常常遭受希臘怪物的攻擊。

他們決定改個方向找人。

同時,歐萊麗女士受到神秘人士指派,到阿爾卑斯山為波西和安娜貝斯指引方向。

殊不知,他們找到人似乎有個不凡的身分?!

同時,預言之靈的能力也回來了。

而看似平靜的生活,再度被打擾。

面對未知的計謀,波西傑克森似乎只有面對才能將一切倒回正軌……

☆☆☆

波西:「你很不一樣。」
艾德烈席斯:「怎麼說?」
波西:「你很不"天神"。」

回復

附送彩色封面~~~
這陣子有點墮落,
懶得打字#
等模考完再更新~(內容卡住了啊#
qwq

本帖子中包含更多資源