樓主: 蝶銀
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【長篇】《波西傑克森》同人文--蘇美神話&希臘神話qwq

嘿~小銀還記得我是誰嗎OWO?((滾出
我來幫你加油打氣了!!!
我也很喜歡雷克.萊爾頓的書喔~

當然記得嘍~XD  發表於 2016-1-23 23:10
回復

雲姬 發表於 2016-1-23 20:26
嘿~小銀還記得我是誰嗎OWO?((滾出
我來幫你加油打氣了!!!
我也很喜歡雷克.萊爾頓的書喔~

喔喔~!小雲~~~XD
謝謝妳喔!qwq
謝謝支持啦~XD
同好誒嘿嘿(擊掌☆
回復

又來更新文文嘍~XP
qwq感謝朋友們支持,小銀會繼續努力噠~☆

正文:

【章之三】

晚上,混血營舉辦晚會,歡迎新一批混血人的加入,幾乎所有新生都被認領了,除了艾德烈席斯。

「艾德烈席斯,」我把他拉到一旁:「你要怎麼辦,難道要找奇戎認領你嗎?」然後我又想到另一個重點:奇戎有孩子嗎?

「這樣啊……我還以為可以再等一陣子。」艾德烈席斯露出苦笑「沒問題的……我和奇戎已經有共識了,我們知道要怎麼做。」

「什麼怎麼做?」我的腦筋還沒轉過來。

艾德烈席斯望向遠方,輕輕的開口:「我們可以直接告訴大家我是時間之神。」

「你瘋了嗎?大家所知道的時間之神是克羅諾斯。」我知道這樣的行為很沒禮貌,但要對天神「有禮貌」並不是我會做的事。再加上,混血營經歷過泰坦大戰後,學員們對時間之神十分反感。

當然,艾德烈席斯給人的感覺很像一般青少年也是原因之一。

「……。」艾德烈席斯垂下頭,看起來就像個受傷的少年。

在營火中央,奇戎指引已經被認領的新人們走到他們的小屋。陣陣歡呼此起彼落。

「最後!」奇戎的聲音響遍整個混血營,全場頓時鴉雀無聲。「我們營區裡,即將多出一名天神。」

各個小屋都開始有人竊竊私語,大多數人則是倒抽一口氣,我看向雅典娜小屋,安娜貝斯正好和我眼神交會。我向旁邊的艾德烈席斯問道:「這樣真的好嗎?」他應該了解我在說什麼。

「嗯,哥哥(我猜是指奇戎吧)和我談過了,我想應該可以。」艾德烈席斯慢慢走到奇戎旁邊。

「這位,是時間之神,艾德烈席斯。」奇戎宣布。

阿芙蘿黛蒂小屋傳出些驚呼聲,不少阿芙蘿黛蒂之女對著艾德烈席斯指指點點,激動的討論著。我看向艾德烈席斯,他的黑捲髮已經剪到肩膀的位置,身上則穿著古希臘服飾(不知道什麼時候換上的),一般人穿起來很怪,但不知道為什麼,穿在他身上卻十分合適,他腳上穿著涼鞋,看起來就像博物館裡的石膏像。

接下來是各小屋的自由時間,大多數小屋都有了新成員……當然,波塞頓小屋還是只有我一個。

「汪!」歐萊麗女士不知道從哪邊冒出來。她立刻撲向我,舔我做為打招呼。

「小妞?妳剛剛跑去哪裡了?」我才剛伸出手要順順她的狗毛,歐萊麗女士立刻跳出我的懷中,往主屋跑去,路上還邊跑邊回頭,好像在等我跟上去似的。

「噢……」我發出無聲的抱怨,我以為我總算可以進入正常的生活了…不過說起來我們什麼時候正常過了呢?

「小妞?歐萊麗女士…?」我到處找,都沒看見她的影子。「歐萊……瑞秋?」她怎麼會在這裡?這麼說起來剛才營火晚會就沒有看到她了。

「波西?你……」瑞秋話還沒說完,眼神恍惚了一下,雙眼霎時發出綠光,聲音變成駭人的三重聲…這是……

黑暗將淹沒奧林帕斯

古老的力量崛起之時

時間之神將再度封印

唯有英雄走過血之印

在時間的潮流中沉默

瑞秋腳一軟,便往前倒下,好險我即時扶住她,才沒讓她受傷:「波西……我剛剛說了什麼?」瑞秋緊張的問我,我將那段預言重新說了一遍。

「天啊……波西,你知道那是什麼意思嗎?」瑞秋看向我。我搖搖頭。

「我想我們要通知戴先生和奇戎……」我停下腳步:「等等……戴先生呢?」

這才提醒我,從我們回來到現在,就沒看到戴先生了。

瑞秋緊張的左顧右盼,確認四周沒有其他人以後,才小聲的跟我說:「你和安娜貝斯出去尋找混血人的第二天,奧林帕斯召開緊急會議,將諸神叫回去。」瑞秋眼神飄忽:「然後到現在還沒回來。」

我的腦袋快速運轉…奧林帕斯發生大事……希拉要我們叫醒艾德烈席斯……路克的劍再度回來……這一切都只是巧合,還是有人刻意安排?黑暗…古老的力量…血之印……

「呃……」我扶著額,頭開始痛了起來。

「波西,你還是先去休息吧。」瑞秋擔心的說。

「不行,先去找奇戎。」我無視頭上劇烈的疼痛感,直奔主屋。

「奇戎!」我這次沒有敲門,不過,在這種關鍵時刻,還有誰會記得禮貌呢?

「波西,等等,我們在……」艾德烈席斯先開口,但我無視他的解釋。

「新的預言。」我看向奇戎:「瑞秋剛剛……」然後我把剛剛發生的事告訴他。

奇戎放下茶杯,我猜他應該是想到了什麼。可惜這次,我猜錯了。

「波西……這的確很重要,但是我剛剛收到奧林帕斯傳來的訊息,你有更重要的任務要執行。」奇戎抬頭看著我:「你要護送艾德烈席斯去奧林帕斯,你可以挑另一個人陪你完成護送任務。」

*

出發的前一天晚上,我都待在波塞頓小屋休息。

我站在父親送的噴泉前,事實上他爆過一次,但經過里歐的修整後,它就變得和新的沒兩樣。

我丟入一枚希臘金幣,想了想自己最想見的人。「莎莉·傑克森」媽媽的影像立刻出現。

「媽……」我發現我說不出話來。

「噢!我的孩子!謝天謝地,你這陣子過得還好嗎?」媽媽看起來始終這麼有活力。

「呃……還好啦……」我一如往常的盡量把事情說的輕鬆一點,我可不想讓媽媽替我擔心。

「嗯……孩子,我相信你可以的。」媽媽笑著:「一定會回來?」我媽就是這麼酷。

我也笑了一下:「當然。」只希望這個承諾不是我的遺言。

(章之三。完)
回復

抱歉,這陣子還在更文#
為了表達歉意,在此附送波西頭像照(什麼東西#
owo請各位朋友多多支持#(飆淚#

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

畫得好帥呀!(////)

波賽頓至始至終都只有一個孩子......(等等
跟其他神對比,感覺好微妙呀!XDXDXD

的確#波賽頓感覺比宙斯好多了#  發表於 2016-1-28 21:17
回復

大大畫的好好啊(崇拜望

你好,依據御論版規,留言回覆需滿15個字,請於七日內補齊,否則將記警告一隻,謝謝  發表於 2016-1-28 21:18
回復

qwe23510862 發表於 2016-1-28 06:08
畫得好帥呀!(////)

波賽頓至始至終都只有一個孩子......(等等

是啊~ˊˇˋ至少有好一段時間會是這樣子www
半神半人的孩子大概就只有波西了ˊˇˋ~目前w
回復

愛幻想的小貓 發表於 2016-1-28 07:53
大大畫的好好啊(崇拜望

謝謝誇獎qwq
話說文章也耗了我不少心思啊qwq
務必看看(跪#
回復

送上黑帝斯之子的彩色同人繪,今天是尼克(Nico)的生日喔!
畫中的英文拼錯了很抱歉~Orz
有關尼克:
淺褐色頭髮,蒼白的膚色和消瘦的體型,數一數二的單身角色以及傲嬌的個性,在《波西傑克森》系列中一直大受粉絲喜愛與關注,這位眾人所認定的"弟弟角色"在《混血營英雄》中,由雷克大大透過邱比特的考驗*表示,尼克是確實的同志。

雷克大大的故事常以"鮮明對比"的配對和個性,讓粉粉們跌破眼鏡,而大大在設定角色時,不僅跨越舊時的種族歧視關外,也表現出新一代年輕人對國際化趨勢的釋懷,同時也跨越許多刻板印象所造成的隔閡,推翻舊有的觀念。

也許很多外國粉粉不滿某些設定,但我個人認為,雷克大大正在嘗試改變(外國)人們固執、自視不凡的惡習。

也許有一天,大家可以撇去小說中過得愛情的設定所造成的不滿,而去深入探討,作者要帶給讀者什麼樣的智慧?

強,不是只有力量。

戴歐尼修斯曾說過:「有時候,只是用渺小的力量,也可以完成偉大的事。」

各位讀者,何不試著做點改變?也許會為你帶來無窮的驚喜。

不論是黑人白人黃種人,不論大家性向如何---沒有什麼是正常不正常的,我們都是人。

本帖子中包含更多資源

x
回復

此劇情非任何同人作品之創作,
是從書中摘取內容片段進行繪製的,
材料:代針筆
對話框內容:
尼克:沒錯,
我就是喜歡波西!
這是個事實,
也是個秘密……

取自 《混血營英雄》第四集

附註wo這讓我看見邱比特腹黑的一面啊……

本帖子中包含更多資源

x

評分

查看全部評分

回復