查看: 1799|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【神使繪卷】 錯亂—中 (胡十炎X安萬里)

在開始正文前,請聽幾句廢話吧。

我的心中從一開始就一直認為安萬里是正派角色,看到第十四集最後時,我的內心真的......有種抓狂感!!!

重點是明明知道胡十炎和安萬里是朋友,但還是把一閃而過的腦洞寫下去了......

----------------------------------------------------------------
錯亂—上 (胡十炎X安萬里)

『為什麼?』

『我信任你,但這跟我要殺你,是兩回事啊!』

昏暗無光的房間內,穿著格子襯衫的男人,昏睡在雙人床上。

門把推開的喀擦聲,破壞了房間的寂靜。   

來人是胡十炎,擁有墨色的短髮,以及一雙異於常人金色獸曈,相較於平常孩童的模樣,此時,他極少見的恢復了青年的狀態。

胡十炎緩慢的走到床邊,坐了下來。

看著安萬里沉睡的模樣,讓胡十炎不由自主的伸出手,就在要觸及他的臉龐時,看見他蒼白的臉孔,想到自己做過的事,胡十炎猛然收回手。

胡十炎將自己的手改為覆蓋在臉上,遮住痛苦的神色,呢喃道:「萬里......這是唯一的機會了。」

請你一定要全心全意的愛上我,否則.....我會親手殺了你。

這裡是哪裡呢?

安萬里知道自己在這片黑暗中,過了很長一段時間了。

一開始,安萬里仍抱持好奇的心,東走西走,但之後在發現用任何手段都無法出去後,他終於慌張了。

十炎,如果是你的話,應該有辦法吧。

安萬里在無際的黑暗中,想起了胡十炎,那個在自己心中占有很大部分的狐狸。

突然,一股涼意讓安萬里戒備的站了起來。

他看見一扇厚重復古的大門,遲疑一會兒,他小心翼翼地推開門,踏入那個未知的地方。         
回復

啊啊啊!其實我還沒看神使14
但是超想看的啊!
大大要加油喔!
回復

神使14真的超虐的呀!(我是直接跳到14集看

當下我以為正太死掉了呀!QAQ

萬里怎麼殺掉偽正太呀!你竟然殺了我心愛的偽正太呀!還傷了他的心,該死的渣攻 !(似乎有神麼奇怪的東西混入(原來這才是重點

還好十炎還活著呀敖敖~
回復

在過很久之後,靈感又突然出現了

不知不覺中,神使也完結出番外篇了(雖然颯空也還沒看完~)

----------------------------------------------------------------
錯亂—中 (胡十炎X安萬里)

混亂沒梳理的記憶,一下衝擊大腦,讓安萬里臉上閃過痛苦的神色。

許多與十炎生活的經歷,點點滴滴串成回憶,溫暖而又溫馨。

記憶片段不斷地浮現,強迫地讓安萬里想起被自己刻意遺忘的東西。

微小而被疏忽的喜戀之情。

胡十炎看著躺在床上的安萬里,臉色變得蒼白痛苦,緊閉著雙唇,冷汗滑落臉龐,心裡既覺得心疼,但卻湧上一些快意。

安萬里,你是不是也感受到當初我的痛苦了?那麼你會不會喜歡上我?

來吧!再多喜歡我一點!

但如果可以,我們誰又希望走到這步。

安萬里看著以前的回憶,想起了最初的自己。

遊走在這個喧囂已久的城市多年,看透人事物的分分合合。

沒有一個知己, 心中的寂寞,有誰可知?

正因為如此,再遇到充滿朝氣又切合個性的胡十炎,兩人一拍即合,也是不足為奇。

『我想要建造一個妖怪和神使公平存在的組織,萬里,到時候你可以當我的副會長嗎?』

『真傷腦筋,你怎麼會有這麼麻煩的想法呢......』

『不過,也挺有趣的。』

『那就說定了,當我的副會長。』

......

記得十炎試探性的告白,自己意外的感覺。

『你怎麼突然喜歡上蒼井索娜?』

『她很可愛不是嗎?她長大以後一定會很漂亮。』

『本大爺才不這樣覺得......要看,看我一個就好!』

『.....是阿,十炎比她可愛多了。』

......

記得自己私底下計劃解開蒼淚封印失敗時,十炎走到面前盛怒的模樣。

『為什麼?要背叛公會!』

『蒼淚,是可以稱之為我的母親的存在。』

『那有孩子會對母親攻擊的。』

『你計劃那麼久,結果還不是輸給我了,萬里,你知道的。』

是阿,我明白自古以來成為敗者的代價,更何況你又有不吃虧的個性。

鮮血,從胸前流出,一如當天自己對十炎做的。

緊接著,無力之感蔓延身體角落,視線逐漸模糊,只看到自己倒下時,十炎衝上來,緊緊地抱住自己。

炙熱的溫度,暖和了冰涼的身體。

其實,早就明瞭了,安萬里喜歡胡十炎,胡十炎喜歡安萬里。

回復