查看: 3228|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[小說] 等待---冰漾短篇

已经修改过了咯,原本看了的大大请重看一遍谢谢,抱歉~
----------
        抚过冰棺,指尖停在冰棺内人儿的头部上方,凝视着冰棺内黑发的妖师,若忽略他停止起伏的胸膛,银发的混血精灵会以为他只是陷入沉睡。

忆起多年前银发的混血精灵与黑发的妖师用爱编织的幸福,冰炎轻轻地叹了口气。

“呐,学长。。。”

“嗯?你叫我什么?”挑眉。

“亚。。。亚!”

“嗯,再叫错我就让你一个星期下不了床。怎么了?”

“亚,你相信轮回吗?”

“怎么突然问起这个?”

“你先回答嘛!”

冰炎凝视着自己的王妃,他已经知道对方心里在想什么了。

忽然,他一把抱过对方,在对方耳旁轻声说了句:“我相信。”

“啊?”对方还有点反应不过来。

“我相信轮回。”冰炎轻轻地吻了吻对方的唇,“你的这辈子我要了,货也到手了。现在,你的下辈子我预定了。记住,你只能是我的。当然,我也只能是你的。”

“学长你不要这么霸道嘛!”对方脸红了。

“霸道?哼!我就霸道!我可是冰牙与焰之谷的王,有谁敢阻挡我?!”冰炎冷哼。

“我啊!”对方笑得一脸天真单纯无害。

“你?这么自大,该惩罚惩罚。话说回来,你刚才好像又叫错了?”眯起眼。

“亚,我。。。”

“没得狡辩,叫错就是叫错,你准备一个星期下不了床吧。”

"亚。。。亚!不要这样!"挣扎着想脱离不安分的魔爪。

“择日不如撞日,现在正好是晚上,我们回房去吧!”以公主抱抱法抱起对方。

“呜哇!亚,不要啦!”

“不用担心,治腰痛的药已经在备战中了。”

“亚!”这个不是重点啦呜呜呜!

“反对无效,做好觉悟吧哈哈哈!”
----------
        "我要出去走走,不要派人跟来。"冰炎对手下吩咐着。

赤脚走在原世界的海滩上,这里是他向褚求婚的地方。

望着远方天与海的边际,冰炎呢喃道:"褚。。。一年又过去了,今天是我们的结婚纪念日,可是却只有我一个人。。。褚。。。你什么时候才肯回到我身边,虽说精灵的寿命很长,但我不想要等太久哇。。。褚。。。要是你回来时我已临死,那该怎么办。。。褚。。。"

手机铃声打断了他的思念,有些不爽地接了电话:"谁?"口气有些不好。

"冰与炎的殿下,我是现任妖师首领,米纳斯大人想要与您通话。"电话另端的人很恭敬。

米纳斯。。。褚死后,米纳斯要求冰炎让她去妖师一族,然后由临死的白陵然转交给下任妖师首领,还让米纳斯在妖师族中拥有与妖师首领相等的地位,只是不插手族里的事务。。。这一切都是为了寻找褚而做准备。

这都是多久以前的事了。。。冰炎甩甩头,自己什么时候变得跟褚一样脑残了。

"米纳斯?怎么了?又找到相似的人了?可别又失望了。"这些年,米纳斯通过当代妖师首领与他谈过好几次,内容不外乎是有关米纳斯怀疑是褚的人,但最终结论都确定不是褚。

"冰炎,"米纳斯也跟他熟到直呼名字了,"这一次的是个七岁的小男孩,是先天能力继承着。"

"才七岁能看出什么?"冰炎皱眉。

"我看过主人小时候的照片,主人小时候的样子和他很像。。。不,是简直一模一样。而且他的名字也是叫褚冥漾,我严重怀疑他可能就是主人了。"

名字不能代表什么,但相貌。。。他的行为举止如何?"

"套句你的话,脑残。他是在守世界出生的,但到目前为止都还没有幻兵武器。他性格方面与主人有些微的差异,我想是周遭的人事物不同的关系。"

"你就这么肯定?"

"是的。"

"你等着,我去看看。"挂了电话。
----------
        “米纳斯,他在哪?”见面劈头就是一句。

“跟我来。”

冰炎与灵体状态的米纳斯走到一棵大树附近,当代妖师首领正在帮一个小男孩擦药,一边碎碎念:“漾漾你怎么这么不小心呢?你要学会控制自己的力量。。。咦?冰与炎的殿下,米纳斯大人,你们怎么来了?”

妖师首领恭敬地一鞠躬。

“冰炎没有理会他,径直走到小。
        “这次是他吗?”妖师首领了然地一笑,他当然知道冰炎与米纳斯这么多年都在寻找什么。

“我要放监听术法。”冰炎突然站起对妖师首领说。

“请。”妖师首领点头道。

“红眼杀人兔!”监听术法一放置完成,冰炎就听到熟悉的五个字。

多少年了。。。多少年没人这么叫我了。。。但冰炎还是一巴挥了出去:”脑残什么?!”

“对不起我闭脑了!”小男孩抱头蹲下。

才七岁。。。才七岁就会这样了。。。“是他没错了。”

“请让我跟漾漾说几句话,待会就让他跟你们走。”

妖师首领在小男孩面前蹲下:“漾漾,米纳斯大人会成为你的幻兵武器,冰与炎的殿下会带你到冰牙族去。。。漾漾,你要乖乖地听他们的话,不要吵吵闹闹的知道吗?”

“咦咦咦咦咦?!”身为妖师先天能力继承者,他当然知道眼前的两个人是谁,可是现在。。。?谁能告诉他这是怎么一回事啊啊啊啊啊!

“人我带走了。”冰炎不由分说地一把抱起小男孩就展开移动阵离开了。米纳斯则是留在妖师族打点好小男孩的一切才离开。

“褚。。。”冰炎的手抚上小男孩的脸,在这除了他们以外没任何人的地方,他终于控制不住,抱着小男孩就哭了出来。

“亚。。。别哭。。。”听到这句话,冰炎的身体狠狠地震了震。

他抬起头,直视着小男孩。

那眼神,不在是刚刚的畏缩,而是褚冥漾独有的温柔;那嘴角,挂着的笑容既单纯又幸福。。。

“褚。。。你真的是褚吗。。。你恢复你前世的记忆了?”冰炎颤抖着,手再度抚上小男孩的脸。

“嗯,在看见自己的尸体时恢复的。”扬起大大的笑容,他歪了歪头,指了指旁边的冰棺,“不过现在看着自己的尸体感觉怪怪的。”

“呵!先别说这个,谈正事。”冰炎笑了出来。

“?”

“你几时要嫁给我?”

“我现在才七岁耶!你恋童癖喔!”抗议。

“我不管什么恋童癖,只要我娶的人是你,是褚冥漾就可以了。”

“呐。。。我十八岁时再嫁给你好了,在十一年后的今天!”

“好,一言为定,不许赖账。”

“我就算想赖你也不给我赖呀!更何况我根本就不想赖。。。”小声+脸红。

“但为了避免你日后赖账,我决定先上车后买票。”动手。

“喂我现在才七岁。。。啊亚你停手啦!你再不收手我就叫非礼喊强姦啦。。。”

“你叫了也没人来。先不说我下了隔音结界,这里可是冰牙族的禁地,除了我没人能进来,当然现在多了你。”

“嗯啊。。。亚。。。哈啊坏蛋。。。唔。。。红眼杀人兔。。。”

“我知道这是你这个身体的第一次,所以我会尽量温柔的,不过你最少会有一星期下不了床,这是你让我等了这么多年的惩罚。”

“唔啊。。。蛋糕。。。”

“好好,待会你要吃多少都给你,但现在你才是我的食物。”挺进。

”呜哇啊啊啊!亚。。。嗯啊。。。手下留情。。。哈啊。。。”

“手下留情,但其他部分可不留情咯!”愉悦。

于是,转生后的黑发妖师被银发混血精灵给吃抹干净了。
-The End
我知道结局很废,请各位大大不要打我。。。
回復

啧,开坑还会开错,真没用!还害我要跑来跑去,麻烦死了!
回復

呜呜呜人家又不是故意的!小小花你真毒舌!你又不是乔格•大地,也不是刃金骑士长,你你你你你这么毒舌干嘛?!呜呜呜我幼小脆弱的心灵受创了!有5是裂到碎了你怎么佩我?!
回復

我毒舌关你屁事!你的心灵还会幼小脆弱?那全世界的人的心都碎到连粉都没有咯!受创?你的心根本被那些变态东西保护到密不透风吧!不要假啦!我跟你认识酱多年我还不了解你咩!
回復

你这沒良心的,干嘛拆人家后台嘛~
回復

兩位大大依舊是很熱鬧呢~

原來 腦殘 這特質已經深深烙印在漾漾的靈魂上了啊~
回復

我是来帮深夜墨翼说一声的,他说最近被他家女王禁电脑,电话也被没收了,所以下一次更新可能会在开学后,再不行的话就由我帮他更新,他说他的笔作会在开学时给我。
回復

抱歉最近太忙了,尤其是才刚升上中学教育部就在第四天派人来视察了,如果没有意外的话明天应该就能更文了
回復

已经打完了咯!这可是我趁着妈咪不得空理我的时候偷打的,以后可能不会再上来了。提醒提醒,上面的文已经修改过了,请原本已经看过的大大重新看一遍咯~那就再见啦~
回復

……這是強姦未成年兒童吧!
都可以等這麼多年了,再多等個十一年是會死嗎!-_-#
……好吧,冰炎殿下一直都是這樣,也沒差了。
回復