返回列表 發新帖
樓主: CPWH水鳴

[讀後感] 特殊傳說【讀後感】

黑暗之夜 發表於 2015-12-28 18:58
這樣不就是只看特定的作者跟cp嗎?

對啊~固定的cp……就看我多熱愛那個cp了,家教的骸綱就比較少,特傳的就部分冰漾和漾冰,夏千那些我還沒試過主動去找
回復

突然想說,有時某些背叛公式讓人很無言(至少對我而言)

不知是誰先起頭的,公式就是變成漾漾被誤會(大都是夏碎和庚受傷,對於漾漾能讓他們受傷我也很驚奇)、被學長用長槍桶、有時是詛咒或祝福(能說出祝福我也很佩服)、遇見高人相救、(失憶可有可無)、變成三袍、回到學院(在之前所有親朋好友發現他們錯了因此找人好幾年)、認錯、然後經過一番波折最終幸福快樂......

當然也有很多好的,像是很有邏輯,要不其他有趣點蓋過那根本不可能發生的事。結果連續看好幾個都是一樣的開頭就無言......

這算抄襲嗎?

冒出一個疑問,各位會不會跟我一樣有所疑惑?還是有些厭倦,又或是很支持這類?

是不會到討厭,只是真心覺得人物全都偏離了軌道。
回復

雪珞櫻朔 發表於 2016-1-3 23:57
突然想說,有時某些背叛公式讓人很無言(至少對我而言)

不知是誰先起頭的,公式就是變成漾漾被誤會(大都是 ...

不說厭不厭倦,在我眼裡那根本就是【不可能】
因為如果是夏碎學長受傷了,就算所有證據都指向了漾漾,我相信他們一定會認為“是有人在陷害妖師”而不是“漾漾傷害了夏碎”
三袍這點我也不怎麼喜歡。雙袍級已經是例外了,如果是三袍的話會惹來不少人的視線,漾漾不是那種想要招來太多視線的人,再加上他本人被背叛過,多少都會遷怒公會(畢竟是同一個工作地點嘛,會一直遇到)
不是抄襲,而是太過“大眾化”的劇情,所以很多人的背叛文都是這樣的(不過很多都是寫爽的,例如讓漾漾變得很強很強之後就不寫了之類,特傳背叛文我沒看過,其他同人倒是這麼寫的)
回復

可能就是喜歡這不可能的劇情吧?而且本人不喜歡看那種隨便一挑撥就背叛的類型。

若是這樣三言兩語就否認先前的誓言,也覺得那你之前在說什麼當好朋友不就是好聽話?

通常一看到這種開頭立刻關閉,不過看到三袍那裡愣了好久......
回復

雪珞櫻朔 發表於 2016-1-4 19:49
可能就是喜歡這不可能的劇情吧?而且本人不喜歡看那種隨便一挑撥就背叛的類型。

若是這樣三言兩語就否認先 ...

哈哈,如果是背叛文,就看我多喜歡那部作品咯
例如現在我最喜歡特傳,所以我不會去點那種背叛文;我最喜歡冰漾,所以我不會去看也不會去打變心背叛。
千冬歲、雅多等人都有和漾漾約定過的,我也相信他們不是玩著兒戲
三袍只是路過看見的,無視吧……
回復

我覺得冰玥這對cp不錯,雖然他們沒什麼曖昧,不過一個強勢的黑袍配一個強勢的紫袍~一起對付褚冥漾(誤…

我覺得漾漾有很大的力量.不然冰炎不會信任他
回復

熙緹 發表於 2016-1-28 13:15
我覺得冰玥這對cp不錯,雖然他們沒什麼曖昧,不過一個強勢的黑袍配一個強勢的紫袍~一起對付褚冥漾(誤…

...

我對冰漾以外的冰炎或褚冥漾搭配是雷的說xD
比起兩個學霸/厲害的人,我更喜歡學長學弟這種,看著對方成長、遲早有一天站在自己身邊之類的
學長聽了漾漾的心聲的時間並不短,對於漾漾的想法和性格他也大致了解,我覺得背叛什麼的很奇怪的說
回復

同感,身為一位喜歡特傳又喜歡冰漾的我,在看很多同人文都會很累,也不懂為什麼有些人對漾漾的標準要這麼高,在我看來漾漾進入並認識受世界只有一段時間而已,最多只有一年多就像一歲多的小孩子,怎麼能把一歲多的小孩跟那些十幾歲二十幾歲的大人比較
回復

同意,我也是因為那些人寫崩了所以越來越討厭背叛文,因為每個人都一樣令人厭倦,而且完全不合常理,所以我是不看冰漾文的
回復