查看: 5024|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生x同人 冰陽】初吻的滋味

雷者誤入

閃光有

冰炎腹黑,太陽傲嬌慎入

夜晚,皎潔的月光灑滿了整片土地上,而同樣也照進了一棟房子裡面。一名有著金色燦爛長髮的人,不,應該是天使,潔白無瑕的

肌膚配上那波光蔚藍的雙眸,月光打在那人的身上無不帶有一絲絲神聖的意味,

看似完美無缺的外表,在銀紅色身影的眼中,卻只是一個拿著酒瓶的醉天使罷了。

沒錯,剛剛所說的那個天使,手上正拿著還未喝完的酒瓶,一個人坐在空無一人的客廳裡,臉上的紅暈因稍多的酒而淡淡浮現。

他微微一皺,只是走到那人的身邊,用著稍怒的口語對著那人講。

「做什麼一個人在這裡喝著酒,你家那些兄弟呢?」

方才自己一踏入這裡時,一股股濃厚的酒味就撲鼻而來,雖然對他不是有太大的影響,但頭一次聞到這麼重的味道倒是頭一次遇見。

「什麼,是你啊。」身後傳來一聲熟悉的嗓音,讓那位原本還在灌酒的天使轉頭看向來者,淡淡地說道。

「怎樣,有什麼意見嗎?」聽見對方不是很有意願回答,他不滿地環抱著胸,居高臨下的看著。

「倒也不是,他們幾個只是跟自家戀人一起出去罷了,你來這的原因也是因為找不到你那個搭檔對吧。」

晃了晃上的酒瓶,太陽也只是毫不在意地聳了下肩,似乎早已猜到對方之所以會來的原因跟自己這裡一樣,要說為什麼呢,因為他

們的搭檔都相約去約會了。

「.......」像是被說中般,冰炎微微挑了下眉。果然自己不久前看到自家搭檔接一通電話後,臉上出現了與往常不同的表情,要說不

常見倒也不是,自己就曾有一次有看到對方露出,而那一次就是遇見天使的搭檔的那一次,害羞卻開心的笑容。這也難怪自家搭檔

今天會這麼『碰巧』跟眼前天使的搭檔一起消失了,原來都是去約會。

「懂了吧,所以我家那個搭檔和其他人今天都不在,我才在這裡一個人喝酒。」帶些嫵媚且勾人心魂的嗓音,瞬間將陷入沉思的冰

炎拉回到現實,只見他原本麗紅的瞳孔下,染上了淺淺的暈紅。

「怎麼,羨慕別人有了情侶就在那吃醋嗎,獸王族的血脈原來都是這樣的人啊,嘖嘖。」誤以為對方是羨慕其他人有了情侶自己在

那鬧彆扭,太陽微微勾了下眉,鄙視地說著。

「用不著你在那裏操心。」沒有半點想反駁的心緒,冰炎只是一屁股地坐下來,伸手攬過一瓶,接著豪邁的灌入口中。

「你不是不喝酒嗎?」疑惑對方突如地動作,太陽眨了眨雙眸,看著眼前的人用手擦了擦嘴邊,目光望進那被酒霧覆蓋著的焰瞳。

「多一個伴也無要緊吧。」低沉的嗓音,竄進了太陽的耳瓣中,令他心跳微微漏拍了幾下。

「.......好,那今晚我們就來個不醉不歸!」

--------------------------------------------------------------------------------------------

「嗝,我過去認為說你們這些流有獸族之血的人都喝不了那麼久呢,而且還是一杯暈,兩杯頭痛,三杯就

倒地那樣子呢,得對你們改觀了。」

不知何時,兩人的周圍已經堆起一罐罐的酒瓶,而兩位當事者卻依舊不停拿起剩餘的酒瓶,不停得喝了下去。

「.......經常有人這麼說。」拿起手上的酒瓶,冰炎緩緩地小口小口的酌了好幾口,臉上得暈紅也越來越深。

本以為對方會生氣反駁自己剛剛的說法,誰知道對方卻是淡淡地默認下去,讓太陽不禁將不久前才喝下去的酒,剎那間全部噴了出來。

「噗──哈哈哈,想不到你這傢伙竟然會說出那種話,這麼快就喝醉了啊。」

笑到眼淚都擦拭不急,太陽捧腹的搥了好幾次地板,聽在冰炎的耳裡猶如清脆般的鈴鐺笑聲,十分悅耳動聽,讓他稍稍勾起一抹懾人

心魂的淡淡笑容。

「對了,問你一個問題,你可要誠實說喔。」好不容易從話題中笑夠的太陽,慢慢爬起身,一臉嚴肅地望著對方,雖說在冰炎的眼裡

那模樣談不上是認真就是了。

「什麼問題?」僅管對方的表情令自己有點想笑,但看到對方眼神像是不讓自己就這樣隨便敷衍過去,冰炎也只好無奈地回了一句道。

「初吻......是什麼樣的感覺啊......?」雙手撐在後方的地板上,太陽兩眼目光直直地望著窗外的夜景,丟了這麼一句話下來。

「噗咳──咳咳、」

這下子,換冰炎他自己被嗆到了,自己實在沒想到,對方竟然會丟出這麼具有爆炸性的話語,讓他捶了好幾下胸口後,才逐漸恢復

下來,但兩眼依舊瞪的比以往還大。

「為什麼突然說起這個?」不是懷疑對方有了喜歡上的人,因為這個不論身分,地位,還是能力、外貌都不輸自己的天使,照理來說

底下應該有很多追求的粉絲,多多少少都會有看上眼的類型,自己並不覺得意

外,但卻從未在這人的身上聽過什麼有地下情人還是有暗戀的人,不過就算是自己也無法知道天使他到底有沒有這樣一回事,就連

他身邊的其他兄弟也沒辦法得知吧。不過自己聽到了對方這樣的話,不知為何心裡莫名產生了極強的醋意。醋意?難不成是在說我

對眼前這個傢伙所說的話感到吃醋?

「沒啊,只是因為某個傢伙自從有了戀人後整天到我這裡大談我還真是可憐沒有體會到初吻是怎樣的感覺,注定要當守寡的天使。

什麼守寡的天使,老子我可是男的!」不爽的用力放下酒瓶,太陽看似歇斯底里的大吼著。

看到眼前天使一反往常的模樣,冰炎心裡大概也有個底,百分之200是他家的其中一個兄弟所說的,不然平時修養本就不錯的對方

怎麼會因這幾句話而動怒呢。

「初吻......」瞇了瞇赤紅的雙眸,冰炎也認真的想了想。

是說自己也沒有理由說他呢,除了他們倆人以外,其他人都已經找到了終身伴侶,雖說平時看起來還是跟以往相同,但旁邊卻多出

來一種名為『閃光』的不明物體出現,每一次都得要戴厚度10公分的特製墨鏡才能勉強看的到眼前究竟發生什麼事,至於沒有戴的人,

只能為他們默哀了......

微微伸手再拿起酒瓶,頭卻開始有些昏厥,眼神也開始顯得有些渙散。冰炎晃了晃腦袋,試圖衝掉酒後的不適及衝上喉嚨的苦澀感。

「不行了嗎?吶,給你,多少應該有些幫助。」撇見某個混血精靈開始有些不適的症狀出現,太陽隨手往口袋一摸,接著丟了顆包裝糖果到冰炎手裡。

只見對方好奇的打開了上面的包裝紙,兩眼一瞧,才知道說對方剛才丟給他得是一顆藍梅口味的糖粒。

「唔......」往嘴裡一丟,酸甜的口感一下子在嘴裡化了開來,冰炎微微一皺,看起來像是不太習慣藍梅所帶來的刺激。

「怎麼,不習慣嗎?」眼看對方眉頭越皺越兇,不太好意思嘲笑對方的太陽,微微側頭問道。

「.......」

聽不到對方的回應,太陽開始有些不耐煩說道。

「喂,我可沒空還要負責把你帶回家喔,要是醉了的話就給我回家去。」

「誰跟你說我醉了!」試圖要保持清醒的冰炎忍不住大聲反駁,死也不承認自己已經快醉倒了。

「看你這樣子不就是、唔!」正當自己才說到一半時,對方毫無預警的拉過自己的手,接著一道柔軟的觸感覆上了自己的唇,帶些酒香

以及方才的藍梅味頓時在兩人的嘴裡傳開,霸道的舌尖不停貪婪吸取著口中的芳香,彷彿要將眼前的那人的空氣占為及有,來不及吞

嚥的唾液沿著脖頸緩緩地流了下來,增添了幾分妖媚感,彼此交纏的舌不時發出了嘖嘖水聲,讓太陽的身軀因為有些癱軟,忍不住搭

上了對方的肩支撐著。

感覺到肺裡的氧氣快被對方吸光,太陽不停的捶打著男人的胸膛,直到對方依依不捨的離開後,他才不停的吸取空氣,等到差不多一陣

子之後,太陽才又轉身面對對方,雖然臉上的紅暈依然未退去,呼吸還是有些急促而輕聲。

「為、為什麼?」好不容易呼吸順暢了一點,太陽問著方才吻住自己的對方,儘管語氣帶著疑惑,卻掩蓋不出此刻的訝異及一絲絲........開心?

「因為我,喜歡你。」放在對方腰際上的手越環越緊,直直地望著的赤瞳不知為何讓太陽感到有些害羞,赤裸裸的慾望更讓他顯得手足無措

「你、你在說什麼、我們都是男、男生耶。」雖說自己本來就也不太討厭對方,嚴格說起來對他好像有一點點的好感在裡頭,但、但、

這還是自己頭一次被對方告白,沒有經驗的他像隻小貓一樣,心裡一方面有些高興對方剛剛的告白,一方面卻又死不承認自己喜歡上對方。

「嚴格說起來只有我是。」勾起一抹笑容的冰炎望著對方,似乎是在暗示些什麼。

「........。」

天使無性別..........。

「但、但誰說你可以吻我的啊!」知道對方是說自己的身分沒有區分,也就是說對方不介意自己是男是女,只是喜歡名叫格里西亞‧太陽

的一個人而已。這讓太陽有些彆扭地繼續反駁著,但語氣比之前稍微放軟了些。

「不喜歡我嗎?」看到對方依舊繼續死不承認的模樣,冰炎湊過頭,惡趣味地在耳邊低沉的說著,果不其然惹來對方的一陣臉紅。

「喜、喜歡、」

「什麼,我聽不到。」裝作聽不到對方猶如蚊子般的細小聲音,冰炎揚著笑容看著對方。

「喜、喜歡啦!」受不了對方明知道有聽到但還是裝作聽不到似的模樣。太陽像是豁出去了般大聲說著。

「呵,那為了慶祝我們彼此心意相通,今晚就來個真正得不醉不歸吧。」語畢,冰炎像是早就預謀好似的撲倒對方,邪笑的說著。

「什、?喂,等等啊、!」

初吻的滋味嗎,那是帶有些酒香又帶點藍梅香味,卻又讓人不禁沉溺在其中的甜膩味道。

【完】

寫完之後覺得自己又對冰陽這個cp更愛了~~~( ゚∀゚) ノ♡冰炎在中間竟然會承認太陽自己常被說不會喝酒((快萌死我了(≧∀≦)

是說這個主題之前都快想破頭了說,歡迎大家留言(o゚ω゚o)

回復

那兩個竟然先後噴酒XD(重點錯很大)

大大寫得很有趣呢!

謝謝,第一次寫這對cp文呢OWO((雖然之前就很愛這對了  發表於 2015-12-26 22:20
回復

先後噴酒那段亞笑了www

話說恭喜兩位在一起了~
唉...今年亞還是一個人過聖誕#
覺得初吻的感覺...
每個人都不同
這對的感覺很奇特呢w

因人而異呢~  發表於 2015-12-27 10:05
回復

初吻……不會很噁心嗎?要跟別人嘴對嘴的……
不過太陽和冰炎還真是一對……嗯…奇特的情侶呢!

是說我覺得冰陽這個cp很常見耶OWO  發表於 2015-12-27 10:05
回復

喝酒慾望大開,冰炎攻!!

初吻,還要看是不是你喜歡的人,才會開心吧!

所以對方就是太陽~~~~~  發表於 2015-12-27 10:06
回復