查看: 2971|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 牽絲戲

特傳 牽絲戲

冰漾 夏千 架空

皎潔的月下,墨色的身影舞動著,烏黑的長髮飛舞,更是映的那人膚白似雪容顏如畫,
狹長的鳳眸似笑非笑,絕美卻帶著致命的誘惑,舞動的身影彷彿夜的妖精,
而這一切都落入一雙血色的眸子裡,忽然一陣颶風吹過逼得人不得不閉上眼,
再次張眼眼前卻再也沒了那抹墨色
焰色的眸子眨了眨迷惑著

「難不成真的是妖精?又或者這只是我的一場夢?罷了!便當是我做了場絕美的夢吧!」

●●●●●●●●●分●●●●隔●●●●線●●●●●●●●●

冰牙城內幽夢樓天字一號房內兩名俊美的青年相對而坐,一人笑容溫雅人另一人卻是雙眉緊蹙

「碎,你究竟帶我來這做什麼?」冰炎咬牙切齒的問

「呵,當然是帶你出來走走,據說幽夢樓的舞姬還不錯才帶你來散散心的,不然朝中群臣都快被你凍死了,
   你都沒聽見上朝前群臣的哀嚎聲,我都快被煩死了」無視冰炎得咬牙切齒夏碎依然笑得溫雅但身後卻冒著無盡的黑氣

「嘖,若他們好好做事我就不會這樣,但你也看到了不是」語氣中盡是對朝臣們的不滿

「呵~不過就算你再不滿也不可能一次將他們全都丟出去阿,好了既然都來了就看看吧」
夏碎笑得讓冰炎看的直想揍他一拳,忍了忍終究還是算了,視線越過夏碎往樓外看去

「恩,怎麼這麼多人?」看著不斷湧向幽夢樓的人群冰炎不解

「哦,因為今天是冥還有冬登台的日子」夏碎漫不經心的回答

「冥?冬?」
「冥和冬是幽夢樓的舞姬,舞藝精湛但一個月只登台一次,且在冥和冬登台的那天除去天字號房外
    想入幽夢樓必須搶在前二百名入內否則就必須打道回府」聽見冰炎的疑惑夏碎笑笑回答

像是應證夏碎的話般底下傳來小廝們請不的入內的人回府的聲音

「是嗎」冰炎低語般的話淹沒在人群爆發出的喝彩中,原來是冥已經登上了高臺
「好了,你看冥上台了」順著夏碎的話冰炎往高臺上看去,突然瞪大了赤色的眸子

「竟是他!」聽到這聲驚呼一直注視著冰炎的夏碎饒有興致的挑了挑眉眼底飛快的閃過一絲意未不明的亮光
「怎麼?你認識冥?」打趣道,若是放在以往冰炎決不會毫無反應,但現在冰炎得心神全都在冥身上,竟是毫無反應
「原來他竟是真的存在……  
冰炎呢喃著,聲音雖小卻讓一旁的夏碎聽見了

未完待續....

牽絲戲的網址  http://m.youtube.com/watch?v=KR-g6bOQy2M   
可以去聽聽看喔

抱歉,小漪神隱很久了
這是小漪最近聽到一首歌而突發的靈感,所以就寫出了這篇,
其他的目前小漪還在寫,但總還是不滿意所以沒放上來,
請有看小漪文的大大們再等等,星期六小漪就會更新,謝謝,☺
回復

好期待唷,感覺大大寫的很精彩唷
回復

牽絲戲居然有寫!!!有點感動子呢!很好聽的一首歌,一直循環了好久。

期待下一章是怎樣的發展呢
回復

特傳 牽絲戲

冰漾 夏千 架空

紫色的眸底幽光一閃,而在這當口高臺上的冥水色的衣衫隨著那人兒素手輕舞身子輕轉盪漾而開像是被風水過的湖水,
那人絕色的容顏就如同那迷濛的一夜帶著致命的誘惑,
不知迷醉了多少人的眼 ,
同樣也迷醉了冰炎的心,
但卻又忽然想到在自己之前不知有多少人看過那人兒赤色的眸子閃過一縷幽芒,
只想將那人兒收藏起來再不讓他人看見   

“ 嘩~ ”
忽然間人群中爆發出一陣喝彩,一道纖瘦的身影從天而降,
豔紅色的雪沙飄舞同時冥開了手中不知何時出現的水色摺扇,那抹豔紅的身影足尖在冥手中的摺扇上輕點,
翻了一圈將要落地時紅沙捲住了冥的腰肢向上拋去
豔紅與水色交織就像炙熱的火與溫和的水
相生相剋卻又相依相伴
夏歲的視線自那抹紅出現後就在也不曾移開過
就像冰炎注視著冥一般,這一刻莫名的情愫在兩個身分同樣不凡的男人心底紮下了根,
只是兩人都尚未意識到罷了,兩人看著看著

「想不到冥和冬的武藝也這般高阿!」看著兩人的舞冰炎不禁出口讚嘆
「是阿!」夏碎附和到,紫色的眸底同樣閃過一絲驚豔  
    是的,武藝而非舞藝,
身為亞特蘭提斯帝國的帝王與宰相機,兩人的眼界自是不凡,
一眼看出冥和冬武藝不低,但驚豔的同時卻也陷入了沈思,
若只是一般的舞姬為何武藝這般的高  
●●●●●●●●●●分●●●●●隔●●●●●線●●●●●●●●●●  
距離上次在幽夢樓看見冥和冬後又過了半年
而這段時間每個月冥和冬登台的日子冰炎和夏碎每次都會到場,
但這一日又到了冥和冬的登台日兩人卻同樣無法到場,
只因為和亞特蘭提斯同樣強大的白陵世家來訪,
這令兩人心情都相當的惡劣,
在早朝大臣們各個叫苦不已,
以往陛下發怒至少還有丞相熄火,
可今日卻是連丞相也發火了,早朝時大臣們各個苦逼不已,
但卻百思不得其解,
只好努力降低自身存在感恨不得就這麼所回娘胎裡,
也好過同時面對帝王及宰相的怒火

未完待續......
回復

設定很有趣呢!
很期待後續發展……是說白陵家族裡有冥吧?
回復

唷提醒大大要家句點唷ˊˇˋ
恩好我路過的
然後標點服好打全形版面也會好看很多ˊˇˋ
回復

謝謝 米可雅 提醒
小漪是用手機發文的,
後來才做調整
就變成這樣了
下次小漪會注意的
回復

特傳 牽絲戲

冰漾 夏千 架空

不同於朝臣們得苦不堪言,剛踏入冰牙城內的一男一女卻是帶著滿心忐忑

「然,他真的會在這嗎?」容貌艷麗的女子問著身邊的人
「會的,玥我們會找到他的,每個月的這一日他都會到幽夢樓」發覺女子與氣中的不安,男子試圖安慰
「可是,已經五年了,我們已經找了他五年」依然不安的語氣
「......玥,我們會找到他的,即便發生那樣的事情,他也還是我們的親人」男子沉默了下緩緩道,像是要安慰女子又像是要安慰自己
「但是....
「好了玥,我們先去幽夢樓,再到皇宮」女子還想再說什麼卻被男子打斷
........
一片靜默

「...走吧!」似是察覺自己語氣過於嚴厲男子頓了頓還是道

一白一紫兩道身影相繼飛速前往皇宮的方向,一路上竟是在無言語

這時在宏偉的宮殿前
絲毫不知道自己被貴客拋下的青年正壓下對帝王滿心的不滿領著幾名高官等待著即將到來的貴客
心裡卻止不住的罵著帝王

"該死,冰炎這傢伙,竟然放我一個人在這,自己跑去幽夢樓"

越想身後的黑氣越盛,而站在青年的身後的官員們卻是心裡個個淚流滿面
只想離自家丞相越遠越好,但卻只能乖乖站於青年身後一個個滿頭冷汗

依然熱鬧的幽夢樓天字一號房內
冰炎獨自一人點著一壺香茗啜飲著等待藏在心裡的人
但,卻有人不讓他如意一道水藍色的身影撞開了門飛速闖入房內
帶來陣陣腥氣
冰炎蹙眉,抬頭卻看見一張蒼白的毫無血色的麗顏,詫異的喚出那人兒的名

未完待續 ......
回復

大大,斷在這裡不道德啊啊啊(滾#)

期待後續!(敲碗求餵食)(夠了#)

話說大大好像常漏掉逗號呢,是我的錯覺嗎?
回復

很有趣的文呢~
吸引人指數滿點!

對了對了~

這樣的網址連結要怎麼用呢?
請教教雅雅,拜託~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復