返回列表 發新帖
樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【求幫助】請問遇到盜文該怎麼處理?

宿塵影 發表於 2015-12-14 18:23
這個我知道,好像是啥狼文網的常盜PoPo的文所以看過相關帖子

那邊好像是說幾個小時內會掃描,不過我看網 ...

對耶!對付電腦還有這種方法!(O口O)/好方法!

不用懷疑,他們絕對沒有(蓋章),那些盜文者有關於著作的觀念都缺字,可能是因為中文不大好,以至於在社會公民課上聽不懂。(迷:欸

阿不用客氣,有好方法大家多交流。某懶我也學到一招了(笑

他們不能畢業不關我的事(我自己、認識的沒問題就好)(欸)  發表於 2015-12-16 13:07
回復

大大其實你也可以不用管~反正可以免費宣傳
而且盜文的就算盜了文也終究不是他寫的
他的高興只是一時 別那樣生氣~
而且我個人認為盜文這件事做了也對他沒好事(因為我相信接下來一定會遭報應XD

利息?請問要怎麼收?(#)  發表於 2015-12-15 19:13
回復

人懶 發表於 2015-12-15 00:32
對耶!對付電腦還有這種方法!(O口O)/好方法!

不用懷疑,他們絕對沒有(蓋章),那些盜文者有關於 ...

那是別人說的,我個人沒實驗過XD(最近的更新沒有被盜過去,不知道是消停了還是因為那都是公告(#))

嗯嗯,不過連母語都沒學好真糟糕啊,祝福他們沒好學校讀 \(owo)/(欸)

蓋章認定嗎XD

好像有點離題了。(現在才發現#)

欸對欸,不小心就開啟新世界惹(?,(不過沒學好母語該是被當光不能畢業吧(夠了別歪樓  發表於 2015-12-16 00:26
回復

黑雪姬 發表於 2015-12-15 14:19

大大其實你也可以不用管~反正可以免費宣傳
而且盜文的就算盜了文也終究不是他寫的

大家都這樣說呢,是因為做人要懂得樂觀嗎?

要是還有繼續盜文的狀況就要考慮在文的前、後都放上原文網址了,宣傳就要宣傳的徹底,前面當試閱吧!

看到大家分享方法以及(被盜文的)經驗後,氣憤已經少了很多,反而開始思考怎麼藉機宣傳XD

大大你可以跟那個人收利息哦~(開玩笑的XD 嘛~做人樂觀點,無須為了那些無聊沒事做的人生氣XDD  發表於 2015-12-15 18:30
回復

宿塵影 發表於 2015-12-15 18:17
大家都這樣說呢,是因為做人要懂得樂觀嗎?

要是還有繼續盜文的狀況就要考慮在文的前、後都放上原文網址 ...

做人就是要樂觀並謹慎,做為一個網路作家更是要如此ˋˇˊ

有很多國外文章都是在探討一個作者要怎麼預防自己不小心抄襲、或是宣導抄襲的後果,但檢討作者自己該小心謹慎的文章卻很少

蠻大一部分的寫手寫文不只是要給自己看給自己高興,更想讓別人看到(就像媽媽就是要宣揚自己的小孩一樣#),所以曝光率點閱率什麼的就漸漸重要起來,但是這些東西變高的同時也代表被盜文的風險增高

因此,當張貼文章的時候要慎選發佈空間,要先查明這個網站的可信度和安全度,同時評估網站的讀者流量怎麼樣,例如選擇冒天就是在取得點閱率的同時失去安全度啦~選擇只張貼在自己的部落格可能可以得到安全度,卻失去了讀者流量~

再來就是花式防盜文(?),浮水印簽名檔什麼的通通上ˋˇˊ

回復

雀兒 發表於 2015-12-15 23:31
做人就是要樂觀並謹慎,做為一個網路作家更是要如此ˋˇˊ

有很多國外文章都是在探討一個作者要怎麼預防 ...

聽說防盜文的標誌也會被盜過去呢

果然還是御論最舒適(等等怎麼突然跳這麼遠),有一定的曝光率又少盜文(可能是因為冒天網站比較大吧,還是論壇被盜文的也很多?)

回復

宿塵影 發表於 2015-12-16 13:04
聽說防盜文的標誌也會被盜過去呢

果然還是御論最舒適(等等怎麼突然跳這麼遠),有一定的曝光率又少盜文 ...

防盜文的浮水印當然會被一起盜過去,不過浮水印就像是胎記(?),不管被哪個人拐走(X)、撿去(X),那個胎記都會證明那就是你的孩子(O)

御論好像有些文章會被手動盜文,我自己是還沒遇過,但有些人碰過

至少不多……不然真的沒地方去了,  發表於 2015-12-21 06:31
回復