查看: 888|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 尼格/虐

眼淚滑過了臉龐,有多久沒嘗過這種滋味了呢?
「西亞……」尼奧的聲音聽著挺沙啞的,大概沒有人聽過尼奧的哽咽吧。
「老師!太陽騎士不是三杯就倒嗎?」腦海裡浮現出了剛開始教那孩子的情景,雖然對那孩子十分嚴厲,但是自己對他有多寵溺只有自己知道。
「尼奧……」還記得那天教皇主動連繫自己,心中早就隱隱有了些不安,良久,才聽到教皇開口:「快回來聖殿吧,格里西亞出事了……。」
忘了自己是以什麼樣的速度衝到葉芽城了,連艾崔斯特的聲音都聽不到了,到達葉芽城後,尼奧對眼前的景象感到震驚,黑暗屬性由聖殿向外擴張,人民、侍衛、皇冠的人和大部分的聖騎士們都站在靠近出城的位子,他甚至看到了自己昔日的夥伴們,正擔憂的看著聖殿的方向。
「尼奧!」艾勒喊道「格里西亞那孩子的黑暗屬性不知道為什麼爆發了,現在教皇和其他的十一聖騎士正在抑制黑暗屬性的擴散。」
「怎麼辦……如果沒有成功抑制住的話,那些孩子也會被黑暗屬性吞噬的……」蘭碧緊張的快哭了,法爾則站在一旁安慰他,即使他也為奇克斯那孩子擔心著。
尼奧看了看自己的夥伴們,似乎下定了決心,往聖殿的方向走去。
「尼奧。」夏佐伸手抓住了尼奧僅存的那隻手。
「夏佐,格里西亞是我最愛的學生,我的孩子。」說完,便甩開了夏佐的手離去。
尼奧心急的走到聖殿,裡面發生的一切都令他感到悲傷。
格里西亞坐在正中央,身旁是不斷蔓延的黑暗屬性。
「尼奧老師……」原本將頭埋在膝蓋間的格里西亞,感知到了尼奧的到來,抬起了頭,全黑的雙眼依舊藏著點點星光。
「怎麼了?」尼奧難得溫柔的問,眼前的格里西亞像一碰就碎的玻璃娃娃。
「老師……把我殺了吧,繼續放任我的話,不只葉芽城,可能連遠在天邊的基辛格都會被我的黑暗屬性吞噬,太陽神劍在排斥我,或許是因為我傷害了它的同伴吧……」格里西亞頓了頓,又開口道:「老師,對不起,欠您的三年還沒還完就變成了這個樣子,還有對不起要您親自動手。」儘管表情是悲傷的,但是他已經流不出淚了。
「……我知道了。」拾起了地上的太陽神劍,尼奧走近了格里西亞。

回憶到這裡停止,尼奧已經回憶不下去了,在自己的劍刺進他的心臟時,他就覺得自己的時間停止了。
再也看不到一個身影,在自己的背後喊著「尼奧老師!」了…
抬手撫過了「格里西亞●太陽」這幾個字,尼奧輕聲道:「我愛你,西亞。」

真的很愛很愛尼格(艸
距離上次PO文已經一年多了www
連論壇都變了好多////
之後應該會比較常冒頭吧//
回復

回復

嗯嗯,我也很喜歡尼格,寫的很不錯……只是有點短。

不好意思><不太會寫這已經是我的最大極限了orz 尼格根本超棒的////  發表於 2015-12-11 13:04
回復

月兒.凡因絲 發表於 2015-12-10 22:14
好看好看~~~還有下集嗎?月兒很期待喔~希望有~~

我不擅長寫長的文章,所以應該是不會有接續下去的了><
謝謝大大喜歡喔哦////
回復

有感動到優~
不過建議一下,如果把尼奧掙扎和心痛的心情仔細的寫出來,比較悲喔
不過過多的暗屬性小格不會失控嗎?
回復

阿~~~
好喜歡阿><

本人我很支持喔~~~
回復