查看: 2463|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[耽美] 偷天換日BL

第一章

王子和公主注定就是天生一對,這是從很久以前就有的定律,但或許公主不知道有一個深愛他的騎士默默的在守護著她,而公主喜歡的人又不一定是王子。

所以當公主得知國王要她跟另一國的王子結婚時,她哭了。

原因無他,她並不喜歡那國的王子,她喜歡的只是一個偶然遇見的平民,但當她看到父王母后那麼開心的樣子,公主就遲遲不忍說出這麼殘酷的事實。

而在一旁默默守護公主的騎士,看到公主那麼難過的樣子,他也好不到哪裡去。

「慕雙我真的不想嫁給那什麼陸國的王子……」

孤單的坐在花園裡,公主拔著小草,雙眼無神的說著。

「公主……」

他只能默默的守護在旁,即使公主知道了他的名字,心事也願意大方的跟他分享,但他只是一個騎士,什麼都做不了。

「你說,如果我逃婚會怎麼樣?」

停止了拔草的動作,向慕雙訝異的睜大雙眼看著說出這話來的公主。

「不行!」

他果斷的拒絕,逃婚,這件事情並不是口頭上說說那麼簡單,這可攸關兩個國家的邦交關係,甚至可能會引發戰爭。

「你別那麼激動。」

公主笑了起來,漂亮的臉蛋閃過一絲憂傷。

「我也只是說好玩的,出生在這個地方,注定有些東西是一輩子都不可能得到的,例如愛情。」

又露出淡淡的悲傷表情,看著這樣的公主,向慕雙只恨自己只是個騎士,什麼都做不了,心愛的人在傷心,他只能站在這裡什麼也不能做。

「其實慕雙你長得也挺好看的。」

突然一道熾烈的目光朝他看了過來,向慕雙只感覺到渾身不對勁。

「如果打扮起來應該也不會輸人。」

視線一直從頭看到腳,看到他渾身發癢。漲紅了臉,只能把腰挺得直直的。

「可惜你是個男人。」

呼出了一口氣,公主終於再也不看他。

奇怪的感覺湧上心頭,向慕雙看著發楞的公主,她最近因為這件事瘦了很多,做什麼事情都無精打采的,如果再這麼下去,就算貴為一國公主,她也會吃不消的。

鬼使神差的,向慕雙說了一句連他自己也不敢相信的話。

「那我代替你吧。」

怕是公主聽不到,所以他再重複了一次。

「讓我代替你跟王子結婚吧。」

評分

查看全部評分

回復

第二章

說出這話來,他馬上就後悔了,他是怎麼了?怎麼會說出這麼大逆不道的話來。

但沒想到,公主卻高興的起身,興奮的握住了他的手。

「這是真的嗎?」

雙眼閃著奇異的亮光,看著自己心愛的人那麼開心,他什麼也忘了。

「好!明天我先跟他結婚,然後到了陸國,你再跟我偷偷的交換身分。之後我馬上跑回來,到時候再跟父王母后說我不喜歡他,反正我也結婚了,他們也不能拿我怎樣。」

對於公主馬上就想好的計畫,向慕雙只覺得背脊發冷,明明天氣那麼熱,他卻覺得好像冬天一樣,強忍著才能不發抖。

但話已經說出來了,他也不忍心看到公主露出傷心的表情,就算事後會怎樣,好像也不那麼重要了。

代替就代替吧,能夠讓心愛的人感到幸福就好了吧。

因為是兩國的聯姻,所以場面異常的盛大,看著這麼豪華的場面,向慕雙有一絲的猶豫,真的要打破這麼美好的場景嗎?

但當公主走出來的那一刻,他這想法就煙消雲散了。

頭戴婚紗,穿著潔白的禮服,公主此刻就像誤闖凡間的天使,看著這麼漂亮的公主傷心,就好像是做了什麼十惡不赦的事一樣,所以他於心不忍。

再轉過頭看著那笑得一臉輕浮的王子,明明公主就在他的旁邊,他卻好像沒看到一樣,一臉輕鬆的四處張望,突然像是感覺到他的視線一樣,王子轉過頭來,笑得更加肆無忌憚。

這使向慕雙更厭惡他,這麼美麗的人就在身邊,不好好的看她怎麼行!

好像有那麼一點期待他看到結婚的人並不是公主時的表情了,向慕雙這麼想著。

兩國的人馬浩浩蕩蕩的從白國行駛到陸國,而公主也藉機說她想要上廁所,偷溜了出來。

「慕雙這次真的很謝謝你。」

脫掉了華麗的禮服,換上平凡的衣服,公主誠懇的握住了向慕雙的雙手。

「我一定會求父王救你出來的。」

聽到了這一句話,向慕雙差點笑出來,救他出來是嗎……這可是欺君大罪啊,他現在開始慶幸沒有爹娘的他,至少不會讓心愛的人連受波折。

「嗯,公主你也要平平安安的回去。」

只要看到公主開心,任何會讓她煩惱的話都沒有辦法說出口。

目送著公主離去,看到幾名仕女在找出來上廁所的公主,他挺了挺身,迎面走了過去。

伸頭一刀,縮頭一刀,他認了,為了心愛的人死去,這是再美好不過的事情了。
回復

第三章

來到了陸國,他握住王子伸出來的那隻手,雖然有點退縮,但最後還是握了上去,他感覺到王子身體好像僵了那麼一下。

該不會被發現了吧?

向慕雙緊張的狂冒冷汗,好想把頭上那礙眼的頭紗給摘了下來,不知道公主成功回去了沒?希望王子不會一怒之下發出戰帖,兩國開打。

不過幸好王子也只是僵了那麼一下,旋即馬上恢復正常,牽著他的手,回到了他們兩個的宮殿。

「你去坐吧。」

王子指了指不遠處的大床,這是跟公主新婚之夜精心準備的床鋪吧。

向慕雙兩腳有點發軟,一步一步的緩緩走過去。

他坐在床上,全身止不住的顫抖,等一下就會被發現了吧?然後不知道迎接自己的是什麼樣子的酷刑。

「你就那麼害怕跟我結婚嗎?」

狹長的丹鳳眼一瞬不瞬的盯著,這麼近的距離看著對方,向慕雙現在才發現,這個王子也帥的太無法無天了吧。

高挺的鼻,性感的薄唇,還有那魅惑人的丹鳳眼,削尖的下巴,就算穿著厚重的服飾,也掩蓋不住他完美的身材。

「……」

面對問句,向慕雙也只能閉緊嘴巴,只要一開口就會露餡。

「原本我也不是那麼的喜歡你,也不打算碰你,但是……」

聽到前面這幾句話,向慕雙感覺就像是得到了免死金牌一樣,身體有點輕飄飄的。

「公主啊!你也太天真了吧。」

玩世不恭的笑了一下,王子接著說:「新娘掉包這種事,虧她還想得出來,她以為這樣做,國王皇后就會原諒她了嗎?」

面對著對方的笑容,向慕雙猶如驚弓之鳥。他知道了,是什麼時候?為什麼知道了還要跟他結婚?

他不懂。

「但那也不關我的事,不過你……」

意味深長的看了他一眼,王子的笑容越發的燦爛,不知不覺,向慕雙有種羊入虎口的感覺。

但兩個男人能幹嘛?

他現在又開始慶幸自己是個男人了。

「為什麼要這麼傻?為她做了那麼多的事情,你覺得她會感動?會重新愛上你嗎?」

這句話,讓向慕雙感覺被澆了盆冷水,這種太過自信的話語,讓他忍不住的生氣,所以他說出了第一句話。

「那又怎樣?我和她的身分本來就不一樣,我也沒有笨到覺得她會愛上我。」

就算愛上平民也不會愛上一直在她身邊默默守護的騎士,向慕雙有點苦澀的想著。

「犧牲的愛真偉大是吧。」

面對這嘲諷的話,向慕雙也只能閉緊雙唇。

「可是,我還真該感謝這偉大的愛把你送來這裡。」

「咦--唔!」

問句還沒問出口,嘴唇一熱,冷不防的就被吻個正著,頭紗被掀開,王子撲了上來。

「其實我喜歡的人是你,我才不喜歡那個傲氣的公主呢!」

親完之後,王子這樣說道。

「诶!诶──」

不理會向慕雙疑惑的神情,王子繼續吻他。

用力的把王子給推開。向慕雙漲紅著臉問道,「那你為什麼當初要跟公主結婚!」

心臟怦怦亂跳個不停,向慕雙摸著自己的胸口,強迫自己要冷靜下來。

「生在皇室,有些東西是身不由己的,例如愛情。」

王子淡淡的說著。

聽到王子這麼說,在向慕雙的記憶中,有個人也說了同樣的話。

一瞬間,向慕雙就心軟了起來。

「那你會討厭身為王子的自己嗎?」

這句話就這麼脫口而出,說了後,向慕雙才驚覺自己說錯話。

趕緊摀住嘴巴,但為時已晚。

「哈、我是不可能會討厭自己的。」

朝著向慕雙露出自信的笑容,向慕雙才查覺到,這個王子是自戀狂啊!

「所以你就從了我吧──」

說完又往床上的向慕雙靠近一點。

「我不要啊啊啊!」

看著王子身軀露出的空隙,向慕雙趕緊鑽了過去,並奔向門邊,準備逃離這裡。

「你還記得你穿著新娘服嗎?」

側躺在床上,王子懶洋洋的看著他。

「馬的。」

這是向慕雙二十三年來說的第一句髒話。

說完之後馬上把衣服脫掉,向慕雙打開門跑了出去。

「真是個好玩的傢伙。」

嘴角扯出一抹笑容,王子相信他以後的日子不會再那麼無聊了。
回復

第四章

「可惡,那個變態、惡魔、不要臉!」

離開皇宮後,向慕雙一邊走一邊咒罵著。

就在他準備離開城門時,兩旁的守衛攔住了他。

「您就是向慕雙大人對吧!」

擁有大鬍子的守衛說著。

「怎麼了嗎?」

向慕雙疑惑的問道。

「陸晨王子殿下下令,不准您離開這裡半步。」

比較年輕的守衛說著,並跟大鬍子守衛一起把長槍架在城門口。

「當我是他的誰啊!」

向慕雙憤憤不平的說著。

「走開,我要出去!」

向慕雙堅定的喊道。

「抱歉,這是王子的命令。」

「他不讓我出去,我就不能出去嗎!」

說完,向慕雙從口袋拿出一開始就預藏的小刀,趁守衛還來不及反應時,朝他們兩個的手,用力的劃了下去。

兩名守衛吃痛的把手收了回去,趁著空檔,向慕雙趕緊跑了出去。

他當公主的騎士,並不是當假的!

偷了旁邊正在休息的馬,向慕雙馬上朝鄰國騎去。

「果然很好玩。」

披著黑色斗篷,王子站在牆邊笑著。

※※※

一路騎到白國,向慕雙的心臟一直怦怦亂跳著。

有種不安的感覺,迫使他越騎越快。

原本七天的路程,靠著向慕雙不眠不休的騎著,硬是縮短了兩天。

到了白國,已經是四天之後。

來到城門口,向慕雙又一次被守衛攔了下來。

「請問你是什麼人?」

看著陌生的守衛,向慕雙著急的喊道,「我是公主騎士,向慕雙。」

提到公主時,兩名守衛臉色一變,擋在城門的武器,還是沒有放下來的趨勢。

「抱歉,公主現在並沒有什麼騎士。」

「這是不可能的!」

向慕雙激動的大喊。

就算他離開了公主,國王皇后也一定會指派另一名騎士給公主,不可能讓公主隻身一人的。

「不要讓我們說第三次,公主現在沒有騎士。」

一字一頓的把剛剛說的話重複,守衛還是不肯放向慕雙進去。

「你們!」

連夜的趕路,已經使得向慕雙身體非常的疲倦。

此刻他並沒有自信,能夠打贏兩名守著城門的守衛。

「如果說,是我要見公主的呢?」

一聲宏亮的聲音從向慕雙的身後傳來,疑惑的轉過身,向慕雙的雙眼睜大。

「是陸晨王子殿下!」

兩名守衛畢恭畢進的讓出了道路。

「慕雙我們進去吧。」

說完摟著慕雙,牽著馬兒,兩個人走了過去。

雖然覺得彆扭,但這是見公主的唯一辦法,向慕雙就隨便他了。
回復

第五章

進了城市之後,向慕雙馬上把陸晨給推了開來。

「這就是你對夫君的態度嗎?」

露出玩世不恭的笑容,王子邊笑邊朝向慕雙走進。

「誰跟你是夫妻!」

向慕雙生氣的吼著。

「不知道是誰代替公主嫁了我啊。」

朝天空看了看,陸晨說著。

「你!」

向慕雙生氣的扯過陸晨的衣服,逼他朝著自己靠近。

「這件事情你不要亂說!」

墊起腳尖,向慕雙在陸晨的耳邊小聲說著。

「我有亂說?」

陸晨挑眉說道:「你從我那離開之後,我就收到一封來自臨國的道歉信,他們要把皇室最珍貴的寶物以及軍隊贈送於我,就是為了那個逃跑的公主。」

順手摟住向慕雙的腰,但對方卻沒有任何反應。

「後果那麼嚴重……」

向慕雙喃喃自語,臉色早已變得慘白。

「誰叫他們有三分之一的糧食是仰靠我國呢,再說,陸國的土地面積是白國的三倍之多,你說,如果我生氣開打了,是誰比較吃虧?」

露出得意的笑容,陸晨在向慕雙的臉頰上親了一口。

「喂!」

向慕雙摸著臉,朝外側跳了一步。

「哈、你這表情真好玩。」

陸晨摸著下巴笑著。

「你到底是想怎樣!」

看到陸晨那得意的樣子,向慕雙就越氣憤,但偏偏他又拿他沒辦法。

「沒想怎樣,只希望你答應當我的妃子。」

陸晨把向慕雙拉到自己的懷裡,無論向慕雙如何的掙扎,他都沒辦法離開陸晨的懷裡。

「你有沒有搞錯,我是男的!」

刻意在後面那句話提高了音量,向慕雙生氣的說著。

「男的又怎樣?公主都可以逃跑了。」

摸了摸向慕雙的頭,陸晨只覺得,他不只個性好玩,就連頭髮也很柔順。

一提到公主,向慕雙就沒由來得擔心,不知道皇上和皇后得知公主逃跑之後,會拿她怎麼樣?

「你別擔心了,我會來這裡,有一半就是因為公主。」

驚訝的抬頭看著說出這話來的陸晨,向慕雙只覺得,這是他第一次看這人看得這麼順眼。

「別看了,再看我又愛上你了。」

聽到陸晨說出這一句話,向慕雙趕緊把視線從他身上移開。

這個死自戀狂,向慕雙想著。
回復

劇情我看完後,內心感覺十分的澎湃!(#
嗷嗷~這種劇情我喜歡呀!
騎士大人你就和王子過著幸福快樂的日子吧!(等等

下一篇我等了!(////)

我打算全部貼完,你看文的速度還是把我給驚呆了ODO  發表於 2015-12-6 21:23
回復

終章

「請你們不要對公主做出,任何嚴厲的處罰。」

看到白國的皇上和皇后之後,陸晨馬上說道。

「對不起,是我們沒教好公主。」

皇上道歉。

「不、是我叫公主這麼做的。」

「什麼?」

皇上皇后疑惑的看著他。

「因為我喜歡的人並不是公主,而是他。」

把向慕雙摟在懷裡,陸晨說道。

「如果你們能答應不說出此事,那、那些寶物以及軍隊我都不要了,並且答應你們,與你們簽為邦交國,定時供應糧食。」

「你!」

向慕雙驚訝的看著他。

「我只說一次,如果你們不同意的話,我人就走了。」

說完立馬轉身。

「等等!我們答應。」

國王著急的說道。

「很好。」

陸晨高興的說著。

看著懷中的向慕雙,他露出得意的笑容:「這樣你有沒有多愛我一點?」

「才沒有!」

撇過頭,向慕雙發現臉早已滾燙得不像自己。

見到公主開心的笑容之後,向慕雙就跟陸晨回去陸國。

從此以後這國家就多了一個,雖然從沒露臉,但卻很得王子喜愛的王妃。

---END---
原本這故事只打一點,因為要參加比賽所以就把他拉長了。
但拉長了之後發現,比賽的字數根本太少(五千字)
導致後面結局結得很倉促,其實向慕雙不應該那麼快就接受陸晨的
爆字的緣故就……加了一點快速藥水,還有之後的互動,歡迎各位的腦補ww
回復

噢噢噢噢這個劇情希羽喜歡OUOO
覺得萌萌的wwwww
是說呆波波什麼時後要更新外星呢OUOO
希羽很期待的唷

想找阿呆催文找我就對了(捕獲野生女兒 我會抓他過來更文科科  發表於 2016-1-30 18:41
會儘快更的哈哈(乾笑  發表於 2015-12-6 21:38
回復

這個好萌!!!
雖然感覺有點倉促~

原本以為是大長篇_( :з」∠)_
嘛~反正慕雙很可愛
所以一切大丈夫(*ˊvˋ*)
回復

阿呆呀,說好的翻外呢?

不要我去臉書催文喔科科

是說你下次有這類的文章再交給我幫你想簡介跟名字吧WWWWWW
回復