查看: 987|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[言情] 從前有座山【GL】04

從前有座山

從前有座山……
名字叫白山……
山上有棵柳橙樹……
唔……你來幫我接下去……

不害臊!等等,讓我想想……
柳橙落下砸白山~

主要人物:

姓名:白山
年齡:20
生日:5/19
星座:金牛座
性格:對外人有點冷漠,但其實內心是個熱血外加有點中二的少女。對女生最心軟,尤其是心愛的人。

姓名:旎莉亞
生日:9/5
星座:處女座
性格:外表漂亮可愛,是個人見人愛的美女。有點害羞,善解人意,隨和,善良,溫柔,細心,貼心,做事認真……總之一身的優點。

姓名:方程程
生日:8/2
星座:獅子座
性格:???(暫時不懂該怎麼形容就先空著啦~

……(陸續更新

回復

第一章

叮咚!

突如其來的簡訊鈴聲讓躺在床上發呆的我驚跳起來,匆匆忙忙把任意丟在一旁的手機找來。打開手機,看見發信人姓名,我先是垂下了眼簾,然後皺了皺眉頭。

向來不喜歡猜想太多的我直接按開了那則簡訊。

『W.M… I want to tell u something…』

我把簡訊來來回回讀了幾遍,眉頭皺得都可以夾死一隻蚊子了。

這不像是那傢伙向來的說話方式。據我所知,那傢伙只會在所有句子後都加上無數的感嘆號或是波浪號。所以,總結來說,發生事情了。

我回了那傢伙兩個問號後,又繼續躺在床上望天花板。為了不讓我繼續糾結於那件令人傷心的事,我試著想些與那傢伙有關的東西,希望能分散我的注意力。

不過多久,手機又連續響起了兩次訊息鈴聲。這一次,我沒有從床上坐起,伸手拿了手機就這樣仰頭看簡訊。

啪!

疼疼疼疼!由於訊息太過令人驚訝,以至於我嚇得手一滑,手機就直接和我的臉來個緊密接觸。

我拿起手機,重新把簡訊再讀了一遍。

『It’s difficult to make up my mind to tell u this. But… I’m sure that I should tell u.』

『I think… I fall in love with someone of the same gender… Is it… weird? 』

一次又一次地確認我並沒有誤讀那傢伙的簡訊後,我發現我不懂該怎麼回复那傢伙。

我並不抗拒同性戀,真的。

『I see. 』我簡單地回了那傢伙。

『Don’t u think that I’m weird or disgusting? 』那傢伙用不到三十秒的時間又發了封簡訊過來。

『No. 』

我又靜靜地在床上發呆了一陣子。見那傢伙沒有回應,我也不急著追問,起身去把浴室裡剛換下的衣物洗乾淨。

花了大約十分鐘把衣物洗好,晾在廚房裡。回到睡床旁,發現手機裡多了幾則簡訊。

『I like you. 』

『I mean… love… maybe?』

『I’m serious. 』

意外的回了則特別長的簡訊給那傢伙後,我急忙換了套出門的衣物——棉質襯衫和長得拖地的牛仔褲。

出門前,我再次看了看手機。

『I think we should talk about this face to face. Street 18, Coffee Lab. 6.30pm. Are u free? 』

『Ok, I’ll try to be on time.』

O_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_O

第一次嘗試百合……請各位大大留下評論~小的感激不盡!!m(-_-)m
回復

第二章

喝了一小口溫熱的薄荷咖啡,我望了望落地窗外。天空又開始下起了雨。

我瞄了一眼手機,再次皺起了眉頭,那傢伙可不是常遲到的人。更準確來說,我沒看過那傢伙遲到……除了某次貧血昏倒在家門口以外。

啊,來了。

「Sorry!遲到了!非常抱歉!」那傢伙手忙腳亂地出現在我面前。

我淡定地再喝了口咖啡,才開口:「沒事,沒睡死在家中就好。」

聽到我這麼一說,那傢伙的臉瞬間變得通紅。

「才!才沒有那回事呢!」

「有人望過來了。」

「呃?!」

看見那傢伙紅像番茄一樣的臉,我不禁勾起了嘴角,「呵,坐下來吧。喏,你的奶茶。」

那傢伙把帶來的的雨傘擱在桌邊,接過我手上的熱奶茶,在我對面的位子坐了下來。

我有個壞習慣,其實也不懂算不算是個壞習慣。有的時候,我還真控制不住我的眼睛。一旦有美女經過都愛看上幾眼,當然也會看帥哥。所以……旎莉亞,這麼一個可愛系的大美女坐在我眼前,你叫我如何移開我的雙眼呢?

啊,對了。我們的相識就是由我這個壞毛病引起的。所以說,這其實也不算什麼壞事?

「那個……白,白山……呃,請不要一直看著……」

話說這傢伙對我說的第一句話好像也類似這樣的,不過她後來就由着我去看了。今天……可能比較害羞?

「頭髮燙卷了啊……」既然不准我看,那我當然得找些話題來聊聊,總不能光坐着不說話吧。

「呃?」似乎沒想到我會談起頭髮的事,旎莉亞頓了一會兒才回道:「嗯……一點點卷……」

「蠻漂亮的。」其實我還有個優點:從不吝嗇讚賞。

「呃嗯……」

呃……臉怎麼又紅了啊……都已經稱讚了那麼多年,更正,一年半,我都有好久沒見過她臉紅的樣子了,怎麼今天倒是一直臉紅呀?還真稀奇。

「服裝……」

「呃?服,服裝……有什麼問題嗎?」

「沒有。」看見那傢伙又開始慌起來,我急忙開口否認。

「呃?」旎莉亞一副呆呆的樣子望著我。

「你……越來越會搭配裝扮了啊……」剛認識的時候,這傢伙可不是那麼在乎外觀的說。但漸漸的,我發覺她的服飾搭配越來越廣了,而且看起來也越來越漂亮了。

「嗯……」

「考慮往這一方面發展?」我挑眉。

似乎沒聽明白我在說什麼,旎莉亞遲疑地問了問:「發,發展?」

「嗯哼,打算當服裝設計還是造型師之類的?」

「不……沒,不是……」

「哦。」然後,我們再次沉默。

O_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_O

一樣,跪求留言……各位的留言是在下的寫作動力啊……
有人想要求今日雙更嗎??(其實有一兩章的存稿,不過基於在下的拖稿能力,所以就先不放出來了哈哈除非有人要求吧~
也可以說說對目前出現的兩位女角色的評論哦~
回復

百合嗎?(望
在BL氾濫的時期還真少見XD
不錯誒OWO

是嗎?OAO 無論如何,謝謝閣下的留言~多加評論唄~~^^哦對,多指教了~  發表於 2015-12-2 22:51
回復

覺得女主是個外表強勢大姐,其實很缺根筋的人,
另一個女主⋯⋯總覺得是病嬌來著(被拖走

噢噢!原來有強勢的外表嗎?!(作者表示一切跟著感覺走~(被揍) 病嬌?!!誒誒誒誒!!!這個詞嚇到我了?! 啊對,感謝留言~~~~  發表於 2015-12-2 22:56
回復

第三章

「那個……」終於開口了!我抬頭望向開口的莉亞,表面上雖淡定,其實內心已安定不下來。我即將被人面對面地告白欸!第一次欸!

『皇上,有一草民求見,您是接了它呢?還是掛……』呃,是誰在這個時候打電話來啊!

「呃,白山,你的鈴聲,噗……」莉亞很努力地在忍笑。

「噓……」一看來電者的名字,我頓了頓,示意莉亞別出聲後,按下了接聽鍵。

「喂?」手機另一頭很安靜,我皺了皺眉頭,問道:「怎麼了?」

又是一陣沉默。就在我正要再次開口的時候,對方“嗒”的一聲,把手機掛了。

說真的,那一刻的我似乎失去了理智:掛我電話是吧?一句話都不說就掛我電話是吧!膽子大了!居然敢掛我電話!很好,給我記著!這筆帳我記住了!

「白,白山……發生了什麼……」或許是被我凶狠的眼神和嘴角上的冷笑給嚇到了,莉亞小心翼翼地問道,而且聲音越來越輕,就連後面的那幾個字也給吞了回去。

「沒事。抱歉我得先離開了。」我離開座位,快步往門口走去。

「欸?白山!外面下著雨啊!我雨傘……」

「沒事!你自己用!」頭也不回,我在雨中奔跑。慶幸的是,雨並不大。

轟隆隆!

「靠!」隨著雷聲響起後的是豆大極速的雨水……

站在門外,我猶豫了一段時間,最後還是按下了門鈴。

又給雨淋了好一陣子,門後傳來細細的說話聲:「是誰?」

我深深地吸了一口氣,說道:「是我,開門。」不對。剛說完,我這時才發現這傢伙絕對不會認得出我的聲音……算了。「我是白山。」

沒有動靜……就在我以為門不會開,打算轉身離開的時候,門發出“咔嚓”的一聲,開了。

接下來進入眼簾的是她的身影。

第一眼看見的是她雙頰上刻意隱藏的淚痕。

我呆了。

心,頓時揪得好緊。

O_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_O

這一章有點短啊……(望
沒人規定最先出現的兩位女角色就是女主呀~~(被揍
好吧其實我也不懂哪位是女主~就……跟著感覺走?(被圍毆
順帶一提,明天……我那苦悶的考試終於結束啦~~好高興~明天續更文~~~~
感謝各位留言還請繼續~OAQ
回復

第四章

「怎麼一個人呆在家裡?」我伸出手想摸摸她的頭,卻在指尖快碰到髮絲的時候把手收了回來。你問為什麼?廢話!我全身濕得像只落湯雞一樣欸!難道有人會喜歡被一隻濕漉漉的手摸頭嗎?

不過,很顯然的,她心中和我想的並不一樣。只見她不明顯地嘟了嘟嘴,很明顯是不高興了。

「難,難道你就不能……安,安慰我嘛?」她結巴地說道,頭低得不能再低了。

「呃……」難倒我了……「那個,不哭了……」我真的不會安慰人啊!

「你……你不是喜歡摸頭嘛!」她突然仰起通紅的臉,對我大吼。

「欸?那個……我手,現在很濕……」

「我不管!」她大吼。同時,一整個人往我撲來。

她靠在我懷裡,雙臂緊緊地抱著我。我可以感覺到自己衣服上的水慢慢浸透她身上的衣服。布料都變濕後,反而感覺更薄了。我清楚地感受到了她異常加速的心跳。肌膚和肌膚之間的親密接觸讓我切實地感受到她的體溫。

「小程……」在我呼喚她的名字之際,抱著我的雙臂明顯加緊了力度。

不知怎麼,我在這個時候才真正地鬆下一口氣,就依著她,一手揉了揉她的頭,一手緊抱著她。

我突然這麼想:要是時間停止在這一刻,該有多好……

過了許久,但其實感覺就這麼一瞬間,我倆鬆開了緊抱對方的手臂,深深地,正面地,望著對方。

其實心裡有許多感慨,畢竟……我倆今天下午才大吵一場,甚至還鬧分手……然而,現在的我們卻如此深情的緊抱對方、四目相視,完全沒有吵架後該有的樣子。不論如何,這總算是好事吧……

我淡淡地笑了,再次溫柔地摸了摸她的頭,膩寵地說道:「你看你,全身都濕了,要是感冒了怎麼辦?嗯?」

「白山你才是呢……明明就是你不乖,居然淋雨……」小程擺出一副“就是你的錯”的表情,說出來的話也讓我無法反駁。

「好吧,我淋雨是有錯在先,但你也不能這樣子撲上來啊……你又不是不知道,你天生體弱,要是又生病了苦的可是你自己。」我雙手捧著小程的臉,讓企圖避開我視線的她正視我,繼續說:「聽進去了嗎……」

「白山……」小程呆呆地喚著我的名字。

「怎麼了?」我疑惑地問道。

「你的手……」小程把我的手抓住,反复地摸,然後一臉焦慮地望著我,「怎麼這麼冷!」

「欸?有嗎?」我抽出自己的手看了看。

站在面前的人兒趁機摸了摸我的額頭,喊道:「好燙!」

「咦?」這一次,換我呆呆地望著她。不可能吧……上一秒才淋雨,這一秒就……

「白山!你發燒了啦!」還未作出任何反應,我就被她拖進屋裡去了。

這時,我才想起,在下午吵架後,我還淋了一場雨……

O_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_OO_oo_O

人逢考後精神爽~終於考完試啦~~~~~(已瘋((請勿理會
噠朗朗~小程正式出場~~~
下一章應該會有點甜~哈哈~~
跪求留言~~~~OAQ
回復

好好奇為何是「從前有座山」這個名字,然後就是第一章我以為告白的人應該是外國人
可是卻一直沒出現外國人士
所以讓我覺得很怪
作者,第一章的外國人捏捏~~~??07我在看的時候一直在期待一場異國戀曲哪!
回復