樓主: 綺旖
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】惡之鬼系列 (更新 宿命12/30)

好好看!!有種淡淡的憂傷...
那種不去的感覺真的是...大大描述的好讚!!加油!
回復

白冬 發表於 2015-12-20 13:49
好好看!!有種淡淡的憂傷...
那種不去的感覺真的是...大大描述的好讚!!加油!

謝謝留言和支持哦~(大心) 你們的留言是我寫文的動力~~>w<///
回復

-----------------------------------

惡之鬼 - 少女與少年

很久很久以前,他們並不如現今的強大。

少女的強大,來自於一個很重要、很重要的人。

家人朋友說,少女的強大是否為了尋找愛人?她都一一否定。

對少女來說,那個人不是愛人,而是世界上獨一無二的友人。

『如果改不了制度,我們還改變不了人嗎?』

少女從來都記得,那一夜她因公會與家族命令難過地拒絕對方的請求,對方苦澀露出微笑,以往偶爾泛出傻意與溫柔的臉上,微微扭曲。

『喵喵,對不起問了這些,我早該明白的……以後,我的事情妳也都不要插手,我怕、會害了妳……』

褚冥漾玄黑的瞳孔中,泛出一絲堅決。唇齒開闔間,說出的話語讓少女即便長成一名美艷動人的女子,回想起來仍心口泛出刺骨的痛意。

『明明當初我看出漾漾明顯不對勁……為什麼我不阻止?』

當年小小纖弱的少女蜷曲在黑髮東方少年身旁,睜得大大的碧色眼珠紅腫並充斥血絲,呆滯望著前方低聲呢喃。

『喵喵,這不是你的錯。』儘管少年友人溫聲安撫,少女如同活在了自己的世界,視線始終盯著前方虛無飄渺的空間,哀傷的眸子中帶著對自己的責備,以及無法阻止友人離去的無力。

『明明是我,最後一個見到漾漾的是我……是我沒有察覺……是我沒有能力阻止……是我……嗚……』

黑髮少年無聲地拍撫著少女的背,輕輕啜泣而顫抖的背脊是如此脆弱並不堪一擊,黑髮少年不忍多說些什麼,只怕友人的情緒一碰就碎、再也無法振作。

少女在少年安撫中啜泣,藉著溫熱水珠不停低落,彷彿所有沮喪與無力都能釋放而出,可心底不停叫囂的悲憤與掙扎卻又如此鮮明,想要逃脫的渴望不停驅動著少女的靈魂。

在這段哭聲瀰漫屏息凝固的時間,少女的心境被摧毀又重建,自主毀滅又再為了持續思念的友人搭起心牆。

等到黑髮少年感覺手掌下的身軀平穩了氣息、停止了哭聲,少女哭得低啞的溫柔嗓音平板而直敘說道。

『不對、不對……應該說……為什麼我這麼笨,不懂得去反抗這個世界?』

少年聞言一驚,緊盯著少女抬起頭,以及對方有些變化的神情。

一夕之間,能改變潮起潮落,一瞬,則能改變人的決心。

少女恢復平靜的碧眸仍舊帶著溫柔親和,熟識的友人卻可以感受她身周氣氛改變,瞳孔深處的陰蟄似乎隨時都會甦醒,不再甜美的恬淡笑容中隱約帶著憂傷。

有人說,這是失去朋友後都會經歷的過渡期,只要等時間久了就好了。

可黑髮少年卻不認同。他們從國中時期就是朋友,到了高中,他看的出來少女是如何在保護與關照那名友人──黑髮少年自己也是如此。

他們之間相識恨晚,與那名友人度過的時光充滿著歡樂,友人身上水的氣質如春雨能豐沛他們的精神與自信,友人偶時傻笑偶時認真偶時無奈的包容,都給予他們很多的回憶。

反之,如此交好的朋友逝去,第一個會做的,便是恨上傷害友人之人。

『這個世界明明這麼汙濁不堪,漾漾的氣質比起大部分的人都要純淨,這個世界卻將過錯都推到他的身上,明明當初不伸出援手的就是那些旁觀者……』

『傷害漾漾的人,是世界上的每個人,』某一天,女孩揭開她隱藏許久、未曾癒合過一吋的傷疤,淡然而平鋪呆板的語氣對著他說。

不再掩飾心底的黑色物質,少女憤憤甩開家族強烈指責的束縛,決意將腳步遍及世界上每分每吋土地、甚至到達獄界、地界等等界外之境,為了尋找被世界背叛的友人。

她的眼神充滿厭惡的看待這個世界,碧色的眼眸再也無法染上開心的色彩。

黑髮少年卻只能靜靜低下頭、撇開頭、閉上眼,不去看少女染上黑暗的仇恨,不去看世界對他們舉動的非議,不去看爭吵的黑色與白色種族。

少女縱使閉眼不想再看醜惡的世界,她的心卻始終針對著世界的每個罪人。

當那名與他相同、來自東方國度的友人殞落時,他才是真正閉上眼的那個人。

他不想再去涉管,那些傷害友人們的無謂的價值觀。

——什麼是對?什麼是錯?

這個世界沒有對錯,有的只是需要承擔的後果與責任。

明明這是一個世界居民隨口能背誦的道理,他們卻理直氣壯做著相反的事。

他只是對這個世界感到累了。

他無法阻攔心意已決的友人,只能默默在後方提供援助,盡他所能保護眼前這名從甜美少女變成冷豔女子的友人,看著她從一身的醫療技能,更加認真修練袍級知識,甚至向他學習紅袍的技巧與情報手法。

白袍、紫袍、紅袍,甜美少女從鳳凰族的禁錮中逃脫,經過鍛鍊挫折受傷扭曲,終成為世界上第一位令人咋舌的三袍級冷豔神秘女子。

女性友人的步伐邁出是如此堅定快速,相信等到他歲近老矣,女子也能得到黑袍資格了吧?

他只能默默在原地充實自我能力、擴大家族勢力、拓增情報範圍、提升情報速度、將雪野一族成為守世界數一數二的情報搜尋網,為女子所要尋找的每一寸土地都確保其存在的事物及暗藏的危險,以保護女子的安危。

因為他知道,逝去的友人不會希望看到他們之間任何一個人受傷。

一如當初跪求公會援助的他們,打從心底不願見友人孤立無援地涉險。

他們是彼此互助的好夥伴,也是最好的朋友。

這是很久很久以前,就說好的。

黑髮少年輕輕撥動湖水平面,泛出一圈圈向外擴張的漣漪。

他靜靜的眸子凝視著漣漪的起伏,看不出喜怒。

終究,他仍然沒有勇氣,去面對那些犧牲生命歲月的友人們。

他不再是褚冥漾,那個能笑著與朋友勾手指的人類少年、那個不會為友人招來禍害的單純妖師。

他只是個罪人,僅此而已。

回復

少年是千冬歲,少女是喵喵
有沒有萊恩的呢?每次來到這坑都好沉重,最後會不會有個好結局,我會拭目以待的

大大要加油喔!

萊恩當初還沒想到 不過現在一講隱約有點靈感了xd 千冬歲和喵喵根本是漾漾最佳好夥伴 每篇必出現www  發表於 2015-12-31 12:51
回復

*獻上兩篇~
*覺得時間線模糊  整理一下大概是:
  夢 -- 少女與少年 -- 錯過(三十年流浪) -- 傳承的遺憾 -- 錯過 -- 希望與絕望

*當然也有交錯的時間線啦
*請繼續看下去吧~

-------------------------------

惡之鬼-傳承的遺憾

所謂的愛,該給多少?
所謂的恨,該有多少?

你給我的愛如此的少,我對你的恨如此的多。

你總是淡淡給我一個瞥眸,轉頭走向另外那個不屬於家庭的女人。
憑什麼?
憑什麼我要對你稱呼父親?
母親掉落的淚,你看的到嗎?不,你看不到,你的視線裡從來只有他人。
你注視的到底是什麼?你追求的到底是什麼?
你從來都不說。而我,也不想聽。

「雪野千冬歲,你不配做我的父親!」雪野下任繼承紫眸的孩子,年幼的臉龐上戴著不甘心與串串淚珠,用力而幼稚地朝著那個孤寂背影喊道。
一旁的僕役們歛首噤聲,櫻花飛灑的庭院凝住了氣息。
前頭的黑髮男子轉過頭,沒有戴眼鏡的俊秀臉龐上充滿成熟韻味,帶著時間痕跡的眼角像是載滿了滄桑,黑髮之間夾雜的白髮更是亮晃的刺眼。
男子面無表情看著血緣傳承的子嗣,黑色的雙眼死寂般沒有焦距在孩子臉上,只是晃過孩子所在的位置,接著便撇開頭,清淡描寫的聲音迴盪在空曠的庭院。
「那你就自己踏出雪野家的門。雪野家不需要一個不懂道理的繼承者。」
什麼叫作道理?
和那女人相處就叫道理嗎?
孩子倔強抹去眼淚,死死瞪著男子平穩淡去的背影。
那之後,孩子努力學習所有族內事務,男子始終不曾正眼看過他。孩子偷偷在族外打工,為了幫母親買一件男人曾經送給另名女子的相同絲綢。孩子任憑他人對自己與家族的指指點點,為的是隱忍之後能夠獲得力量並推翻父親的決心。

孩子從幼童長成了少年,常年外出奔走,又成為青年,等到他接到家族裡頭的消息,才隱約想起自己很久沒去注意的家族,此時男子也已經頭髮花白,許久不能下床。
「少主,請進去吧。」輔佐那名男子一手成立雪野情報網的白髮蒼蒼老人,顫顫巍巍的示意,語調有些哀傷,表情卻十分平靜,想來也是料到會有這麼一天。
青年漠然的跪下,拉開紙門,看著在黑暗處靜靜躺著的那個人。
「族長,雪野冥宇到了。」
青年不冷不熱稟告,雙掌貼在地面,直挺的腰彎了下去,頭趴伏距離地面不遠。
「……小宇,進來吧。」青年微顫手指,他聽出這是母親溫柔的嗓音,於是沒有排拒,只是默默起身,走進和室坐在隱藏在黑暗之中的母親身邊。
如果是那個男人說的,他一定不會進去。
拉門被人從外頭關上。內室變得一片漆黑,跪坐在叨絮的母親身邊的他沒有任何反應,目光從未落在那個躺在床墊上的男人。
「好了。」嘶啞的聲音微弱打斷母親的話語,適應黑暗的雙眼見到母親緊張半跪起查看男人的情況,被男人舉起的無力右手示意不必。
那名女人沒有出現,看來他被甩了吧,也是,誰要跟一個老頭在一起。
青年在心底冷冷嘲諷,面上仍然沒有絲毫表情。
「小宇,一星期後你要繼承雪野家。」寂靜的內室,母親突如其來的聲音雖然細小,卻向擴音器在他耳邊放大,讓他詫異的看向母親。
不會吧?這男人跟那女人在一起那麼久都沒生下孩子?還是只有我身上繼承雪野家的力量?呵,真是可笑。
「冥宇,之前我和你的父親討論過了,我們決定今天告訴你一件事。」他看著母親用帕巾輕輕擦拭眼角,放下的手卻緊握著榻上的男子。
突然有那麼一秒,他覺得自己是被父母給背叛。
只有他們知道彼此的事,從來不讓他參與他們之間。
以前他一直以為母親是被父親落下,現在看來只是他可笑的一廂情願。
今天要告訴他一件事?……意思是說從來沒告訴他、從來不想讓他知道?
那怎麼不乾脆帶到棺材裡悶死算了?
他面無表情。母親似乎察覺到他無言的憤怒,苦澀的聲音響起。
「不是不告訴你,只是這是延續著上個世代的一個往事,也是你父親接任雪野家族至今已來被羅耶伊亞以外的許多家族暗殺的最大原因。」
「雪野家族從今以後、世世代代都必須尋找著這麼樣的一個人。」
他聽著母親說起近七十年前發生的往事,聽著母親說著教科書上的學院鬼族二戰,聽著書上被記載極富盛名的精靈王子被謀殺的事件,聽著現今眾人皆知的「惡之鬼」不為人知的往事……
他像個機器人一樣僵硬的扭轉自己的脖子,看著黑暗中表情模糊的那個男人。
課本上確實有載錄到,雪野家主、鳳凰族前繼承者、幻武世家史凱爾之主、羅耶伊亞最強殺手是同屆同學,也與「惡之鬼」是同年同學。
課本上總是說,惡之鬼背叛妖師一族,重傷與殺死許多公會的主力與後備人員,其中重傷人員便包含鳳凰族前任繼承者、黑袍中的木之天使,還有公會中的曾與惡之鬼有所交集的袍級。
他一直不曾懷疑過。應該說,沒經歷過那段時間的後輩們,都相信著,那名墮落的妖師,是個邪惡至極、埋伏在白色種族中已久的大壞蛋。
但他沒有想到,自己的父親原來一直以來致力在恢復惡之鬼的名聲。
他更沒有想到,被埋藏的歷史背後,藏有那麼多複雜的事情。
「……族長確認過,先天能力者使用了終極言靈,付出的代價恐怕是心言,喪失了言靈使用能力,也因此失去了血脈中的先天能力者資格。」他從來不知道是妖師一族的母親,溫溫柔柔的聲音說著她也沒有參與的戰役。
母親那時年紀比父親還小一輩,所以不會涉入戰爭之中,但是戰役後,族長曾召開妖師一族的大會,宣布先天能力者永遠是妖師一族的族人,倘若妖師一族自己人汙衊自己人,視為對族的不忠。
母親說,她曾經見過那名先天能力者,笑容有點傻,但卻很溫和而且舒服。她相信族長,於是繼續跟隨白陵本支的腳步,試圖找回那個曾經牽起跌倒的她的那雙手,直到遇見了同樣尋找那個人的父親,她才緩了緩尋找的步伐。
「先天能力者若是被曝露,會招來很多的敵人與暗殺者,因此我們很低調的尋找他。雖然現在在守世界,雪野家族的勢力範圍極廣,但還是不夠的,我們必須繼續往六界前進,我們希望你能夠將這份心意一直傳下去,直到找到他為止。」
聽著往事,默默看著父母良久,久到母親以為他不答應的時候,他才點點頭。
「我們一直不告訴你,是因為……」母親似乎有點猶豫,他看見男人的手輕輕拍了拍母親不再白皙纖弱的手背,母親才下定決心,低低的開口。
「因為,你是現今繼任的妖師先天能力者。倘若被世人知道,就算傾盡目前雪野家族的所有勢力,也無法救回你,所以你的父親從一開始,就不打算告訴你。」
「但是現在,事情無法再隱瞞了,我才勸了你父親,否則他可能會帶著這個秘密到棺材裡,不願意讓任何人有機會汙衊你。」
「小宇,你的父親他、真的真的很在乎你。」

手一晃,他差點往前一栽,迷迷濛濛的看著眼前的公文,他想起自己似乎改到一半就撐著頭睡著了。
而且還夢到了悲傷的那年。
「父親大人——」軟嫩的嗓音遠遠就聽見了,他伸個懶腰,看著門被撞開,好氣又好笑的抱著兩個一衝進來就扒著自己腿不放的小傢伙們。
「冬冬、芊芊,不是叫你們別吵你父親嗎!」他看著在門口氣嘟嘟的小女人,好笑的揮手說沒關係,將兩隻小娃抱起放在腿上,左右來回看一張無辜一張心虛的表情,笑著點點兩個小娃的鼻子。
「不是說別給母親添麻煩嗎?」
「可是我們想跟小暉玩~」兩隻娃異口同聲的說道,一樣的嗓音和節奏,聽上去就像一個人在說話。
他搖搖頭:「小暉現在太虛弱了,而且不能讓他受傷,等到你們都大一點再一起玩,好不好?」
小女娃扁嘴欲哭,小男娃嘟嘴生氣。
他仰天無力望了望天花板,求助的看向妻子。美麗嬌小的女人雙手抱胸,氣鼓鼓的嬌俏臉龐帶著不滿。
「早跟你說不能寵,你看,都要造反了!」女人狠捏了一把兩個不依不饒的小娃的臉蛋,褐色美目橫了一眼苦笑的他,將兩個準備大哭的娃兒都抱離開書房。
他無奈的搖頭,又覺得十分好笑。
誰知道他將一身的傲氣與跋扈都改正了,結果分別遺傳給三胞胎之中的兩個小鬼頭,還特別難纏。
他想了想,起身離開書房,往另一間隔房走去。
在床褥上,有個與方才倆娃兒年紀相當的孩子,正沉沉睡著,小小的拳頭放在臉蛋邊,十分可愛。
他失神的盯著神似妻子的柔嫩臉蛋,半晌,輕輕哼唱著歌謠。
聽說,這是父親在他襁褓之時,抱著他唱的歌謠。
孩子櫻色的嘴唇動了動,勾起弧度,拳頭也鬆了鬆,露出掌心中不明顯的胎記,像極當年的他出生之時,被誤會成預言之力的黑色之力印記。
他低頭輕輕拍撫著孩子,不經意裸露出的後頸,上頭烙著禁術使用的痕跡。

世傳,雪野二代之主,冥宇,開創父親雪野千冬歲來不及開創的事業,在地界與獄界設了極為廣闊的專屬情報網,同時為自己的女兒、下任繼承者雪野飛芊奠定天界情報網的基礎。
其三子項暉被發現身懷妖師之力,雖被有心人士肆意渲染,卻因世人忌憚雪野家族世界第一的強大情報網,沒人敢對其出手。成年禮上以母族之姓過繼給白陵一族,更名為白陵暉,成為歷屆除了「惡之鬼」以外最強的妖師先天能力者。
長子雪野飛冬約是三人之中成就最高。
莫約青少年之際,獨力奔走於六界,創立連結守、獄、地界的跨空傳送網,為百年後六界傳送網關係立下結盟之約,後又被鳳凰族三袍級者米可蕥親自教授,成為第二位三袍者,同時也是百年來難得一見的非鳳凰族藍袍,更寫下「探討惡之鬼之罪孽」的討伐公會理論,引起社會撻伐。
勾著痞痞的笑容,雪野飛冬挺拔的身子擋在嬌縱卻善良的妹妹、淡然卻強大的弟弟身前,堅定的揚起帥氣臉孔。
「我的父親告訴過我,最容易讓人信服的是謊言,最難被證實的,是故意隱瞞的真相。」
「惡之鬼,是個被全世界一起隱瞞的真相,身為紅袍世家,我有義務揭發它。」
青年猖狂的笑聲日後被評為世上最囂張的男人,他與胞妹胞弟卻不以為意。
這是他們被託付的責任,也是雪野家族世世代代都要向世人揭開的真相。

這是百年前的約定,也是百年以後的約定。

所謂的愛有多少、所謂的恨有多少?
我對你的恨如此的多,很久很久以後,我才終於明白。
你對我的愛,如此沉默、如此之深、如此無怨。

如此地、讓我為之心疼。

被探查驚醒的他張開眼,隨手一揮將水刃丟了過去。
情報搜尋用的符咒被砍成碎片,散落一地。
他尚未完全清醒的眼眸呆呆的看著一地紙片,突然笑了。
他想:『千冬歲,你的孩子們,果然都跟你一樣很厲害呢。』
再度把眼睛用布蒙了起來,他輕輕覆足於地毯上。

但是,不能被找到啊、世界罪人是不能被找到的。
世界罪人若是又存活回世界上,時間的亂序會招來橫禍的。

罪孽已經延長到千萬年之久以後了,只有世界覆亡那一日,終可以被洗清。
所以,對不起。

對不起啊……

回復

惡之鬼-錯過

他哆哆嗦嗦、跌跌撞撞奔入內室,完全不顧對方的眼神多麼詫異。
一不留神,他跌倒在地,卻仍壓抑不住恐懼顫抖,在地上爬著,爬到湖水邊緣。
噗通地將自己全身投入冰冷刺骨的湖水中,似乎如此就能將心底的絕望進入與身體同調的劇烈打顫之中。
他拚命催眠自己,不是因為恐懼、不是因為畏懼,而是因為湖水太冷、冷的連心都在滲血……
毫不留情被拉扯頭髮,他勉強睜開眼,溺水將近窒息與頭皮拉扯的疼痛中,他選擇哪一邊都無法訴說出痛苦。
對方冰涼的笑著:「知道痛了吧?褚冥漾?」

男人猛然驚醒,空蕩蕩的洞穴什麼也沒有,男人卻屏氣凝神,大氣也不敢喘。
洞穴出口處斜下碎落的月光,貓頭鷹嗚嗚的聲音噗咑噗咑穿過,冷風吹動枝葉的婆娑聲,沙沙沙地,冬季的夜晚格外的寧靜。
僵硬身體約五分鐘,男人才躡手躡腳掀開妻子準備的毛毯,不顧屁股上黏著的幾根茅草,靜悄悄的摸到洞穴口,將自己的身影隱匿在死角處。男人從腰包拿出指環套入手指,緩緩露出一小截手指在死角外頭,指間夾著監視用的水晶,朝外轉動,幻武兵器自動將影像藉由精神連結,將影像投入男人腦海中。
輕輕搖曳的樹林,捕抓獵物的貓頭鷹,平如鏡面的湖泊,皎白無垢的夜色,一切平和寧靜,沒有任何異象。
男人耐心地伸著手,保持這個動作很久,久到男人雙腳隱隱發麻,他仍不動聲色,像極等待獵物上鉤的獵人。
月亮緩緩地移動軌跡,天際邊身的黑逐漸染上藍與白色的光彩,男人頓了頓首,猛然驚覺自己居然就這個姿勢打起盹來,男人連忙用精神連結回應幻武兵器,卻得到對方無奈示意他看洞穴口邊。
男人遲疑幾秒,慢吞吞地收起水晶,活動一下僵硬的四肢筋骨,才步向洞口。
洞口邊擺著一朵還沾有露珠的荷花,下頭壓著幾片荷葉,旁邊還放了個木盒子,男人蹲下身小心翼翼打開蓋子,裏頭擺著是男人無比熟悉的幾個食品。
男人盯著好幾秒,才搖著頭笑了。男人並沒有立刻離開那處,而是坐下啃起用海苔包住的米飯,米飯中包著餡料,都是男人很久以前,在故友家鄉吃到的熟悉味道。
啃著啃著,味蕾中包含著一絲鹹味,男人低頭看了看飯糰,泛著苦意笑容的嘴角忍不住抽動幾下,男人沉默放下沾著碎海苔的手,緩緩將臉深埋進臂彎裡。
男人的哭泣是輕微壓抑的,卻不妨礙就在洞口出去轉彎處的青年的聽覺。
青年仰首望著已經透出光芒的天際,刺眼的暖意讓他伸手遮擋,同時遮去不願讓時間發現的淚水。
相隔千里之遙的地方,響起了哀悼的鐘聲。

接在紅著眼眶、充滿疲色的金髮女子友人順序之後,男人沉默走上前,除了將自己手上接過禮儀師遞過來的花朵放置棺內,伸手憑空一抓,那朵早上綴著飽滿露水的荷花輕巧的放在友人冰冷交扣的雙手間。
「歲,對不起,我還是沒找到他。」
友人刻著時間軌跡的蒼老容顏,男人並不是沒有看過,卻突兀地覺得,他說出口的那一秒,友人真正的逝去。
瞬間,男人彷彿能見到少年時期的搭檔,總是逆光的鏡片,勾著自傲的笑容冷哼,卻不掩其中的得意。
『萊恩‧史凱爾,我就說了,沒有我你怎麼可能找得到玩躲貓貓的漾漾?』
想著那個畫面,男人便不由得笑了。
「是啊,漾漾知道你如此厲害,大概也會很開心吧?」他的低語散佚在空中,沒有人聽見男人開玩笑般的話語。
「一一消失了,再不久後,又有誰還能記得當初………」
所有人只看到男人悲慟無比地哭了。

萊恩‧史凱爾,身為守世界以精湛武力值為名的世家長子,這名男人多了其他族人無人能比的幻武天賦,雖然無法克服符咒障礙,他的幻武運用能力使他的實力遠遠超過許多袍級。
萊恩‧史凱爾在學院二戰後,長達三十年流浪各地蒐集幻武兵器,以及守護沉睡的幻武兵器,對於眾多幻武兵器的屬性與性能瞭若指掌,甚至發掘了多種世人未曾發覺的特殊性能兵器,並且鑽研幻武兵器激發技能,與融合主人本身屬性發揮超乎效能的實力技巧等等。
眾多突破性成果,使萊恩‧史凱爾成為公會第一位被認可的「幻武師」,那時候萊恩‧史凱爾手中已握有高達五十種幻武兵器,雖沒有每一個都認主,卻皆自願性讓這名男人使用出祂們也不曾知道的潛能。
萊恩‧史凱爾約六十多歲時,與妖精貴族結親的他,接下史凱爾家主一職,將家族兩方面進行發展,其一是秉持傳統、持續著武技的傳承與教授,其二則是培養附有天賦的幻武師,並在Atlantis學院中開課,學成的學生可到史凱爾家族下從事幻武師的工作,或者考取公會的幻武師執照,自行開業。
再一個三十年,「史凱爾」成為幻武師頂尖的代名詞,萊恩‧史凱爾也成為眾所皆知的幻武之祖,歷史上留有一大盛名,與同代的預言者雪野家族雪野千冬歲列為「雙王」。
可當預言者雪野千冬歲逝去後,再也沒有人見過萊恩‧史凱爾的蹤影。同年,傳聞莉莉亞‧史凱爾因丈夫失蹤抑鬱而逝,家族交付予次子丹恩‧史凱爾,那之後,又是另一段故事了。
也從來沒有人知道,在三十年流浪期間、實際目的是為了尋找友人之時,曾經就在守世界角某個落、隱密無比的洞穴中,遇到被世人稱之惡之鬼的世界罪人。
哪怕僅僅只是那麼一瞬間的眼神交會。
為了這個錯失、沒把握住的機會,在搭檔遺憾的逝去後,女性友人幫助男人隱去盛名,他和妻子攜手再度流浪各地近百年。
那小小的重逢,終在男人於最愛的女人懷中消逝生命時,成為美好的回憶之一。
哪怕,他再也沒見過對方。

他嗚咽著,無法克制的淚水洶湧奪眶而出,對方見狀無趣的將他摔到一旁。
他趴在地上,溫熱的水珠不停不停的滴落。
被看到了……被看到了……
交會的視線,他幾乎感受到,自己的時間瞬間傳遞到友人身上,爾後友人的生命終將因他的罪孽而削去一半的壽命。
他的罪,究竟有多漫長的路?
他的罪,牽連無辜的人。
他的罪,是自己都無法辯駁的惡之究極。

洶湧的淚水彷彿永無止盡的流出,然而也終將歸寧靜。
屆時,他的眼睛再也湧不出水滴。
因他已哭盡一生的淚。

哪怕友人的葬禮,他都只能獻上,黎明初曉時、那最純淨的露珠。

哭不出來,就只能呆呆地看著所有熟識的人,一一地,逝去。

徒留一人。

回復

好久不見了!惡之鬼真的是一個蠻虐的故事......由衷希望漾漾能夠早日脫離罪名。
真的是一代傳一代呢…千冬歲好強大,護兒心切呢!
期待有後續!

偷偷說,開這個坑就是想寫虐...XD 有時候仍會糾結,究竟是完美的HE令人感動,還是有缺陷的BE令人動容呢?想來,惡之鬼的結尾暫時還不會定局啊www  發表於 2016-3-5 21:20
回復

這是一個罪的故事
罪孽深重的故事
代價
失去
只是罪的代名詞

寫得真好啊(感嘆)罪可以逐漸被人遺忘,卻永遠抹不去駐留的痕跡。謝謝支持~~www  發表於 2016-3-5 21:24
回復

很久沒有上來了
看到惡之鬼就很想寫~~
但發完這章可能又要沉下去不小時間了哭

第一次用手機發文  感覺文有點短小⋯
而且好難用啊(摀臉
如果有錯字請見諒~~

——————————

惡之鬼 — 月

他想,自己似乎頗長一段時間沒看過月亮了。
每天夜晚中,捎來的風中總是帶上許多悲歡離合的聲音,聽著冷冽的風語,獨自在黑暗中的他,忍不住去品味當中的痛苦。
分離的痛,哀愁的疼,死別的傷,憎怨的恨⋯⋯每天夜晚涼風捎來的人間殤仇,扭曲他心中的同情,從那些哭嚎中,得到一絲安慰。
他痛了很久很久,為什麼不能從別人的痛苦上,得到一點救贖或平復?
勉強暢快些許的內心,卻又總是在黎明時分,最寒冷無情空洞的時刻,鑿開他本性的純良。
他愧疚、他自責、他厭惡,卻又每次沈浸於安撫內心乾枯傷痕的眾人苦難間。
內心的衝突與拉扯,讓他再也不願去一窺月亮。
因為他始終記得,這世界上最美好的事物,莫過於黑夜之中,照亮污穢的純潔銀白。
而他,早就沈淪的那剎間,沒了資格。

「你聽說了嗎?那位三袍級大人今天會來學院指導欸!」
「三袍級大人?是鳳凰族的那位嗎?!她已經很久沒有出現在大眾面前了不是嗎!」
「不是啦,是鳳凰族那位的徒弟,雪野一族族長的大哥!不過,確實,鳳凰族那位已經很久沒出現過了,很多人懷疑她已經⋯⋯」
「噓!你想死嗎!敢說那人的閒言閒語,你是想被粉絲揍扁嗎!」
「這也只是外頭流傳⋯⋯是說,那位至今沒有結婚對吧?你有聽說過嗎?她其實是為了等一個人呢!」
「等誰等誰?我最喜歡聽八卦了!快跟我說說!」
「嗯~可是我聽過兩個版本,一個是說她和她的愛人因為任務途中受到重傷,她的愛人被鬼族擄走,被做成鬼族傀儡,她不忍心愛人受到死後的折磨,因此將對方屍身完全破壞,埋葬在鳳凰族皇族墳地之中,從此為對方忠貞一生,誓死不嫁。」
「哇靠⋯⋯真的假的?那另一個版本呢?」
「另一個哦,聽說對方也是一族的王子貴族之類,和她是朋友,兩人處得非常好,但沒有交往。後來,對方出任務被暗算,結果被黑色毒素沾染成為鬼族,還參加了第二次學院鬼族大戰,和那位對上了!對方可能還保有一點身為人的認知吧,反正沒有對那位痛下殺手,那位也不願殺了對方,可惜後來還是被黑袍消滅了。」
「欸~是哪個黑袍啊?還不得遭那位記恨?」
「嗤,這就是你沒讀書了,那位黑袍也是當時赫赫有名的大人物,還是鳳凰族那位憧憬的學長,是冰牙族和燄之谷的傳奇少主啊!」
「⋯⋯難不成是那那那位鼎鼎大名的冰炎殿下吧!他不是被惡之鬼妖師給殺了嗎?等等!所以你的意思是鳳凰族那位的愛人是⋯⋯!」
「噓噓噓!那都你說的,不干我的事。」
「我去你的!明明是你說的啊!」
「我才沒有,你哪隻耳朵聽到我說惡之鬼的事了⋯⋯」
漸漸遠去的童言童語,我仍是按耐不住八卦之心,側頭看向旁邊晃著雙腿,百般無聊撐著下顎的女性。
「師父⋯⋯」
「你敢問我還不敢聽呢。你想死嗎?」
我吞了口水默默轉頭回去,咕噥:「這也沒什麼,沒有就說沒有不就好了⋯⋯」
師父冷眼看我,又將視線放到遠處的黑藤館上。
「師父,妳已經盯著黑藤館一小時了,到底有什麼好看?」
她沒有轉頭,我也習慣她的寡言,因此她飄來冷淡的話語時我有點小驚嚇。
「那裡,是他在學期間一直居住的宿舍,學長也是。」
她慢慢將雙腿收起,抵在下顎處,用纖瘦骨感的雙臂環住。
「許多人的一生,在別人的耳中,就像虛構出的小說,有點可笑,有點刺激,那些議論者卻沒想過,他們的言論,讓那些傳奇人物,覺得無比諷刺。」
她低聲呢喃完畢,轉頭看我,嘲諷一笑。
「你說,如果漾漾他知道和我被後世人們傳為一對,他會有什麼反應?」
師父搖搖頭,仰望天空,瞇起眼。
「他喜歡的,從來不是向日葵,或者紫苑花⋯⋯他呀,就喜歡盯著月亮。」
「哪怕月亮搆不著?」師父斜睨我一眼,似乎很不滿我破壞氣氛。可我就是喜歡破壞她對那個人的回想。「月亮可沒辦法佔有啊,妳的那個他,眼光也太高了。」
難怪被後人嘲笑癩蛤蟆想吃天鵝肉,哼。
「⋯⋯不,他其實也不敢,他都只是靜靜站在下方,一直注視著月亮,欣賞月亮的美、迷戀月亮的光芒,卻不敢向月亮伸手⋯⋯」
話畢,師父難得露出一抹調皮的笑容,天真又狡黠的少女情態撞在我的心頭上。
我深呼吸,壓下心頭的躁動,痞笑。
「反正最後他們還是在一起嘛,好啦好啦我說錯話可以吧,妳的那個他沒有眼光太高,他們兩個很匹配~」
可能是聽出我語氣中的嘲諷,師父的笑容也消退,冷冷瞪我一眼後,施展傳送陣離開了。
「⋯⋯妳心裡總是他,到底能不能挪個地裝一下我啊?」
我不滿的嘖了聲,轉個腳步往今天要舉辦活動的場地走去。
鈴聲響起。
「喂?噢,是倩倩啊?我妹怎麼樣?要記得提醒她吃飯嘿⋯⋯我?還不錯啦,嗯,欸對了,妳最近也去幫我探望一下我弟,最近沒什麼時間⋯⋯蛤?妳問我忙什麼?這不能說,是機密⋯⋯好啦妳別鬧了,我還有事情,先掛啦,掰。」
我盯著暗掉的螢幕,自己的倒影,嘴角邊得逞的笑容,收斂一下內心的算計與滿意。
「師父啊師父⋯⋯認清妳的感情之前,我絕對不會讓妳見那位的。」
哪怕那是我們家族的第一使命,冠上世界罪人之名,我為了妳不去尋找他,不諳諸事世人看待此又如何?
這世界,本來就是一個又一個謊言、一個又一個流言、一個又一個笑話所組成的,不是嗎?

他悄悄的收起浸沐在月光下的手,這是他千百年來第一次出現在月亮之下。
顫抖將手掌湊到唇邊,印下ㄧ記醞釀在口中的話語。
涼風吹入,掀起他的髮絲,也帶來了那個人讓他作嘔又傾慕的氣息。
對方粗暴的拉扯他一頭柔順披散在地的青絲,冷冷笑了。
「能耐啊,褚冥漾,嗓子啞了眼睛瞎了你還是能對著那個精靈發春啊?」
於是他知道,對方詛咒又發作了。發作的對方,渾然不知自己是鬼族貴族,或者精靈王子,只知道對他 施暴。
雖然他也不知道為什麼有這樣的後遺症,可每次對方施暴完後,柔軟下來的語氣間、身上溫暖柔和的氣息,那些若隱若現、不經意出現的愛人影子,讓他迷失了心神,因此他也由得發展這樣糊塗的情況。
已經無法停止了,錯誤一旦開始,除了繼續錯下去,還能怎麼辦呢?
他忿忿用力咬了一口對方的肩頭,換來一個巴掌。
手掌間屬於月亮的冰冷觸感,慢慢消退下去了。

任憑他再怎麼伸手,都感覺不到月亮了。
就算整片月光灑落他一身,他也看不到月亮的美麗和閃耀了。
又何況,月亮早已殞落,而他,也已經墮落黑暗深處。

餘下緬懷、以及沒有止盡的痛。

----End
回復

嘛嘛⋯雖然是背叛文,但千冬歲啊萊恩,喵喵並沒有背信漾漾,後來一直尋找着他
文中他們的性格才比較像原著嘛
「幻武師」,「三袍者」,「最大情報網」,「最強殺手」…
當年幼小的他們成為了如今的他們,是…因為誰?
他們被世人歌頌,他被世人遺棄
罪人甚麼時候才能被釋放出來?
P·S:安地爾去死一下謝謝ww
所以大大下一篇甚麼時候生出來AWA
回復