查看: 2292|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]似真似假---作者良心發現回來填坑,有些許變更

[楔子]

「咯咯咯….乖乖睡吧孩子….黑暗要來囉….睡吧睡吧~哈哈」輕輕的撫著眼前的黑髮少年,微微笑著。

「呵呵…真美麗的傀儡…孩子呀∼張開手迎接黑暗吧!」詭譎的綠光,籠罩。黑髮少年身子一僵,但馬上又恢復平靜。

平靜?是嗎?

[第一章—那如果隔閡是我們怎樣也跨不過去的阻礙呢?]

「我…對不起…我們還是…」禇冥漾面無表情的看著難得吱吱嗚嗚的學長,就只是看著。

分手,他當然知道冰炎沒說下去的那二字。自然是知道的

間隔,就這樣橫在他倆之間。用人命堆疊出來的阻礙,當然不可能就裝作沒看見。在任何事情開始前,人總是會懷抱著不切實際的幻想,太幻美的假象。

像他和冰炎,以為那數千年的仇恨在他們這一代就可以化解。太傻了!真以為「妖師」這個身份在現在已不會被人厭惡。

怎麼可能?

不心痛不心痛不心痛

沒關係沒關係沒關係

淌血的人用「不在乎」把自己武裝起來。

不能哭…

禇冥漾露出微微的笑容,「嗯」他點了點頭「我…沒關係,反正我們還是可以當學長學弟嘛,對吧?」

冰炎明顯的被他的反應嚇了一跳,他的聲音僵了僵:「是…是啊」

尷尬的笑一下,冰炎的手緩緩伸出,想像從前那樣摸摸他的頭…

禇冥漾側了身子,避開了。

苦澀地笑著「不要…不要」不要再讓我誤會,不要再給我希望…

轉身,離開

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

之後,事情就這樣過下去。

禇冥漾還是照常上課、吃飯、和喵喵等人一起玩、被五色雞頭追著跑,和往常一模一樣。

只有在夜晚,空洞的黑館。禇冥漾縮瑟在牆角,任心中的空虛如潮水一般打來。

好冷…好冷

空氣中的分子,寒冷的來源

叫囂著

禇冥漾咬著下唇,顫抖著

不會有人再推開門,走進來了。

不會
-----------------------------------------------------------

當然,他的朋友們也有感覺到異樣。他們記憶中的禇冥漾不見了,眼前的禇冥漾很少笑。就算笑了,淺笑中的哀傷也明顯的讓他們無法忽視。

好像一個黑暗的漩渦,不自覺的把人吸進去

越陷越深

一日,千冬歲叫住了他:「漾漾」他拉住了黑髪友人「我有事要跟你說」

禇冥漾淡淡的笑了下,回道:「說吧!什麼事?」隨後坐下了,還不忘拍拍一旁,示意友人也坐下。

千冬歲點點頭,也坐了下來

「漾漾…我…我和喵喵都覺得你最近怪怪的…你…跟以前不太一樣。你還好嗎?」

微微的偏了頭,不可置否的搖搖頭,回:「人總是會變的,不是嗎? 不過我沒事。」

千冬歲嘆了口氣,他不懂友人究竟在堅持什麼。明明是朋友卻又什麼都不跟他們說,都自己悶在心裡。

「真的嗎?你最近一直怪怪的,漾漾…有什麼事就跟我們說吧!不要一直憋在心裡」

不可以把他們牽扯進去

太沈重了

不想要他們理解

不干他們的事

不是他們要背負的

千冬歲靜靜地等著,期待友人會像以往那樣嘩啦嘩啦的把所有事說出來,但是當禇冥漾開口時,出來的只是一句:

「我真的沒事,真的」

[ 第二章---黑雲蔽月]

之後,還是照常出任務,世界並不會因為你而停止轉動,這個道理禇冥漾還是知道的。

他和一個無袍級的學妹霖鳶一起出任務,任務地點就是閻族附近的一個山洞裡,前陣子有人向工會回報那裡有不明的力量流動---很詭異的力量,很古老也很強大。

徒步到毫無人跡的山洞就意味著一路的茂密的樹林、高低起伏的山路和令人煩躁的蟲子。

霖鳶用手拭一拭汗,接著苦著一張臉望向禇冥漾,道:「禇學長,還要多久才能到啊?」她皺了下眉,接著道:「已經好累了啦」

禇冥漾停下腳步,微微一笑說:「快到了,再堅持一下」

霖鳶嘆了口氣,加快腳步走到禇冥漾一旁。不料,她忽然尖叫了下,隨後便蹲下去摀著腳踝。

「怎麼了?」禇冥漾見狀,也蹲下來查看。他發現霖鳶的腳踝上有著兩個小孔

是蛇!

「好痛!」霖鳶咬著下唇,痛苦的瞪著傷處。禇冥漾順手丟了個治癒的術法過去,卻發現傷口無法癒合。

「啊!看來這裡是術法無法運行的區域了。霖鳶你還能走嗎?」褚冥漾有些擔憂地看著小學妹紅腫的腳踝。

臨淵咬著牙,試圖站起來。卻又馬上痛的坐了下去:「褚學長...對不起...我站不起來了...」霖鳶愧疚地看著褚冥漾,自責地想是自己影響了整個任務的進度。

「不要緊的,學妹。」褚冥漾拍拍她的肩膀以示安慰,「不過...學妹我們必須走出這個區域才有辦法用傳送陣到最近的公會分部,這樣吧!我揹你。」隨後蹲在霖鳶面前。

臨淵漲紅了臉,她怯怯的把手環上褚冥漾的脖頸,腦中頓時閃過了好幾次都失敗的減肥計劃。

「褚學長」當兩人...跟正,現在只剩一人,努力的想走出看似毫無邊際的樹林時,身後的學妹微弱的開口了:「褚學長...對不起...我真是的,出門也沒有好好注意自己的身邊有什麼東西...還給你造成這麼多的不方便...」

隱約的還可以聽到微小的泣音

「我常常就在想,在我家族裡面就是我最沒用。學什麼東西都要花比別人多一倍...不甚至是十倍的時間,做什麼事都毛毛躁躁的,每次都給人家添麻煩。也許我真的像姊姊說的那樣,不應該來Atlantis吧...」

褚冥漾繼續走著,聽著學妹微微的啜泣,嚴肅的開口。

「我本身是不清楚你家族裡面的事,但是我完全不認為你是一個沒用的人。在這種環境裡,就算再有經驗的白袍或紫袍都有可能因為疲倦而失去戒心,更合況你只是一個無袍級的學妹。」他頓了一下,繼續道

「在我剛入學時,我看著周圍一個個比我厲害的同學、學長、學姐,我也曾經認為我,只會扯別人的後腿,是個累贅。我也曾覺得很灰心,覺得我永遠沒有辦法保護我重視的人。」

褚冥漾說著,聽學妹的哭聲漸漸平息。

「在看到...我當時的代導人為了我而犧牲後,我才發現自怨自艾是沒有用的。只有努力的追上他們,才可以有能力去守護我的家人和朋友。」

這時路途漸漸地趨於平穩,遠遠的還可以看見空曠的草原。

「快到了!」褚冥漾加快腳步,往著那蔭綠的草地走。而他身後的學妹也開心地歡呼了一聲。

隨著傳送陣地亮起,褚冥漾放下霖鳶,將他送到最近的公會據點去接受治療。雖說治癒術法也許會有用,但保險起見還是給醫療班的人看過比較放心。

至於任務...還是我去完成好了—褚冥漾心中打算著

霖鳶透過泛起的螢光看著褚學長,完全不知道再一次見到他心目中溫柔的褚學長時,他已經是公會的階下囚了。

TBC

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
恩因為有更改所以又開了一個新帖....
只想對讀者說抱歉.....
回復

這篇文很不一樣啊…
那個學妹跟以前的漾漾好像哦!
回復

那個學妹感覺就像是以前的漾漾耶
這種想法幾乎一樣
雖然對於漾漾的成長感到開心
卻又覺得他這樣很令人不捨...
回復

[第三章—那混亂的一夜,赤裸裸的背叛]

混亂

腦中無數的畫面不斷跳過

爭執

指責

爭鋒相對

樂器聲

那數不清的傷,身理及心理的

剎時驚醒

———————————————————————————————
褚冥漾睜開雙眼,映入眼簾的是一個古色古香的房間。亞麻色的棉被隨著他的動作滑落,一旁木製的床頭櫃上擺著一只茶杯,熱煙冉冉上升。不遠處的八角架上,放著用紅布輕蓋上的...古箏吧?褚冥漾這時定睛一看,床邊趴著一個女子。

似乎感受到褚冥漾的視線,女子緩緩舒醒。她一頭墨黑色的長髮用略顯華麗的髮氈子鬆鬆的固定住,臉上細細的點了一些妝抹。身上一件貼身的純白旗袍刻畫了她曼妙的身形,胸口的梅花圖樣為整體增加了些人氣。她站了起來,微笑地對褚冥漾說道

「褚先生,你一切還好嗎?」,褚冥漾戒備的摸上手腕,決定叫喚出米納斯。不料...

「你...把我的幻武兵器...」 「褚先生,你忘了吧?公會逮捕的時候一向都會收走武器的」女子掩嘴,一時看不清表情

公會?逮捕?褚冥漾心中想著,卻不料將心聲說出來了

女子挑眉,目光混雜了可憐同情和一絲絲褚冥漾讀不懂的情緒,一瞬間卻又掩蓋於一片黝黑的平靜

「你大概是記憶有些混亂吧!」女子漠然的笑了下「來,讓我把當時的記憶展現給你看」

她隨手拿出一個影像求,放在褚冥漾面前。影像球一閃爍,影像漸漸清晰。

一張張熟悉的臉孔猙獰的扭曲著,聲音斷斷續續的嘶啞破碎

滿地的血腥

一句句尖銳的怒罵,眾人不屑的眼神

褚冥漾驚呼,連忙站了起來。他看著面前淡漠的女子,急切的問道:「你到底是誰?到底發生了什麼事?我為什麼要相信你?」

女子婉約的將散落的髮絲挽起,回應:「真是的,一下子就問這麼多問題。我是漣漪,是在你被眾人誣陷成為攻擊公會分部,傷害向霖鳶和破壞學校防禦時救你出來。當時的狀況就是這樣吧:有影像球紀錄你不知道為何的開始攻擊分部 ,甚至試圖重創醫療班。公會派出了你的那些『朋友』去逮捕你...然後之後的是,就在你看過的影像球裡了。」

漣漪淺笑「好脆弱的...友情啊?」接著話鋒一轉 「你說你為什麼要相信我?那你,還有其他選擇嗎?朋友、師長已經背棄你了,你還有其他選擇嗎?」

褚冥漾掩面,的確,如果事情正如漣漪所說的那樣,那他的確沒有辦法再依賴任何人了。

他一直忘不了影像球中千冬歲目帶痛苦和怨恨的那種表情。記得喵喵在哭。萊恩從空氣中被分離出來了,眼中帶著血絲。

夏碎學長和學長並肩站著,只是這次不是遊戲也不是訓練了。

五色雞沒有出現,估計大概是不認這個小弟了。

褚冥漾聲音因為掩面而稍嫌模糊,他帶著絕望地問:

「那你幹嘛要救我?讓我一個人死,不好嗎?」

漣漪皺起了眉,她讓褚冥漾先坐下後就幽幽地回:「我和你的先人...有一些私交,所以我不能眼睜睜的看著妖師的後代被誣陷、逮捕,甚至是處刑!」

「那麼...你不恨嗎?那些虛偽的面孔; 這些自以為是又偽善的白色種族」漣漪的話語如同蛇一般纏上褚冥漾。漣漪的眼神微微空白

不知為何的情緒有點激動

總覺得好痛苦

好想殺了他們

等等...

誰是他們?

叛徒

骯髒的傢伙

漣漪綻笑,看著越來越糾結的褚冥漾。

沒錯,很快就可以報仇了

「我可以幫你喔」她伸出手,握住了他略微顫抖的雙手

TBC
-------------------------------------------------

終!於!
回復

好有趣的故事喔
看三章後更想要看下去了啊!
千萬不要重演那時的悲劇啊!
回復

喜歡大大的文!!很期待下一章的發展(拜託別棄坑呀)>//<
回復

各位你們好~

對不起我還是這麼長時間沒有更文

真的是很抱歉哪...對不起((鞠躬。 我真是一個懶人((哭

我盡量努力的在明年6月前更完....在我忘記所有的大綱之前((此人不喜歡寫大綱

那麼...現在就加油囉!
回復

大大加油,小唯支持你希望大大可以快點達成願望喔!
回復

古早時期的文......現在看來真是不堪回首啊.....希望這次更新沒有違反版規!

總之久違的第四章段落參上
----------------------------------------------------------------------------------------------------

[第四章—爭鋒相對]

公會總部依舊十分繁忙,來來往往的人熙熙攘攘。

然而沒有人會注意到,辦公室內中進行著激烈的辯論。一頭銀髮的男子一手把文件拍在桌上,接著直接站起來咆哮。

「我就告訴過你們我現在該死的不會去出任務的,我還要去找褚!」冰炎憤怒地看著前方一付事不關己、正在喝茶的棕髮女子,完全無視一旁尷尬著陪笑的搭擋。

「等等,冰炎你冷靜一點。先聽完公會是怎麼說得再發火吧。」夏碎暗在心中嘆了一口氣,他知道冰炎很急著想要找到漾漾,但是這是什麼情況啊?

「冰炎殿下,我知道你對這次的安排有很大的不滿。不過很可惜,我只是傳達公會的命令而已,我不是決策者。」棕髮女子抿了一口茶後繼續說道 「公會要求你去探查北邊那個有奇怪能力波動的樹林...」

「對!我知道!可是那又跟我什麼關係!我之前已經說好這陣子都不接任務了。」冰炎皺眉地坐回沙發上,不耐地用手指敲擊桌子。

「請等我說完,謝謝。」棕髮女子連頭都沒有抬,淡漠的等冰炎冷靜下來。「公會當然沒有忽視你的要求,只是公會認為你要找的人...可能會在那裡喔。」

夏碎滿臉的不可置信,愣愣地開口問道:「你是說漾漾他有可能在那裡?」他沒有忽略掉搭擋震驚的表情和隱約的擔憂。

「沒錯。那麼...冰炎殿下...你是要去呢?還是不要去呢?」棕髮女子放下茶杯,站了起來。

「我明白了,這個任務我就接了!」冰炎起身,準備離開總部。這時,棕髮女子苦笑了下,看著傳送陣喃喃細語:「去把我那個蠢妹妹心心念念的褚學長帶回來吧。」

————————————————————————————————————————————
輕煙繚繞,伴隨著哀怨淒婉的古箏樂聲,褚冥漾走進了房間。他看著眼前面色凝重的女子,問道:「漣漪,怎麼了?為什麼這麼著急的把我叫來?」語氣間透露出了疑惑和一絲絲的緊張。

「我今天有些事,所以要離開一下子。今天請你記得,千萬不要出門。不管發生什麼事都一樣!」連漪停下手,避開褚冥漾的目光,微弱的回答。

「今天怎麼了嗎?為什麼不能出門?」褚冥漾有些憂心,連漪日漸消瘦的臉龐映在他的腦海裡。不知道為何他總有一種不好的預感。

「你不要問了,我今天要去拜訪一個故人。今天的訓練就先暫停一回吧,等我回來再說。」在漣漪握住他的手,願意幫他報仇後,一連串的訓練就此展開。連漪所教授的古術法神奇的與妖師之力配合的天衣無縫,當褚冥漾疑惑的問漣漪為何會如此冷門的術法時,她總是目光猶疑地呼隆過去。
連漪的身上充滿著謎團,褚冥漾本不應該相信她的,尤其是在經歷過這些事情後,但他還是詭異的毫無條件的信任她。

褚冥漾看著漣漪離去的背影,深思。

————————————————————————————————————————————
其實褚冥漾一點也不知道為什麼會用成這種情況。

原先他只是聽從漣漪的只是乖乖的待在房屋內。儘管無聊,他還是坐在藤椅上,翻著一遍又一遍的古籍。

直到他聽到一聲巨大的撞擊聲。

當然褚冥漾還是記得漣漪的囑咐,但是他更擔心附近可能的危險,尤其是當那可能波及到漣漪時。褚冥漾不知道漣漪何時會回來,如果製造撞擊聲的是樹林裡的巨獸...或者是公會的追兵!那漣漪...

褚冥漾低下了臉,咬緊了下唇。他不知道公會如果發現漣漪的話會怎麼樣,是會放她走?還是把她當成共犯一同絞殺?褚冥漾想著公會的慘忍,慘白了臉。

以前也是這樣的。學長、伊多、無數的人都是因為自己而受傷,幾乎可以說自己進步的道路上鋪滿了親人朋友的鮮血。儘管他們不說,想必也是厭煩了吧,所以才急切地想把自己處理掉。因為自己是妖師,因為自己過於懦弱,所以那些人才會...

自暴自棄的,他推開了門。「有什麼事,就衝著我來吧!」他呢喃。

然後就造成了現在的爭鋒相對。

TBC?
———————————————————————————————————————————

回復